|
|
|
19.12.2006, 15:57 | #1 |
Пользователь
|
Доброго времени суток, уважаемые посетители форума!
Вот и перед моей семьей встал вопрос выбора холодильника. Не то чтобы старый не устраивает, просто хочеться более современный аппарат. Тем более что у пятнадцатилетнего орска начались проблемы. Довольно часто с него течет вода. Неприятность решаеться простой перезагрузкой аппарата, просто отключили от сети и включили и он снова с нами. Вот и решили купить что-нибудь получше и современней,ведь холодильник сохраняет наши продукты, от которых напрямую зависит наше здоровье. В нашем далеком сибирском городке есть всего три крупных магазина с приличным выбором холодильников (один из них Эльдорадо). Первые два магазина завалены в основном холодильниками отечественными или отечественной сборки. А вот третий, Эльдорадо, прям таки порадовал разнообразием импортных агрегатов. Итак что нас заинтересовало. Стильный дизайн корейских холодильнков LG и Samsumg(Samsung rl33cbcw), красиво как снаружи так и снутри, но вот досада, консультант сказал что это все китайская сборка, а анаголичная модель корейской сборки стоит на порядок дороже(тем более их нет в наличии). Рядом с ними стояли на вид суровые спартанские холодильникик марок Liebherr и Bosсh, кстати по одному представителю этих марок. Что удивило дизайн прям как у нашего орска, даже качество железа и его окраски прям слизано у орска, мне на секунду показалось что лейба Liebherr на холодильники краситься вручную с трафатета, так неаккуратно она смотрелась (простите поклонники Liebherr). Итак продолжим про Liebherr, судя из форума, я понял что это вполне уважаемая марка, делает очень качественные холодильники, но есть один большой минус, если он сломался легче купить новый нежели раскрутить контору на гарантийный ремонт (начитался форума). Что еще смутило по-этой марке, холодильник который я смотрел (Liebherr CU3021), был по-моему болгарской сборки, немного странно. Далее идет Bosсh kgv33n00. Тоже вроде уважаемая марка, но какой либо информации по эксплуатации и ремонту этих холодильников я не нашел, На вид схож с Liebherr, смотриться немного аккуратней.Технически они примерно одинаковы, только у Bosch немного больше функции и дополнительных технологий. Во время хождения мимо холодильников консультант хотел убедить нас купить именно LG или Samsumg( хоть и китайской сборки, якобы несмотря на это они тоже вполне надежны и современны). Я очень уважаю марки LG и Samsumg но только не китайского изготовления. Еще что узнал, это то что у LG сильнее чем у других грееться боковая стенка, про Samsumg незнаю ничего. Прошу Вас подскажите как определиться с выбором. Лично я склоняюсь пока к Bosсh. Еще под большим вопросом находиться репутация магазинов сети Эльдорадо, очень уж много леченного товара, тем более что ближайщий сервисный центр Эльдорадо находиться за пару тысяч километров от моего города. Заранее благодарю за ответы. |
|
19.12.2006, 18:03 | #2 |
Мастер
|
У этих холодильников часть конденсатора находится в боковых стенках. Зато задняя стенка плоская, такой холодильник можно ставить вплотную к стене. У BOSCH и LIEBHERR конденсатор на задней стенке (занимает лишнее место).
|
|
19.12.2006, 18:10 | #3 |
Персонал
|
А холодильники Liebherr немецкой, австрийской и болгарской сборок, ничего удивительного и странного мы в этом не видим.
Что касается названной Вами торговой сети, то модельный ряд импорта у них достаточно скуден, в основном самые недорогие модели.
20.12.2006, 04:21 | #4 |
Пользователь
|
Холодильник.Инфо
на данный момент узнал что болгарский завод самый современный, это радует. И все таки на чем остановиться не знаю. Ведь если Liebherr сломаеться, то привыкай жить без холодильника долгое время. С другой стороны сначала надо сломать, техника вроде надежная. Да и сеть Эльдорадо надежды не внушает, вдруг он уже ломался и использовался где нить, без вскрытия я этого не узнаю. Да и корейские холодильники, которые на самом деле китайские брать тоже не хочеться. Как Вам марка Bosch (kgv33n00), вроде нормальный холодильничек. И вот еще. Огорчило то что после беглого осмотра сайта производителей я обнаружил, что подобранный мною Liebherr CU3021 довольно простой аппарат, Bosch kgv33n00 уже с антибактериальной технологией, а вот LG и Samsung rl33sbsw уже с технологией Ноу-Фрост. Вот так то! |
|
20.12.2006, 06:28 | #5 |
Пользователь
|
Итак последние новости!
В другом магазине нашел Bosch kgv33n00 за ~20.000 руб турецкой сборки,немного дороже чем в Эльдорадо При этом год гарантии и два года сервисного обслуживания. пока склоняюсь к нему |
|
20.12.2006, 11:26 | #6 |
Персонал
|
И правильно склоняетесь, при данном выборе это самый хороший вариант получается.
20.12.2006, 14:58 | #7 |
Пользователь
|
Большое спасибо!
Остался один ньюанс Дело в том что Bosch kgv33n00 имеет мощность замораживания 4кг/сут, а Samsung 14кг/сут На сколько это критичный параметр? И достаточно ли мощности 4кг/сут? |
|
20.12.2006, 16:09 | #8 |
Персонал
|
Редко кто замораживает в сутки более пары кг мяса. Если только не занимается его заготовкой.
4 кг в сутки - это вполне достаточно.