Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Samsung RL 44
Опции темы
Старый 14.12.2006, 12:17 #1 По умолчанию
Пользователь

Samsung анонсировал выход осенью 2006 года новой модели холодильника RL 44, вроде как в нем обещана очень неплохая начинка и цена в районе $1000. На сайте Самсунга есть только модель RL44QE (http://www.samsung.ru/products/home/...=specification), а вроде как есть еще и серия RL44ED, подешевле. Есть ли о них какие отзывы и какие отличия между QE и ED?
OKop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 14:50 #2 По умолчанию
Персонал

Достоверными сведениями о модели RL44ED мы пока не обладаем, а посему и говорить о ней пока не будем. Подождем ее появления и посмотрим разницу.
Старый 15.12.2006, 00:39 #3 По умолчанию
Мастер

Samsung_RL44_2.jpgSamsung_RL44_1.jpg
Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Достоверными сведениями о модели RL44ED мы пока не обладаем, а посему и говорить о ней пока не будем. Подождем ее появления и посмотрим разницу.
Жаль. Сегодня видел этого красавца в магазине "Мир Техники". Шёл мимо, но не мог пройти, минут пять разглядывал... Он великолепен! Любители ручек с толкателями и корпуса из нержавейки (ну вы понимаете о чём я ) получили отличную альтернативу: Samsung RL44 QEUS - NoFrost, многопоточная система охлаждения (в обеих камерах),регулируемая "зона свежести" CoolSelect Zone, очень приятная "неоновая" подсветка (светильник почти во всю заднюю стенку), красивый ЖК дисплей с голубой подсветкой, антибактериальное покрытие Silver Nano, ручки с толкателем, ну просто не к чему придраться . И ценник на нём красовался 33 990 руб. (в то время, как его немецкий конкурент с более скромным интерьером Liebherr CNPeS 38670 стоял неподалёку за 55 990 руб.) :P
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 08:54 #4 По умолчанию
Пользователь

Даа... нет слов - хорош! Но это на внешний вид. Интересно, каков он в эксплуатации?..
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 09:23 #5 По умолчанию
Персонал

А Вы случайно не обратили внимание на страну сборки и марку компрессора?
Старый 15.12.2006, 15:58 #6 По умолчанию
SIR
Пользователь

Я тоже хочю такой холодильник прикупить. Думаю о черном. Но пока только нержавейка в наличии.
Мне удалось выяснить, что существуют 3 модели:
1) RL44QE - старшая модель
2) RL44ED - у нее вместо LCD дистплея цифровой дисплей и нет некоторых функци. Например в CoolSelectZone не выставляется температура. Но вроде как зона свежести есть.
3) RL44SD - у нее вообще нет дисплея и настраивается только температура в холодильной камере, в остальных камерах все настраиваеися автоматически.
А вообще слишком мало информации о них. Вроде как в младших моделях подсветка другая. Одна лампа на верху вместо длинной по всей длинне. С зонами тоже непонятно. Вроде как есть все теже ящики, что и у RL44QE, но нулевая это зона или просто выдвижной ящик для овощей непонятно.
Liebherr CNPeS 38670 в конкуренты ему не очень подходит, т.к. в холодильной камере там капельная система, а не NoFrost.
По моему ближайший конкурент ему Siemens 28XM40 http://www.siemens-bt.ru/products/ty...roduct530.html. Умеет по больше. Температуру в более широких границах может региулировать и даже влажность показывает. Но непонятная у него нулевая камера. Какая-то маленькая и непонятная как в аристонах.
Также непонятно чем отличаются RL44QEUS от RL44QEUS1? RL44QEUS - дешевле, но чем отличаются никто сказть не может.
Здесь можно инструкцию скачать: http://downloadcenter.samsung.com/content/...9-01220N-RU.pdf
SIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 16:33 #7 По умолчанию
Персонал

Спасибо за ссылку на инструкцию.
Теперь будем ждать официальной информации от производителя, дождемся и узнаем разницу
Старый 15.12.2006, 22:55 #8 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за информацию, хоть немного проясняется по моделям картина... На сайте Самсунга есть такая фраза: "Samsung предлагает широкий диапазон моделей с различным соотношением высоты и объема (RL44/41/38)", а про младшие модели вообще нигде нет ни слова и в продаже тоже. В документации (одной на все эти модели да еще с модификациями QS, ED, SD) только фразы "отсутствует в некоторых моделях", а что именно в какой модели отсутствует - невозможно понять, и характеристик их по габаритам и объему нет
Старый 16.12.2006, 00:50 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от SIR Посмотреть сообщение
Liebherr CNPeS 38670 в конкуренты ему не очень подходит, т.к. в холодильной камере там капельная система, а не NoFrost.
Я бы даже сказал - вообще не конкурент (в основном по цене)
Цитата:
Сообщение от SIR Посмотреть сообщение
По моему ближайший конкурент ему Siemens 28XM40 http://www.siemens-bt.ru/products/ty...roduct530.html. Умеет по больше. Температуру в более широких границах может региулировать и даже влажность показывает.
Насчёт "умеет побольше" - просто производитель заложил более широкие границы регулировки температуры и всё. Технически это не сложно. Мне, как пользователю, это не нужно. Я не собираюсь использовать холодильную камеру вместо морозильной и наоборот... По поводу влажности - она не регулируется и не показывается (или пусть специалисты мне объяснят, как это технически выполнено ), просто в один из ящиков подается воздух с определённой части испарителя с другим влагосодержанием ( я так думаю ).
Старый 16.12.2006, 01:19 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от OKop Посмотреть сообщение
... В документации (одной на все эти модели да еще с модификациями QS, ED, SD) только фразы "отсутствует в некоторых моделях", а что именно в какой модели отсутствует - невозможно понять, и характеристик их по габаритам и объему нет
Я так понимаю: три основные модификации - первая буква "S" - базовая модель без "наворотов" (нет раздельной регулировки температуры, нет дисплея), есть "зона свежести" (тоже нерегулируемая); буква "Е" - цифровой диплей, раздельная регулировка холодильной/морозильной камер, звуковой сигнал, "нерегулируемая зона свежести"; "Q" - топовая модель с ЖК дисплеем раздельной регулировкой (в т.ч. и "зоны свежести"). Остальные буквы - модификации по цвету и комплектации (например, наличие диспенсера)...
Старый 16.12.2006, 19:47 #11 По умолчанию
Пользователь

Угу, примерно так и есть, на украинском сайте Самсунга вот здесь все новые модели описаны, и даже сравнить их можно, правда не более 3-х почему-то

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru