Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
практичный выбор
Опции темы
Старый 06.03.2007, 01:54 #1 По умолчанию
vpk
Пользователь

Доброго времени суток!

Мой вопрос во многом схож с уже задаваемыми на форуме... - но, надеюсь, сумею подчеркнуть некоторые дополнительные конкретные моменты.

Итак, нужен холодильник:
- двухкамерный, с двумя компрессорами,
- типового размера, ширина ~60, высота ~200
- не белый (ну, вот так...)
- с покрытием, хорошо переносящим типовые бытовые воздействия (тем более что в семье есть маленькие дети)
- надёжный и долговечный

Как понимаю, под это определение попадает множество марок и моделей. И тут возникают вот какие дополнения:
- переплачивать "за брэнд" не хочется,
- но и "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи",

Для нас всё это пока выражается в виде линейки "Атлантов", которым противостоит несколько импортных марок (типа LG), причём цена порою существенно разнится - и белорусы дешевле. Но нет ли в дешевизне собратьев по экс-СССР какой-то загвоздки? Не кроется ли в обилии дополнительных опций что-то, неясное сразу непосвящённым людям вроде нас, но способное в случае с "Атлантами" всё-таки испортить радость обладания сим агрегатом?

И дополнительно подчеркну вопрос о покрытии - нет ли в более дорогих западных моделях "особо устойчивых покрытий", однозначно затмевающих таковые у моделей попроще?

Заранее благодарю за разъяснения.
vpk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 17:11 #2 По умолчанию
vpk
Пользователь

В связи с тем, что реакции на предыдущий вопрос не последовало, переведу его в более конкретную плоскость. Есть на выбор два холодильника:
- Elektrolux ERZ 3600X цена ~40.000 руб.
- Атлант MXM 1843-34 цена ~17.000 руб.

Готовы купить и первый, куда более дорогой вариант, но список формальных отличий между моделями не убеждает в адекватности трёхкратной разницы цены.

Раскладку по опциям обеих моделей может сделать любой желающий - и лично я не заметил качественных различий. За что всё-таки идут деньги? К примеру, неужели шведы в два раза дольше служат - белорусы-то вроде как раз надёжностью отличаются? Или у импортных корпус из материалов, намного более устойчивых к внешним воздействиям? У белорусов электроника гораздо хуже?

Хотелось бы услышать мнения компетентных людей...
Старый 06.03.2007, 17:53 #3 По умолчанию
Персонал

Несколько причин, по которым стоит купить холодильник Eleсtrolux ERZ 3600X :
- качество и надежность;
- наличие зоны свежести;
- энергоэкономичность;
- удобная ручка;
- дверь из нержавейки.
Старый 06.03.2007, 19:46 #4 По умолчанию
vpk
Пользователь

Можно ли задать уточняющие вопросы:

- "...качество и надежность..." - у "Атлантов" эти качества выражены крайне слабо?
- "...наличие зоны свежести..." - ок;
- "...энергоэкономичность..." - если верить этому же форуму, экономия выражается в сотне рублей в год;
- "...удобная ручка..." - ок;
- "...дверь из нержавейки..." - а из чего дверь у белорусов?

Суммируя приведённую информацию, резонно предположить, что почти трёхкратная разница в цене белорусов и шведов объясняется, в абсолютно большей степени, лучшим качеством иностранной сборки. Но можно ли признать наблюдаемую прибавку в цене адекватной?

Насколько правдоподобно предположение, что большая часть денег переплачивается "за имя"?
Старый 07.03.2007, 06:10 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vpk Посмотреть сообщение
Можно ли задать уточняющие вопросы:
Можно. :P
Отвечу о том, что знаю.

Цитата:
- "...наличие зоны свежести..." - ок;
Этот "ок" один перевешивает все остальное, уж поверьте мне, как владельцу ERZ-3600 (без "X").

Цитата:
- "...энергоэкономичность..." - если верить этому же форуму, экономия выражается в сотне рублей в год;
Да, но при этом он еще и тихий!

Цитата:
- "...удобная ручка..." - ок;
Неправильно. Не "удобная ручка", а очень удобная ручка! Вот теперь правильно.

Цитата:
Суммируя приведённую информацию, резонно предположить, что почти трёхкратная разница в цене белорусов и шведов объясняется, в абсолютно большей степени, лучшим качеством иностранной сборки. Но можно ли признать наблюдаемую прибавку в цене адекватной?

Насколько правдоподобно предположение, что большая часть денег переплачивается "за имя"?
Если бы вы выбрали ERZ-3600 (без X), я бы вам ответил, что в нем каждый выплачиваемый евро стоит того, чтобы его потратить, и имя тут абсолютно ни при чем! Одни только danfoss-овские компрессоры чего стоят! Однако, модель "Х", которая полностью аналогична по функционалу, но лишь за изменение цвета на модный "стальной" накидывает 300-400 баксов уже не вызывает у меня такого однозначного одобрения. Впрочем, если обычный белый абсолютно неприемлем...

Можете воспользоваться функцией поиска по этому форуму по словам "ERZ" и "3600" и почитать мои отзывы об этой модели. Лично я бы сказал так - я недостаточно богат, чтобы покупать дешевые вещи. Холодильник берется не на год и даже не на 5 лет, и никакая разовая экономия не перекроет впечатлений от обладания идеально с конструктивной и эргономической точки зрения спроектированной вещью. Если бы денег не было - тогда ой. Но если они у вас есть - оно того стоит. Без вариантов.
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 13:09 #6 По умолчанию
Персонал

У холодильников Атлант корпус либо просто окрашен в белый цвет, либо дверца из металлопласта, это допольнительное покрытие с небольшими вкраплениями серо-бежевого цвета. К холодильнику из нержавейки это не имеет никакого отношения.
Холодильники Атлант достаточно качественны и надежны в своей ценовой категории, а из "отечественных" - это , можно сказать, самые лучшие.
Про Electrolux: плата за "имя" здесь конечно присутствует, но не в бОльшей степени. А вот зона свежести и правда стоит того - это достоинство могут оценить только владельцы.
Старый 07.03.2007, 13:49 #7 По умолчанию
vpk
Пользователь

Snarkenshtein'у:
- да, я изучил немало Ваших сообщений об обсуждаемой модели Electrolux'а, - более того, именно потому рассматриваю этот холодильник как основной претендент, среди импортных брэндов (белорусов считаю "нашими").

Но, пока сомнения тяготят... Потому позволю ещё вопросы:
- а является ли столь существенная доплата - в несколько сотен долларов - за не-белый цвет стандартной для всех холодильников? Есть ли брэнды, у которых при сохранении прочих параметров, модели, к примеру, в "металлической" гамме не дорожают столь существенно?
- есть ли хоть какие-то источники информации о надежности главных компонент холодильников? К примеру, компрессоров? Может, существует официальные данные по "времени работы на отказ"? Или есть официальная статистика обращения в сервис центры? Есть ли именно цифры, а не отдельные мнения потребителей?

Заранее благодарен за уже поступившие и, надеюсь, будущие отклики.
Старый 07.03.2007, 13:52 #8 По умолчанию
vpk
Пользователь

Да, тут происходит некоторые дублирование с имеющейся темой "надёжность бюджетных холодильников"...так что с интересом жду и её развития...
Старый 07.03.2007, 14:33 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
- а является ли столь существенная доплата - в несколько сотен долларов - за не-белый цвет стандартной для всех холодильников? Есть ли брэнды, у которых при сохранении прочих параметров, модели, к примеру, в "металлической" гамме не дорожают столь существенно?
Из тех холодильников, при рассмотрении которых я обратил внимание на интересующую вас подробность (а среди них были Electrolux, Liebherr, LG, Bosch, Gorenje), к сожалению, у всех без исключения простое изменение цвета при полном сохранении функционала ведет к достаточно существенному (и на мой взляд никакому рациональному объяснению не поддающемуся) увеличению цены. Что самое забавное, изменение цены зависит от цвета. Так, например, "титаново-стальные" холодильники дороже, чем "бежевые", которые в свою очередь запустят руку в ваш кошелек глубже, чем "просто белые". Видимо, фирмы-изготовители считают, что раз уж покупатель не согласен на стандартный белый цвет, то никуда он от них не денется и купит по той цене, которую ставят...

Цитата:
- есть ли хоть какие-то источники информации о надежности главных компонент холодильников? К примеру, компрессоров? Может, существует официальные данные по "времени работы на отказ"? Или есть официальная статистика обращения в сервис центры? Есть ли именно цифры, а не отдельные мнения потребителей?
При выборе холодильника и уже после того, как выбор был сделан, я знал, что компрессоры Danfoss (равно как и, к примеру, Matsushita) - это гарантия качества. Мне об этом говорили и знакомые мастера, и даже здесь на форуме среди специалистов, как мне кажется, по поводу Danfoss бытует практически однозначно положительное мнение. Что же касается интересующих вас цифр - не хочу быть голословным, наверняка эту ветку читают ремонтники, пусть (при желании) они и выскажутся с фактами в руках.
Старый 07.03.2007, 15:24 #10 По умолчанию
Персонал

Цифры и статистика отдельно взятых специалистов по ремонту никак не сможет отразить реальное положение дел. Эти данные можно и нужно считать частными мнениями.
Общую картину никто не сможет представить, т.к. не обладает полной информацией по продажам и по ремонту.
Что касается разницы в стоимости моделенй разных цветовых исполнений, то действительно, модели НЕ белого цвета всегда стоят дороже. Это объясняется легко - тут замешана стоимость переналадки оборудования под нестандартную окраску. В случае с нержавейкой тут прибавляется и стоимость самого материала.
Старый 07.03.2007, 16:12 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Что касается разницы в стоимости моделенй разных цветовых исполнений, то действительно, модели НЕ белого цвета всегда стоят дороже. Это объясняется легко - тут замешана стоимость переналадки оборудования под нестандартную окраску. В случае с нержавейкой тут прибавляется и стоимость самого материала.
Уважаемый модератор, ну вам самим-то не смешно? Какая переналадка оборудования? Практически вся продукция в мире выпускается в разных цветовых решениях, и только у холодильников и автомобилей (ну, может быть еще у чего-то, что может пополнить этот парадоксальный ряд исключений) все с умным видом признают необходимость кардинальной переналадки оборудования. И смех и грех...

В случае с заменой материала еще можно было бы согласиться на то, что тут должно иметь место удорожание агрегата, эквивалентное удорожанию материала. Но, честное слово, у меня есть очень серьезные сомнения в том, что разница в цене между двумя листами обычного железа, необходимых для изготовления корпуса - а иногда и просто двери - холодильника и двумя же листами нержавейки составляет 400 долларов!

Впрочем, на последнем абзаце я не настаиваю. А вот то, что синий и бежевый холодильники стоят дороже белого, целиком и полностью объясню жадностью производителей ("куда вы денетесь" - см. выше).
Старый 07.03.2007, 16:53 #12 По умолчанию
vpk
Пользователь

Если кому интересно:
- отметил, что чем дороже некоторая модель холодильника в белом цвете, тем больше будет доплата за не-белый цвет. Т.е. буквально берётся процент от "базовой" стоимости.

И вновь о конкретике:
- что можно сказать о производителе Vestfrost? Это под-марка какого-то крупного концерна или самостоятельное производство?
- заинтересовали модели Electrolux ERE3600 X и Bosch KGS 39X60. Они своей цене ~30.000 соответствуют? И есть ли неявные преимущества у какой-то из них (не в технических параметрах)?

Спасибо за обсуждение!
Старый 07.03.2007, 17:24 #13 По умолчанию
Персонал

Про производителя Vestfrost можно почитать в одноименном разделе нашего сайта.
Холодильник Electrolux ERE3600 X НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ. Здесь весаль речь о модели ERZ 3600, ее преимущество - это наличие зоны свежести.
Старый 09.03.2007, 23:43 #14 По умолчанию
vpk
Пользователь

Всем спасибо за участие в обсуждении!

Свой окончательный выбор, остановил на варианте, который - как порою случается - в начале даже и не рассматривал. Взял Vestfrost BKF 404 E58 (сталь). Пятилетняя гарантия и датская сборка перевесили надёжность "Атлантов" и функциональные преимущества Electrolux'ов. Для интереса посмотрел на информацию об этой фирме не только "у нас" (на сайте немало написно, спасибо!) но и в Европе - отзывы очень хорошие. Тьфу-тьфу...

Тем, кто интересуется - Vestfrost расширяет выпуск за счёт турецкой сборки - о чём узнал не сразу. Полагаю, стоит отслеживать эту характеристику при выборе холодильников данной марки...
Старый 10.03.2007, 06:08 #15 По умолчанию
Пользователь

Vestfrost - хороший выбор. Не размениваясь по мелочам, не особо гонясь за новомодными усовершенствованиями (на которые люди моего типа ох как падки ), они просто создают холодильники, полностью соответствующие своему корню - делающие ХОЛОД. Просто - но со вкусом.

Поздравляю с покупкой, желаю не разочароваться и получать удовольствие от новенького "члена семьи"!
Старый 12.03.2007, 14:02 #16 По умолчанию
Персонал

Поздравляем с покупкой - простенько и со вкусом

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru