Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Whirlpool ART-836
Опции темы
Старый 14.04.2007, 19:10 #1 По умолчанию
Пользователь

Периодически проявляется следующая проблема (холодильник Whirlpool ART-836 куплен довольно давно - в 2000 году): верхняя часть задней стенки, в районе верхних двух полок, холодильной камеры сильно обмерзает. Но остальная часть задней стенки чистая и нормальная (по-моему, даже "плачет" как положено). Граница между шубой и чистой стенкой очень четкая. Раньше это случалось время от времени, потом само пропадало, иней сначала сильно намерзал, потом в течение какого-то времени сам таял. В последнее время шуба висит постоянно, достигая толщины свыше сантиметра (но только сверху задней стенки). Не могу проследить, насколько часто выключает компрессор холодильной камеры, судя по всему, выключается от нечасто. Можно ли как-то избавиться или надо вызывать мастера?
itrunin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 19:26 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от itrunin Посмотреть сообщение
Не могу проследить, насколько часто выключает компрессор холодильной камеры, судя по всему, выключается от нечасто. Можно ли как-то избавиться или надо вызывать мастера?
Попробуйте установить более теплую температуру в х.к. Если не поможет то в сервис
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 16:17 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Попробуйте установить более теплую температуру в х.к. Если не поможет то в сервис
А в чем может быть проблема? Установил самую теплую температуру - не помогает, помогает только выключение на несколько часов. После включения намерзает за неделю, причем компрессор работает, не останавливаясь...

Если в сервис, то вопрос - а какой в Москве приличный сервис по Whirlpool?

Спасибо
Старый 20.04.2007, 17:26 #4 По умолчанию
Персонал

Вот список сервисных центров
Старый 25.04.2007, 18:00 #5 По умолчанию
Res
Пользователь

Цитата:
А в чем может быть проблема? Установил самую теплую температуру - не помогает, помогает только выключение на несколько часов. После включения намерзает за неделю, причем компрессор работает, не останавливаясь...
Если в сервис, то вопрос - а какой в Москве приличный сервис по Whirlpool?
Спасибо
У меня была тож похожая проблема с Whirlpool. Только потом в том углу "плачущая" стенка вообще вздулась. И температура внутри камеры стала 18 градусов.
Итог: утечка испарителя. А т.к. он в запененной части, то это неремонтопригодно у сервисов-официалов. Остается только полная замена испарителя, напр., в "айсберге".

Кстати, может кто знает, где можно найти в продаже испаритель (1-канальный, листовой)?
Пока нашел только один, но он российского производства ...
Res вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 20:56 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Res Посмотреть сообщение
У меня была тож похожая проблема с Whirlpool. Только потом в том углу "плачущая" стенка вообще вздулась. И температура внутри камеры стала 18 градусов.
Итог: утечка испарителя. А т.к. он в запененной части, то это неремонтопригодно у сервисов-официалов. Остается только полная замена испарителя, напр., в "айсберге".

Кстати, может кто знает, где можно найти в продаже испаритель (1-канальный, листовой)?
Пока нашел только один, но он российского производства ...
В Питере есть Цена вопроса 750руб российского производства . На данный холодильник устанавливаем запросто.Возвратов не бывает.Покупать в сервисах импорт не реально- от4000руб
Старый 26.04.2007, 12:15 #7 По умолчанию
Res
Пользователь

Цитата:
В Питере есть Цена вопроса 750руб российского производства . На данный холодильник устанавливаем запросто.Возвратов не бывает.Покупать в сервисах импорт не реально- от4000руб
Да я в Москве... Спасибо!
У нас тож есть российский, правда за 1100рэ (см. файл)
Изображения
Тип файла: jpg Isparitel.jpg (69.0 Кб, 308 просмотров)
Старый 26.04.2007, 12:32 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Да я в Москве... Спасибо!
У нас тож есть российский, правда за 1100рэ (см. файл)
Да это он. Есть еще побольше в полтора раза. Ставь смело. Повторов не бывает.
Старый 26.04.2007, 14:43 #9 По умолчанию
Res
Пользователь

Цитата:
Да это он. Есть еще побольше в полтора раза. Ставь смело. Повторов не бывает.
Хорошо, понял. А то я всё сомневался...

А кстати этого размера испарителя хватит на нормальный холод при объеме холодильной камеры 220-245л (у меня - ART876) ?
или всё же маловато и надо тот, который в полтора раза побольше?
Старый 26.04.2007, 17:05 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Хорошо, понял. А то я всё сомневался...

А кстати этого размера испарителя хватит на нормальный холод при объеме холодильной камеры 220-245л (у меня - ART876) ?
или всё же маловато и надо тот, который в полтора раза побольше?
Если есть большой то лучше. Можно поставить и этот только трубопроводом книзу чтоб до мотора хватило.Холода будет больше чем в запененном.
Старый 26.04.2007, 17:42 #11 По умолчанию
Res
Пользователь

Цитата:
Если есть большой то лучше. Можно поставить и этот только трубопроводом книзу чтоб до мотора хватило.Холода будет больше чем в запененном.
Большое СПАСИБО за помощь и поддержку!!!

Единственное только теперь, после "плачущей" стенки, надо будет привыкнуть к процессу ручной разморозки...
Старый 26.04.2007, 18:07 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Большое СПАСИБО за помощь и поддержку!!!

Единственное только теперь, после "плачущей" стенки, надо будет привыкнуть к процессу ручной разморозки...
НЕ теперь надо привыкать к плачущему испарителю
PS Я не понимаю, это что первая переделка на плачку в Вашей практике?
Старый 26.04.2007, 22:17 #13 По умолчанию
Пользователь

Господа, а в чем проблема-то в итоге. Я тут звонил в сервис-центр. Один и тот же причем. Первый раз мне сказали - надо сменить термостат, только попросили сервис-номер сказать, которого у меня с собой на работе не было. Второй раз звонила жена - ей сказали что надо вскрывать заднюю стенку и все там менять (как я понимаю, испаритель).

И в чем в итоге дело?
Старый 27.04.2007, 08:16 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Господа, а в чем проблема-то в итоге. Я тут звонил в сервис-центр. Один и тот же причем. Первый раз мне сказали - надо сменить термостат, только попросили сервис-номер сказать, которого у меня с собой на работе не было. Второй раз звонила жена - ей сказали что надо вскрывать заднюю стенку и все там менять (как я понимаю, испаритель).

И в чем в итоге дело?
А Вам сказали сколько будет стоить замена испарителя с вскрытием задней стенки? Проще и дешевле установить выносной испаритель(см фото) .
Только это в том случае если холодильник двух моторный.
Старый 28.04.2007, 09:27 #15 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Термостат остаётся тот же, а у него включение в "плюсе" (3,5-5°С). Т.е. оттайка остаётся та же.

Цитата:

И в чем в итоге дело?
И, вообще, почему Вы решили однозначно, что это утечка и именно в испарителе ХК. Это ещё может быть и засор в капиллярной трубке (не заметили ли Вы, что в МК температура стала ниже, чем когда нормально работал - при засоре может доходить до -30...-35°С).

Цитата:
А Вам сказали сколько будет стоить замена испарителя с вскрытием задней стенки? Проще и дешевле установить выносной испаритель(см фото) .
Только это в том случае если холодильник двух моторный.
Я в таких случаях (если утечка в запененном испарителе ХК) меняю запененный испаритель, т.е. не ставлю второй в камере, а именно меняю - расковыриваю пену, приклеиваю испаритель и запениваю. Благо есть для этого испарители с односторонненней раздувкой каналов от "Норда" нескольких типоразмеров, при чём иногда удаётся поставить большего размера, чем родной. Да, внутри поставить проще, но теряется первозданный вид холодильника внутри. А меняю и в однокомпрессорных.
Старый 28.04.2007, 09:38 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение

Я в таких случаях (если утечка в запененном испарителе ХК) меняю запененный испаритель, т.е. не ставлю второй в камере, а именно меняю - расковыриваю пену, приклеиваю испаритель и запениваю. Благо есть для этого испарители с односторонненней раздувкой каналов от "Норда" нескольких типоразмеров, при чём иногда удаётся поставить большего размера, чем родной. Да, внутри поставить проще, но теряется первозданный вид холодильника внутри. А меняю и в однокомпрессорных.
Согласен.Вид теряется. Но как я уже писал, считаю ватрушить шкаф не рентабильно.
Старый 28.04.2007, 10:56 #17 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение

И, вообще, почему Вы решили однозначно, что это утечка и именно в испарителе ХК. Это ещё может быть и засор в капиллярной трубке (не заметили ли Вы, что в МК температура стала ниже, чем когда нормально работал - при засоре может доходить до -30...-35°С).
А с чего температуре в морозильной камере доходить до -35 град?Холодильник-то двухкомпрессорный.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 13:30 #18 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
А с чего температуре в морозильной камере доходить до -35 град?Холодильник-то двухкомпрессорный.
Виноват! Вначале пропустил, что холодильник двухкомпрессорный...
Старый 04.05.2007, 20:49 #19 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые специалисты!

Долго читал эту тему и не только эту и понял только то, что ничего я не понимаю в холодильниках и в том, как они функционируют.
Я по поводу моей неисправности сначала думал следующее - что есть за задней стенкой холодильной камеры некий холодильный элемент, который в соответствии с законами физики охлаждается от того, что в нем испаряется некое вещество. Я предполагал также, что в холодильной камере стоит индикатор температуры, который после того, как температура в камере достигнет определенного значения, он отключает компрессор, процесс охлаждения останавливается, и то, что намерзло на задней стенке, тает и стекает вниз, попадая через специальное отверстие в "блюдце" на компрессоре, где также успешно испаряется.
Я предоположил, что если а) на задней стенке намерзает "шуба" и б) этот компрессор не выключается совсем, а работает 24 часа в сутки, то что-то мешает ему останавливаться, т.е. не дает команду на останов в тот момент, когда температура в камере достигает критического значения. Соответственно, думал я, это может быть поломка того устройства, которое "мониторит" температуру в камере. Стоит его заменить и неисправность устранена.

Правильно ли я понимаю, что все не так, что проблема может заключаться в испарителе? Но если он неисправен (там утечка), то он должен просто не охлаждать ничего в силу неисправности, а он охлаждает в холодильной камере как зверь, да еще и до такой степени, что намерзает неслабый слой льда...

Где я неправ? Очень хочется достать до сути

А в сервисе мне сказали, что замена испарителя со вскрытием задней стенки будет стоить, кажется, 7 тыс. руб.... Никак не могу вызвать так, чтобы в праздники мастер приехал в удобоваримое время.

Спасибо заранее
Старый 04.05.2007, 21:35 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Уважаемые специалисты!

Долго читал эту тему и не только эту и понял только то, что ничего я не понимаю в холодильниках и в том, как они функционируют.
Я по поводу моей неисправности сначала думал следующее - что есть за задней стенкой холодильной камеры некий холодильный элемент, который в соответствии с законами физики охлаждается от того, что в нем испаряется некое вещество. Я предполагал также, что в холодильной камере стоит индикатор температуры, который после того, как температура в камере достигнет определенного значения, он отключает компрессор, процесс охлаждения останавливается, и то, что намерзло на задней стенке, тает и стекает вниз, попадая через специальное отверстие в "блюдце" на компрессоре, где также успешно испаряется.
Я предоположил, что если а) на задней стенке намерзает "шуба" и б) этот компрессор не выключается совсем, а работает 24 часа в сутки, то что-то мешает ему останавливаться, т.е. не дает команду на останов в тот момент, когда температура в камере достигает критического значения. Соответственно, думал я, это может быть поломка того устройства, которое "мониторит" температуру в камере. Стоит его заменить и неисправность устранена.

Правильно ли я понимаю, что все не так, что проблема может заключаться в испарителе? Но если он неисправен (там утечка), то он должен просто не охлаждать ничего в силу неисправности, а он охлаждает в холодильной камере как зверь, да еще и до такой степени, что намерзает неслабый слой льда...
Я вам советую пусть вам мастер продует капиляр , заменит фильтр , СДЕЛАЕТ ВАКУМ И ЗАПРАВИТ ГАЗОМ .Надо посмотреть сколько времени продержиться газ .А может это подэасор капиляра? Иногда я так делаю и газ держиться от 1 г До 3 лет .

А в сервисе мне сказали, что замена испарителя со вскрытием задней стенки будет стоить, кажется, 7 тыс. руб.... Никак не могу вызвать так, чтобы в праздники мастер приехал в удобоваримое время.

Спасибо заранее
джон вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru