Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
GORENYE K 337/2 MELA пусковой ток?
Опции темы
Старый 27.03.2007, 10:08 #1 По умолчанию
Пользователь

Всем привет!
Вопрос следующего характера. Купил пол года назад холодильник GORENYE K 337/2 MELA. Аппарат суперовый.
Дом находится рядом возле метталургического завода. Утром и вечером, когда пересменка на заводе напруга в сети скачет до 248 вольт. Днём когда станки включены - падает до 185 вольт.
Хочу поставить стабилизатор напряжения за 120 EUR - дабы защетить от выхода из строя холодильник за 600 EUR.
Вопрос - КАКОЙ ПУСКОВОЙ ТОК у холодильника GORENYE K 337/2 MELA, если по паспорту его суточное потребление составляет 0,95 кВт, за год - 347 кВт ???
Задача усложняется тем, что холодильник двухкомпрессорный, и я не знаю - компрессора запускаются поочерёдно или одновременно в момент включения холодильника... В Киевском представительстве GORENYE служба поддержки затруднилась дать ответ на мой вопрос. А так хочется не протупить с мощностью стабилизатора...
Заранее благодарен, Promt
Promt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 10:40 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Promt Посмотреть сообщение
... В Киевском представительстве GORENYE служба поддержки затруднилась дать ответ на мой вопрос. А так хочется не протупить с мощностью стабилизатора...
Это что ж за служба такая? <_< Нужно смотреть характеристики компрессоров. Назовите модели.
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 11:25 #3 По умолчанию
Пользователь

Это, как его.... Ну в общем сегодня залезу под холодильник и выпишу номерочки... <_<
Спасибо за готовность помочь!
Старый 27.03.2007, 12:18 #4 По умолчанию
Персонал

Одновременно два компрессора не запускаются практически никогда. Расчет мощности стабилизатора надо производить в учетом пускового тока примерно 3-4,5 Ампера на один компрессор.
Старый 28.03.2007, 09:39 #5 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые сПециАлисты!
Вот что я вычитал на компрессорах:
1-й. DANFOSS TLX4KK. В стороне надпись 102Н. На красном фоне написано: LBP LST R600a.
Внизу СЕ 4446.
2-й. DANFOSS TLX7KK. В стороне также 102Н. Внизу СЕ 4746.

На самом шилдике вычитал, что артикул самого холодильника 645975, используется хладоген R600a (что подтверждается маркировками на компрессорах). Также напротив марки хладогена стоят цифры: 20,0/35,0 g. Это что за показатели???

Жду ответов, очень уж хоцца стабилизатор. Тем более что, почитав много веток форума на данном сайте, я понял, что для меня мой холодильник подходит на 120% (20% - уровень восхищения, основанный на ощущениях от удачной эргономике, тихой работе компрессоров и, ну конечно же, красивой и легко моющейся поверхностью дверей из нержавейки)... Во сказал...

Спасибо Freezerу и специалистам сайта, за активность!!!
Старый 28.03.2007, 11:25 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
1-й. DANFOSS TLX4KK.
Пусковой ток 5,1 А, номинальный ток в рабочем режиме около 0,25 А
Цитата:
2-й. DANFOSS TLX7KK.
Пусковой ток 6,6 А, номинальный ток в рабочем режиме около 0,3 А

Цитата:
Также напротив марки хладогена стоят цифры: 20,0/35,0 g. Это что за показатели???
Это масса заправленного хладагента

Поскольку компрессоры включаются независимо друг от друга, теоретически возможен одновременный пуск компрессоров. А при первоначальном включении в сеть они пускаются одновременно.
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 13:08 #7 По умолчанию
Пользователь

5.1 + 6,6 = 11,7 Ампер
Т.е. 11,7 * 220 = 2574 ватта. Да уж. 3000 ватт (120 евро) - в притык. 5000 ватт (209 евро) - дорого.
Хотя если на стабилизатор поцепить ещё LCD телевизор (42 ватта), музыкальный центр (80 ватт) и вытяжку (1280 ватт) которые стоят на кухне, то в принципе: 2574 + 42 + 80 + 1280 = 3976 ~ 4000 ватт. 1000 ватт - запас прочности.

Спасибо всем за профессиональную консультацию. Теперь, оперируя нужной информацией я точно знаю что нужно.
С уважением, Сергей

P.S. Надеюсь эта ветка поможет многим обладателям ХОРОШИХ холодильников защетить своих любимцев от СУПЕРОВЫХ совдеповских энергосетей (по крайней мере в Днепропетровске эта тема актуальна).
Старый 29.03.2007, 22:58 #8 По умолчанию
Пользователь

А что за марка стабилизатора и где их можно посмотреть ? Начитавшись о выходах холодильников из строя и глюках после перепадов напряжения, уже приходила мысль о необходимости приобритения стабилизатора.

Спасибо за информацию.
Primus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 12:54 #9 По умолчанию
Персонал

Интернет - великая вещь, воспользуйтесь поисковыми системами и все найдете
Старый 31.03.2007, 18:37 #10 По умолчанию
Пользователь

Что вещь - это мы знаем, не первый год замужем, и определенную работу провели. Интереснее, что именно присмотрел человек, тем более компатриот.
Старый 02.04.2007, 14:02 #11 По умолчанию
holod
Гость

Коллеги по форуму.

Также не забывайте, что как только Вам понадобилась информация по компрессорам Данфосс, то

сразу добро пожаловать на сайт http://compressors.danfoss.com/

На этом сайте вся информация о черных компрессорах Данфосс.

Вот например по компрессорам указанным выше:
http://compressors.danfoss.com/products/pr...hz/t-series.htm

и не надо лишний раз никого спрашивать
Старый 03.04.2007, 11:35 #12 По умолчанию
Пользователь

PRIMUS, рад что заинтерисовался моим выбором.
Значит так. Стабилизатор KEBO SAVR-5000VA (http://kebo.com.ua/item/24/SAVR-5000VA.html)- в чепм прелесть, что стоит ЖК дисплей на котором показывается входящее напряжение, напряжение на выходе стабилизатора, и ток, который потребляет нагрузка. Вот как! Дисплей подсвечен желтовато-оранжевым цветом. КРАСОТА.
У нас в Днепропетровске на радиорынке такой стабилизатор стоит 1400 гривень (275 USD), а на сайте представительства Кебо в Украине он стоит всего 165 USD. Коммерсанты ГРЁБАНЫЕ делают накрутку в 200%. Су...ки... (извиняюсь за выражение, но из песни слов не выбросишь).
Зачем ЖК дисплей? Во первых, как мне кажется, индикаторы на микросхемах надёжнее и точнее чем стрелочные, и второе, даже вечером (когда сумерки) или ночью, на расстоянии 1,5-2,0 м6етров четко видно показания на дисплее. Поэтому в случаи необходимости не нужно будет становиться раком (нагибаться) чтобы посмотреть показания... Тем более, что 13 киллограм на холодильник не запрён, да и на полку не поставишь - только на пол, возле холодильника, так как НЕ РЕККОМЕНДУЮТ подключать холодильники через переноски.

Рад что моя тема заинтересовала владельцев хорошой техники, и не остановилась на 2-3-х ответах, как большинство тем. Это значит что вопрос задан правильно и является актуальным.

С уважением, Сергей
Старый 08.04.2007, 15:27 #13 По умолчанию
Пользователь

Prompt,
Большое спасибо за наводку. Попробую сначала созвониться с Kеbo и задать пару дополнительніх вопросов так, чтобы понять есть ли преимущества по сравнению с конкурентами. Надеюсь, что у них есть офис в Киеве. После обсуждения данной темы вообще стал задумываться а не поставить ли один более мощный стабилизатор на входе в квартиру.

С уважением,
Primus
Старый 09.04.2007, 09:08 #14 По умолчанию
Пользователь

Хотелось бы предостеречь от использования стабилизатора как универсального!!!
Стабилизаторы для электроники (компьютеры, телевизоры, плееры и пр...) НЕ ПОДХОДЯТ для подключения Холодильников, пылесосов, кофемолок, кухонных комбаинов!!! Это даже в инструкции к стабилизатору сказано.
И уж тем более в стабилизатор для последних(холодильников и пр..) ни в коем случае нельзя подключать электронику!!!
KACAP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 15:00 #15 По умолчанию
Пользователь

Честно говоря, я не понимаю почему нельзя. Я вижу только три проблемы: 1). подбор мощности, 2). влияние электромагнитного шума на аудио и 3). стоимость. В типичной 2-3-х комнатной квартире, с учетом мощности всех электроприборов, пускового тока и запаса в 15-20 %, потребуется стабилизатор на 10.000-15.000 Bт и 15-20 А. Большее значение относится к случаю, если есть электроплита. При установке на входе в квартиру влияние на аудио звук минимизируется, а настоящие аудиофилы могут поставить себе дополнительно стабилизатор дискретного типа и использовать стабилизатор с переключателями на тиристорах вместо реле.

Может я что-то недопонимаю ? Буду признателен за пояснения.
Старый 10.04.2007, 08:15 #16 По умолчанию
Пользователь

Не все так просто.
В нагрузке, которую дает бытовая техника типа холодильника, присутствует так называемая реактивная составляющая (индуктивная нагрузка), а компутерные бесперебойники типа SMARTа не приспособлены для нее!
Нужен спец. бесперебойник, который имеет совсем другой диапазон по стоимости!!!
KACAP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 19:59 #17 По умолчанию
Пользователь

Мы же говорим не о компьютерных бесперебойниках. 15000 Вт и 15-20 A - это уже серьезный стабилизатор. Некоторые вообще сомневаются в целесообразности стабилизатора напряжения для большинтсва современной аудио-видио и компьютерной техники по причине встроенных стабилизаторов. Не ахти каких, но работающих. Может я ошибаюсь, но ноутбуки вообще непревередливые аппараты.

В любом случае, большое спасибо за то, что обратили внимание на этот вопрос. Для тех, кто не специалист в каком-то вопросе, всегда лучше лишний раз уточнить все моменты. Будем разбираться дальше.

С уважением,
Primus
Старый 10.04.2007, 23:11 #18 По умолчанию
444
Мастер

Стабилизатор толькор для климатической и др. техники!!!

по 600-му не знаю, но на 12-134-а у любого компрессора ток не превышает 8,5...9,5 А.
бери на 16-20 а, чтобы спать спокойно...

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru