Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Помогите, подскажите!
Опции темы
Старый 27.02.2007, 18:52 #1 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые Профессионалы! Посоветуйте пожалуйста холодильник со сл. хар-ками:
1. No frost
2. 2 компрессора
3. электронное управление
3. Цена до 30000 макс.(+3000)
габариты и размер морозильника/холод отделения- особого значения не имеют
кучу тем пересмотрел, а так для себя подходящего не нашел ((
Помогите!!!
goom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 05:43 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от goom Посмотреть сообщение
Уважаемые Профессионалы! Посоветуйте пожалуйста холодильник со сл. хар-ками:
1. No frost
2. 2 компрессора
Абсолютно ли вы уверены, что вам нужны 2 компрессора при наличии технологии NoFrost?
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 09:44 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
Абсолютно ли вы уверены, что вам нужны 2 компрессора при наличии технологии NoFrost?
А как лучше?
Ведь два компрессора дают преимущество перед одним и ктому же Nofrost не позволит периодически размораживать морозильную камеру.
Т.е., если есть Nofrost, то второй компрессор не ставят и наоборот, так?
Хотя, я могу и ошибаться, поэтому и обратился за советом.
Старый 28.02.2007, 11:06 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А как лучше?
Ведь два компрессора дают преимущество перед одним и ктому же Nofrost не позволит периодически размораживать морозильную камеру.
Т.е., если есть Nofrost, то второй компрессор не ставят и наоборот, так?
Хотя, я могу и ошибаться, поэтому и обратился за советом.
Лучше бы, конечно, 2 компрессора, ибо в любом случае наличие двух компрессоров позволяет говорить о полностью взаимонезависимых контурах охлаждения морозильной и холодильной камер. Но это, как говорится - лучше "в абсолюте", ибо, как я понимаю, при обычном режиме работы без необходимости осуществления частых резких перепадов температуры в одном из отделений, вы этот "недостаток" и не заметите. Хуже то, что в однокомпрессорном варианте, как правило, вы не можете раздельно отключать камеры (например, оставить работающей холодильную при отключенной морозильной), в лучшем случае перевести "отключаемую" камеру на минимальное потребление электроэнергии (т.н. "режим отпуска"). Положительным, однако, является то, что при использовании технологии No-Frost размораживать холодильник вообще не надо - разве что раз в два-три года протирать его из косметических соображений. Поэтому на втором компрессоре в холодильниках с No-Frost, как правило, экономят.

Другое дело - требуется ли вам именно технология no-frost? Абсолютно актуальная в теплых и влажных странах, у нас она становится просто приятным дополнением - но не более того. При этом она имеет и свои минусы (например, как не крути, в no-frost холодильниках суше, чем в обычных). Кроме того, современные холодильники с капельной оттайкой позволяют практически полностью отказаться от "разморозки" холодильной камеры и проводить эту процедуру для морозильной раз в полгода-год. Лично у меня именно такой холодильник, и я абсолютно не против отключать его раз в год - в любом случае в идеале это бы надо делать еще лучше раз в полгода, из гигиенических соображений.
Старый 28.02.2007, 11:59 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Лучше бы, конечно, 2 компрессора
Из тех холодильников, где стоит и NoFrost и два компрессора видел только liebherr, но они больше 45 тыс.
с одним компрессором не желательно, уже читал сообщения о щелчках при переключении клапана.
И конечно же хочется полное раздельное управление ))
Может, еще варианты есть?
как вам electrolux 3600?
Старый 28.02.2007, 13:29 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
как вам electrolux 3600?
Угадайте с одного раза!
Хотя, скорее всего, вы на форуме не так давно, и не успели прочитать - у меня у самого Electrolux ERZ-3600, и мои впечатления от этого "холодильника мечты" только положительные. Рекомендую его всем без малейшего сомнения!
Старый 28.02.2007, 13:57 #7 По умолчанию
Персонал

Если все-таки настаивать на наличии системы NoFrost и двух компрессоров, то это Liebherr и много денег.
Ну, а если готовы отк5азаться от системы NoFrost, то лучше Electrolux с двумя компрессорами и с зоной смвежести.
Старый 28.02.2007, 16:11 #8 По умолчанию
Пользователь

Пребольшое спасибо, осталось только найти у нас в городе ))
Может знаете, так на всякий случай как обстоят дела с сервисом?
Старый 28.02.2007, 16:43 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
"холодильника мечты" только положительные. Рекомендую его всем без малейшего сомнения!
Как непосредственно влалдельцу вопрос:
А как в плане шума? Потому, как бывает что данные производителя отличаются от реальных ощущений потребителя
Старый 28.02.2007, 16:44 #10 По умолчанию
Персонал

Их в Вашем городе аж три штуки:
1. ЗАО ТАУ, Улица Свободы, 101, 150049, Ярославль, Центральный регион
2. Рослан-сервис, Улица Первомайская, 9/12, 150000, Ярославль, Центральный регион
3. ООО ПРОЛОГ-Сервис, Улица Первомайская, 33, 150000, Ярославль, Центральный регион
Старый 28.02.2007, 17:30 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Как непосредственно влалдельцу вопрос:
А как в плане шума? Потому, как бывает что данные производителя отличаются от реальных ощущений потребителя
Я уже писал в параллельных ветках, так что ничего нового не скажу, но с удовольствием повторю: очень тихая модель. Да, безусловно, работу холодильника слышно - не буду врать, что это прямо абсолютно бесшумный агрегат (каковыми по слухам являются новые линейные компрессоры), но на мой взгляд даже заявленные в документации 40дб - что само по себе немного! - даны производителем с явным "запасом" с целью перестраховаться. У меня достаточно тонкий слух, и то, заходя в свою не очень большую кухню, я не сразу улавливаю, включен он или выключен - надо привыкнуть к звукам, так что его работа абсолютно не "бросается в уши". А вот, например, живущая со мной матушка - пожилой человек, однако не страдающий серьезной глухотой - та его вообще может услышать только ночью, когда нет шумов с улицы и не работает радио, прикладывая ухо к стенке.

И напоследок, чтобы сравнить с чем-то, к примеру, относительным... У меня было три холодильника - правда, отечественных, но тем лучше, есть с чем сравнить - это старинный "Зил", более молодая "Бирюса" и где-то пятнадцатилетний "Стинол". Так вот, при работе ОБОИХ компрессоров одновременно, новый Electrolux издает на порядок меньше звуков, чем любой из этих ОДНОКОМПРЕССОРНЫХ холодильников.

Вот такие вот у меня впечатления...
Старый 28.02.2007, 19:09 #12 По умолчанию
Пользователь

Всем громадное спасибо за поистине исчерпывабщие ответы, спасибо!!!
Старый 01.03.2007, 13:12 #13 По умолчанию
Персонал

Пожалуйста

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru