Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
выбор холодильника с большой морозилкой
Опции темы
Старый 21.11.2006, 19:55 #1 По умолчанию
Пользователь

Знатоки,помогите найти нужный агрегат,а именно:
двухкамерный холодильник
высота мах.,ширина не более 61см
объём морозики мин. 120 л,холодильное отделение мин. 250 л,
обязательно капельная (автоматическая) система размораживания ,
система no frost очень не желальна,генератор льда не нужен, но очень хочется 0 камеру.
Бюджет около 30т.р,возможны варианты.
Ещё не хочу Атлант,Индезит,Аристон,выпускают ли другие фирмы сейчас такие холодильники?
larra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 16:23 #2 По умолчанию
Персонал

Да, с таким объемом морозилки нам найти не удалось, зато все остальные требования соблюдены - посмотрите на холодильник Gorenje RK 65365 ( есть зона свежести, нет NoFrost )или на LG 429 или 459 ( есть и то и другое).
Старый 22.11.2006, 21:12 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Да, с таким объемом морозилки нам найти не удалось, зато все остальные требования соблюдены - посмотрите на холодильник Gorenje RK 65365 ( есть зона свежести, нет NoFrost )или на LG 429 или 459 ( есть и то и другое).
Большое спасибо за совет,из упомянутых моделей мне больше всех нравится Gorenje RK 65365,на него и буду ориентироваться.
Старый 22.11.2006, 21:25 #4 По умолчанию
Пользователь

Еще хочу уточнить- модель LG— GA 479 BVLA без no frost (у Вас на сайте так написано)?
Старый 22.11.2006, 23:49 #5 По умолчанию
Персонал

Именно так , системы NoFrost в этом холодильнике, российской сборки, нет.
Старый 23.11.2006, 08:08 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от larra Посмотреть сообщение
Большое спасибо за совет,из упомянутых моделей мне больше всех нравится Gorenje RK 65365,на него и буду ориентироваться.
Уж если Вы остановились на Gorenje RK 65365, то как счастливый владелец Electrolux ERZ-3600 хотел бы предложить внимательно присмотреться к этой модели. Огромная двухящичная зона свежести (с регулируемой влажностью), организация внутреннего пространства (на мой взгляд) лучше, чем у Gorenje, минимальная рабочая температура в морозилке -24 (в отличие от -18 у Gorenje), замечательно продуманная система вентилирования - ну и, в конце концов, все же это настоящая Швеция, а не Словения... И по деньгам почти попадаем в указанные границы (ведь "возможны варианты"? ).
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 13:37 #7 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый Snarkenshtein мне очень нравятся холодильники Electrolux и когда я начала поиск своего холодильника ещё были в продаже модели с морозилкой 124л с четырьмя ящиками,но увы пока я созревала на 25 т.руб они исчезли из продажи,теперь я могу увеличить бюджет,но похоже вариантов с большой морозилкой у Electrolux не осталось.Увы
Старый 26.11.2006, 06:23 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от larra Посмотреть сообщение
Уважаемый Snarkenshtein мне очень нравятся холодильники Electrolux и когда я начала поиск своего холодильника ещё были в продаже модели с морозилкой 124л с четырьмя ящиками,но увы пока я созревала на 25 т.руб они исчезли из продажи,теперь я могу увеличить бюджет,но похоже вариантов с большой морозилкой у Electrolux не осталось.Увы
Не буду говорить про "большую морозилку в абсолютном выражении", но я адресовал свое сообщение именно в контексте высказывания: "буду ориентироваться на Gorenje 65365". Объем нетто морозильной камеры у выбранного Gorenje - 86 литров (см.тут). В то же время у Electrolux ERZ 3600 этот же объем составляет 87 литров (см.тут), т.е. как минимум не меньше, чем в выбранной Вами модели. Однако, у Electrolux в 2.5 раза больше зона свежести, во многих случаях делающая излишний объем морозильного отделения просто ненужным, да и по всем остальным показателям (кроме цены, но и там различия, честно говоря, не так уж и велики) Electrolux гораздо лучше. Так что...
Старый 27.11.2006, 23:44 #9 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте,

ищу холодильник со сходными с автором темы сообщения характеристиками,

но есть нюанс: ориентировочная стоимость - около 400 долларов :-\
И холодильник нужен поменьше: общий объем - хватит 300л.
Хотелось бы импортный, срок гарантии побольше.

Еще вопрос: как по-английски звучит капельная система разморозки? Frost free? А то везде "No frost", "No frost" - а я как раз "No frost" и не хочу...
Капельная система делается только для холодильной камеры, так же? А морозилка размораживается вручную...

Нулевая камера тоже нужна (кстати, "зона свежести" - это ее синоним?).
Navik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 05:34 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Navik Посмотреть сообщение
Еще вопрос: как по-английски звучит капельная система разморозки? Frost free? А то везде "No frost", "No frost" - а я как раз "No frost" и не хочу...
Не знаю, как у других, но у Electrolux, например, она называется "frost free".

Цитата:
Капельная система делается только для холодильной камеры, так же? А морозилка размораживается вручную...
Именно.

Цитата:
Нулевая камера тоже нужна (кстати, "зона свежести" - это ее синоним?).
Да, синоним. Как производитель хочет, так и называет - но смысл не меняется...
Старый 28.11.2006, 10:47 #11 По умолчанию
Персонал

Небольшая путаница получилась при объяснении.
Дело в том, что Frost Free - это усовершенствованная система NoFrost, бывает она как в морозильных, так и в холодильных камерах.
А спрашивали видимо о "плачущем испарителе", называя его капельной системой. Вот он то и бывает только в холодильной камере, а морозилка будет с ручным оттаиванием.
Старый 28.11.2006, 12:20 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Небольшая путаница получилась при объяснении.
Дело в том, что Frost Free - это усовершенствованная система NoFrost, бывает она как в морозильных, так и в холодильных камерах.
А спрашивали видимо о "плачущем испарителе", называя его капельной системой. Вот он то и бывает только в холодильной камере, а морозилка будет с ручным оттаиванием.
Да, спрашивал я про "слезы"
Ок, а какое преимущество Frost Free перед No Frost? Заветривание всё равно происходит?
Я просто не хочу заветривания продуктов (иногда торопимся и ничего не заворачиваем)

Хотелось бы "плачущий испаритель", но нужно знать, какое у него название в английском, чтобы в описании сразу видеть. Vaporizer просто? Не встречал...

И всё-таки - есть какие-то модели, попадающие под мое описание?
Старый 28.11.2006, 13:11 #13 По умолчанию
Персонал

Да никаких преимуществm просто разные производители дали разное наименование одной и той же системе авторазморозки. И при Frost Free и при NoFrost заветривание и высыхание продуктов конечно жу будут происходить, продукты лучше хранить в упакованном виде.
А узнать и найти холодильник с "плачущим испарителем" довольно просто - это все холодильники, в которых нет системы NoFrost, специальным словом его никак не называют, поэтому и не стоит его искать в описании моделей.
Другого еще не придумали, либо одна система, либо другая.
Старый 28.11.2006, 15:08 #14 По умолчанию
Пользователь

Похоже, что выбор у меня совсем невелик...
INDESIT CA 140
SAMSUNG RL-28 (там какое-то невнятное описание - не пойму, есть зона свежести или нет)
Старый 28.11.2006, 19:19 #15 По умолчанию
Персонал

В холодильнике SAMSUNG RL-28 зоны свежести нет.
Старый 05.12.2006, 15:25 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Опять к началу темы ,у вышеназванной модели Gorenje RK 65365 морозилка 86л,
а у модели Gorenje RK 65364 морозилка -111л правильно?
По картинкаи они кажутся одинаковыми.
Старый 05.12.2006, 15:45 #17 По умолчанию
Персонал

Неправильно, морозилки у них одинакового объема.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru