Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Посоветуйте бесшумный холодильник
Опции темы
Старый 09.02.2007, 11:41 #1 По умолчанию
Пользователь

Посоветуйте бесшумный холодильник: двухкамерный, белый, 180-200 высота (60 на 60), бюджет 1000-1500usd. Если суммы не хватает, то поднатужившись можно еще 200 добавить...
Какой уровень в Дцб считается приемлимым? Сейчас стоит СТИНОЛ с компрессором Матцусита - в принципе, шумит не сильно, но хотелось бы еще тише... Особых предпочтений по марке нет, но больше интересует надежность, чем наличие дополнительных функций и монитора с интернетом...
Андрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 13:18 #2 По умолчанию
Пользователь

У меня Electrolux ERZ-3600 - в техпаспорте заявлен уровень шума 40 dB, но по моему мнению, это фирма-производитель специально перестраховалась. Думаю, там 30 с небольшим, ибо тише холодильника лично я еще не встречал.

Just my 5 cents...
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 14:20 #3 По умолчанию
Персонал

Бесшумных двухкамерных холодильников НЕ БЫВАЕТ.
Самыми "тихими" на сегодняшний день можно счиитать модели с уровнем шума в 38 дБ.
У Liebherr есть такие модели, в названной ценовой категории их можно считать одними из лучших.
Одно замечание: производители всегда указывают максимально допустимый уровень шума, т.е. они себя обязательно подстраховывают. На самом деле "шуметь" холодильник будет тише.
Старый 09.02.2007, 21:29 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Бесшумных двухкамерных холодильников НЕ БЫВАЕТ.
Самыми "тихими" на сегодняшний день можно счиитать модели с уровнем шума в 38 дБ.
У Liebherr есть такие модели, в названной ценовой категории их можно считать одними из лучших.
Одно замечание: производители всегда указывают максимально допустимый уровень шума, т.е. они себя обязательно подстраховывают. На самом деле "шуметь" холодильник будет тише.
Уважаемый Холодильник.Инфо Вы может быть читали про мою проблему "как меня надули"в обращении к компании Либхер.Я купил "тихий холодильник"Либхер и гудит он надо прямо сказать,как вытяжка.Приходил мастер намерил 40,5дб при фоновом 32дб,сказал позвонить сегодня в сервис, что бы выдали справку на обмен холодильника,а там меня можно сказать послали и сказали,что вы хотите 40,5дб соответствуют ГОСТу,при чём я так понимаю российскому.Ятолько одного не понимаю при чём тут российский ГОСТ,ведь холодильник ,насколько я понимаю,немецкий.Это равносильно,как 600й Мерседес мерить ГОСТАМи Жигулей.В магазине ни каких ГОСТов на холодильнике не висело.Я понимаю у всех компаний бывает брак,он достался мне.Мне,что с этим теперь смириться?Или может быть идти в суд? Очень хочется это дело разрешить по хорошему.Посеветуйте,что мне делать в этой ситуации?
миша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 16:43 #5 По умолчанию
Пользователь

самый тихий холодильник -авоська за окошком зимой.

Цитата:
40,5дб соответствуют ГОСТу,при чём я так понимаю российскому
и не только ГОСТу, но и Санитарным нормам и правилам Российским,
а также зарубежным (европейским) требованиям.
maxbryansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 20:46 #6 По умолчанию
Персонал

Это правда, 40,5 дБ - это совсем немного, этот уровень действительно соответствует нормам и нашим и импортным. Вернуть обратно такой холодильник вряд ли получится.
Старый 14.08.2011, 22:08 #7 По умолчанию
Пользователь

у меня ШАРП - привезён из ЭМИРАТОВ - ДУБАЙ в 1998г. так, чтоб узнать, работает ОН или нет, надо приложить ухо к холодильнику и только тогда что то вроде слышно. А у друга ХЕЛКАМА ( финляндия ) - каплен в 1982г. так тоже надо приложить ухо, чтоб услышать, что холодильник работает, но она старовата и требует разморозки. А те ШАРПЫ , что поставляются в Россию - шумят, но стоят дешевле ( другой компрессор ) , а у тех ,что идут на продажу в Эмираты более высокого класса компрессор .
плахиш и фрося вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 22:32 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от плахиш и фрося Посмотреть сообщение
у меня ШАРП - привезён из ЭМИРАТОВ - ДУБАЙ в 1998г. так, чтоб узнать, работает ОН или нет, надо приложить ухо к холодильнику и только тогда что то вроде слышно. А у друга ХЕЛКАМА ( финляндия ) - каплен в 1982г. так тоже надо приложить ухо, чтоб услышать, что холодильник работает, но она старовата и требует разморозки. А те ШАРПЫ , что поставляются в Россию - шумят, но стоят дешевле ( другой компрессор ) , а у тех ,что идут на продажу в Эмираты более высокого класса компрессор .
а вот у меня есть морозко-3м.. так вот представляете даже если ухо приложить он не шумит!!! ))
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 07:48 #9 По умолчанию
Пользователь

Из своего скудного опыта: BOSCH серии KGV и KGS самые тихие. Даже Питерские. Когда компрессор работает можно определить только на ощупь. По ним ни один клиент не жаловался на громкую работу или шумы.
Андрей из города Жигулей вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru