22.07.2007, 15:54 | #81 |
Пользователь
|
Сегодня увидел Sharp SJ-38, за20тр., на вид симпотный, написано сделано в Тайланде, кто знает про эту модель, как она, или есть что нить получше, ищу в районе этой сумммы?
|
|
23.07.2007, 11:33 | #82 |
Пользователь
|
Наверно я не на этот форум попал, пасиба всем "откликнувшимся" взял уже вирпула 4110 IX
|
|
23.07.2007, 11:56 | #83 |
Пользователь
|
|
|
23.07.2007, 20:53 | #84 |
Пользователь
|
Еще не знаю, тока в четверг привезут если интересно могу отписаца
пришел в магазин и увидел Лыжу 479, вроде ничо так, но не понравилось, ноу него как и у многих, морозилка с холодильной камерой на пополам почти делится, в холодильной пачти места нету, вернее столько же сколько в моем Орске 7, 2 выдвежных ящика, и в морозилке сплошные ящики, поэтому выбрал вирпул этот, камера вверху=70л, ну не люблю я со шкафчиками, как шифонер млин..., в этом вирпе: ноу врост везде, зона свежести, ну вопщем все что в лыже |
|
30.07.2007, 21:19 | #85 |
Пользователь
|
Доброго времени суток.
Встала проблема выбора морозильной камеры. В местных магазинах присутствуют только отечественные марки. Бирюса,Саратов,Смоленск и непонятный EXQVISIT от Подольского производителя. Штудирование инета привело к выводу, что это переименование Норда. Если кто знает, что это за зверь, что у него за начинка и как он в эксплуатации, то просветите, пожалуйста. Нужна морозилка до 85см высотой. Приоритет в выборе - надежность и удобство в эксплуатации.Ну и ремонтопригодность, если вдруг что-то сломается. Красоты дизайна вторичны. Пока склоняюсь к Бирюсе 14. В "эксвизите" привлекли лейблы, что в нем "Электролюксовский" компрессор и 5 лет сервиса. Только не знаю, вестись ли на эти маркетинговые ходы. С уважением, Владимир. |
|
31.07.2007, 16:02 | #86 | |
Пользователь
|
Цитата:
производственная необходимость, чтобы обеспечить 5 лет гарантии и не обанкротиться из-за расходов на сервис. Кстати, сам Электролюкс на свои топовые модели ставит компрессоры фирмы Danfoss, а не свои.Может и здесь такие? |
|
|
31.07.2007, 20:30 | #87 |
Пользователь
|
Спасибо!!
На "Эксвизит" не на всех видимо стоят Электролюксовые компрессоры. И лейбл, кажется только на некоторых партиях холодильников. Сегодня купил Бирюсу14.Выбора в общем-то и не было, все остальные морозилки были выше 85см. Время покажет, как она будет работать. Хочется верить, что все будет нормально. |
|
11.08.2007, 16:58 | #88 |
Пользователь
|
Всем здравствуйте.
Почитала форум, очень много полезной информации, спасибо. Также как многие, мучаюсь выбором холодильника. Очень нуждаюсь в советах. Обязательные требования: - не шумный (стало быть, без no frost) - белый - высотой от 177 до 185, шириной не более 60, глубиной - 62 - объем желательно побольше (и холодильной, и морозильной камеры) - все остальное хочется (типа зоны свежести, и всяких там индикаций, функции "отпуск ), но могу и пережить без них (холодильник дарится родителям, а они - люди не очень привыкшие к всяким наворотам). Да, и хочется понадежнее. Денег в пределах до 40 000р. Прочитав отзывы и поговорив со знакомыми, отринула электролюкс (на работе, несмотря на шведскую сборку, были проблемы с датчиком температуры), либхер (говорят, что шумит, а у меня основное условие - как можно менее шумный), вирпул (не доверяю польше). Шарпы и Сименсы не проходят по габаритам. И т.д. В результате остановилась на двух моделях: Bosch KGV 36610 AEG 70352. Про бош дают разные сведения о глубине (на одном сайте - 61, на 2 других - 65, а это уже многовато), в АЕГ, по моему, мало полочек (как в холодильнике, так и на дверце). Рассматриваю еще Vestfrost BKF 355W. Что скажете? |
|
11.08.2007, 19:16 | #89 | |
Пользователь
|
Цитата:
вся техника в Европе выходит с новым двойным логотипом AEG-Electrolux, подчеркивающим связь с ведущим мировым производителем бытовой аппаратуры. То есть принципиальных отличий холодильники AEG и Electrolux не имеют. Просто AEG-Electrolux позиционируется как экслюзивный брэнд с более дорогим дизайном. А недостатки есть у конкретных моделей фирмы. Несерьёзно говорить, что все холодильники ведущего мирового производителя имеют неудачную конструкцию В этом AEG 70352 я насчитал 4 стеклянных полочек и ещё железную полочку для бутылок. Мне это мало не кажется Кстати, мой Electrolux ERZ 3600 X работает абсолютно бесшумно, хотя имеет DME в холодильной камере. Эту же функцию в совершенно аналогичном AEG называют "No-frost". Думаю, от переименования он шумнее не стал Тут важнее обратить внимание на страну производителя - сейчас AEG производят в Венгрии. И гарантийный срок маловат - всего 1 год. Vestfrost даёт 5 лет гарантии, но в России у них нет авторизованных сервисов и гарантийное обслуживание осуществляет продавец своими силами. Особенно это бывает проблематично при покупке в интернет- магазинах |
|
|
11.08.2007, 21:22 | #90 |
Пользователь
|
svr20,
большое спасибо за ответ. Да, я знаю, что AEG принадлежит Электролюксу. Но на всех сайтах, на которых я была, везде у AEG стоит производитель - Германия. Чтобы убедиться, я специально позвонила в один из магазинов, мне подтвердили, что они производятся в Германии. Насчет Венгрии - это точно? Насчет полочек - мне кажется мало, потому что на дверце у этой модели всего три полочки, а обычно - четыре:-))). И полочка для бутылок мне кажется совершенно излишней (лучше б поставили еще одну нормальную:-))). Спасибо за информацию про Electrolux ERZ 3600 X (что он работает абсолютно бесшумно), это важно. Но правда, насколько я поняла из сообщений этого форума, у Электролюксов другая проблема - у них датчики температуры (сенсоры) барахлят, поэтому холодильник/морозильник или морозит как ненормальный, или наоборот. Причем практически повально. К сожалению, ERZ 3600 X мне не подх-одит по высоте (у него 2 метра, а мне надо не больше 185). |
|
11.08.2007, 21:34 | #91 |
Пользователь
|
А Vestfrost только в Дании производится, или есть и другие производители?
|
|
11.08.2007, 23:28 | #92 | |
Пользователь
|
Цитата:
(можно найти поставлявшийся ранее из Дании FZ-347) и вообще, Vestfrost-ы неоправданно дороги Samsung-и RL41-е и LG-479-е, по функционалу аналоги Vestfrost-а, стоят на 10-15 тыр дешевле |
|
|
12.08.2007, 01:03 | #93 |
Пользователь
|
Любопытно что значит неоправданно дороги?Вы сравнили Вестфрост и Самсунг?вот это неоправданно.Совершенно разный подход к продукции и отсюда разное позиуционирование.Вест дороже.Но это традиции .это поколения холодильников.это своя субкультура.Самсунг -ширпотреб.о чем разговор.каждый хорош в своем сегменте.
|
|
12.08.2007, 13:16 | #94 |
Пользователь
|
elzavod, спасибо за ответ. Я думала и над Лыжами, но если уж их брать, тогда надо брать со всякими "наворотами", а у них, как правило, если есть, например, No frost, то глубина холодильника - 62,5 и выше, а для меня 60 - это уже "край" (иначе окно очень сильно будет загорожено). По этой причине Бош отринула тоже.
Модель Vestfrost-а , к которой я присматриваюсь, стоит 22 т.р. (BKF350), думаю, это нормально, и нет смысла искать корейский аналог. Смущает отсутствие сервисов в России и отсутствие инфо о том, как он шумит. |
|
12.08.2007, 13:25 | #95 |
Пользователь
|
Катавасия.Обпратите внимание на энергопотребление холодильника Вестфрост BKF 350.
|
|
12.08.2007, 13:27 | #96 |
Пользователь
|
Информацию о шуме можно посмотреть тамже).энергопотребление- самые большие цифры на вкладыше .которым обязан комплектоваться холодильник.Шум-самые нижние .
|
|
12.08.2007, 14:13 | #97 | |
Пользователь
|
Цитата:
- V дороже. Но это традиции: традиции чего - завышения цен? (а оно нам надо?) меня, как и остальных покупателей, интересуют (здесь и сейчас) возможности устр-ва (в данном случае холодильника) по охлаждению, сохранению холода, классу энергопотребления, удобству в обслуживании. Женщин (сужу по жене) - еще и дизайн. перечислите, если не затруднит, с технико-экономической (не эмоционально-традиционно-субкультурной) точки зрения отличия Vestfrost-ов от "ширпотреба", за которые нужно доплачивать (против "ширпотреба") (можно обсуждать элитные линии ZZ-моделей, но только до тех пор, пока не попробуешь открыть двери, а после этого упражнения быстро захочется ручек легкого открывания, которых, увы, у Vestfrost-ов нет) м.б. обсудим дудацкую "подсветку", имеющуюся у Solid линейки, в т.ч. и у BKF-350? |
|
|
12.08.2007, 14:31 | #98 |
Пользователь
|
Действительно вы не поняли ничего.давай по-порядку.Традиции .культуры и.т.д...Становление бренда это трудоемкое и денежное предприятие.за что мы.по -сути платим .деньги?За холодильник?-Это делает рядовой покупатель .которому все равно .что унего будет стоять на кухне.Лишь бы работало .Компания Вестфрост выпускает свою продукцию для другого вида потребителей.Для ценителей и гурманов.Если это Вестфрост-компрессор Данфусс,полная пятилетняя гарантия,это эргономика и удобство.Это скандинавский холодный дизайн и простота.Если это компания самсунг-которая не имеет такого богатого холодильного опыта и целит на количесвто за малые деньги.то это китайские руки,дешевый канцерогенный пластик.низкая продолжительность жизни.
|
|
12.08.2007, 14:34 | #99 |
Пользователь
|
меня, как и остальных покупателей, интересуют (здесь и сейчас) возможности устр-ва (в данном случае холодильника) по охлаждению, сохранению холода, классу энергопотребления, удобству в обслуживании. Женщин (сужу по жене) - еще и дизайн.
дело в том.что невсе остальные покупатели думают как вы...такой незначительный факт.Компания Вестфрост не выпускает холодильнокв бюджетного класса.Они не ориентируются на рядовых покупателей.Им не интересны те.кто не делает холодильник частью своей жизни.... |
|
12.08.2007, 14:34 | #100 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|