Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
выбор холодильника 20-30тр с фреш
Опции темы
Старый 24.04.2007, 14:14 #1 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 24.04.2007
Репутация: 1
Итак есть необходимость купить белый холодильник:
- желательно фреш
- очень нежелательно нофрост
- БОЛЬШАЯ морозилка >90л
- долговечный (меняем ЗиЛ 50 летней давности и хотим еще 50 лет не париться )

Семья большая, живем в центре, приходится затариваться надолго...

сносили трипары обуви обивая пороги магазинов и хлопая километрами дверей холодильников и нашли следующее:

- BLOMBERG KOD 1650 - всё зашибись но маловата холодильная камера и непонятно че с ним делать если турок поломается
- Ariston MBA2200 - тоже нормальный по параметрам но есть мнение, что дерьмо этот аристон...
- VestFrost SW 350 - ваще супер но нет фреша обливаемся слезами.
- И последний кандидат Electolux ERD 3600 - дороговат, и вживую я его не видел неясно что там с нофростом вроде какойто вентилятор болтается... не будет ли всё заветриваться? И какой объём холодильной камеры... и чё с надежностью? короче масса вопросов т.к вживую не видел руками не трогал
- Lg 459 не понравился из-за расположения полок в холодильной камере... так что обсуждению не подлежит

Подскажите кто разбирается. Плюнуть на фреш и взять Vest или стоит напрячься и взять Люкс? Или вообще бломберг?
zilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 14:32 #2 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 410
Регистрация: 02.10.2006
Адрес: Россия, Омск
Репутация: 1
А как насчет, к примеру, Gorenje RK 65364 W и его аналогов?

А холодильник Electrolux ERD-3600 - разве такой есть? Как мне казалось, есть только снятый с производства ERE-3600 и ныне здравствующий ERZ-3600? Если речь идет о последнем (ERZ) и есть деньги на его покупку - берите НЕ РАЗДУМЫВАЯ. Это не холодильник - это Чудо! (Говорю как владелец.)
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 14:35 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 24.04.2007
Репутация: 1
да именно ERZ
zilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 14:47 #4 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 24.04.2007
Репутация: 1
вот Вы, как владелец, скажите пожалуйста. Как у него холодильная камера не слишком ли высоко до верхней полки, а то у нас в семье люди невысокие максимум метрсемьдесят. и каков реальный обьем холодильной камеры? не слишком ли много места внизу неё занято фреш зоной и ящиками под овощифрукты?
zilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 16:16 #5 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 410
Регистрация: 02.10.2006
Адрес: Россия, Омск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от zilia Посмотреть сообщение
вот Вы, как владелец, скажите пожалуйста. Как у него холодильная камера не слишком ли высоко до верхней полки, а то у нас в семье люди невысокие максимум метрсемьдесят. и каков реальный обьем холодильной камеры? не слишком ли много места внизу неё занято фреш зоной и ящиками под овощифрукты?
Он двухметровый, поэтому - конечно, высоковато. Но с другой стороны, у моей матушки-старушки рост вообще метр 68, однако безо всяких табуреток спокойно достает до самой верхней полки (благо, она там сделана половинного размера, поэтому даже то, что стоит у стенки, достать сравнительно легко). Конечно, она не пользуется ей так часто, как основными полками, но особых неудобств ей это не доставляет. Что же касается меня (метр 82), то мне меньше и совсем не надо.

Зона свежести у него - огромная (из виденных мной такого же размера она лишь в топовых моделях Liebherr, все остальные - значительно меньше), но, как я тут неоднократно писал - именно в этом и состоит одно из главнейших достоинств этого холодильника. Все - практически ВСЕ, что можно - хранится именно там (!). Сыры, творожные сырки и творог, колбасы, свежий хлеб, мясо свежее и копченое, рыба, фрукты, готовые продукты (если не жидкие и тара влазит) - все я храню там и только там! Вне зоны свежести я располагаю только то, что нельзя в ней хранить, а это - фрукты и овощи с повышенным содержанием влаги, например апельсины и огурцы (яблоки и груши - там), жидкости (молоко, сливки, супы) и большие кастрюли, если они туда не влазят. Ну и, разумеется, всякую мелочевку типа конфет и кетчупов. Вот и все, совсем немного. Так что мне оставшегося объема холодильной камеры даже многовато - а вот уменьшить бы хоть на 1 литр размер своих 2 ящиков зоны свежести с регулируемой влажностью я бы отказался КАТЕГОРИЧЕСКИ!

А что касается точных размеров и технических характеристик, то вы можете их узнать вот здесь.
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2007, 23:59 #6 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 24.04.2007
Репутация: 1
спаибо за исчерпывающий ответ. между этим и предыдущим своим постом я успел сгонять в магазин и посмотреть на это чудо техники. он мне понравился. но рядом с ним стоял Liebherr CBP 40560на 1000р дешевле. и я снова призадумался.
Более того продавец сказал что данная модель электролюкс устарела и вместо неё теперь Electrolux ERZ 36700 W.
После чего я просто впал в ступор.
Вот передо мной холодильник который меня всем вроде устраивает, а рядом либхер на тыщу дешевле которыя я как-то не замечал раньше. может не такой красивый и без уголного фильтра но либхер же. да еще и в интернете везде этот ERZ37600 за теже деньги но с маааленьким нафигненужным жк дисплеем на двери. Непонятно что в нем еще обновили.
ЛЮДИ ПАМАГИТЕ!!!
что брать?
zilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 00:06 #7 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 24.04.2007
Репутация: 1
Тут можно на них взглянуть в сравнении

http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-C...9&hid=90594

для 36700 описания на маркете нет
zilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 01:43 #8 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от zilia Посмотреть сообщение
ЛЮДИ ПАМАГИТЕ!!!
что брать?
Берите ERZ-3600 и не мучайтесь. Он лучше Liebherr CBP 40560 хотя бы тем, что два комрессора... А новый ERZ 36700 W не факт что лучше...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 05:39 #9 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 410
Регистрация: 02.10.2006
Адрес: Россия, Омск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от zilia Посмотреть сообщение
ЛЮДИ ПАМАГИТЕ!!!
что брать?
Думать тут нечего. Берите Electrolux ERZ-3600.

Во-первых, Liebherr с одним компрессором - это на порядок хуже. Кроме этого почитайте в ветке Liebherr'ов про постоянно щелкающий магнитный клапан, медленный раздельный набор холода в камерах - в общем, это не конкурент Electrolux. Была у них модель, которая являлась аналогом ERZ-3600 - это CB-4056 (с двумя компрессорами, полноценная), но руководствуясь тайными причинами и Высшим Разумом, они сняли ее с производства. Так что теперь у Liebherr в этой ценовой категории нет холодильников, которые могли бы конкурировать с ERZ-3600.

Далее. Модель ERZ-3600 совершенно не "устарела", более того, весь 2007 год она даже не будет снята с производства. И внимательно осмотрев модель 3670 (один дополнительный "0" там приделан чисто из косметических соображений), мы понимаем, что измениям в номере модели подверглась лишь минорная цифра, следовательно и изменения косметические. И действительно - если бы не номер модели, этот холодильник с открытой дверцей невозможно отличить от 3600. Я полностью уверен, что модель 3670 собирается АБСОЛЮТНО из тех же деталей и является точной копией ERZ-3600, только вместо светодиодного индикатора ими применен более "модерновый" (и, согласен, стильный) жидкокристаллический дисплей. Но холодильник-то остался тот же самый! Запчасти у него те же самые! (это к вопросу о - не дай Бог - возможном ремонте). Поэтому если для вас вопрос строго обязательного наличия дисплея непринципиален - берите ERZ-3600 и начинайте радоваться жизни!
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 10:13 #10 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 8
Регистрация: 24.04.2007
Репутация: 1
то-то я удивился что либхер на 1000р дешевле...
Всё. Решено беру электролюкс.
Привезут - отчитаюсь.
Всех благодарю.
Здоровья Вам и процветания этому ресурсу.
zilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 11:34 #11 По умолчанию
Персонал
 
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
А Вам удачной покупки!
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо
Холодильник.Инфо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 17:42 #12 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 30.04.2007
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
Зона свежести у него - огромная (из виденных мной такого же размера она лишь в топовых моделях Liebherr, все остальные - значительно меньше), но, как я тут неоднократно писал - именно в этом и состоит одно из главнейших достоинств этого холодильника. Все - практически ВСЕ, что можно - хранится именно там (!). Сыры, творожные сырки и творог, колбасы, свежий хлеб, мясо свежее и копченое, рыба, фрукты, готовые продукты (если не жидкие и тара влазит) - все я храню там и только там! Вне зоны свежести я располагаю только то, что нельзя в ней хранить, а это - фрукты и овощи с повышенным содержанием влаги, например апельсины и огурцы (яблоки и груши - там), жидкости (молоко, сливки, супы) и большие кастрюли, если они туда не влазят. Ну и, разумеется, всякую мелочевку типа конфет и кетчупов. Вот и все, совсем немного. Так что мне оставшегося объема холодильной камеры даже многовато - а вот уменьшить бы хоть на 1 литр размер своих 2 ящиков зоны свежести с регулируемой влажностью я бы отказался КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Уважаемый,
Вот вы как пользователь объясните мне, пожалуйста, чем ваша зона свежести отличается от свойств обычного холодильника? Вы ее так расхваливаете, что я просто готов выкинуть свой холодильник без зоны свежести и прямо сейчас купить новый с зоной свежести.

Ваша зона свежести это ящик на телескопических салазках (удобно!), в котором температура дополнительным вентилятором держится около +1, с возможностью регулировать влажность.

Теперь, объясните мне, почему имея обычный современный холодильник я не могу на нем выставить температуру в холодильной камере +2. И получить ТУ ЖЕ САМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВО ВСЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Если ваш холодильник обычный, капельный без noforst, то поставив продукт (например, свежее филе курицы) в притык к стенке плачущей мы можем добиться там температуры в 0 градусов, так как по ней, идет поток холодного воздуха сверху и время от времени это стенка вообще "в снеге".

Можно сделать еще проще, поставив это филе на самую верхнюю полку и стенке. У нас на верхней полке вентилятор, который выводит холодный воздух на плачащую стенку. Там 100% будет 0+1 температура.



Итак, с температурой 0 +1 вы проиграли "бой" - она имеется у любого холодильника.

Осталась "зона влажности".
Но зона влажности есть у любого холодильника в виде ящиков для фруктов и овощей.
Если эти ящики закрыты и доступ воздуха к ним минимален (из-за того, что они плотно вставлены в холодильник и обычно накрыты сверху стеклом полки), то там влажность всегда выше, чем во всем холодильнике.
Так капельные холодильники устроены.

Если вам надо большей влажности, то что мешает взять кухонное маленькое полотенце, смочить его в воде, отжать и положить в ящик, а потом уже фрукты и овощи туда?

Получите там влажность в 90%.


Получаем, что 2:0 и все не в вашу пользу.


Единственное, что можно заметить. Если мы во всем холодильнике ставим температуру 2 градуса, то увеличивается потребление электроэнергии. Но учитывая, что все нормальные холодильники имеют A или A+ класс, то это практически не бьет по карману. Так же как, холодильники имеют 2 компрессора. И из-за того, что у вас низкая температура в холодильнике и компрессоры начинают работать намного чаще, то они тоже раньше времени не выйдут из строя, поскольку их два, а не одна штука.


Вот так.

Жду вашего комментария.


"Зона свежести" это скорее просто маркетинговый ход, попытка хоть что-то новое в рекламе своих холодильников указать. И явно не сильно удачный маркетинговый инструмент вышел. Поскольку, моделей холодильников, у производителей с такой зоной свежести можно по пальцам сосчитать. А это очень плохо, так как выбор холодильников снижается до выбора из 3-4 штук.

Причем, лично мне высокие холодильники не нравятся в силу моего невысокого роста - 172.
Мне нравятся широкие холодильники, они значительно удобнее и вместительнее.
На семью из 4-х человек этого электролюкса 2-х метрового не хватает.
Учитывая, что в магазин мы ездим раз в неделю или две.
Если каждый день по чу-чуть покупать в магазине продукты, то места хватит.
Но учитывая, что живем мы в Москве, такие способы покупок не актуальны.
Покажите мне хотя бы один широкий холодильник от нормального европейского производителя с зоной свежести?
Есть одна модель азиатских-китайских подделок-погремушек, которые тарахтят как тракторы и работают как русский смоленск - sharpы.
Есть лиебхеры пару моделей, но ультра-дорогие.
И все?
У сименса вроде есть модель одна, но там везде no frost и вроде 1компрессор.


Так бы хотелось комментарий консультантов услышать.


Я просто довольно тщательно подходил к выбору холодильника, поэтому так теперь уверен, что то, что я написал, является верным.

Осенью еще буду покупать один в другую квартиру.
Снова смотрю что есть и тоже бы хотелось с зоной свежести, но оказывается ничего нового и интересного в пределах <50 000р нет. Холодильник брали год назад.
lost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 17:52 #13 По умолчанию
Администратор
 
Сообщений: 1,069
Регистрация: 02.08.2003
Адрес: Moscow
Репутация: 566
Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Уважаемый,
Вот вы как пользователь объясните мне, пожалуйста, чем ваша зона свежести отличается от свойств обычного холодильника? Вы ее так расхваливаете, что я просто готов выкинуть свой холодильник без зоны свежести и прямо сейчас купить новый с зоной свежести.

Ваша зона свежести это ящик на телескопических салазках (удобно!), в котором температура дополнительным вентилятором держится около +1, с возможностью регулировать влажность.

Теперь, объясните мне, почему имея обычный современный холодильник я не могу на нем выставить температуру в холодильной камере +2. И получить ТУ ЖЕ САМУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВО ВСЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Если ваш холодильник обычный, капельный без noforst, то поставив продукт (например, свежее филе курицы) в притык к стенке плачущей мы можем добиться там температуры в 0 градусов, так как по ней, идет поток холодного воздуха сверху и время от времени это стенка вообще "в снеге".

Можно сделать еще проще, поставив это филе на самую верхнюю полку и стенке. У нас на верхней полке вентилятор, который выводит холодный воздух на плачащую стенку. Там 100% будет 0+1 температура.
Итак, с температурой 0 +1 вы проиграли "бой" - она имеется у любого холодильника.

Осталась "зона влажности".
Но зона влажности есть у любого холодильника в виде ящиков для фруктов и овощей.
Если эти ящики закрыты и доступ воздуха к ним минимален (из-за того, что они плотно вставлены в холодильник и обычно накрыты сверху стеклом полки), то там влажность всегда выше, чем во всем холодильнике.
Так капельные холодильники устроены.

Если вам надо большей влажности, то что мешает взять кухонное маленькое полотенце, смочить его в воде, отжать и положить в ящик, а потом уже фрукты и овощи туда?

Получите там влажность в 90%.
Получаем, что 2:0 и все не в вашу пользу.
Единственное, что можно заметить. Если мы во всем холодильнике ставим температуру 2 градуса, то увеличивается потребление электроэнергии. Но учитывая, что все нормальные холодильники имеют A или A+ класс, то это практически не бьет по карману. Так же как, холодильники имеют 2 компрессора. И из-за того, что у вас низкая температура в холодильнике и компрессоры начинают работать намного чаще, то они тоже раньше времени не выйдут из строя, поскольку их два, а не одна штука.
Вот так.

Жду вашего комментария.
"Зона свежести" это скорее просто маркетинговый ход, попытка хоть что-то новое в рекламе своих холодильников указать. И явно не сильно удачный маркетинговый инструмент вышел. Поскольку, моделей холодильников, у производителей с такой зоной свежести можно по пальцам сосчитать.

Так бы хотелось комментарий консультантов услышать.
Я просто довольно тщательно подходил к выбору холодильника, поэтому так теперь уверен, что то, что я написал, является верным.
Вот Вам мнение консультантов -

Да в принципе все верно, что вы пишете.
Единственное - в хороших зонах свежести регулируется влажность и температура все же до 0.1 градуса...

А делать из "всего" холодильника "зону свежести" вероятно не всем удобно... Для большой части продуктов это все же холодно слишком...

И еще одно дополнение. Многие холодильники имеют нижний порог регулировки температуры +4 градуса.
Kovalev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 17:59 #14 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 30.04.2007
Репутация: 1
В целом, я так и думал.
Про холодильники, где нижний порог 4 градуса, я такие даже не рассматриваю.
Вроде, даже у русских холодильников +2 ставить можно.

А насчет, что некоторым продуктам 1-2 градуса не очень.
Честно говоря, не припомню что это за продукты такие.
Кефир, творог, сыр, колбаса + 2 градуса на всех этикетках стоит рекомендованная температура хранения (+2 - +6).

Кроме этого, у нас же не no frst технология, поэтому, если нам надо более теплую температуру, то товар ставим как можно ближе к краю полки. Все это так же написано в инструкциях к холодильнику (что, например, масло лучше ставить в боковую дверь в самый вверх, как там наиболее высокая температура в холодильнике, поэтому оно будет там не слишком твердым и тд).
lost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 21:18 #15 По умолчанию
Администратор
 
Сообщений: 1,069
Регистрация: 02.08.2003
Адрес: Moscow
Репутация: 566
Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение


А насчет, что некоторым продуктам 1-2 градуса не очень.
Честно говоря, не припомню что это за продукты такие.
Кефир, творог, сыр, колбаса + 2 градуса на всех этикетках стоит рекомендованная температура хранения (+2 - +6).

Это как минимум напитки.
Подогревать их что ли ?
Kovalev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 07:12 #16 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 410
Регистрация: 02.10.2006
Адрес: Россия, Омск
Репутация: 1
Отвечаю по-пунктам.

Мне не нужна температура +2 во всем холодильнике. Это слишком холодно, у меня горло не выдерживает пить напитки даже при +5, я их предварительно достаю и минут 15 держу при комнатной температуре. Что будет при температуре +2 - боюсь себе представить. Не говоря уж об увеличивающемся расходе энергии, повышенном износе холодильника вследствие необходимости чаще включать компрессор, чтобы держать совершенно не нужную температуру. Кроме этого, +2 - это не <1, как это сделано во всех нормальных холодильниках.

Кроме этого, опять же, в НОРМАЛЬНЫХ холодильниках, не имеет значения, куда "ставить куриное филе", потому что температура что около стенки, что около дверцы, что на верхней полке, что на нижней - одинакова. И это - комфортная для МЕНЯ температура, при которой на супе не возникает ледяной корочки.

Ну, про "слабым манием руки" выдвигаемые салазки, от которых моя пожилая матушка находится в восхищении, уже было сказано ранее.

Про размещение в холодильнике влажных полотенец - no comments. От авоськи с продуктами за окном, "буржуйки" в квартире и удобств во дворе в XXI веке все же стараюсь уходить.

Какой счет в чью пользу получается в результате - можете подсчитать сами в качестве домашнего задания. Я, конечно, понимаю, что существует желание купить агрегат подешевле, чтобы потом подвесить его на тросах в строго определенном углу кухни, перевернув на 45 градусов, обложив мокрыми полотенцами в сочетании с сухим льдом и расставив в нем продукты по фэн-шую, где каждый должен иметь строго определенное место и угол поворота, после чего он будет просто зверски морозить, а лазить в него придется через специально пропиленное окошко из ванной комнаты. Да, такой подход тоже имеет право на существование. Мои же советы были рассчитаны на людей, понимающих, в какое время они живут, желающих пользоваться всеми удобствами XXI века и не приходящих в восторг от мокрой тряпки где-то между ростбифом и авокадо...
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 01:58 #17 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 30.04.2007
Репутация: 1
Цитата:
Отвечаю по-пунктам.

Мне не нужна температура +2 во всем холодильнике. Это слишком холодно, у меня горло не выдерживает пить напитки даже при +5, я их предварительно достаю и минут 15 держу при комнатной температуре. Что будет при температуре +2 - боюсь себе представить. Не говоря уж об увеличивающемся расходе энергии, повышенном износе холодильника вследствие необходимости чаще включать компрессор, чтобы держать совершенно не нужную температуру. Кроме этого, +2 - это не <1, как это сделано во всех нормальных холодильниках.

Я согласен с этим. Вам это не надо. Не вопрос.

Я лишь говорю о себе и о том, что стараюсь питаться здоровой пищей. Мне казалось, что люди покупающую хорошую технику используют ее не для понтов или хранения пельменей, а для хранения нормальной полноценной и питатеьной пищи.
Мой ежедневный рацион питания состоит из различных твороженных изделий, йогуртов, иногда кефира, иногда молока, филе курицы, телятина, рыба. Эти продукты требуют +2+6.

В капельном холодильнике не может быть всегда одна температура.
Если поставил +4, то у тебя не будет никогда всегда там +4.
Я с термометрами неделю пробегал после покупки нового холодильника.
На такую точность могут быть заточены только холодильники с nofrost, эта точность обеспечивается большим количеством вентиляторов, которые гоняют воздух в холодильнике.

Таким образом, если у вас стоит +4, на деле в 60% случаев температура при частом открывании (а полноценное питание подразумевает прием пищи маленькими порциями, но часто) может быть все +6 градусов. И как ни странно, даже второй компрессор от этого не спасает.

Поэтому, лично я предпочитаю себя обезапасить и специально поставить температуру чуть ниже, чтобы в холодильнике 100% не было выше +5 и продукты не испортились и могли пролежать дольше в холодильнике.


Напитки?
Кока-колу? Или тому подобную и вредную бредятину? Не пью. Еще не хватало травить себя всякой отравой.
Если речь идет о соках, то их в холодильниках не храним, поскольку им это вообще не нужно (они вполне нормально живут при комнатной температуре). Да и опять... место место. его нет. Вино иногда за обедом пьем, но вино хранится не в холодильке (некуда ставить, мелкий холодильник оказался).



Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
Кроме этого, опять же, в НОРМАЛЬНЫХ холодильниках, не имеет значения, куда "ставить куриное филе", потому что температура что около стенки, что около дверцы, что на верхней полке, что на нижней - одинакова. И это - комфортная для МЕНЯ температура, при которой на супе не возникает ледяной корочки.
Да что вы говорите. Выходит, что мой сименс не нормальный холодильник? Вы такой вывод на основе чего сделали?
Вам об этом производитель где-то клятвенно клялся? я такого не заметил, кроме этого. На этом же форуме в этой ветке продавцы-консультанты этого тоже не замечают. Возьмите цифровые термометры и в целях эксперимента напичкайте их в разные уголки холодильника. И снимайте показания время от времени. Сами убедитесь.
Да! Разумеется, если в холодильнке стоит +10 температура, то разницы в разных местах никакой не будет.
Даже если часто открывать дверцу. Толку то. В комнате +22, в холодильнике +10. Это незначительная разница.
Если ставить более низкую температуру и если это не nofroest холодильник, разница температур в холодильнике обязана быть. для этого даже тестировать ничего не надо, физику из школы вспоминаем (более теплый воздух вверху, холодный внизу).

Хочу отметить, что при +2 ледяной корочке на супе никогда еще не возникало .

Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение


Ну, про "слабым манием руки" выдвигаемые салазки, от которых моя пожилая матушка находится в восхищении, уже было сказано ранее.
да, вот это самое классное, причем самое не понятная. вещь довольна дешевая в производстве. А встречается только в самых самых дорогих моделях...

Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение

Про размещение в холодильнике влажных полотенец - no comments. От авоськи с продуктами за окном, "буржуйки" в квартире и удобств во дворе в XXI веке все же стараюсь уходить.
Это я сказал для особых извращенцев, у которых нет отсека с повышенной влажностью, но которым позарес им этого бы хотелось.
Яблоки, помидоры, груши, морковь из магазина в обычном отсеке для овощей лежат довольно долго (3 недели точно пролежат, просто отсеки настолько маленькие, что все яблоки максимум за неделю съедаются) и не высыхают и не портятся. Повышенная влажность нужна только что срезанным растениям - укроп, петрушка, капуста. А это если и покупается нами, то раз в год-два, и обычно летом. В целом, благодаря тому что овощи "смазывают" перед продажей, чтобы они сами по себе долго хранились, то он и в холодильнике хранятся долго.

Но стоит заметить, что отсека для овощей не хватает. Или хватает на 2-х человек. Яблок много кушаем, они полезны и приятны.


Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение

Какой счет в чью пользу получается в результате - можете подсчитать сами в качестве домашнего задания. Я, конечно, понимаю, что существует желание купить агрегат подешевле, чтобы потом подвесить его на тросах в строго определенном углу кухни, перевернув на 45 градусов, обложив мокрыми полотенцами в сочетании с сухим льдом и расставив в нем продукты по фэн-шую, где каждый должен иметь строго определенное место и угол поворота, после чего он будет просто зверски морозить, а лазить в него придется через специально пропиленное окошко из ванной комнаты. Да, такой подход тоже имеет право на существование. Мои же советы были рассчитаны на людей, понимающих, в какое время они живут, желающих пользоваться всеми удобствами XXI века и не приходящих в восторг от мокрой тряпки где-то между ростбифом и авокадо...

А я и не пытался сказать, что ваши советы не верны.
Я лишь высказал свое мнение насчет "зоны свежести" на опыте анализа технической документации и купленного себе холодильникаSiemens KG 46 S 123.
И выбор у меня при покупке именно и стоял, взять этот электролюкс с "зоной свежести" или...
Сименс меня вынудили купить, когда в магазине увидели, что в электролюксе на двери практически нет полок, и первые два огромных ящика занимают кучу пространства. И как будет женщина невысокого роста ставит кастрюлю с супом на верхнюю полку из-за этих двух ящиков внизу, то итог был один - брать широкий сименс.

Осенью я буду в новую квартиру брать холодильник.
И снова встал вопрос о зоне свежести. Ну, хочется мне понтов.
Только нормальных широких холодильников, в которые вмещалось бы много продуктов, и имеющих капельную систему и нулевой отсек и стоящих не дороже 50 000рублей нет в Москве.
А брать худой холодильник не очень хочется. Кухня большая, и деньги на хорошую еду всегда есть, поэтому и холодильник надо большой. Но ничего, еще до осени время много, может что выйдет интересное.
lost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 07:51 #18 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 410
Регистрация: 02.10.2006
Адрес: Россия, Омск
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
В капельном холодильнике не может быть всегда одна температура.
Если поставил +4, то у тебя не будет никогда всегда там +4.
Я с термометрами неделю пробегал после покупки нового холодильника.
На такую точность могут быть заточены только холодильники с nofrost, эта точность обеспечивается большим количеством вентиляторов, которые гоняют воздух в холодильнике.
Какие интересные заявления... а ничего, что в моем Electrolux специально "заточенная" под обеспечение заданной температуры система dyna-cooling, в которой вентиляторами (как я понимаю, тот факт, что вентиляторы могут быть не только в холодильниках с системой nofrost является для вас Божественным Откровением - всегда рад просветить) поддерживается абсолютно одинаковая температура в любой точке холодильника? А ничего, что в отличие от многих моделей, у меня показывает не ЖЕЛАЕМУЮ температуру в холодильном отсеке, а РЕАЛЬНУЮ? А ничего, что я, естественно, не поленился, и оба этих факта неоднократно проверил?

Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Поэтому, лично я предпочитаю себя обезапасить и специально поставить температуру чуть ниже, чтобы в холодильнике 100% не было выше +5 и продукты не испортились и могли пролежать дольше в холодильнике.
Поэтому лично я предпочитаю себя обезОпасить, и купил холодильник, который гарантированно держит установленную мной температуру +5 градусов в холодильном отделении и +0.5..+1 в зоне свежести (что гарантированно сохранит столь любимые некоторыми куриные грудки и прочие деликатесы без заморозки максимально долго - в отличие от не умеющего держать внутри себя микроклимат "Сименса", даже с установленной на минимум "желаемой температурой".

Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Напитки?
Кока-колу? Или тому подобную и вредную бредятину? Не пью. Еще не хватало травить себя всякой отравой.
Если речь идет о соках, то их в холодильниках не храним, поскольку им это вообще не нужно (они вполне нормально живут при комнатной температуре). Да и опять... место место. его нет. Вино иногда за обедом пьем, но вино хранится не в холодильке (некуда ставить, мелкий холодильник оказался).
Кока-колу, как и алкогольные напитки, одинаково вредные для здоровья человека, не употребляю в принципе. Право пить охлажденные соки вместо тепленькой бурдятины, я надеюсь, вы мне оставите? Вот и славненько. Молоко, ряженки, кефиры, как я понимаю, вы не жалуете в принципе. Но квантор всеобщности на основании личного опыта это выставить отнюдь не позволяет.

Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Да что вы говорите. Выходит, что мой сименс не нормальный холодильник? Вы такой вывод на основе чего сделали?
Ну, температуру-то он держать не умеет? Не умеет. Влажность в ящике с овощами не держит? Не держит. И собран еще, небось, в Испании, если не в Китае... о чем тут вообще говорить...

Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Возьмите цифровые термометры и в целях эксперимента напичкайте их в разные уголки холодильника. И снимайте показания время от времени. Сами убедитесь.
Вы не поверите! Я недоверчивый! Проверил! Действительно не обманули! Действительно, разница температур в разных частях холодильной камеры в наихудшем случае не превышает полградуса... Впрочем, допускаю, что человек, общавшийся только с китайско-испанскими "сименсами" в это может и не поверить... убеждать не буду.

Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Если ставить более низкую температуру и если это не nofroest холодильник, разница температур в холодильнике обязана быть. для этого даже тестировать ничего не надо, физику из школы вспоминаем (более теплый воздух вверху, холодный внизу).
Второй раз выполняю просветительскую функцию и с удовольствием напоминаю, что наличие вентиляторов в холодильной камере отнюдь не является монополией технологии nofrost.

Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Осенью я буду в новую квартиру брать холодильник.
И снова встал вопрос о зоне свежести. Ну, хочется мне понтов.
Только нормальных широких холодильников, в которые вмещалось бы много продуктов, и имеющих капельную систему и нулевой отсек и стоящих не дороже 50 000рублей нет в Москве.
А брать худой холодильник не очень хочется. Кухня большая, и деньги на хорошую еду всегда есть, поэтому и холодильник надо большой. Но ничего, еще до осени время много, может что выйдет интересное.
А что, Electrolux ERZ-3600 (или 3670) в Москве стоит дороже 50000 рублей? Я, конечно, подозревал, что Москва плохо живет, но чтобы НАСТОЛЬКО...
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 17:18 #19 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 30.04.2007
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
Какие интересные заявления... а ничего, что в моем Electrolux специально "заточенная" под обеспечение заданной температуры система dyna-cooling, в которой вентиляторами (как я понимаю, тот факт, что вентиляторы могут быть не только в холодильниках с системой nofrost является для вас Божественным Откровением - всегда рад просветить) поддерживается абсолютно одинаковая температура в любой точке холодильника? А ничего, что в отличие от многих моделей, у меня показывает не ЖЕЛАЕМУЮ температуру в холодильном отсеке, а РЕАЛЬНУЮ? А ничего, что я, естественно, не поленился, и оба этих факта неоднократно проверил?
Поэтому лично я предпочитаю себя обезОпасить, и купил холодильник, который гарантированно держит установленную мной температуру +5 градусов в холодильном отделении и +0.5..+1 в зоне свежести (что гарантированно сохранит столь любимые некоторыми куриные грудки и прочие деликатесы без заморозки максимально долго - в отличие от не умеющего держать внутри себя микроклимат "Сименса", даже с установленной на минимум "желаемой температурой".
Кока-колу, как и алкогольные напитки, одинаково вредные для здоровья человека, не употребляю в принципе. Право пить охлажденные соки вместо тепленькой бурдятины, я надеюсь, вы мне оставите? Вот и славненько. Молоко, ряженки, кефиры, как я понимаю, вы не жалуете в принципе. Но квантор всеобщности на основании личного опыта это выставить отнюдь не позволяет.
Ну, температуру-то он держать не умеет? Не умеет. Влажность в ящике с овощами не держит? Не держит. И собран еще, небось, в Испании, если не в Китае... о чем тут вообще говорить...
Вы не поверите! Я недоверчивый! Проверил! Действительно не обманули! Действительно, разница температур в разных частях холодильной камеры в наихудшем случае не превышает полградуса... Впрочем, допускаю, что человек, общавшийся только с китайско-испанскими "сименсами" в это может и не поверить... убеждать не буду.
Второй раз выполняю просветительскую функцию и с удовольствием напоминаю, что наличие вентиляторов в холодильной камере отнюдь не является монополией технологии nofrost.
А что, Electrolux ERZ-3600 (или 3670) в Москве стоит дороже 50000 рублей? Я, конечно, подозревал, что Москва плохо живет, но чтобы НАСТОЛЬКО...
Спорить с вами это тратить свое время. Мне это не нужно, так как и вам.
Обратитесь за документацией к своему холодильнику, из которой вы узнаете, что холодильник работает циклами.
Поэтому, температура там постоянной одной и той же быть не может. Цикл - работа компрессора "создавание холода по всей камере", цикл "тишина", цикл "оттаивание".
Если вы с этим не согласны, то это дает полагать, что ваши познания в этом не сильны и спорить тем более нет смысла.
Поэтому, чтобы вас убедили, вы должны либо сами повысить уровень своих знаний в этой области, либо вызвать сотрудника из сертифицированного сервис-центра и поверить ему наслово, как работают капельные холодильники.

Всем остальным, кто выбирает холодильник с зоной сохранения свежести эту ветку почитать будет очень кстати.
Так как из нее, они узнают, что если у вас холодильник хороший, зоны свежести не нужны в принципе, так как у вас весь холодильник является большой зоной свежести, а не мелкий ящик в огромном холодильнике.
Электричество в Москве стоит примерно 1.5р за квт (реально чуть меньше и это цена днем! ночью она еще в 3,5 раза ниже).
Холодильник А класса потребляет в год около 350квт. Это примерно 600 рублей или 50 рублей в месяц. Что для Москвы равняется одной чашке кофе экспрессо в макдональдсе.
Поэтому, даже если выставив самое минимальное значение в холодильной камере, ваш кошелек опустеет дополнительно максимум еще на 1/5 часть от целой кружки с кофе в самой дешевой забегаловке.

Температуру, которую вам показывает холодильник, эта температура усредненная за полный один цикл работы холодильника. И берется она из одной точки, что точности это ей не дает.

Насчет "пить вино" вредно. Это классный юмор.
lost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 17:40 #20 По умолчанию
Администратор
 
Сообщений: 1,069
Регистрация: 02.08.2003
Адрес: Moscow
Репутация: 566
Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Спорить с вами это тратить свое время. Мне это не нужно, так как и вам.

Без выпадов вот таких обойдитесь пожалуйста.
И тогда ваши сообщния не будут удалены.

Цитата:
Сообщение от lost Посмотреть сообщение
Всем остальным, кто выбирает холодильник с зоной сохранения свежести эту ветку почитать будет очень кстати.
Вот это тоже очень спорное заявление. Давайте не будем ваше личное мнение так активно продвигать, как единственно правильное?
Мы с удовольствием почитаем Ваши мысли с началом фраз - "Как мне кажется...", "Меня устраивает"...
Kovalev вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования