|
|
|
20.01.2007, 17:44 | #1 |
Пользователь
|
Добрый день.
Как говорится: "Гореть не горит, но уже тлеет". В задней части холодильника ОКА 6М время от времени раздаются сильные щелчки. Насколько я понимаю, щелкают реле. Там их две штуки. Сперва периодически щелкало одно, потом вроде перестало. Сейчас начало щелкать другое. Сильно так щелкает, со всей дури. Пока холодильник работает, но я боюсь, что, если оно так будет продолжаться, то это может кончиться его смертью. Тем более, что были случаи, когда мы приходили, а там вода замерзшая. Явно, размораживался и опять включался. Скажем одно реле - пусковое ( РТК-Х(М) ) еще можно найти в продаже, а вот что делать с реле времени ВЛ-62, ума не приложу. В инете о нем ничего не пишут. Отсюда два вопроса: 1) Из-за чего бывают такие громкие щелчки при включении реле, и что в таких случаях надо делать? 2) Если надо поменять реле, то какие есть аналоги у ВЛ-62? Буду благодарен за любые советы и подсказки. Владимир. |
|
20.01.2007, 19:45 | #2 |
Пользователь
|
Ууууупс.
Сейчас посмотрел пристальным взглядом на это реле, а так же на спецификацию ВЛ-ов и закралось у меня подозрение, что щелчки шли не от реле, а от клапана КО-1. По внешнему виду он очень похоже на это: Вопрос остается тот же: что делать? |
|
20.01.2007, 20:14 | #3 | |
Мастер
|
Цитата:
если что то ещё будет не так- напишите. |
|
|
20.01.2007, 21:42 | #4 |
Мастер
|
если щелчек идет раз в четверо суток - нормально. если чаще - несите блок телемастера - там их поле.
но - запуск оттайки может идти сразу после включения сети при минусе в испарителе...
20.01.2007, 22:01 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
1. На текущий момент эти ситуации со щелчками носят случайный характер. То есть, сегодня он вдруг опять начал щелкать при включении. При этом, компрессор не включился, но был слышан какой-то низкочастотный гул. Возможно этот гул и раньше был, но его глушил звук работы компрессора, я не знаю. Когда я холодильник выключил и включил через несколько часов, он начал опять работать как раньше, и сейчас включается, сравнительно тихо. Но ведь такие вещи вполне могут происходить, когда никого нет дома. То есть, пока он живет, а я, не желая надолго остаться без холодильника, уже заранее хочу приготовить "соломку", чтобы можно было быстро его починить в случае поломки. Собственно, я сейчас пытаюсь собрать информацию и, возможно, заранее купить детали, чтобы при случае их можно было бы быстро заменить. А, возможно (откуда я знаю), я зря "дергаюсь", и все работает, как должно. Хотя это и было бы странно 2. Я поразмышлял над вашим замечанием со схемой холодильника в руках. Правильно ли я понимаю, что отключение контактов просто приведет к отключению функции автооттаивания по времени? То есть, если это так, то вполне достаточно иметь у себя запасное пусковое реле (оно тоже себя так раньше вело), а в случае поломки клапана просто вызвать мастера (время-то терпит). Кроме того, отключив данный блок, я не должен увидеть ничего кроме того, что лед начнет более активно наростать, а в поддоне перестанет появляться вода. Или я что-то напутал? Извините за вьедливость, открываю для себя новый мир |
|
|
20.01.2007, 22:07 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
А блок телемастера, это что? |
|
|
|
|
|