07.05.2007, 10:44 | #1 |
Пользователь
|
вот какие раздумья в моей голове уже месяц...
долго выбирали в магазинах холодильник.. в первую очередь ценовая категория, а далее по удобствам: с нижней морозилкой, большой и удобный по полочкам, льдогенератору и прочим штуковинам выбор остановился на LG GA 479 BLQA или BLLA. Только последний в живую нигде найти не можем, поэтому остается первый. последний раз зайдя в магазин продавец начал оспраивать наш выбор, говорить что это полное дерьмо и что самый лучший вариант это Whirlpool ARC 4190 IX. Что именно этот холодильник то что проработает у вас столько сколько хотите! а то что морозилка там маленькая и она меньше это ерунда. я конечно понимаю что ему выгоднее будет продать более дорогую модель(по акции в магазине он на пять тысяч дороже лыж, но это немалые деньги), но сомнения теперь в надежности LG российской сборки я понимаю что зацикливаться на одном это плохо, но это именно то что мы хотим и по денькам подходит. что еще достойно внимания с такими габаритами? и можно ли доверить свои продукты LG? |
|
07.05.2007, 11:55 | #2 |
Пользователь
|
Ну, во-первых, вам надо определиться. хотите ли вы морозилку наверху или таки внизу. Для многих (например и для меня) это было принципиально, я искал именно холодильный агрегат с нижним расположением морозилки. Ну и морозильное отделение у этой модели Whirlpool действительно значительно меньше и гораздо менее удобное, чем у LG.
Кроме этого, страна сборки у Whirlpool - Бразилия. Я совершенно не уверен, что португалоговорящие мулаты где-нибудь в Порту-Велью собирают холодильники из американских комплектующих значительно лучше, чем русскоговорящие россияне осуществляют аналогичный процесс в Уссурийске из корейских узлов. А если еще учесть, что у LG, как ни крути, лучше налажен сервис по всей территории страны, а Whirlpool стоит на 5 тысяч дороже... В общем, из этих двух лично я бы выбрал LG. А внимания с такими габаритами достоен хотя бы многократно упоминавшийся на этом форуме LG-GR 459. И уж если платить больше, чем за 479 модель, то тогда уж лучше - за него, "чистопородного" корейца... |
|
07.05.2007, 12:18 | #3 |
Пользователь
|
я больше усомнилась в качестве LG, а не в выборе вирпула вместо него.
так как торчать в холодильнике опустив голову ниже пятойточки как то не хочется... как будет работать вот основной вопрос. а в той модели что вы советуете какие буквы, а то от них многое значит! цвет, ручка, зана, свежести....от 479 мозг крошился, а тут еще одна модель |
|
07.05.2007, 12:24 | #4 |
Пользователь
|
На мой (и не только) взгляд оптимальный выбор - LG GR-459 Q?JA (вместо вопросительного знака может быть любая понравившаяся вам буква, так как она обозначает цвет и больше ни на что не влияет).
|
|
07.05.2007, 13:26 | #5 |
Пользователь
|
в чем же будет преимущетво и плюсы это модели в отличие от 479?
за что переплата? внешний вид? и морозилка меньше |
|
07.05.2007, 13:34 | #6 |
Пользователь
|
Я тоже в состоянии покупки 479BLA, 459 чето нет нигде да и дизайн /кому как/
надеюсь что наши смогут собрать без косяков )))) |
|
07.05.2007, 13:48 | #7 |
Пользователь
|
Переплата, прежде всего, за корейскую сборку (что искупает все, даже если бы больше ничего и не было). Однако, есть и кое-что еще. Морозилка у него немного, но больше (148 литров против 132). Зона свежести у него также больше. Присутствует система No-Frost, что делает разумным установку одного компрессора вместо двух (капельная система оттайки некоторых 479 моделей заставит при оттайке морозильного отделения прощаться также и с холодильным). Ну и дизайн - тут, конечно, "кому мила попадья, а кому - попова дочка", но квадратно-коробочный внешний вид 479 ящика меня, например, просто убивает...
|
|
07.05.2007, 13:56 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
а что с компрессорами в 479? там же один, а вот система нет снега... там же наклейка даже на холодильнике есть... или есть разные комплектации? |
|
|
07.05.2007, 14:25 | #9 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Опять же, процитирую нашего гуру-модератора (цитата взята Цитата:
Насчет "в 479 - там же один компрессор" - вот именно, что один. И в той модификации, где нет nofrost, это не самый оптимальный выбор... |
||
|
08.05.2007, 19:21 | #10 |
Персонал
|
Берите LG 459. Хороший холодильник, с системой " No Frost", электронным управлением, зоной свежести, энергоэкономичен. К тому же, как заметил Snarkenshtein, у LG хорошо налажен сервис.
11.05.2007, 11:46 | #11 |
Пользователь
|
хочу задать вопрос "специалисту по LG"
на сайтах очень разница информация по тех хар-кам следующих моделей LG GA-479BLA ( какой объем морозилки) LG GA-479BLQA (зона свежести и ноу фрост) LG GA-479BVQA (зона свежести, ноу фрост) и как у них отличаются дисплеи? у кого вертикальные, у кого горизонтальные, цифры или программка по 5 режимам... что меня интересует во всех моделях: льдогенератор, колво ящиков в морозилке, ее объем полка для бутылок, зона свежести, деодоратор, зона с витамином С, зона свежести - в холодильной камере. пожалуйста напишите. или они бывают разной комплектации с одними и теми же буквами... |
|
13.05.2007, 20:10 | #12 |
Пользователь
|
Добрый день! я тоже собрался брать LG GA-479BVQA и у меня тоже большая неразбериха с NoFrost и зоной свежести. С вонил в сервис LG, там говорят, что вобще вся серия GA без NoFrost, прихожу в магазин, там уверяют что система имеется, я даже поверил, так как показали вентиляторы на стенке и не показали дырочки для стекания капель на задней стенке. Практически на всех сайтах в описании у модели LG GA-479BVQA NoFrost есть и меня бы это устроило, но как оно на самом деле? И еще, я солидарен с тем, что не вижу объективных причин переплачивать за тот же вирпул непонятно какой сборки, ну или Либхер. Аргументы продавцов в сторону LG: это как они говорят "говенный" пластик, такой же компрессор и эргономика. Что понимается под словом "говенный" я выянить не смог. Пока не узнаю что за система разморозки в LG, брать его не буду.
Был бы очень рад ссылке на источник с такой информацией! |
|
14.05.2007, 05:45 | #13 |
Пользователь
|
|
|
14.05.2007, 14:26 | #14 |
Пользователь
|
|
|
14.05.2007, 16:03 | #15 | |
Пользователь
|
Цитата:
как три дня назад менеджер в Техносиле уверял меня, что в LG nofrost вообще не бывает и что это так называется в холодильниках режим быстрой заморозки. А система без инея называется frostfree. При этои он уверял, что служба техподдержки LG ничего не знает. Дальше слушать его откровения я не стал. Наиболее точно об используемой технологии могут сказать только те, кто сам разбирал данный агрегат - те ремонтники. |
|
|
15.05.2007, 17:47 | #16 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
17.05.2007, 03:20 | #17 | |
Пользователь
|
Цитата:
точно. В cолидных больших фирмах консультанты ищут ответы на все вопросы на своих же сайтах - а там куча ошибок, которые никто не спешит исправлять, даже когда им их покажешь. Это касается не только холодильников, но и других товаров. Закон о недобросовестной рекламе у нас просто не работает. В это плане интернет-магазины лучше - когда укажешь на ошибку, стараются сразу исправить - понимают, что это их витрина. А про надежность вообще смешно спрашивать продавцов - обычно с проблемами люди идут в сервис-центры, а не к продавцам. Сам имею некоторое отношение к торговле техникой, только не холодильниками. Но принципиальной разницы-то нет. |
|
|