|
|
|
13.05.2007, 16:39 | #1 |
Пользователь
|
Господа, подскажите.
Сломался холодильник, совсем... Звали его Стинол 107. Отработал около 15 лет, несколько раз ремонтировался, в общем, а ну его... Смотрели разные модели, читали, думали. Остановились все же на холодильнике с верхней морозилкой, т.к. в первую и основную очередь в старом Стиноле не хватало именно объема холодильника, а морозильник даже в славные 90-е не забивался под завязку. Выбор реально стоит между SHARP SJP-48N (он не такой широкий - 68 см, высота 182 - можно было бы побольше, но нет) и Bosch KDN 40X00 Смущает в SHARP SJP-48N: 1. мало информации 2. сборка Тайвань 3. Посмотрели - какой-то он "игрушечный внутри" - беленькая пластмасса, голубенькие переключатели, как на детской стиральной машине (ну та, в которую играют, а не в которой стирают) 4. Что у него с зоной "0". Вроде есть, но я у на этом форуме прочитала, что она, вроде "не полнофункциональная"? 5. Хлипкая полка в морозильнике. В холодильнике - нормальные, стеклянные, а в в морозильнике - пластмасса. 6. И уже что-то засомневались насчет морозильника - не маловат ли 7. Гарантия маловата, но и Bosch она тоже только год. Нравится: 1. объем холодильника 2. Полки, ящики, ... особенно чем-то глянулись маленькие полочки на дверце шкафа. 3. дизайн - бежевенький такой - под фасон кухни Смущает в Bosch KDN 40X00: 1. опять же мало информации - посмотреть вживую нигде не смогли 2. сборка - написано в описании на и-нет сайтах Германия, но опять же это реально? 3. Что у него с зоной "0". 4. Морозилка еще меньше, но нас всего 3-е и "едоки" все так себе. Покупаем на неделю, не больше....Может и хватит? Нравится: 1. красивое сочетание букв "Bosch", в основном. Whirpool еще смотрели, но он слишком глубокий (+широкий). В мою дверь (67 см со снятой кухонной дверью) - не пройдет + выпирать будет, когда встанет рядом с другой мебелью. Господа, подскажите решение. Может я что-то проглядела. Морозилка вверху - не абсолютный аргумент. Nofrost - желательно. В Стиноле был (правда, именно он и летел регулярно, меняли, перепаивали, ну и т.д.) - поэтому привыкли. Я уже и не знаю как сейчас холодильники размораживают. java script:emoticon('', 'smid_7') Главное - холодильник - побольше, побольше!!! Сумма - до 30000 (ну можно-можно еще чуть-чуть напрячься!!!) Да, поклонники Elektrolux. Посмотрела всеми любимый ERZ 3600. Опять же по моим запросам - курица в отдельном боксе - чудесно, но сколько вы ее там хранить собираетесь? А любимую всеми кастрюлю с любимым борщом даже на 4 литра (модную, высокую такую, железную + "шишечка" от крышки) - ее куда? А поставили сковородку - опять же модную, 30 см в диаметре + ручка. И опять же - что остается? Итого 1-е + 2-е на завтра, а компот уже и не влезает. Подскажите - опять же сужу по картинке (с курицей). В живую посмотрела и еще одно сомнение возникло - а полок на дверце не маловато? А то его так смачно расхваливают!!! Заранее спасибо! Да еще один дурацкий вопрос! Кто куда девал старые холодильники? Под покровом ночи на помойку или есть какое-то цивилизованное решение. Опять же повторю - старый умер, т.е. продать его в ларек не получится. Если просить тех, кто привезет новый - так они наверное его опять же - на помойку, только не в моем дворе, а в 2-х кварталах по дороге? |
|
14.05.2007, 05:52 | #2 | |
Пользователь
|
Цитата:
2) Полок не маловато, вообще не понимаю, зачем они нужны. Специи всякие, майонезы с кетчупами, яйца - все влазит. 3) Может быть, если место на кухне позволяет, присмотреться к Настоящим Монстрам, например Samsung SRL 629 EV или Samsung SRL 679 EV? Вот там-то действительно, места столько, что 10-литровые ведра с борщом можно штабелями укладывать... |
|
|
14.05.2007, 08:27 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Да и маленькие они, в смысле низенькие. Потолок у меня 270. Холодильник - 170. Одного метра страшно жалко. Да и смотрятся эти кубики странно в стандартной кухне, по моему. Это на другие , не 8-ми метровые объемы и вообще организацию жизненного пространства. Эх! Где те времена. Запись по прописке и только ветеранам Куликовской битвы. И никаких сомнений - чо там внутри и как - браааааааааааать!!! А на сколько в российских рубликах Ваше чудо потянуло? Я не против него, я даже за, просто пытаюсь выяснить удобства и неудобства разных компоновок. |
|
|
14.05.2007, 09:54 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
А свой я брал за 39000 прошлой осенью. В Москве наверняка дешевле, особенно через Интернет-магазин какой... но до нас этот сервис еще не дошел... |
|
|
14.05.2007, 22:16 | #5 |
Пользователь
|
По поводу цивилизованной утилизации без головной боли-звоните в ремонтную мастерскую по холодильникам и предлагаете им забрать на запчасти.
|
|
14.05.2007, 23:15 | #6 |
Пользователь
|
Ещё про Шарпы народ жалуется, на тарахтение и негативные момент, что двери не перевешиваются. Меня лично ещё очень огорчило качество исполнения, согласитесь неприятно, когда ручка холодильника скрипит в руке, когда за неё берешся, да и пласти слишком хлипкий на мой взгляд, потом примитивен он сам по себе, нерационален для малогабаритных квартир, в этом с вами согласен, единственное, чем он привлекает-разнообразием оригинальных расцветок. Поэтому берите Бош, не пожалеете, я думаю.
|
|
16.05.2007, 09:12 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
Я просто Bosch нигде в живую посмотреть не могу!!! Ну нет его. Может кто подскажет в Москве что-то еще кроме сетевых + Sunrise - еще что-то есть, где можно "похлопать дверцами", а не на картинку смотреть. А еще в том же Sunrise увидели вчера Whirpool аналогичной комплектации. С Nofrost, 0-й камерой и т.д. Возник большой вопрос???? Я его вначале отмела, опять же по параметрам! Заявлены 185х71х73. Смотрю - ну никак не получается (сантиметра, рулетки с собой не было - поэтому мерила листочком А4 с четко оговоренными параметрами :P ). 71 - это, видимо с учетом изгиба, точнее - выпуклости дверцы. Она такая округлая, выступающая вперед. 73 глубина - тоже, видимо с учетом дуги + ручки (ручка знатная, боооооольшая). Т.е. не больше 66 см. Там тоже можно жить!!! И морозилка 101 л. - Больше чем у Bosch и Sharp. Т.е. несчастных 2-х зайцев вроде как убить можно!!! Но НИЧЕГО не знаю про эту марку. Уже поздним-поздним вечером в Sunrisе спросить было не у кого, менеджеры рассосались... Помогите, кто-что знает, плз. |
|
|
16.05.2007, 10:22 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
А сам холодильник, конечно, неплох. Я бы его, разумеется, отмел по причине верхнего расположения морозилки, но если вас это не смущает - то выбор неплохой. Только уверен, что стоимость его доставки через океан занимает изрядную "пассивную" долю в цене, за которую вы его видите на прилавке... |
|
|
17.05.2007, 11:46 | #9 |
Пользователь
|
По поводу Вирпулов-на самом деле много брака и мало запчастей+неотлаженный сервис=матерящиеся "счастливые обладатели". У брата через полгода серьезно сломался ARC 7650, отказал компрессор, пропитал жутким техническим запахом всё содержимое холодильника и квартиры вообще. Сервис чинит месяц-никак не починит, а брат соответственно кушает Ролтон утром, днём и вечером...и по работе много нареканий, несмотряы на то, что покупают их немного.
|
|
19.05.2007, 17:16 | #10 | |
Пользователь
|
Цитата:
Не знаю уж, что из них лучше А еще видел Whirpool индийской сборки, но они поуже, хотя тоже с верхним морозильником. Очень я сомневаюсь, что запчасти там американские. Скорее всего китайские, а вести их будут со складов из Польши или Италии:P |
|
|
21.05.2007, 06:09 | #11 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|