14.05.2004, 15:57 | #1 Звуки, "Атлант 2706.80" |
Гость
|
Холодильник " Атлант 2706.80", выставлен по уровню.
При отключении мотор-компрессора, в том случае, когда наблюдается сильная вибрация(а ее может и не быть) происходит какое-то позвякивание. Причем звуки идут не из мотор-компрессора, трубочки нигде не соприкасаются друг с другом, банки в холодильнике стоят на расстоянии друг от друга. Откуда это может быть и как от этого избавиться? Как колокольчик, и звенит 1-2 сек. Где-то ударяется железка о железку, но где - не могу понять. А еще при включении, секунд 30 -40, наблюдается повышенный уровень шума, потом шум становится равномерным, мастер сказал, что, примерно, 38ДБ. 30 - 40 сек. - это нормально? Заранее всем спасибо. |
|
14.05.2004, 16:24 | #2 |
Гость
|
Трубочка от термореле находится под верхней крышкой - скорее всего она источник такого звука (сравнительно частое явление).
|
|
14.05.2004, 16:35 | #3 |
Гость
|
Андрёй, звуки идут не сверху и не глухие, а снизу и звонкие!
Если бы шли из - под верхней крышки, они, я думаю, были бы глухие или нет? С уважением, Наталья. |
|
14.05.2004, 16:41 | #4 |
Гость
|
Если снизу, то надо просмотреть раму на которой стоит компрессор, может треснула или оторвалась где-то.
Возможно компрессор внутри бачка слетел с одной пружины и она так колотит изнутри. |
|
14.05.2004, 16:43 | #5 |
Персонал
|
Здравствуйте!
В процессе работы холодильника можно услышать различные шумы: гудение, потрескивание, пощелкивание и позвякивание, особенно при пусковом моменте, но эти звуки столь непродолжительны, что не стоит на них обращать столь пристальное внимание. Тем более, что Ваш холодильник по уровню шума соответствует нормам САНПИН. Если его работа Вас устраивает, не стоит беспокоиться. Тем более, что в процессе эксплуатации уровень шума обычно снижается.
14.05.2004, 16:55 | #6 |
Персонал
|
Уважаемый Андрёй!
Вы так часто посещаете наш форум. Может быть Вы авторизуетесь?
14.05.2004, 16:59 | #7 |
Гость
|
Андрёй, спасибо за внимание, но если бы компрессор слетел с одной из пружин ,то как бы он работал 15-20 минут? А то ведь звук идет не всегда, а толко , когда бывает сильная вибрация мотор-компрессора. Иногда ее вообще не бывает и догда процесс отключения проходит тихо, только стук, он же " щелчек". Обидно, аппарат новый, современный, а звякает.
|
|
14.05.2004, 17:09 | #8 |
Гость
|
Я что-то увлекся, вижу каждый день только неисправные холодильники.
Холодильник (модератор) правильно меня поправил, величина звука какая ? А слетевшая пружина как раз звенит только 2-3 сек. в момент пуска, когда большая вибрация. У меня даже на распиленном компрессоре как раз так сделано для обучения молодых мастеров. Холодильнику - объясните что означает авторизация. А то я преподавал програмирование лет двадцать назад и сейчас уже отстал так сильно в этой области. |
|
14.05.2004, 17:16 | #9 |
Администратор
|
Про авторизацию:
Нажав кнопочку справа вверху - "зарегистрироваться" и заполнив все поля там, вы получите кучу дополнительных возможностей. 1. Включать и выключать слежение за ответами в любой теме. 2. Получать уведомления на почтовый ящик об ответах на ваши сообщения. 3. Заходя на форум нажимать кнопочку "показать новые сообщения после моего последнего посещения" ну и много еще чего. это все описано в "правилах" - это еще одна кнопочка справа вверху. Вы кстати не всегда их соблюдаете. |
|
14.05.2004, 17:39 | #10 |
Гость
|
Я бы зарегистрировался, но как заполнить профиль, что такое ICQ номер ?
|
|
14.05.2004, 17:59 | #11 |
Администратор
|
Обязательно для регистрации:
1. Почтовый ящик. 2. Придумать логин и пароль. 3. Остальное все - нюансы. Хотите заполняйте - хотите нет. |
|
17.05.2004, 09:10 | #12 |
Гость
|
Здравствуйте, Андрёй!
Спасибо за участие. Звук бывает при отключении и не всегда, а когда сильная вибрация при отключении. Этот звук появился, когда мастер из сервисного центра установил холодильник с небольшил наклоном назад. Откуда звук идет я уже и сама не занаю, звук не сильный. С уважением Наталья. Желаю успешной авторизации! |
|
17.05.2004, 10:27 | #13 |
Пользователь
|
Не волнуйтесь - все нормально. Хотя проверьте сами уровень холодильника не должен отклоняться от горизонта более 4мм на метр. Это одно деление для пузырька на линейке-уровне. Хотя для такого холодильника как Ваш это не должно сильно влиять, но проверьте для спокойствия.
Уровень надо класть сверху на холодильник и уровень не должен касаться окантовки стенок (они как правило не ровные и будет ошибка). |
|