Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Выбор холодильника с зоной свежести
Опции темы
Старый 09.03.2007, 08:52 #1 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в выбором двухметрового холодильника стандартной ширины с морозилкой снизу с зоной свежести в диапазоне цен 23-28 тыс. руб.
Интересуют именно с зоной свежести, потому что сколько мы не выбирали, поняли одно - таких моделей за такую цену не очень много. Посоветуйте, пожалуйста, если какие-нибудь есть за такую цену.
Пока что склоняемся к Бошу, у нас в магазинах только KGS 39V00 и KGN 39X00, можете что-нибудь сказать про эти модели?
Gnusmas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 10:01 #2 По умолчанию
Пользователь

Попробуйте присмотреться к семейству холодильников LG 459. Даже у нас, в Омске, холодильник БЕЛОГО цвета (другие дороже) стоит 30 тысяч рублей, что почти соответствует указанной вами верхней границе. А холодильник очень и очень неплохой, и на мой взгляд - будет значительно лучше недорогого "боша".
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 12:33 #3 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за совет, но дело в том, что LG брать не хотелось бы. Все-таки, судя по информации на форумах, LG стоит как бы "классом пониже", чем Боши, Электролюксы и т. д. Приятно конечно, что премиум модель, но все же неизвестно, отличается ли она по качеству сборки от непремиум моделей?..
Старый 09.03.2007, 12:50 #4 По умолчанию
Персонал

Премиум модели обычно отличаются большей насыщенностью по комплектации. Качество сборки тут не причем.
Старый 09.03.2007, 13:03 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gnusmas Посмотреть сообщение
Все-таки, судя по информации на форумах, LG стоит как бы "классом пониже", чем Боши, Электролюксы и т. д.
Ну, через несколько часов Freezer появится, думаю, он и поддержит разговор... :P
А насчет того, кто и где "классом пониже"... Не будем говорить, к примеру, о DVD-плеерах или, скажем, телевизорах LG, но тот факт, что даже корпорация Liebherr ставит на свои холодильники - и причем самые топовые новейшие модели! - компрессоры LG ни на какие мысли вас не наводит?

Впрочем, желание "нашего человека" купить обязательно "европейца" и еще лучше "немца" полностью понятно - сам был такой!
Старый 09.03.2007, 13:23 #6 По умолчанию
Пользователь

Холодильник.Инфо, посоветуйте какие-нибудь модели, пожалуйста! Вы всем всегда что-нибудь дельное советуете

Sharkenshtein, Так, т. е. тут уже есть спецконтингент, который постоянно смотрит за сообщениями и советует дельные советы? Да в целом я к ЛЖ хорошо отношусь, а мини-атски их даже люблю, но по холодильникам однозначно сложилось мнение что они "простенький" в сборке, что ресурс у него на 3-4 года пониже, чем у фешенебельных фирм и т.д. Но вообще, я конечно рад буду любой дискуссии, осточертело уже этот холодильник выбирать, четвертый месяц мучаемся. Уже даже возникло желание плюнуть и купить какой на вид понравится..
Старый 09.03.2007, 13:31 #7 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Холодильник.Инфо, посоветуйте какие-нибудь модели, пожалуйста! Вы всем всегда что-нибудь дельное советуете

Sharkenshtein, Так, т. е. тут уже есть спецконтингент, который постоянно смотрит за сообщениями и советует дельные советы? Да в целом я к ЛЖ хорошо отношусь, а мини-атски их даже люблю, но по холодильникам однозначно сложилось мнение что они "простенький" в сборке, что ресурс у него на 3-4 года пониже, чем у фешенебельных фирм и т.д. Но вообще, я конечно рад буду любой дискуссии, осточертело уже этот холодильник выбирать, четвертый месяц мучаемся. Уже даже возникло желание плюнуть и купить какой на вид понравится..
На самом деле LG очень приличный вариант, как было замечено, лучше простенького Bosch. Ну а если сомневаетесь и хотите "фешенебельный", тогда добавляйте средств и вперед за Electrolux!
Старый 09.03.2007, 14:24 #8 По умолчанию
Персонал

В этой ценовой категории мы выступаем за LG, его оснащенность, дизайн и характеристики вполне соответствуют цене/качеству и надежности.
Готовы потратить больше, вперед, за Electrolux или за Liebherr с зоной свежести, их стоимость будет существенно выше.
Старый 09.03.2007, 15:43 #9 По умолчанию
Пользователь

Поглядывали мы и на Electoluxы, но то ли ассоримент у нас маленький, то ли что.. В общем, не видел я там холодильников с зоной свежести. Даже рекламный букет по нему утащил, да что-то там ни одной модели в нем из тех, что в магазинах были.. Быть может в буклете какие то новые.. Т.е., вы считаете что у Электролюкса при той же цене комплектация будет богаче? Хорошо, учтем, спасибо..

Так, ну и еще раз про ЛЖ, если рассмотреть этот вариант - купить преумим класс, какие минусы там могут быть?
Старый 09.03.2007, 16:31 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Поглядывали мы и на Electoluxы, но то ли ассоримент у нас маленький, то ли что.. В общем, не видел я там холодильников с зоной свежести. Даже рекламный букет по нему утащил, да что-то там ни одной модели в нем из тех, что в магазинах были.. Быть может в буклете какие то новые.. Т.е., вы считаете что у Электролюкса при той же цене комплектация будет богаче? Хорошо, учтем, спасибо..
Нет, нет, вы не совсем внимательно прочитали то, что вам сказали чуть выше. Все, говорившие об Electrolux, однозначно упоминали о том, что рассматривать этот вариант следует только в том случае, если вы готовы добавить - и, в общем-то, добавить довольно существенно. Так для сравнения, раз уж я привел омские цены на LG GR-459 QVJA, продолжу, что свой "холодильник мечты" (полностью в моих глазах соответствующий этому гордому названию) Electrolux ERZ-3600 я приобрел за 39500. Думаю, что даже при разной абсолютной цене, относительная разница по регионам будет в процентном отношении похожей. В более дешевых холодильниках Electrolux (которые, кстати, имейте в виду, собираются не в Швеции, а скорее всего в Венгрии!) зоны свежести НЕТ. Фактически, зона свежести есть только в четырех (известных мне) официально продаваемых в России моделях Electrolux: ERZ-3600, ERZ-3600X (который отличается только стальным исполнением корпуса и цветом, но и, соответственно, значительно большей ценой) и в последнее время появившихся ERZ-3670 и ERZ-3670X, отличия которых от их "предшественников" пока до конца неясны (скорее всего, они весьма незначительны, ибо в номере модели изменена минорная цифра). Так что если вы готовы заплатить (ориентировочно) на 10 т.р. дороже - добро пожаловать "к нам", в Клуб Любителей Electrolux. Если нет - смотрим ниже.

Цитата:
Так, ну и еще раз про ЛЖ, если рассмотреть этот вариант - купить преумим класс, какие минусы там могут быть?
А вот если лишние деньги тратить неохота - упомянутый выше LG очень и очень хороший вариант. Фактически, первоначально мое отношение к LG было таким же, как у вас - не очень серьезным. Однако, проведя достаточное время на этом форуме, послушав мнения специалистов и сопоставив факты (один из которых - про компрессоры - я вам уже привел), я изменил свое мнение о ХОЛОДИЛЬНОМ отделении LG на весьма положительное. Фактически, если, не сильно вдаваясь в подробности, сравнить мой Electrolux и этот LG (возможность покупки которого я очень серьезно одно время рассматривал), то "в минусе" мы имеем невозможность раздельного отключения камер (все же компрессор один, можно будет только перевести при работающей одной камере другую в т.н. "режим отпуска", что не соответствует полному отключению), и, если я не ошибаюсь - "старшие товарищи" поправят, чуть более высокую максимальную температуру в морозильной камере (что при устанавливаемой почти всеми стандартной -18 особого значения не имеет). "В плюсе" же мы имеем полное отсутствие необходимости размораживать оба отделения, а также возможность напрямую устанавливать желаемую температуру даже - внимание! - в зоне свежести (чего в Electrolux сделать нельзя, там она всегда близка к 0). Более того, температуру в зоне свежести можно задавать даже меньше нуля, вплоть до -7! (что для меня абсолютно несущественно, но, как мы выяснили, для любителей суши может оказаться серьезнейшим плюсом).

Ну и, разумеется, прочие различия, связанные с "капельной" системой оттайки в холодильной камере у Electrolux и No-Frost у LG (это стандартно, можно прочитать в соответствующих статьях на этом же сайте); с внутренней компоновкой рабочего пространства (тут, не скрою, Electrolux мне нравится гораздо больше). Ну и, думаю, если взглянуть на топик, стоит напоследок упомянуть, что зона свежести в LG меньше, чем в Electrolux (но справедливости ради отмечу, что из виденных мной холодильников такая же большая зона свежести, как в Electrolux, при сравнимых размерах холодильника была только в премиум-моделях Liebherr).

В общем, и та и другая модели имеют свои преимущества, в том числе и серьезные. Имеют они и похожие черты. Скажу так - если бы у меня не было моего любимого ERZ-3600, я был бы вполне счастлив, если бы на кухне стоял LG GR-459 QVJA.
Старый 09.03.2007, 16:42 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
Нет, нет, вы не совсем внимательно прочитали то, что вам сказали чуть выше. Все, говорившие об Electrolux, однозначно упоминали о том, что рассматривать этот вариант следует только в том случае, если вы готовы добавить - и, в общем-то, добавить довольно существенно. Так для сравнения, раз уж я привел омские цены на LG GR-459 QVJA, продолжу, что свой "холодильник мечты" (полностью в моих глазах соответствующий этому гордому названию) Electrolux ERZ-3600 я приобрел за 39500. Думаю, что даже при разной абсолютной цене, относительная разница по регионам будет в процентном отношении похожей. В более дешевых холодильниках Electrolux (которые, кстати, имейте в виду, собираются не в Швеции, а скорее всего в Венгрии!) зоны свежести НЕТ. Фактически, зона свежести есть только в четырех (известных мне) официально продаваемых в России моделях Electrolux: ERZ-3600, ERZ-3600X (который отличается только стальным исполнением корпуса и цветом, но и, соответственно, значительно большей ценой) и в последнее время появившихся ERZ-3670 и ERZ-3670X, отличия которых от их "предшественников" пока до конца неясны (скорее всего, они весьма незначительны, ибо в номере модели изменена минорная цифра). Так что если вы готовы заплатить (ориентировочно) на 10 т.р. дороже - добро пожаловать "к нам", в Клуб Любителей Electrolux. Если нет - смотрим ниже.
Да вот я о том же примерно подумал Просто сложилось мнение что Бош все же чуть дороже при одинаковой комплектации.

Эх, боюсь все же это слишком дорого, перекрывает бюджет. Я на лж пока особого внимания не обращал, но сдается мне что эта модель стоит у нас даже дороже 30 тысяч
сегодня попробую посмотреть сходить.

А вообще, большое человеческое спасибо за столь подробный ответ, и не лень вам? :-D когда я куплю холодильник, мне кажется я уже не появлюсь на этом форуме

В общем, чувствую что с зоной свежести мне светит только "азиатский" широкий, по типу боша или панасоника.. но что-то не прельщают они нас.
Старый 09.03.2007, 16:50 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Да вот я о том же примерно подумал Просто сложилось мнение что Бош все же чуть дороже при одинаковой комплектации.

Эх, боюсь все же это слишком дорого, перекрывает бюджет. Я на лж пока особого внимания не обращал, но сдается мне что эта модель стоит у нас даже дороже 30 тысяч
сегодня попробую посмотреть сходить.

А вообще, большое человеческое спасибо за столь подробный ответ, и не лень вам? :-D когда я куплю холодильник, мне кажется я уже не появлюсь на этом форуме
В общем, чувствую что с зоной свежести мне светит только "азиатский" широкий, по типу боша или панасоника.. но что-то не прельщают они нас.
Snarkenshtein молодец, я чувствую скоро и до советов по ремонту дело дойдет!
Старый 09.03.2007, 17:30 #13 По умолчанию
Персонал

Мы рады заядлым посетителям нашего форума
Старый 09.03.2007, 18:43 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Большое человеческое пожалуйста!
Просто я если что себе покупаю, особенно столь долговечную и серьезную вещь, как холодильник, то предпочитаю сначала внимательно во всем разобраться, чтобы сделать выводы самостоятельно. Вот и тут - сперва сам во многом (конечно, дааалеко не во всем) разобрался, а потом подумал - что же знаниям зря пропадать? Помогли мне - помогу и я другим! Тем более что и тема оказалась для меня на удивление интересной, да и профессиональная и в то же время очень добрая и благожелательная атмосфера, царящая на форуме, располагает...

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Snarkenshtein молодец, я чувствую скоро и до советов по ремонту дело дойдет!
Ну уж нет, если позволите, это я оставлю вам - профессионалам! :P

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Мы рады заядлым посетителям нашего форума
А заядлые посетители в свою очередь благодарны создателям за отличный ресурс, который не стыдно рекомендовать друзьям и знакомым!
Старый 09.03.2007, 21:34 #15 По умолчанию
Пользователь

"Как здорово что мы здесь все сегдня собрались!" А раз уж собрались, давайте послушаем о моих достижениях!
Ну, все оказалось не так уж и плохо. Зашли сегодня с женой в один магазинчик, славящийся у нас дешевыми ценами (правда конечно и сервис соответсвующий, зал маленький, консультаций нет, но цены на бытовую технику реально на 1-3 тысячи дешевле.) Увидели там 459 модель. Вроде как 3 цветовых решения:
QVJA - 26910
QTJA - 28700
GTKA - 29950
Какое из них какое непонятно, наверное самое дешевое - белое, а мы как раз белое хотим. Можно брать, в общем. Правда дизайном не очень приглянулся, да и внутри как то не особо пронял. Сложно объяснить, нет такого ощущения "восхищения", когда заглядываешь в модели дорогих фирм Ну это так, к слову.

Пошли дальше по магазинам, видели, кстати ERZ-3600, стоит у нас аж 39000, но это правда в одном из самых дорогих магазинов.
Ну что сказать, вкратце. Жене понравился дизайном LG 479 BLA (23500 руб. есть еще BKA 22190, вроде как у него панель индикации попроще), мне тоже он как то больше своим квадратным дизайном понравился, чем 479.. Но там вроде бы нет зоны свежести? Можете мне про эти модели рассказать?

Вообще, как я понял, у ЛЖ не так уж и много моделей, но зато много разновидностей одной модели с разными индикаторами (с разной электроникой)?

Из Бошей и Электролюков на выбор остались Electrolux ENB 3840 - 24390 руб и Bosch KGS39V00 - 27000 руб, вроде бы достаточно одинаковые (и одинаково простенькие) по функционалу модели.

Вот так..
Старый 10.03.2007, 06:27 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вроде как 3 цветовых решения:
QVJA - 26910
QTJA - 28700
GTKA - 29950
Какое из них какое непонятно, наверное самое дешевое - белое, а мы как раз белое хотим.
Да, это именно оно. Вот расшифровка обозначений от LG:

В аббревиатуре моделей вторая буква после цифр несет информацию о цвете и типе отделки:
V-виниловая( белая или бежевая)
T-Titanium(титан)
S-Silver( серебристый титаник)
A-Aluminum(светло серый)
B-Black( черный)

Т.е. то, что вы видели за 26910 - это как раз и белое. А у GTKA еще и диспенсер в дверце встроен.

Цитата:
Ну что сказать, вкратце. Жене понравился дизайном LG 479 BLA (23500 руб. есть еще BKA 22190, вроде как у него панель индикации попроще), мне тоже он как то больше своим квадратным дизайном понравился, чем 479.. Но там вроде бы нет зоны свежести? Можете мне про эти модели рассказать?
Эти модели, в общем, похожи на 459, но учтите, что у той, что я советовал изначально, есть один огромный неоспоримый плюс (а для меня - даже ПЛЮСИЩЕ) - только 459 модель собирается в Корее! Остальные, упомянутые вами - российская сборка. Я, конечно, патриот, но...

А вот про модель 22190 я вообще не в курсе, ни разу не видел. Может быть, другие подскажут? Но это, скорее, где-то в районе понедельника.

Цитата:
Из Бошей и Электролюков на выбор остались Electrolux ENB 3840 - 24390 руб и Bosch KGS39V00 - 27000 руб, вроде бы достаточно одинаковые (и одинаково простенькие) по функционалу модели.
Да, это "просто холодильники", без наворотов. Да и собраны, скорее всего, в Венгрии и где-нибудь в Малайзии (про Bosch точно не знаю, но не думаю, что в Германии).
Старый 10.03.2007, 10:14 #17 По умолчанию
Пользователь

Так что, берем 459?
Старый 10.03.2007, 13:23 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Так что, берем 459?
У меня не хотелось бы, чтобы у вас сложилось мнение, что я вас к этому прямо таки принуждаю (как бы я мог, интересно!), но честное слово - говорю открыто и искренне - 459-й модели среди двухметровых холодильников в этой ценовой категории конкурентов нет. И, разумеется, последнее слово все таки за вами. Вам должно быть комфортно от выбора, вы должны (как, к примеру, и я в своем случае) быть уверены, что сделали правильный выбор - тогда отношение к холодильнику будет позитивным и - из области иррационального - он прослужит вам долго и преданно. Именно поэтому я старался рассказать побольше - чтобы у вас было больше информации, и это был бы ВАШ выбор, а не навязанный кем-то снаружи.

На мой взгляд - главное, чтобы холодильник нравился. Если никак не лежит душа к 459, хоть логически все доводы за него - что же, насильно мил не будешь. Если есть время - не торопитесь, подумайте, посмотрите. Ведь главное - чтобы вы остались довольны!
Старый 11.03.2007, 10:27 #19 По умолчанию
Пользователь

Ну это понятно В общем, я склоняюсь больше к технологичности, т. е. 459. Посмотрим куда склонится жена. Как купим - напишу ощущения. Грядет долгожданный момент!

оффтопик. У меня коллега недавно в Омск работать переехал
Старый 12.03.2007, 11:13 #20 По умолчанию
Персонал

Мы бы тоже советовали остановить свой выбор именно на модели LG 459.
Очень интересно, на чемс же Вы остановите свой выбор, ждем продолжения.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru