Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Выбор холодильника на годы
Опции темы
Старый 14.05.2007, 02:44 #41 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от golden Посмотреть сообщение
Кстати, а что про эту модель скажите???
Насчет Bosch - непонятно, где он будет сделан - то ли в Китае, то ли в Польше. Да и шумноват он
немного.
Этот Ардо сделан в Италии - я его смотрел. Но стиралки Ардо самые ненадежные , не знаю как холодильники.
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 13:57 #42 По умолчанию
Пользователь

Смотрел - ЛЖ, но они довольно дорогие, по крайней мере у нас (Донецк,Украина), может ли конкурировать с лыжами итальянский Электролюкс ERB 4024?
Dreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 14:19 #43 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
Смотрел - ЛЖ, но они довольно дорогие, по крайней мере у нас (Донецк,Украина), может ли конкурировать с лыжами итальянский Электролюкс ERB 4024?
Плюсы:
- 2 компрессора, что для капельной системы оттайки (да и для любой, в принципе-то) очень неплохо
- Италия - это все же не Венгрия

Минусы:
- нет зоны свежести
- электромеханическое управление (хотя, для любителей старины это как раз плюс)
- система охлаждения статическая
- не установлены замечательнейшие Electrolux-овские ручки
- Италия - это все же не Швеция

Это все, конечно, индивидуально, но я бы сказал, что LG-459 (429) гораздо лучше, чем этот Electrolux. А вот собираемые у нас LG 419, 479 - как мне кажется, похуже будут. В общем резюме - терпимый холодильник, если категорически нет денег на что-то более серьезное.
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 14:25 #44 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
Плюсы:
- 2 компрессора, что для капельной системы оттайки (да и для любой, в принципе-то) очень неплохо
- Италия - это все же не Венгрия

Минусы:
- нет зоны свежести
- электромеханическое управление (хотя, для любителей старины это как раз плюс)
- система охлаждения статическая
- Италия - это все же не Швеция

Это все, конечно, индивидуально, но я бы сказал, что LG-459 (429) гораздо лучше, чем этот Electrolux. А вот собираемые у нас LG 419, 479 - как мне кажется, похуже будут. В общем резюме - терпимый холодильник, если категорически нет денег на что-то более серьезное.
Спасибо за ответ! А кстати, почему никто невспоминает о Самсунгах, или это в мире холодильников совсем плохое имя?
Dreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 15:46 #45 По умолчанию
Пользователь

Цитата:

Это все, конечно, индивидуально, но я бы сказал, что LG-459 (429) гораздо лучше, чем этот Electrolux. А вот собираемые у нас LG 419, 479 - как мне кажется, похуже будут.
У нас собирают LG 449 и 479.
А корейский LG 419 смотрел на прошлой неделе - в нем нет зоны свежести,
остальное все как у LG 409

Насчет ручек SENSA - узнал их цену-150$ за штуку. Что-то расхотелось
мне их покупать . Поставлю себе на холодильник что-нибудь
попроще
Старый 14.05.2007, 21:33 #46 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
Насчет Bosch - непонятно, где он будет сделан - то ли в Китае, то ли в Польше. Да и шумноват он
немного.
Этот Ардо сделан в Италии - я его смотрел. Но стиралки Ардо самые ненадежные , не знаю как холодильники.
Да уж, непонятно, где сделан - на оф.русском сайте модели с ноуфростом (KGN) нема, и продаётся мало где - видел пока только в Техносиле. Зато кроме дизайна, ТТХ интересные: 2 компрессора, ноуфрост...

А вот Ардо кто-то хвалит...
golden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 22:47 #47 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
немного.
Насчет стиралок Ardo это вы зря. Вполне себе честные машинки за более чем скромную цену, по цене/качеству имеющих единственного конкурента-Beko. А ругают их либо люди, которые понятия о них ничего не имеют или продавцы, которым попросту выгоднее продать вам тот же Бош или Электролюкс. Стиралки это их профиль во-первых, они с них начинали в 1964 г. если не ошибаюсь, вместе с братьями Мерлони(основавшими в итоге Аристон и Индезит). Лично у меня их стиралка 6 лет пашет идеально, клиенты в большинстве довольны очень, тоже служит достойно по 8-10 лет.

А что касается холодильников...на Ардо(компресоора стоят там Acc-electrolux, на которые 3 года гарантии) опять же никто из моих клиентов ещё ни разу не жаловался, а так выбирая холодильник с NoFrost я бы посоветовал LG, либо шведский Electrolux. Кстати, на мой взгляд зря тут форумчане игнорируют Аристон(даже Подольский). Единственное, что нофрост у них бывает только в морозилке. А что касаеться искомого Bosch ENB ХХХХ-если нигде не найдете могу посодействовать)) у нас есть. Выбор за вами(ох и нелегкая эта работа)
urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 04:12 #48 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от urri Посмотреть сообщение
Насчет стиралок Ardo это вы зря. Вполне себе честные машинки за более чем скромную цену, по цене/качеству имеющих единственного конкурента-Beko. А ругают их либо люди, которые понятия о них ничего не имеют или продавцы, которым попросту выгоднее продать вам тот же Бош или Электролюкс. Стиралки это их профиль во-первых, они с них начинали в 1964 г. если не ошибаюсь, вместе с братьями Мерлони(основавшими в итоге Аристон и Индезит). Лично у меня их стиралка 6 лет пашет идеально
Вы просто не интересовались их ассортиментом - я больше ни у кого не видел стиралок с эмалированным баком.
А говорите честные! Цена скромная, согласен, но лучше купить с баком из нержавейки
или карборана -уж точно не потекут. Ардо это и есть Мерлони - самые ругаемые по всем форумам.
А Люксы и Боши разные бывают - могут быть теже Мерлони, в этом Вы правы.
Компрессоры ACC тоже не очень хвалят - не зря сам Электролюкс на шведские модели обычно ставит Danfoss
Старый 15.05.2007, 05:23 #49 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Насчет ручек SENSA - узнал их цену-150$ за штуку. Что-то расхотелось
мне их покупать . Поставлю себе на холодильник что-нибудь
попроще
$150??????????
Что-то я с трудом в это верю... Они стоят даже на недорогих венгерских "люксах", которые стоят никак не дороже $700. Что же получается, $300 - ручки, и оставшихся $400 - каркас, компрессор, испаритель и все остальное??
Старый 15.05.2007, 11:34 #50 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
$150??????????
Что-то я с трудом в это верю... Они стоят даже на недорогих венгерских "люксах", которые стоят никак не дороже $700. Что же получается, $300 - ручки, и оставшихся $400 - каркас, компрессор, испаритель и все остальное??
Возможно, кто-то поставил оч. большую наценку :P
Старый 15.05.2007, 12:59 #51 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Вы просто не интересовались их ассортиментом - я больше ни у кого не видел стиралок с эмалированным баком.
А говорите честные! Цена скромная, согласен, но лучше купить с баком из нержавейки
или карборана -уж точно не потекут. Ардо это и есть Мерлони - самые ругаемые по всем форумам.
Компрессоры ACC тоже не очень хвалят - не зря сам Электролюкс на шведские модели обычно ставит Danfoss
ARDO это Мерлони, но он никакого отношения к братьям из Indesit compani он сейчас не имеет. Что касаемо баков у стиралок, то они не эмалированные а составные - нержавейка плюс композитный материал. А вот плюс холодильников - в исполнении "нержавейка" они едва ли не единственные кто использует сатинированую сталь, на ней не остаются следы от прикосновений
Старый 15.05.2007, 14:19 #52 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
ARDO это Мерлони, но он никакого отношения к братьям из Indesit compani он сейчас не имеет. Что касаемо баков у стиралок, то они не эмалированные а составные - нержавейка плюс композитный материал. А вот плюс холодильников - в исполнении "нержавейка" они едва ли не единственные кто использует сатинированую сталь, на ней не остаются следы от прикосновений
Сейчас уже не имеет, но основатель-один, Вов, ты сам меня к ним на тренинг посылал
Старый 15.05.2007, 14:24 #53 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
В ассортименте встроенной и соло техники ARDO я осведомлен предостаточно, поверьте мне, и эмалированных баков они не ставят, баки они сейчас делают с задней стенкой из нержавейки, остальная поверхность бака-поликарбонат(он же карборан). А технику Электролюкс и Бош приплетать к Мерлони не стоит, не путайте божий дар с яичницей.
А насчет ненавистного вами ACC читайте тут http://www.holodilnik.info/forum/ind...showtopic=5509 А что касется указанного вами выше холодильника Бош, то он ни при каких обстоятельствах не может быть произведен в Польше, и уж тем более в Китае. Это либо Испания, либо Турция.
Старый 16.05.2007, 00:27 #54 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
В ассортименте встроенной и соло техники ARDO я осведомлен предостаточно, поверьте мне, и эмалированных баков они не ставят, баки они сейчас делают с задней стенкой из нержавейки, остальная поверхность бака-поликарбонат(он же карборан). А технику Электролюкс и Бош приплетать к Мерлони не стоит, не путайте божий дар с яичницей.
А насчет ненавистного вами ACC читайте тут http://www.holodilnik.info/forum/ind...showtopic=5509 А что касется указанного вами выше холодильника Бош, то он ни при каких обстоятельствах не может быть произведен в Польше, и уж тем более в Китае. Это либо Испания, либо Турция.
Не поверю - поскольку сам ремонтировал стиралку ARDO с эмалированным баком. Может теперь уже
и не ставят, но раньше точно ставили - это же по определению бюджетная марка. А Бош тоже
некоторые модели у Мерлони заказывал - если не в курсе, поинтересуйтесь. Насчет ACC это
раньше читал и мое мнение о них как и у Freezer'a - компрессоры не самые лучшие
и могут быть китайского производства.
А холодильник выше указывал не я . Просто я сказал,
что очень трудно узнать, где он реально сделан и возможно в Китае. А Вы почему так уверены,
что он там не может быть сделан - сейчас там Бош развернул производство.
Старый 16.05.2007, 00:43 #55 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
$150??????????
Ну вот нашел немного дешевле на официальном сервисе Люкса:

1. 2082100047 ручка, SILVER - 3082 x 1 шт. = 3082 руб

Дело в том, что если собрать холодильник из запчастей, он получится вдвое дороже
Это так и с автомобилями - такова ценовая политика производителей
Старый 16.05.2007, 05:40 #56 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Ну вот нашел немного дешевле на официальном сервисе Люкса:

1. 2082100047 ручка, SILVER - 3082 x 1 шт. = 3082 руб
Как там сейчас принято говорить у блондинок?

"Я В ШОКЕ!" (с)
Старый 16.05.2007, 15:32 #57 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Как там сейчас принято говорить у блондинок?

"Я В ШОКЕ!" (с)
Нет худа без добра - там, где я покупал холодильник были в курсе цен на запчасти
и уценили за отсутствие ручек холодильник вдвое.
Ручки - это мелочь, а вот дверца от 3600x стоит около 14000р.
Правда сейчас на сервисе меняют цены на запчасти - посмотрим
в какую сторону
Старый 17.05.2007, 04:49 #58 По умолчанию
Пользователь

Возможно, концепция сменилась: на меня было оказано давление в связи с перестановками на кухне, и теперь, вероятно, придётся искать холодильник высотой не больше 175см.

Бывают ли приличные холодильники с нижней камерой такой высоты???
Старый 17.05.2007, 11:37 #59 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Не поверю - поскольку сам ремонтировал стиралку ARDO с эмалированным баком. Может теперь уже
и не ставят, но раньше точно ставили - это же по определению бюджетная марка. А Бош тоже
некоторые модели у Мерлони заказывал - если не в курсе, поинтересуйтесь. Насчет ACC это
раньше читал и мое мнение о них как и у Freezer'a - компрессоры не самые лучшие
и могут быть китайского производства.
А холодильник выше указывал не я . Просто я сказал,
что очень трудно узнать, где он реально сделан и возможно в Китае. А Вы почему так уверены,
что он там не может быть сделан - сейчас там Бош развернул производство.
Насчет Боша говорю так уверенно, потому что лично проверял в магазинах все их модели, нигде Китая не видел, на склад в наш интернет-магазин китайские Боши тоже ни разу не поступали, и более опытные коллеги утверждают тоже самое. А там конечно всякое может быть. Когда в сентябре появились слухи о переносе производства Вестфростов в Турцию-я тоже не верил. А насчет протечки баков-это вообще очень редкая поломка у стиралок, скорее навернётся электроника или насос, или подшипник какой-нить. АРДО-марка бюджетная, не спорю, но эта техника свои лет 6-8 честно отрабатывает, некоторые клиентки говорят, что больше 10 лет уже служат. Так что это больше вопрос везения по поводу срока службы всё-таки.
По поводу запчастей на холодильник...в своё время Генри Форд сказал: "Автомобили делают, чтобы продавать запчасти". Конечно, на запчасти и всякие фирменные аксессуары всегда очень высокая наценка.
Старый 17.05.2007, 14:44 #60 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
АРДО-марка бюджетная, не спорю, но эта техника свои лет 6-8 честно отрабатывает, некоторые клиентки говорят, что больше 10 лет уже служат. Так что это больше вопрос везения по поводу срока службы всё-таки.
По поводу запчастей на холодильник...в своё время Генри Форд сказал: "Автомобили делают, чтобы продавать запчасти". Конечно, на запчасти и всякие фирменные аксессуары всегда очень высокая наценка.
Согласен, 6 лет отработает, но не без ремонта. И бак эмалированный эти 6 лет вполне выдерживает.
А надежность - штука труднопрогнозируемая. Сейчас любая модель может сломаться. Но хочется
верить, что европейская сборка лучше китайской. Хотя тут на форуме прочитал, что и шведский
ERZ 3600 быстро сломался:-)
Насчет цены запчастей - тут мешают различные патенты. У Люкса ручки точно запатентованы,
вот они и являются монополистами. А то бы китайцы быстро наладили их производство по сходной
цене - так это произошло с автомобильными запчастями для Вольво, к примеру.Конечно, ещё и
рынок сбыта ручек не такой большой - вряд ли они часто ломаются:-) А цены на экзотику
всегда высокие.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru