Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Холодильники Siemens
Опции темы
Старый 14.02.2007, 15:39 #1 По умолчанию
Пользователь

Хочу купить холодильниу Siemens, остановил свой выбор на двух моделях. Siemens KG 28 XM 40 и Siemens KG 39 P 390. И никак немогу между ними выбрать, у первого нет антибактериального покрытия, но есть No Frost; а у другого наоборот есть покрытие, но нет No Frost. Подскажите пожалуста насколько неужен No Frost, и как без него функционирует Siemens KG 39 P 390, может там какая-то другая система. Почему-то он с двумя компрессорами и при большем объёме стоит примерно как Siemens KG 28 XM 40. Есть конечно ещё Siemens KG 36 U 198 где есть и то и другое, но цены на него не демократичные никак.
Arty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 17:31 #2 По умолчанию
Пользователь

В современных холодильниках, как правило, используется одна из двух систем авто-оттайки в холодильном отделении - это или no-frost, или же капельная. (В морозильном же отделении no-frost может быть, а может и просто не быть.) И у той и у другой системы есть свои преимущества и недостатки (подробнее можно узнать из статей на данном сайте), однако следует заметить, что главное преимущество no-frost - бесперебойная работа в странах с очень жарким и сверхвлажным климатом, в котором эта технология является практически безальтернативной - для нашей страны практически не важно. Так что какую из двух систем выбирать - дело ваше. Серьезных преимуществ одна перед другой в наших условиях не имеет. Принято считать, что no-frost вообще не требует разморозки, а холодильники с капельной оттайкой надо размораживать раз в год-полгода, однако для современных капельных систем "разморозка" холодильной камеры вообще не требуется, разве что обычная гигиеническая уборка, которая не чужда и no-frost. В no-frost вентиляторы работают постоянно, поэтому принято считать, что продукты сохнут гораздо больше, чем в капельных системах, а подшипники на вентиляторах служат недолго. Однако, и то и другое утверждение можно опровергнуть, или по крайней мере, значительно ослабить.

В общем, кардинальных отличий no-frost от капельной системы нет. И та и другая являются современными, не устаревшими, и холодильники от ведущих производителей (к которым относится и Siemens) с любой системой оттайки будут служить вам вам верой и правдой.
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 22:06 #3 По умолчанию
Персонал

Из перечисленных моделей самая интересная по техническим параметрам и оснащенности - это модель Siemens KG 28 XM 40 , у нее есть и система NoFrost и зона свежести.
Старый 16.02.2007, 10:29 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Из перечисленных моделей самая интересная по техническим параметрам и оснащенности - это модель Siemens KG 28 XM 40 , у нее есть и система NoFrost и зона свежести.
Спасибо огромное за обстоятельный ответ.
Единственное не понял, значит можно не заморачиваться насчет антибактерии.
А не является ли альтернативой Siemens KG 44U193 там вроде все есть.
и ещё можно ли узнать ваше авторитетное мнение по поводу Samsung RL 44,
в сравнении с вышеозначенными моделями Siemens.
Спасибо!
Старый 16.02.2007, 11:05 #5 По умолчанию
Персонал

Наличие антибактериального покрытия - это "приятное излишество", на которое не стоит обращать столь пристальное внимание.
Холодильник Siemens KG 44U193 может служить альтернативой, у него и NoFrost и зона свежести есть, только обратите внимание на его ширину, она 70 см, и класс энергопотребления у этой модели "В".

Сравнивать холодильник Samsung RL 44 с холодильниками Siemens не имеем никакого желания, слишком разные у них "весовые категории".
Старый 16.02.2007, 11:08 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Единственное не понял, значит можно не заморачиваться насчет антибактерии.
Про антибактериальное покрытие, например, говорится вот тут, а на форуме о нем упоминалось, например, здесь (правда, про Electrolux, но общий принцип понятен, у Bosch и Siemens приблизительно то же самое) и диаметрально противоположное мнение от Liebherr тут. Правда как всегда где-то посередине. Как мне кажется, учитывать это покрытие следует примерно так: если выбранный холодильник его имеет - отлично, дополнительный "плюс", но ставить его в качестве "обязательного критерия отбора" не стоит.
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 15:56 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Наличие антибактериального покрытия - это "приятное излишество", на которое не стоит обращать столь пристальное внимание.
Холодильник Siemens KG 44U193 может служить альтернативой, у него и NoFrost и зона свежести есть, только обратите внимание на его ширину, она 70 см, и класс энергопотребления у этой модели "В".

Сравнивать холодильник Samsung RL 44 с холодильниками Siemens не имеем никакого желания, слишком разные у них "весовые категории".
Ширина для меня не критична, а класс энергопотребления "В", если я правильно понимаю грозит лишь тем что я буду на 200 - 250 киловатт больше оплачивать в год по сравнению с классом А, то есть 580кВт в год?
Старый 16.02.2007, 16:31 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Ширина для меня не критична, а класс энергопотребления "В", если я правильно понимаю грозит лишь тем что я буду на 200 - 250 киловатт больше оплачивать в год по сравнению с классом А, то есть 580кВт в год?
Вот расчет сколько Вы в месяц будете оплачивать энергопотребление этого холодильника:580/365*31*1,75=86,2рубля, а за холодильник с энергопотреблением примерно 380 квт в год,Вы будете платиь примерно так: 380/365*31*1,75=56,5руб.
весна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 19:43 #9 По умолчанию
Персонал

Разница в 200-250 кВт за год и получается. Для кого-то это не столь актуально.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru