Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Двухкамерный холодильник Gorenje K 357
Опции темы
Старый 27.02.2007, 11:23 #1 По умолчанию
Пользователь

Я уже задавал вопрос в этом форуме по поводу несколько странного поведения холодильника Gorenje K 357 (гарантийный срок еще не истек).
Цтата из предыдущего поста:
Работает вроде бы нормально, но при
включении компрессора холодильной камеры через несколько скунд
(приблизительно 5-10) раздается странное шипение, как будто открывается
какой-то клапан. При работе компрессора морозильной камеры такого нет.

Был получен ответ, что вся беда заключается в капилярной трубке (в момент впрыска хладагента в испаритель) и исправить этот дефект весьма проблематично.
После этого обратился в представительство фирмы Gorenje, но получил ответ - "обратитесь в сервис".
Обратился (живу в Москве) в известную всем фирму о которой здесь, как-то упоминалось довольно нелицеприятно (к сожалению увидел поздно). Пробыв около холодильника 10 минут, мастер сделал закючение, что "так бывает, но холодильник работает нормально" причем не захотел заниматься этим дефектом даже за отдельную плату.
Согласен - холодильник "морозит" нормально, но замучило это шипение. Причем, уровень громкости этого шипящего звука раз от раза меняется - он может быть и чуть слышным, а иногда достигает такого же уровня, как у старого автобуса с пневматическим приводом тормозов и дверей.
Хотелось бы услышать мнение специалистов или пользователей, кто сталкивался с подобным дефектом - является ли все же это странное поведение капилярной трубки производственным дефектом? Может быть, кто-нибудь порекомендует фирму в Москве, кторая может компетентно решить эту проблему.
sbfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 16:26 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от sbfr Посмотреть сообщение
Я уже задавал вопрос в этом форуме по поводу несколько странного поведения холодильника Gorenje K 357 (гарантийный срок еще не истек).
Цтата из предыдущего поста:
[b]Работает вроде бы нормально, но при
включении компрессора холодильной камеры через несколько скунд
(приблизительно 5-10) раздается странное шипение, как будто открывается
какой-то клапан. Пробыв около холодильника 10 минут, мастер сделал закючение, что "так бывает, но холодильник работает нормально"
Действительно так бывает но если шум очень сильный требуйте произвести замер. Попробуйте обратиться в другую сервисную службу.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 18:12 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Действительно так бывает но если шум очень сильный требуйте произвести замер.
Я знаю, что бывает, но хотелось бы услышать конкретный ответ специалиста - что можно сделать в этом случае, т.к. считаю, что этот самый капиляр или пережат, или засорен (естественно не до конца). Можно-ли как-то это диагносцировать.
Старый 28.02.2007, 08:22 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от sbfr Посмотреть сообщение
Я знаю, что бывает, но хотелось бы услышать конкретный ответ специалиста - что можно сделать в этом случае
Если шум действительно очень сильный то 1-Плохая вакуумировка х агрегата требуется перезаправить систему. 2-действительно проблемы с каппиляркой холодильник на замену.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 10:08 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Если шум действительно очень сильный то 1-Плохая вакуумировка х агрегата требуется перезаправить систему. 2-действительно проблемы с каппиляркой холодильник на замену.
Уважаемый AGDolg, спасибо за квалифицированный ответ! Забыл указать еще один признак - уровень шума компрессора на холодильном отделении значительно выше компрессора на морозилке, который практически не шумит. Если не трудно, просьба ответить, в пользу какой из вышеназванных причин этот признак.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru