Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Индезит СА-240 S
Опции темы
Старый 23.04.2007, 23:26 #1 По умолчанию
Пользователь

Холодильник Индезит СА-240 S год выпуска 2002. В рабочем состоянии внезапно включился красный индикатор, морозильное отделение перестало работать, отключила, разморозила, через сутки включила- и опять сразу загорелась красная лампочка, холодильное отделение при этом работало, морозильник так и не работает. В чем может быть причина и можно ли починить на дому (цена вопроса) ?
Виктоша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 09:25 #2 По умолчанию
Мастер

Смею огорчить-99,8%,что в холодильнике утечка,это болезнь этих моделей.Чаще всего утечка бывает в запененном испарителе холодильной камеры,а это не лечится.Вызывайте мастера из авторизованного сервиса,пусть ищут место утечки и устраняют ее,Если место утечки недоступно для ремонта-пусть выписываю акт о неремонтопригодности
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 00:10 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Смею огорчить-99,8%,что в холодильнике утечка,это болезнь этих моделей.Чаще всего утечка бывает в запененном испарителе холодильной камеры,а это не лечится.Вызывайте мастера из авторизованного сервиса,пусть ищут место утечки и устраняют ее,Если место утечки недоступно для ремонта-пусть выписываю акт о неремонтопригодности
Спасибо, что огорчили. Приходил мастер, действительно утечка в запен.испарителе, за работу не взялся. Завтра приедит еще один, объявил 5000 руб., а сегодня и холод.отделение "накрылось". Меня интересует: надолго ли хватит мне такого ремонта и зачем нужен этот акт о непригодности?
Старый 25.04.2007, 08:27 #4 По умолчанию
Мастер

Я же писал-вызывайте мастера из авторизованного сервиса,пусть дает акт о неремонтопригодности,а потом попробуйте потягаться с представительством Мерлони-срок службы изделия-7 лет,а по закону производитель должен обеспечить ремотопригодность в течении срока службы/посмотрите точные формулировки в Законе/Если ремонт не возможен-можете настаивать на замене изделия
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 08:53 #5 По умолчанию
Пользователь

Спасибо еще раз, мне такое в голову вообще не приходило. Буду думать, щансов конечно мало (у меня утеряны и кассовый чек и гарантийный талон, осталась только инструкция).
Старый 05.05.2007, 00:41 #6 По умолчанию
Пользователь

___________.jpgДокладываю:

1. Приходили 3 мастера (все из сервис-центров)-отказали в ремонте все.
2. Позвонили в представительство Мерлони-там ответили:"обзвоните все сервис-центры, т.к. это ремонтируемо.
3. В сервис-центре ремонт стоит 10.000 рублей, акт о непригодноремонтности не выписают.

В итоге:

Нашли авториз.сервис-центр, ремонтировали 3 дня в стационаре, сутки тестировался после ремонта, ремонт обошелся в 6.000руб. с их доставкой, погрузкой.

Резюме:

замена испарителя на медный
промывка агрегата от старого масла
замена масла и хладагента
устранение трещин в полистероле
замена капиляра и отс.трубы на медную

Счастья нет предела! А я старый холодильник разукрасила, подготовила к новой "жизни", а ведь он 1973 г.р. и без единого ремонта.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru