Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Выбор холодильника с верхним расположением морозильной камеры
Опции темы
Старый 13.05.2007, 16:39 #1 По умолчанию
Пользователь

Господа, подскажите.
Сломался холодильник, совсем... Звали его Стинол 107. Отработал около 15 лет, несколько раз ремонтировался, в общем, а ну его...

Смотрели разные модели, читали, думали. Остановились все же на холодильнике с верхней морозилкой, т.к. в первую и основную очередь в старом Стиноле не хватало именно объема холодильника, а морозильник даже в славные 90-е не забивался под завязку.
Выбор реально стоит между SHARP SJP-48N (он не такой широкий - 68 см, высота 182 - можно было бы побольше, но нет) и Bosch KDN 40X00
Смущает в SHARP SJP-48N:
1. мало информации
2. сборка Тайвань
3. Посмотрели - какой-то он "игрушечный внутри" - беленькая пластмасса, голубенькие переключатели, как на детской стиральной машине (ну та, в которую играют, а не в которой стирают)
4. Что у него с зоной "0". Вроде есть, но я у на этом форуме прочитала, что она, вроде "не полнофункциональная"?
5. Хлипкая полка в морозильнике. В холодильнике - нормальные, стеклянные, а в в морозильнике - пластмасса.
6. И уже что-то засомневались насчет морозильника - не маловат ли
7. Гарантия маловата, но и Bosch она тоже только год.
Нравится:
1. объем холодильника
2. Полки, ящики, ... особенно чем-то глянулись маленькие полочки на дверце шкафа.
3. дизайн - бежевенький такой - под фасон кухни
Смущает в Bosch KDN 40X00:
1. опять же мало информации - посмотреть вживую нигде не смогли
2. сборка - написано в описании на и-нет сайтах Германия, но опять же это реально?
3. Что у него с зоной "0".
4. Морозилка еще меньше, но нас всего 3-е и "едоки" все так себе. Покупаем на неделю, не больше....Может и хватит?
Нравится:
1. красивое сочетание букв "Bosch", в основном.

Whirpool еще смотрели, но он слишком глубокий (+широкий). В мою дверь (67 см со снятой кухонной дверью) - не пройдет + выпирать будет, когда встанет рядом с другой мебелью.

Господа, подскажите решение. Может я что-то проглядела. Морозилка вверху - не абсолютный аргумент. Nofrost - желательно. В Стиноле был (правда, именно он и летел регулярно, меняли, перепаивали, ну и т.д.) - поэтому привыкли. Я уже и не знаю как сейчас холодильники размораживают. java script:emoticon('', 'smid_7')
Главное - холодильник - побольше, побольше!!!
Сумма - до 30000 (ну можно-можно еще чуть-чуть напрячься!!!)

Да, поклонники Elektrolux. Посмотрела всеми любимый ERZ 3600. Опять же по моим запросам - курица в отдельном боксе - чудесно, но сколько вы ее там хранить собираетесь? А любимую всеми кастрюлю с любимым борщом даже на 4 литра (модную, высокую такую, железную + "шишечка" от крышки) - ее куда? А поставили сковородку - опять же модную, 30 см в диаметре + ручка. И опять же - что остается? Итого 1-е + 2-е на завтра, а компот уже и не влезает. Подскажите - опять же сужу по картинке (с курицей). В живую посмотрела и еще одно сомнение возникло - а полок на дверце не маловато? А то его так смачно расхваливают!!!

Заранее спасибо!

Да еще один дурацкий вопрос! Кто куда девал старые холодильники? Под покровом ночи на помойку или есть какое-то цивилизованное решение. Опять же повторю - старый умер, т.е. продать его в ларек не получится. Если просить тех, кто привезет новый - так они наверное его опять же - на помойку, только не в моем дворе, а в 2-х кварталах по дороге?
Lucia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 05:52 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lucia Посмотреть сообщение
Да, поклонники Elektrolux. Посмотрела всеми любимый ERZ 3600. Опять же по моим запросам - курица в отдельном боксе - чудесно, но сколько вы ее там хранить собираетесь? А любимую всеми кастрюлю с любимым борщом даже на 4 литра (модную, высокую такую, железную + "шишечка" от крышки) - ее куда? А поставили сковородку - опять же модную, 30 см в диаметре + ручка. И опять же - что остается? Итого 1-е + 2-е на завтра, а компот уже и не влезает. Подскажите - опять же сужу по картинке (с курицей). В живую посмотрела и еще одно сомнение возникло - а полок на дверце не маловато? А то его так смачно расхваливают!!!
1) Полки переставляются по-вертикали, можно даже одну убрать, если возникнет необходимость в дополнительном рабочем месте. Пазы на стенках расположены очень часто, скомпонуйте так, как вам наиболее удобно.

2) Полок не маловато, вообще не понимаю, зачем они нужны. Специи всякие, майонезы с кетчупами, яйца - все влазит.

3) Может быть, если место на кухне позволяет, присмотреться к Настоящим Монстрам, например Samsung SRL 629 EV или Samsung SRL 679 EV? Вот там-то действительно, места столько, что 10-литровые ведра с борщом можно штабелями укладывать...
Snarkenshtein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 08:27 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
1) Полки переставляются по-вертикали, можно даже одну убрать, если возникнет необходимость в дополнительном рабочем месте. Пазы на стенках расположены очень часто, скомпонуйте так, как вам наиболее удобно.
Ну может быть, просто, действительно

2) Полок не маловато, вообще не понимаю, зачем они нужны. Специи всякие, майонезы с кетчупами, яйца - все влазит.

Детское питание, например. Разные баночки с дорогущими кремами - Дамы меня поймут!!! Яйца - 2 десятка. Коробочка с лекарствами, которые надо хранить в холоде. Кефир такой, кефир сякой.... Литровый. Скисшее молоко на оладушки Да, молоко обычное, открытый пакет, который положить нельзя..

3) Может быть, если место на кухне позволяет, присмотреться к Настоящим Монстрам, например Samsung SRL 629 EV или Samsung SRL 679 EV? Вот там-то действительно, места столько, что 10-литровые ведра с борщом можно штабелями укладывать...
Ну не пройдет он в дверь, я же написала. Не буду же я стену разбирать. Я от тех-то которые описала вначале вздрагивала, пока мне - бестолковой, не объяснили, что не только дверь в кухне можно снять, но и дверцы с холодильника. Тогда можно будет пронести. А то я на каком-то (украинском) форуме прочитала про способ заноса холодильника на кране через окно, оно может быть и экстремально, но на 12 этаж трудно выполнимо. Если только вертолет и качать-качать
Да и маленькие они, в смысле низенькие. Потолок у меня 270. Холодильник - 170. Одного метра страшно жалко. Да и смотрятся эти кубики странно в стандартной кухне, по моему. Это на другие , не 8-ми метровые объемы и вообще организацию жизненного пространства.

Эх! Где те времена. Запись по прописке и только ветеранам Куликовской битвы. И никаких сомнений - чо там внутри и как - браааааааааааать!!!

А на сколько в российских рубликах Ваше чудо потянуло? Я не против него, я даже за, просто пытаюсь выяснить удобства и неудобства разных компоновок.
Старый 14.05.2007, 09:54 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А на сколько в российских рубликах Ваше чудо потянуло? Я не против него, я даже за, просто пытаюсь выяснить удобства и неудобства разных компоновок.
Стоимость разная по всей России, в том числе и в разные времена года. Даже у нас, например, видел сейчас ERZ-3600X (икс! т.е. дорогой из-за цвета) по цене 37000. Правда, в том магазине, он стоит еще с прошлой осени, когда я свой брал, и хотели они за него тогда около 50 тысяч - может нашли какой дефект и уценили, а может и просто решили продать побыстрее. Все же, регион у нас не сильно богатый, провинция - не столица.

А свой я брал за 39000 прошлой осенью. В Москве наверняка дешевле, особенно через Интернет-магазин какой... но до нас этот сервис еще не дошел...
Старый 14.05.2007, 22:16 #5 По умолчанию
Пользователь

По поводу цивилизованной утилизации без головной боли-звоните в ремонтную мастерскую по холодильникам и предлагаете им забрать на запчасти.
moros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 23:15 #6 По умолчанию
Пользователь

Ещё про Шарпы народ жалуется, на тарахтение и негативные момент, что двери не перевешиваются. Меня лично ещё очень огорчило качество исполнения, согласитесь неприятно, когда ручка холодильника скрипит в руке, когда за неё берешся, да и пласти слишком хлипкий на мой взгляд, потом примитивен он сам по себе, нерационален для малогабаритных квартир, в этом с вами согласен, единственное, чем он привлекает-разнообразием оригинальных расцветок. Поэтому берите Бош, не пожалеете, я думаю.
urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 09:12 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от urri Посмотреть сообщение
Ещё про Шарпы народ жалуется, на тарахтение и негативные момент, что двери не перевешиваются. Меня лично ещё очень огорчило качество исполнения, согласитесь неприятно, когда ручка холодильника скрипит в руке, когда за неё берешся, да и пласти слишком хлипкий на мой взгляд, потом примитивен он сам по себе, нерационален для малогабаритных квартир, в этом с вами согласен, единственное, чем он привлекает-разнообразием оригинальных расцветок. Поэтому берите Бош, не пожалеете, я думаю.
Вот-вот. Все это это меня и смущает. Хотя в этом Sharpe - жить можно!!!
Я просто Bosch нигде в живую посмотреть не могу!!! Ну нет его. Может кто подскажет в Москве что-то еще кроме сетевых + Sunrise - еще что-то есть, где можно "похлопать дверцами", а не на картинку смотреть.
А еще в том же Sunrise увидели вчера Whirpool аналогичной комплектации. С Nofrost, 0-й камерой и т.д. Возник большой вопрос???? Я его вначале отмела, опять же по параметрам! Заявлены 185х71х73. Смотрю - ну никак не получается (сантиметра, рулетки с собой не было - поэтому мерила листочком А4 с четко оговоренными параметрами :P ). 71 - это, видимо с учетом изгиба, точнее - выпуклости дверцы. Она такая округлая, выступающая вперед. 73 глубина - тоже, видимо с учетом дуги + ручки (ручка знатная, боооооольшая). Т.е. не больше 66 см. Там тоже можно жить!!! И морозилка 101 л. - Больше чем у Bosch и Sharp. Т.е. несчастных 2-х зайцев вроде как убить можно!!!

Но НИЧЕГО не знаю про эту марку. Уже поздним-поздним вечером в Sunrisе спросить было не у кого, менеджеры рассосались...

Помогите, кто-что знает, плз.
Старый 16.05.2007, 10:22 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Но НИЧЕГО не знаю про эту марку. Уже поздним-поздним вечером в Sunrisе спросить было не у кого, менеджеры рассосались...

Помогите, кто-что знает, плз.
Марка это американская, но сделан холодильник в Бразилии, так что все возможные вытекающие из этого следствия налицо. Уж если у нас к Liebherr 2-3 месяца из Германии запчасти везут в случае поломки, то сколько будут везти м Американского континента, я даже и не представляю... И сервис у них, насколько я знаю, еще не до конца налажен.

А сам холодильник, конечно, неплох. Я бы его, разумеется, отмел по причине верхнего расположения морозилки, но если вас это не смущает - то выбор неплохой. Только уверен, что стоимость его доставки через океан занимает изрядную "пассивную" долю в цене, за которую вы его видите на прилавке...
Старый 17.05.2007, 11:46 #9 По умолчанию
Пользователь

По поводу Вирпулов-на самом деле много брака и мало запчастей+неотлаженный сервис=матерящиеся "счастливые обладатели". У брата через полгода серьезно сломался ARC 7650, отказал компрессор, пропитал жутким техническим запахом всё содержимое холодильника и квартиры вообще. Сервис чинит месяц-никак не починит, а брат соответственно кушает Ролтон утром, днём и вечером...и по работе много нареканий, несмотряы на то, что покупают их немного.
urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 17:16 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Snarkenshtein Посмотреть сообщение
Марка это американская, но сделан холодильник в Бразилии.
Сколько будут везти с Американского континента, я даже и не представляю
В Санрайзе есть две модели - одна бразильская, другая польская.
Не знаю уж, что из них лучше
А еще видел Whirpool индийской сборки, но они поуже, хотя
тоже с верхним морозильником.
Очень я сомневаюсь, что запчасти там американские.
Скорее всего китайские, а вести их будут со складов из Польши
или Италии:P
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 06:09 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
В Санрайзе есть две модели - одна бразильская, другая польская.
Не знаю уж, что из них лучше
А еще видел Whirpool индийской сборки, но они поуже, хотя
тоже с верхним морозильником.
Очень я сомневаюсь, что запчасти там американские.
Скорее всего китайские, а вести их будут со складов из Польши
или Италии:P
Так что мой вариант был еще очень оптимистичен...

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru