24.04.2007, 14:14 | #1 |
Пользователь
|
Итак есть необходимость купить белый холодильник:
- желательно фреш - очень нежелательно нофрост - БОЛЬШАЯ морозилка >90л - долговечный (меняем ЗиЛ 50 летней давности и хотим еще 50 лет не париться ) Семья большая, живем в центре, приходится затариваться надолго... сносили трипары обуви обивая пороги магазинов и хлопая километрами дверей холодильников и нашли следующее: - BLOMBERG KOD 1650 - всё зашибись но маловата холодильная камера и непонятно че с ним делать если турок поломается - Ariston MBA2200 - тоже нормальный по параметрам но есть мнение, что дерьмо этот аристон... - VestFrost SW 350 - ваще супер но нет фреша обливаемся слезами. - И последний кандидат Electolux ERD 3600 - дороговат, и вживую я его не видел неясно что там с нофростом вроде какойто вентилятор болтается... не будет ли всё заветриваться? И какой объём холодильной камеры... и чё с надежностью? короче масса вопросов т.к вживую не видел руками не трогал - Lg 459 не понравился из-за расположения полок в холодильной камере... так что обсуждению не подлежит Подскажите кто разбирается. Плюнуть на фреш и взять Vest или стоит напрячься и взять Люкс? Или вообще бломберг? |
|
24.04.2007, 14:32 | #2 |
Пользователь
|
А как насчет, к примеру, Gorenje RK 65364 W и его аналогов?
А холодильник Electrolux ERD-3600 - разве такой есть? Как мне казалось, есть только снятый с производства ERE-3600 и ныне здравствующий ERZ-3600? Если речь идет о последнем (ERZ) и есть деньги на его покупку - берите НЕ РАЗДУМЫВАЯ. Это не холодильник - это Чудо! (Говорю как владелец.) |
|
24.04.2007, 14:35 | #3 |
Пользователь
|
да именно ERZ
|
|
24.04.2007, 14:47 | #4 |
Пользователь
|
вот Вы, как владелец, скажите пожалуйста. Как у него холодильная камера не слишком ли высоко до верхней полки, а то у нас в семье люди невысокие максимум метрсемьдесят. и каков реальный обьем холодильной камеры? не слишком ли много места внизу неё занято фреш зоной и ящиками под овощифрукты?
|
|
24.04.2007, 16:16 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
Зона свежести у него - огромная (из виденных мной такого же размера она лишь в топовых моделях Liebherr, все остальные - значительно меньше), но, как я тут неоднократно писал - именно в этом и состоит одно из главнейших достоинств этого холодильника. Все - практически ВСЕ, что можно - хранится именно там (!). Сыры, творожные сырки и творог, колбасы, свежий хлеб, мясо свежее и копченое, рыба, фрукты, готовые продукты (если не жидкие и тара влазит) - все я храню там и только там! Вне зоны свежести я располагаю только то, что нельзя в ней хранить, а это - фрукты и овощи с повышенным содержанием влаги, например апельсины и огурцы (яблоки и груши - там), жидкости (молоко, сливки, супы) и большие кастрюли, если они туда не влазят. Ну и, разумеется, всякую мелочевку типа конфет и кетчупов. Вот и все, совсем немного. Так что мне оставшегося объема холодильной камеры даже многовато - а вот уменьшить бы хоть на 1 литр размер своих 2 ящиков зоны свежести с регулируемой влажностью я бы отказался КАТЕГОРИЧЕСКИ! А что касается точных размеров и технических характеристик, то вы можете их узнать вот здесь. |
|
|
24.04.2007, 23:59 | #6 |
Пользователь
|
спаибо за исчерпывающий ответ. между этим и предыдущим своим постом я успел сгонять в магазин и посмотреть на это чудо техники. он мне понравился. но рядом с ним стоял Liebherr CBP 40560на 1000р дешевле. и я снова призадумался.
Более того продавец сказал что данная модель электролюкс устарела и вместо неё теперь Electrolux ERZ 36700 W. После чего я просто впал в ступор. Вот передо мной холодильник который меня всем вроде устраивает, а рядом либхер на тыщу дешевле которыя я как-то не замечал раньше. может не такой красивый и без уголного фильтра но либхер же. да еще и в интернете везде этот ERZ37600 за теже деньги но с маааленьким нафигненужным жк дисплеем на двери. Непонятно что в нем еще обновили. ЛЮДИ ПАМАГИТЕ!!! что брать? |
|
25.04.2007, 00:06 | #7 |
Пользователь
|
Тут можно на них взглянуть в сравнении
для 36700 описания на маркете нет |
|
25.04.2007, 01:43 | #8 |
Мастер
|
|
|
25.04.2007, 05:39 | #9 |
Пользователь
|
Думать тут нечего. Берите Electrolux ERZ-3600.
Во-первых, Liebherr с одним компрессором - это на порядок хуже. Кроме этого почитайте в ветке Liebherr'ов про постоянно щелкающий магнитный клапан, медленный раздельный набор холода в камерах - в общем, это не конкурент Electrolux. Была у них модель, которая являлась аналогом ERZ-3600 - это CB-4056 (с двумя компрессорами, полноценная), но руководствуясь тайными причинами и Высшим Разумом, они сняли ее с производства. Так что теперь у Liebherr в этой ценовой категории нет холодильников, которые могли бы конкурировать с ERZ-3600. Далее. Модель ERZ-3600 совершенно не "устарела", более того, весь 2007 год она даже не будет снята с производства. И внимательно осмотрев модель 3670 (один дополнительный "0" там приделан чисто из косметических соображений), мы понимаем, что измениям в номере модели подверглась лишь минорная цифра, следовательно и изменения косметические. И действительно - если бы не номер модели, этот холодильник с открытой дверцей невозможно отличить от 3600. Я полностью уверен, что модель 3670 собирается АБСОЛЮТНО из тех же деталей и является точной копией ERZ-3600, только вместо светодиодного индикатора ими применен более "модерновый" (и, согласен, стильный) жидкокристаллический дисплей. Но холодильник-то остался тот же самый! Запчасти у него те же самые! (это к вопросу о - не дай Бог - возможном ремонте). Поэтому если для вас вопрос строго обязательного наличия дисплея непринципиален - берите ERZ-3600 и начинайте радоваться жизни! |
|
25.04.2007, 10:13 | #10 |
Пользователь
|
то-то я удивился что либхер на 1000р дешевле...
Всё. Решено беру электролюкс. Привезут - отчитаюсь. Всех благодарю. Здоровья Вам и процветания этому ресурсу. |
|
25.04.2007, 11:34 | #11 |
Персонал
|
А Вам удачной покупки!
30.04.2007, 17:42 | #12 | |
Пользователь
|
Цитата:
Вот вы как пользователь объясните мне, пожалуйста, чем ваша зона свежести отличается от свойств обычного холодильника? Вы ее так расхваливаете, что я просто готов выкинуть свой холодильник без зоны свежести и прямо сейчас купить новый с зоной свежести. Ваша зона свежести это ящик на телескопических салазках (удобно!), в котором температура дополнительным вентилятором держится около +1, с возможностью регулировать влажность. Теперь, объясните мне, почему имея обычный современный холодильник я не могу на нем выставить температуру в холодильной камере +2. И получить ТУ ЖЕ САМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВО ВСЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Если ваш холодильник обычный, капельный без noforst, то поставив продукт (например, свежее филе курицы) в притык к стенке плачущей мы можем добиться там температуры в 0 градусов, так как по ней, идет поток холодного воздуха сверху и время от времени это стенка вообще "в снеге". Можно сделать еще проще, поставив это филе на самую верхнюю полку и стенке. У нас на верхней полке вентилятор, который выводит холодный воздух на плачащую стенку. Там 100% будет 0+1 температура. Итак, с температурой 0 +1 вы проиграли "бой" - она имеется у любого холодильника. Осталась "зона влажности". Но зона влажности есть у любого холодильника в виде ящиков для фруктов и овощей. Если эти ящики закрыты и доступ воздуха к ним минимален (из-за того, что они плотно вставлены в холодильник и обычно накрыты сверху стеклом полки), то там влажность всегда выше, чем во всем холодильнике. Так капельные холодильники устроены. Если вам надо большей влажности, то что мешает взять кухонное маленькое полотенце, смочить его в воде, отжать и положить в ящик, а потом уже фрукты и овощи туда? Получите там влажность в 90%. Получаем, что 2:0 и все не в вашу пользу. Единственное, что можно заметить. Если мы во всем холодильнике ставим температуру 2 градуса, то увеличивается потребление электроэнергии. Но учитывая, что все нормальные холодильники имеют A или A+ класс, то это практически не бьет по карману. Так же как, холодильники имеют 2 компрессора. И из-за того, что у вас низкая температура в холодильнике и компрессоры начинают работать намного чаще, то они тоже раньше времени не выйдут из строя, поскольку их два, а не одна штука. Вот так. Жду вашего комментария. "Зона свежести" это скорее просто маркетинговый ход, попытка хоть что-то новое в рекламе своих холодильников указать. И явно не сильно удачный маркетинговый инструмент вышел. Поскольку, моделей холодильников, у производителей с такой зоной свежести можно по пальцам сосчитать. А это очень плохо, так как выбор холодильников снижается до выбора из 3-4 штук. Причем, лично мне высокие холодильники не нравятся в силу моего невысокого роста - 172. Мне нравятся широкие холодильники, они значительно удобнее и вместительнее. На семью из 4-х человек этого электролюкса 2-х метрового не хватает. Учитывая, что в магазин мы ездим раз в неделю или две. Если каждый день по чу-чуть покупать в магазине продукты, то места хватит. Но учитывая, что живем мы в Москве, такие способы покупок не актуальны. Покажите мне хотя бы один широкий холодильник от нормального европейского производителя с зоной свежести? Есть одна модель азиатских-китайских подделок-погремушек, которые тарахтят как тракторы и работают как русский смоленск - sharpы. Есть лиебхеры пару моделей, но ультра-дорогие. И все? У сименса вроде есть модель одна, но там везде no frost и вроде 1компрессор. Так бы хотелось комментарий консультантов услышать. Я просто довольно тщательно подходил к выбору холодильника, поэтому так теперь уверен, что то, что я написал, является верным. Осенью еще буду покупать один в другую квартиру. Снова смотрю что есть и тоже бы хотелось с зоной свежести, но оказывается ничего нового и интересного в пределах <50 000р нет. Холодильник брали год назад. |
|
|
30.04.2007, 17:52 | #13 | |
Администратор
|
Цитата:
Да в принципе все верно, что вы пишете. Единственное - в хороших зонах свежести регулируется влажность и температура все же до 0.1 градуса... А делать из "всего" холодильника "зону свежести" вероятно не всем удобно... Для большой части продуктов это все же холодно слишком... И еще одно дополнение. Многие холодильники имеют нижний порог регулировки температуры +4 градуса. |
|
|
30.04.2007, 17:59 | #14 |
Пользователь
|
В целом, я так и думал.
Про холодильники, где нижний порог 4 градуса, я такие даже не рассматриваю. Вроде, даже у русских холодильников +2 ставить можно. А насчет, что некоторым продуктам 1-2 градуса не очень. Честно говоря, не припомню что это за продукты такие. Кефир, творог, сыр, колбаса + 2 градуса на всех этикетках стоит рекомендованная температура хранения (+2 - +6). Кроме этого, у нас же не no frst технология, поэтому, если нам надо более теплую температуру, то товар ставим как можно ближе к краю полки. Все это так же написано в инструкциях к холодильнику (что, например, масло лучше ставить в боковую дверь в самый вверх, как там наиболее высокая температура в холодильнике, поэтому оно будет там не слишком твердым и тд). |
|
30.04.2007, 21:18 | #15 |
Администратор
|
|
|
02.05.2007, 07:12 | #16 |
Пользователь
|
Отвечаю по-пунктам.
Мне не нужна температура +2 во всем холодильнике. Это слишком холодно, у меня горло не выдерживает пить напитки даже при +5, я их предварительно достаю и минут 15 держу при комнатной температуре. Что будет при температуре +2 - боюсь себе представить. Не говоря уж об увеличивающемся расходе энергии, повышенном износе холодильника вследствие необходимости чаще включать компрессор, чтобы держать совершенно не нужную температуру. Кроме этого, +2 - это не <1, как это сделано во всех нормальных холодильниках. Кроме этого, опять же, в НОРМАЛЬНЫХ холодильниках, не имеет значения, куда "ставить куриное филе", потому что температура что около стенки, что около дверцы, что на верхней полке, что на нижней - одинакова. И это - комфортная для МЕНЯ температура, при которой на супе не возникает ледяной корочки. Ну, про "слабым манием руки" выдвигаемые салазки, от которых моя пожилая матушка находится в восхищении, уже было сказано ранее. Про размещение в холодильнике влажных полотенец - no comments. От авоськи с продуктами за окном, "буржуйки" в квартире и удобств во дворе в XXI веке все же стараюсь уходить. Какой счет в чью пользу получается в результате - можете подсчитать сами в качестве домашнего задания. Я, конечно, понимаю, что существует желание купить агрегат подешевле, чтобы потом подвесить его на тросах в строго определенном углу кухни, перевернув на 45 градусов, обложив мокрыми полотенцами в сочетании с сухим льдом и расставив в нем продукты по фэн-шую, где каждый должен иметь строго определенное место и угол поворота, после чего он будет просто зверски морозить, а лазить в него придется через специально пропиленное окошко из ванной комнаты. Да, такой подход тоже имеет право на существование. Мои же советы были рассчитаны на людей, понимающих, в какое время они живут, желающих пользоваться всеми удобствами XXI века и не приходящих в восторг от мокрой тряпки где-то между ростбифом и авокадо... |
|
06.05.2007, 01:58 | #17 | |||||
Пользователь
|
Цитата:
Я согласен с этим. Вам это не надо. Не вопрос. Я лишь говорю о себе и о том, что стараюсь питаться здоровой пищей. Мне казалось, что люди покупающую хорошую технику используют ее не для понтов или хранения пельменей, а для хранения нормальной полноценной и питатеьной пищи. Мой ежедневный рацион питания состоит из различных твороженных изделий, йогуртов, иногда кефира, иногда молока, филе курицы, телятина, рыба. Эти продукты требуют +2+6. В капельном холодильнике не может быть всегда одна температура. Если поставил +4, то у тебя не будет никогда всегда там +4. Я с термометрами неделю пробегал после покупки нового холодильника. На такую точность могут быть заточены только холодильники с nofrost, эта точность обеспечивается большим количеством вентиляторов, которые гоняют воздух в холодильнике. Таким образом, если у вас стоит +4, на деле в 60% случаев температура при частом открывании (а полноценное питание подразумевает прием пищи маленькими порциями, но часто) может быть все +6 градусов. И как ни странно, даже второй компрессор от этого не спасает. Поэтому, лично я предпочитаю себя обезапасить и специально поставить температуру чуть ниже, чтобы в холодильнике 100% не было выше +5 и продукты не испортились и могли пролежать дольше в холодильнике. Напитки? Кока-колу? Или тому подобную и вредную бредятину? Не пью. Еще не хватало травить себя всякой отравой. Если речь идет о соках, то их в холодильниках не храним, поскольку им это вообще не нужно (они вполне нормально живут при комнатной температуре). Да и опять... место место. его нет. Вино иногда за обедом пьем, но вино хранится не в холодильке (некуда ставить, мелкий холодильник оказался). Цитата:
Вам об этом производитель где-то клятвенно клялся? я такого не заметил, кроме этого. На этом же форуме в этой ветке продавцы-консультанты этого тоже не замечают. Возьмите цифровые термометры и в целях эксперимента напичкайте их в разные уголки холодильника. И снимайте показания время от времени. Сами убедитесь. Да! Разумеется, если в холодильнке стоит +10 температура, то разницы в разных местах никакой не будет. Даже если часто открывать дверцу. Толку то. В комнате +22, в холодильнике +10. Это незначительная разница. Если ставить более низкую температуру и если это не nofroest холодильник, разница температур в холодильнике обязана быть. для этого даже тестировать ничего не надо, физику из школы вспоминаем (более теплый воздух вверху, холодный внизу). Хочу отметить, что при +2 ледяной корочке на супе никогда еще не возникало . Цитата:
Цитата:
Яблоки, помидоры, груши, морковь из магазина в обычном отсеке для овощей лежат довольно долго (3 недели точно пролежат, просто отсеки настолько маленькие, что все яблоки максимум за неделю съедаются) и не высыхают и не портятся. Повышенная влажность нужна только что срезанным растениям - укроп, петрушка, капуста. А это если и покупается нами, то раз в год-два, и обычно летом. В целом, благодаря тому что овощи "смазывают" перед продажей, чтобы они сами по себе долго хранились, то он и в холодильнике хранятся долго. Но стоит заметить, что отсека для овощей не хватает. Или хватает на 2-х человек. Яблок много кушаем, они полезны и приятны. Цитата:
А я и не пытался сказать, что ваши советы не верны. Я лишь высказал свое мнение насчет "зоны свежести" на опыте анализа технической документации и купленного себе холодильникаSiemens KG 46 S 123. И выбор у меня при покупке именно и стоял, взять этот электролюкс с "зоной свежести" или... Сименс меня вынудили купить, когда в магазине увидели, что в электролюксе на двери практически нет полок, и первые два огромных ящика занимают кучу пространства. И как будет женщина невысокого роста ставит кастрюлю с супом на верхнюю полку из-за этих двух ящиков внизу, то итог был один - брать широкий сименс. Осенью я буду в новую квартиру брать холодильник. И снова встал вопрос о зоне свежести. Ну, хочется мне понтов. Только нормальных широких холодильников, в которые вмещалось бы много продуктов, и имеющих капельную систему и нулевой отсек и стоящих не дороже 50 000рублей нет в Москве. А брать худой холодильник не очень хочется. Кухня большая, и деньги на хорошую еду всегда есть, поэтому и холодильник надо большой. Но ничего, еще до осени время много, может что выйдет интересное. |
|||||
|
07.05.2007, 07:51 | #18 | |||||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
09.05.2007, 17:18 | #19 | |
Пользователь
|
Цитата:
Обратитесь за документацией к своему холодильнику, из которой вы узнаете, что холодильник работает циклами. Поэтому, температура там постоянной одной и той же быть не может. Цикл - работа компрессора "создавание холода по всей камере", цикл "тишина", цикл "оттаивание". Если вы с этим не согласны, то это дает полагать, что ваши познания в этом не сильны и спорить тем более нет смысла. Поэтому, чтобы вас убедили, вы должны либо сами повысить уровень своих знаний в этой области, либо вызвать сотрудника из сертифицированного сервис-центра и поверить ему наслово, как работают капельные холодильники. Всем остальным, кто выбирает холодильник с зоной сохранения свежести эту ветку почитать будет очень кстати. Так как из нее, они узнают, что если у вас холодильник хороший, зоны свежести не нужны в принципе, так как у вас весь холодильник является большой зоной свежести, а не мелкий ящик в огромном холодильнике. Электричество в Москве стоит примерно 1.5р за квт (реально чуть меньше и это цена днем! ночью она еще в 3,5 раза ниже). Холодильник А класса потребляет в год около 350квт. Это примерно 600 рублей или 50 рублей в месяц. Что для Москвы равняется одной чашке кофе экспрессо в макдональдсе. Поэтому, даже если выставив самое минимальное значение в холодильной камере, ваш кошелек опустеет дополнительно максимум еще на 1/5 часть от целой кружки с кофе в самой дешевой забегаловке. Температуру, которую вам показывает холодильник, эта температура усредненная за полный один цикл работы холодильника. И берется она из одной точки, что точности это ей не дает. Насчет "пить вино" вредно. Это классный юмор. |
|
|
09.05.2007, 17:40 | #20 | |
Администратор
|
Без выпадов вот таких обойдитесь пожалуйста. И тогда ваши сообщния не будут удалены. Цитата:
Мы с удовольствием почитаем Ваши мысли с началом фраз - "Как мне кажется...", "Меня устраивает"... |
|
|