Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Как встраивать холодильники
Опции темы
Старый 23.03.2007, 15:52 #1 По умолчанию
Пользователь

Будем делать кухню со встроенным холодильником. Но есть сомнения в квалификации мебельщиков. Кажется, они сами толком не знают, как правильно встраивать холодильники. Пожалуйста, господа специалисты, дайте мне практические рекомендации, чтобы в случае необходимости можно было не только проконтролировать работу по установке холодильника, но и подсказать, как это правильно сделать. Основные моменты: как правильно навесить панель (фасад) на дверцу, чем закрыть низ холодильника (под дверцей), как устроить вентиляцию.
avtol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 16:07 #2 По умолчанию
Персонал

Выбираете непосредственно саму модель холодильника и затем внимательно изучаете сами и передаете на изучение мебельщикам схему встройки. Там все нариссовапно и написано, разобраться не составит труда.
Старый 23.03.2007, 17:52 #3 По умолчанию
Пользователь

Инструкция проштудирована мной от корки до корки. Но в ней ни слова не сказано о вентиляции (должны быть, как я понимаю, вентиляционные отверстия в цоколе). Даже элементарной информации о весе холодильника нет. А это важно, потому что хочу поставить холодильник не на пол, на на полку в шкафу на высоте примерно 140 см от пола. если бы все было так просто, зачем мне тогда тревожить народ? Или я слишком все усложняю?
Старый 23.03.2007, 18:24 #4 По умолчанию
Персонал

Вентиляция должна быть либо в цоколе, либо сверху в столешнице делают, если хотят поставить невысокий холодильник под столешницу. В Вашем случае все тоже самое, только переносится на некоторую высоту от пола.
На схеме встраивания должно быть видно место для вентиляции ( либо снизу, либо сверху).
Старый 26.03.2007, 11:34 #5 По умолчанию
Пользователь

У меня холодильник ARDO IMP 16 SA. В инструкции по его эксплуатации в разделе "Вентиляция" сказано буквально следующее: "Вентиляционная решетка, расположенная в передней части агрегата, не должна быть засорена и закрыта. При встраивании холодильника в элемент кухонного гарнитура строго придерживайтесь инструкций по установке". И все. Больше нигде ни слова о том, как мне навесить фасад и при этом не закрыть вентиляционную решетку. Тем более, что мне ее как раз и надо бы закрыть фасадной панелью. Иначе что же получается: вешаю фасад, а снизу будет торчать неприкрытое хозяйство от холодильника? В боковых стенах сделать отверстия не получится: холодильник встраивается в нишу в стене. Снизу - пол, сверху - полка для кухонной утвари. Остается только вариант - сверлить дырки в фасаде. Это что, все так делают?
И где вообще можно найти эту самую инструкцию по установке? В магазине говорят, что у них других инструкций нет, кроме тех, которые они мне дали.
Старый 26.03.2007, 17:40 #6 По умолчанию
Персонал

"Неприкрытое хозяйство" надо прятать за вентиляционной решеткой. Ее можно попробовать заказать в сервисном центре, либо ее могут изготовить мебельщики.
Старый 27.03.2007, 10:23 #7 По умолчанию
Пользователь

Спасибо, попробую порешать вопрос с сервисным центром.
Старый 17.08.2007, 21:02 #8 По умолчанию
Пользователь

Всем доброго времени суток.
Волнует такой же вопрос.
В инструкции к холодильнику (какой то новый Сименс,однокамерный, с зоной свежести, не помню цифро-буквы) вообще ничего не сказано про тонкости встраивания.
Схема есть в каталоге (взяли в магазине). Там написано "вентиляция через цоколь". Расстояние до задней стенки минимум 50 мм. А на цоколе нарисована решетка и написано "минимум 200 см2", то бишь 20*10 ориентировочно.
Сборщики мебели сделали даже большую вентиляционную решетку, НО, при этом навесили над ней шкаф на высоте 6 мм.
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: будет ли этого достаточно для нормальной вентиляции холодильниа?

Правда, оговорюсь, я заставил их проделать решетку в верхнем (нависающем над холодильником) шкафчике, то есть вентиляция осуществляется еще и как бы "в шкаф".

Заранее спасибо за дельные советы и умные ответы)))
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 20:36 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: будет ли этого достаточно для нормальной вентиляции холодильниа?

Правда, оговорюсь, я заставил их проделать решетку в верхнем (нависающем над холодильником) шкафчике, то есть вентиляция осуществляется еще и как бы "в шкаф".

Заранее спасибо за дельные советы и умные ответы)))
Может проще сделать навесной шкаф меньшей глубины?? И прикрепить его к соседним шкафам. Соответственно сзади образуется щель для проветривания
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 08:21 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Может проще сделать навесной шкаф меньшей глубины?? И прикрепить его к соседним шкафам. Соответственно сзади образуется щель для проветривания
так оно и было задумано изначально.
Но, мебель уже сделана, техника встроена. Сейчас начались "терки" с мебельной фирмой относительно технической возможности эксплуатации холодильника в таком шкафу.
Кроме того, на выходных обнаружил еще один "минус" - в цоколе вообще отсуствует решетка (!)
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 21:58 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от avtol Посмотреть сообщение
Инструкция проштудирована мной от корки до корки. Но в ней ни слова не сказано о вентиляции (должны быть, как я понимаю, вентиляционные отверстия в цоколе). Даже элементарной информации о весе холодильника нет. А это важно, потому что хочу поставить холодильник не на пол, на на полку в шкафу на высоте примерно 140 см от пола. если бы все было так просто, зачем мне тогда тревожить народ? Или я слишком все усложняю?
Здравствуйте!Попробую ответить на Ваши вопросы.Во первых,шкаф для встраиваемого х-ка делается так же как и все остальные шкафы.Если Вы хотите расположить Ваш х-к на высоте 1400мм,значит он сам не выше 1300мм,а значит легче обычного встраиваемого х-ка.А вентиляция должна быть в цоколе(если у Вас он пластиковый,то есть специальные вент.решетки для цоколя.аесли из дсп,то можно приспособить ту же самую решетку,обрезав в ней лишнее.И еще!Полик и крыша у шкафа,куда встраивается х-к должны быть меньше по глубине,чем боковые стенки!!!!!!!!!!!Иначе он начнет греться,а потом УМРЕТ!!!!Дышать ему будет нечем.Не обижайте мебельщиков,среди нас есть хоршие!
Вадим Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 22:02 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
так оно и было задумано изначально.
Но, мебель уже сделана, техника встроена. Сейчас начались "терки" с мебельной фирмой относительно технической возможности эксплуатации холодильника в таком шкафу.
Кроме того, на выходных обнаружил еще один "минус" - в цоколе вообще отсуствует решетка (!)
Нужно вытащить х-к иуменьшить по глубине нижнюю и верхнюю полку примерно на 50мм
Вадим Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 16:59 #13 По умолчанию
Пользователь

А Вы не подскажите, а можно ли на встроенный холодильник (не выше 1,2 м) поставить встроенную электро духовку?
И какие должны быть габариты ниши, смотрю холодильники а у них практически у всех размер до 55 см в ширину, а мне бы очень хотелось что бы ширина ниши была около 60. или эти промежутки специально для вентиляции, а снаружи это все закрывается дверцей?
sunirina вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru