11.05.2007, 13:30 | #1 |
Пользователь
|
Всем добрый день!
У меня вопрос к спецам этого форума и просто людям разбирающимся. Озадачился покупкой холодильника с верхней морозилкой и no frost, претенденты - Daewoo, LG, Sharp. При ближайшем ознакомлении с "железом" обнаружил следующее: в Daewoo управление механическое, ручки управления присутствуют и в морозильном отделении и в холодильном, т.е. вроде как управление температурой в камерах независимое, но как следует из инструкции к холодильнику ручка в холодильном отделении управляет температурой, а ручка в морозильнике (три положения: min, med, max) управляет заслонкой в воздухопроводе, и в зависимости от положения этой заслонки изменяется количество холодного воздуха, поступаемого в каждую из камер, т.е. ежели необходимо побольше морозца в морозильнике - ставим ручку в положение max, но при этом и в холодильной камере темперутура изменится - повысится (станет теплее), т.к. бОльшая часть холодного воздуха пойдет в морозильник. Соответственно при положении ручки min в морозильнике станет теплее, а в хол. отделении - холоднее, т.к. бОльшая часть воздуха пойдет в хол. камеру. Таким образом ни о каком независимом управлении в камерах речи не идет. А теперь собственно вопрос: а как обстоит дело в холодильниках LG GR-R472 и GR-S392QVC, Sharp SJ-P44N и SJ-42M? Дело в том, что в LG в хол. камере электронное управление, т.е. кнопочное управление с индикатором, а в морозилке механическое - вращающаяся ручка с положениями min, med, max. Возникает мысль: не ради же дешевизны в морозильнике применили "механику", скорее всего эта ручка также как и в Daewoo управляет заслонкой в воздушном канале, т.е. управление также зависимое. Или я не прав? Теперь Sharp - в нем в каждой камере по ручке управления, т.е. полное мех управление как и в Daewoo и при этом здесь на форуме я читал не единожды, что в Sharp температура в одной камере зависит от положения ручки управления в другой, т.е. опять же речь идет о зависимом управлении? Так или не так? И еще вопрос: а существуют ли вообще холодильники с верхней морозилкой, с no frost и с действительно полностью независимым управлением температурой в каждой из камер и чтоб стоимость в пределах 20тыс? |
|
15.05.2007, 01:51 | #2 | ||
Мастер
|
Цитата:
Именно так. Цитата:
Тогда нужно два компрессора |
||
|
15.05.2007, 23:56 | #3 |
Пользователь
|
Freezer, огромное спасибо за
подробные и доходчивые ответы. И все-таки у меня появилось еще несколько вопросов: правильно ли я понял, что ВСЕ холодильники с системой No frost имеют один общий испаритель или все же есть исключения (два компрессора или один компрессор и клапан)? Ежели таковые существуют - что это за аппараты? Вопрос возник и с практической точки зрения и с чисто "философской" - неужели ни одна фирма в мире до этого еще "не додумалась"? Или "достаточно" того что существуют холодильники с плачущей стенкой и с вентиляцией в хол отделении и с No frost в морозильнике - возможно ли в пределах 20тыс приобрести подобный? |
|