21.05.2007, 16:45 | #1 |
Пользователь
|
Друзья,
Решились на приобретение холодильника. побродив по магазинам оч. (внешне и внутренне) понравилась эта тошиба. Но стоит она прилично. Вопросы вот какие возникли: - отдельные двери на камеры это не плохо? - надежность марки? (не вылетит ли через год эта сумма в трубу) - может не заморачиваться и взять какой-нить "атлант" раза в два дешевле (Хотя вопрос не в деньгах, но и в них тоже ) Прельщает в основном большая зона свежести для овощей и фруктов... |
21.05.2007, 18:09 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
Чем больше дверей тем легче поддерживать температуру в каждой камере. Соответственно нагрузка на мотор уменьшается.
22.05.2007, 08:48 | #3 |
Пользователь
|
Про мерседес и запорожец понятно. Но вопрос не в "крутизне".
Надежная ли фирма Toshiba? |
22.05.2007, 09:08 | #4 |
Мастер
|
Находится в пятерке лучших. Вопрос как налажен сервис по Toshiba в Вашем регионе? Если есть сертифицированные представительства то рекомендую.
22.05.2007, 09:51 | #5 |
Пользователь
|
На сайте тошибы представлены 3 СЦ в нашем городе... Знач берем! Спасибо за мнение!
|
23.05.2007, 09:15 | #6 |
Пользователь
|
Рекомендую обзвонить указанные СЦ и убедиться, что они действительно сейчас являются авторизованными СЦ Тошибы по бытовым холодильникам
Как говорил Ежи Лец "В жизни все выглядит иначе, чем на самом деле" Просто сам сталкивался с тем, что к информации на сайтах очень часто подходит эта фраза. |
23.05.2007, 10:10 | #7 |
Пользователь
|
IMGuest_
Спасибо! После обзвонки остался 1 СЦ в который еще не дозвонился...(остальные не берутся) Т.ч. Ежи Лец прав... Что-то пылу у меня поубавилось с таким раскладом, какие есть альтернативы данному аппарату? Главное чтоб зона свежести была побольше. Холодильник по размерам близким к стандартным... Посоветуйте? |
23.05.2007, 10:16 | #8 |
Пользователь
|
Я такой же покупатель как и вы, поэтому ничем существенным помочь не смогу.
Сам лично склоняюсь к самым часто рекомендуемым на этом форуме моделям одного корейского производителя. На данном этапе уже просто ищу - где же они есть в моем городе (Самара) |
23.05.2007, 10:23 | #9 |
Пользователь
|
У нас в городе этой (рекомендуемой) ЛыЖи нет. И видимо не будет.
тут еще на форуме Liebherr хвалят... |
23.05.2007, 19:17 | #10 |
Мастер
|
|
25.05.2007, 16:47 | #11 |
Пользователь
|
Чем дальше в лес тем толще партизаны.
Волею судеб оказались опять в отправной точке. Бюджет 20-30 т.р. (За шедевр конечно можно и 40) Нужен нормальный холодильник с зоной свежести. ЛыЖы не люблю по "религиозным" соображениям. Подскажите люди добрые, а то уже скоро мозг белым станет... |
26.05.2007, 07:30 | #12 |
Пользователь
|
Если "за шедевр можно и 40", то однозначно - Electrolux ERZ-3600 (или 3670). Мои отзывы про него столь многочисленны, что повторяться не буду, достаточно в поиске задать пользователя "Snarkenshtein" и строчку "3600" или "ERZ-3600". :P
|
07.06.2007, 12:21 | #13 |
Пользователь
|
Купили toshib-у. Счастливы.
P.S. Генератор льда оказывается полезная вещь! Хотя казалось бы зачем?... |
08.06.2007, 03:03 | #14 | |
Пользователь
|
Цитата:
такого особо выдающегося в нем нашли? Холодильник самый обычный , очень дорогой и устаревший. Бывают и получше - те же AEG того же Электролюкса. Ну да, конечно, он сделан в ШВЕЦИИ! Но ведь у Вас он достаточно быстро сломался :P |
|
08.06.2007, 09:05 | #15 | |
Пользователь
|
Цитата:
А Electrolux я хвалю не просто потому, что он лучший, а потому, что по моим критериям выбора он - просто ЕДИНСТВЕННЫЙ (соответствующий ему AEG как отдельную марку не рассматриваю, просто как другое название одного и того же, тем более, что у нас в городе их нет). Итак, еще раз, каковы основные особенности моего Electrolux: 1) два компрессора (чрезвычайно важно для меня) 2) капельная система оттаивания (чуть менее важно, но no-frost я бы брал очень нехотя) 3) огромная зона свежести с регулируемой влажностью (столь же важно, как и 2 компрессора), с разделяемыми на отделения ящиками, которые легко выдвигаются на роликах. 4) производство в нормальной стране из нормальных комплектующих (особенно, компрессоров - у меня германские Danfoss) 5) абсолютно тихий (чтобы услышать, приходится выключать радио и замирать, или дожидаться ночи, когда нет шумов с улицы) 6) Грамотно продуманная система расположения полочек в холодильном отделении, позволяющая создать максимально удобную именно для тебя конфигурацию. Диспенсеры - вне закона! 7) Большая морозильная камера безо всяких абсолютно не нужных мне "создателей льда", с разного размера ящиками, позволяющими оптимально заполнить весь объем морозилки продуктами. 8) Чрезвычайно удобные (самые удобные среди всех холодильников, которые я видел) ручки с толкателями, позволяющие даже детям и пожилым людям (актуально для меня!!!) легко управляться с этим "монстром". 9) Система динамического охлаждения, позволяющая быть уверенным в том, что в любой точке холодильника (а не только возле задней стенки) установлена выбранная мной температура. 10) "Честное" отображение температуры - не той, что "желаема", а той, что есть в настоящий момент, с моментальным реагированием на ее изменения. 11) Системы быстрого эффективного охлаждения в обоих отделениях - не редкость, но упомянем для коллекции. 12) Просто эстетически ласкающий взгляд - это субьективно, но для меня он - просто идеальный красавец! 13) Расположение морозильного отделения - строго обязательно внизу. 14) (очень важно) Цена - до 40000 рублей - это предел. Назовите мне еще один холодильник, который соответствует всем этим критериям, и я подумаю, что же я пропустил. :P После того, как Liebherr свернул производство модели CB-4056, конкурентов моему Electrolux я просто не вижу в принципе. Ну а в том, что холодильник у меня сломается, с моим-то везением я был уверен на 110% (если поднять прошлогодние архивы, можно увидеть, что когда я еще только выбирал аппарат, я писал об этом). Но воспринимал это как данность. В партии любых, даже самый совершенных холодильников, обязательно попадется один или несколько тех, что сломаются у потребителя. Я был абсолютно уверен, что с моей удачливостью этим "потребителем" буду я, и поэтому постарался минимизировать потери, выбрав холодильник фирмы, у которой развита сеть сервисного обслуживания. Как показало время, в выборе я не ошибся, и та легкая неприятность, которая случилась с испарителем моего холодильника, никак не сказалась на моем впечатлении от него и его итоговой оценке... |
|
08.06.2007, 15:11 | #16 | |
Пользователь
|
Цитата:
что ERZ3600 лучший из того, что у Вас в городе есть в продаже. AEG это совсем другой бренд, позиционируемый Electrolux как элитный. Хотя эти холодильники сделаны практически так же, но другая страна изготовления и другой дизайн - более эстетичный и разумный. Это касается и цвета пластиковых ящиков - у AEG он светло-голубой, выглядит гораздо приятней зеленоватого у Электролюкса. И сами ящики в морозильнике AEG не скрипят при выдвигании как в ERZ3600. А самый большой недостаток ERZ3600 - нет FrostFree в морозильнике. Вам может это не нравиться, но в более современных холодильниках того же Люкса это уже есть. Потому что большинство потребителей хотят эту функцию. Так же как и в холодильном отделении Кстати в холодильниках AEG, аналогичных ERZ3600 написано, есть NOFROST. Думаю, что это из маркетинговых соображений так обозвали капельную систему. Вроде ведь внешне отличий не видно По опыту ремонта бытовой техники -AEG все-таки более продвинутый немецкий бренд, хотя он и был давно уже куплен Люксом, но традиции чувствуются. Это заметно, когда разбираешь эту технику. Насчет хваленых ручек Сенса - нет никакого желания платить за них 6000р (в том числе при покупке холодильника). Как и любой патентованный и широко рекламируемый товар, они в свою цену включают львиную долю рекламных и патентных отчислений.Более традиционные ручки AEG ничуть не хуже выполняют свои функции. А открывать холодильник одним пальцем у меня желания никогда не возникало Мне кажется, что это надуманное преимущество. Насчет двух компрессоров - в этом я тоже не вижу никаких преимуществ для потребителя. Тогда уж лучше иметь отдельно морозильник и холодильник - по цене это будет соизмеримо. А ERZ 3600 сломался не только у Вас - тут на форуме обсуждали проблему с лампочкой освещения. И это уже похоже была конструктивная ошибка Электролюкса. А перечислить все характеристики устаревшей модели и сказать, что нет аналогов - это смешно. Так и для ЗИЛа, купленного мной когда-то новым за 100$ сейчас не найти аналогов, особенно по цене А за 40000 есть много очень достойных холодильников. Тут уже и американские GE можно купить - а они очень надежны. И Toshiba GR-L40R более интересный холодильник в плане технических решений по сравнению с устаревшим ERZ3600. |
|
08.06.2007, 17:30 | #17 |
Пользователь
|
Как много слов - но вижу одно лишь неприятие этой модели и марки. К чему же тогда продолжать?.. Особенно, если человек не читает то, что ему пишут (например, в ответ на принципиальный факт выбора "мне категорически не нужен no-frost" указывает на его отсутствие как недостаток; или же, игнорируя обязательное нижнее расположение морозилки, советует "Тошибу", у которой оно исключительно верхнее). Особенно смешно читать про "устаревание" без малейших аргументов, особенно зная о том, что на базе этого холодильника уже выпущена новая модель.. В общем, я свою позицию высказал, можно было бы разобрать все письмо по косточкам, но нет ни малейшего желания.
|
09.06.2007, 01:05 | #18 | |
Пользователь
|
Цитата:
Я не советую Вам другой холодильник - совет спрашивал человек именно про Тошибу. Вы даже не удосужились на неё посмотреть - так Вы уверены в превосходстве своего ERZ3600. А эта Тошиба как раз имеет нижнюю морозилку и кучу других функций, отсутствующих в любимом ERZ3600. Другое дело, насколько важны рядовому потребителю эти функции. Но факт, что по сравнению с ERZ3600 это более продвинутый холодильник. В этом и заключается "устаревание", что доказывается выпуском более современной модели, как Вы говорите "на базе" старой. Хотя новых моделей Электролюкс сделал уже неодну с той поры И я не говорил, что ERZ 3600 плохой холодильник - просто AEG несколько лучше сделан за ту же цену.На роликах, к примеру, выдвигаются все ящики, а не только зоны свежести. Правда цена такая же только в России - в других странах AEG стоит значительно дороже как престижный бренд. А насчет нофрост или фростфрее - нет четкого определения, что это такое. Каждая фирма понимает это по-своему. То, что в ERZ 3600 называют динамическим охлаждением, в AEG называют фростфрее. И какая принципиальная разница с нофрост? И там и там есть вентилятор со всеми вытекающими последствиями. Бывают холодильники c с нофрост и с поддержанием заданной влажности - это лучше для продуктов, чем просто динамическое охлаждение. А то что в морозильнике ERZ 3600 ручное оттаивание - это недостаток и вчерашний день по мнению большинства потребителей. И Электролюкс, как одна из ведущих фирм в области бытовой техники, учёл это в топовых современных моделях AEG. Лично Вам это может ненравиться, но не надо выдавать поэтому вчерашний подход за последнее достижение холодильной техники |
|