Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
А так ли нужен 2-й компрессор?
Опции темы
Старый 24.02.2007, 18:43 #1 По умолчанию
Пользователь

Стою перед выбором между 2-мя моделями холодильников.
Один попроще (ARDO 2210 SHC), но уж очень симпатичен цвет (бежевый - подходит к цвету стен), а кроме того очень тихий 38Дб (шум важен, т.к. спальня близко) и класс энергопотребления А+. Второй - Бош KGV36V00 двухкомпрессорный (вроде даже немецкий), более громкий (42 Дб) и "энергожрущий". Да и цена между моделями порядка 5,5 т.р. (но в принципе цена для меня не сильно критична)

Я почитал в интернете о пользе 2-го компрессора, но к сожалению отсутствия опыта пользования современными холодильниками не дает мне возможности понять нужны ли будут мне те преимущества, что предоставляет 2-й компрессор. Часть из них - возможность отключать при отъезде к-либо один компрессор, оставляя морозильник включенным - мне не кажется заметным преимуществом, т.к. вряд ли такие случаи будут часты (да и утверждение насчет работы на одном компрессоре при поломке другого не очень греют душу - предпочту, чтобы он вообще не ломался ). Зато нутром чую, что возможно бош даст фору ардо по сохранности продуктов внутри.

Вопрос к владельцам подобных (одно- и двухкомпрессорных) холодильников - пересилят ли удобства, даваемые двухкопрессорными холодильниками (функции, надежность, удобство обслуживания), плюсы однокомпрессорных (шум и энергопотребление)?
Yurgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 00:56 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
...Вопрос к владельцам подобных (одно- и двухкомпрессорных) холодильников - пересилят ли удобства, даваемые двухкопрессорными холодильниками (функции, надежность, удобство обслуживания), плюсы однокомпрессорных (шум и энергопотребление)?
Про шум и энергопотребление однозначного ответа нет. Шум очень сильно зависит не только от марки компрессора, его мощности, но и от материала подрамника и конструкции в целом. Мой двухкомпрессорный по шуму тише многих однокомпрессорных. Что касается энергопотребления: однокомпрессорный работает по температуре плюсовой камеры и даже если морозильная набрала своё, достаточно мощный компрессор молотит "на полную катушку". В двухкомпрессорном компрессоры меньшей мощности. Морозильник открывается достаточно редко. Работает чаще всего один "плюсовой" компрессор (при этом "жрёт" меньше однокомпрессорного), следовательно среднестатистическое потребление должно быть не больше однокомпрессорного собрата. Сам не замерял, но мне так кажется
Главное достоинство - независимое поддержание температуры в камерах, а возможность отключения одной из них - это побочный эффект
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 09:41 #3 По умолчанию
Пользователь

Freezer
По шуму и электропотреблению я сравнивал технические характеристики - у ардо 38дБ и двести с чем-то квт в год у бош - 42 и триста с чем-то квт. Несовсем понял про независимое поддержание температуры камерами - для чего оно нужно?
Старый 26.02.2007, 14:27 #4 По умолчанию
Персонал

Есть на нашем сайте статья на эту тему Холодильники с зависимым и независимым управлением температурами в камерах
Старый 26.02.2007, 15:30 #5 По умолчанию
Пользователь

Холодильник.Инфо
спасибо за линк. Как я понял в зависимом температура в камерах зависит друг от друга почти линейно, т.е. при уменьшении в морозилке на сколько-то градусов, почти настолько же ученьшится температура и в холодильной. Но ведь как я понимаю в самой холодильной камере для систем без ноуфроста также разные температуры на разных полках, т.е. это тоже можно использовать (хотя конечно перекладывать туда-сюда постоянно что-нть не очень-то и удобно)
Вопрос такой - а часто ли приходится менять эти температуры - я то жил все время с какими-то настроенными раз и навсегда (даже точно не знал какими). Действительно ли приходится часто менять их или они только для первого месяца пользования побаловаться, а потом забить на них?
и еще вопрос - можно ли узнать пары температур в морозилке/холодильной камере для однокомпрессорных моделей с зависимой регулировкой (т.е. если в морозилке -18 то в холодильной от -X на нижней полке до -Y на верхней, и т.д.)
Старый 26.02.2007, 16:24 #6 По умолчанию
Персонал

Такой конкретной зависимости нет, считается, что, если в морозильной - 18, то в холодильной должна быть + 5 ( это где то ближе к морозилке) и чем дальше от морозилки, тем теплее становится.
Температуры обычно редко кто меняет, устанавливают единожды и навсегда, разве что, правильно их будет менять в весенне-летний сезон и в осенне-зимний - разница температур окружающей среды здесь влияет.
Старый 04.03.2007, 16:43 #7 По умолчанию
Пользователь

Купил БОШ KGS36V00 (двухкомпрессорный). Включил через 4 часа после привоза. Поставил -18 и +4. наутро показалось что холодильник перемораживает - померил термометром в холодильном -5, а в морозильном -21. Отключил хододильное вообще, через некоторое время в холодильном опустилось (до -8) - это вообще не понял, как такое может быть?! Как я понимаю у меня гарантийный случай (терморегулятор) . Или что-то не так делаю?
Старый 05.03.2007, 14:24 #8 По умолчанию
Персонал

Похоже что так, звоните в сервис, зовите мастера.
Старый 05.03.2007, 21:04 #9 По умолчанию
Пользователь

Позвонил в сервис - жду мастера. Но одного так и не могу понять - почему при отключенном холодильном отделении, но работающем морозильном, в холодильном температура все-равно опускается? Это что воздух гонится из морозилки (это нормально)? Или холодильное отделение у меня просто не отключается (лампочка и сенсорная понель погасает при нажатии кнопки "Вкл/откл")
Старый 06.03.2007, 13:42 #10 По умолчанию
Персонал

Может быть в холодильнике все-таки включено холодильное отделение?
Старый 06.03.2007, 15:10 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Может быть в холодильнике все-таки включено холодильное отделение?
Похоже на то. Такое ощущение, что кнопка на панели выключает только лампочку, а компрессор работает всегда и дует, дует, дует пока не выдернешь розетку.
Старый 06.03.2007, 15:22 #12 По умолчанию
Персонал

После посещения мастера, напишите нам, пожалуйста, о причинах этого загадочного явления.
Старый 06.03.2007, 18:08 #13 По умолчанию
Пользователь

ОК, только он будет только в пятницу
Старый 06.03.2007, 19:01 #14 По умолчанию
Персонал

Потерпите, немножко осталось.
Старый 09.03.2007, 13:42 #15 По умолчанию
Пользователь

полетел электронный модуль. Обещали на днях подвезти новый и поменять
Старый 09.03.2007, 15:41 #16 По умолчанию
Персонал

Ну вот, не все так страшно оказалось.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru