26.05.2007, 23:57 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте всем!
Перед покупкой нового двухметрового жильца на кухню,достаточно много поизучал и поспрашивал в том числе и на holodilnik.info(кстати спасибо всем,кто ответил) Купил что хотел исходя из своих запросов!А дальше стало интересно и захожу частенько на сайт и вот накопилось несколько вопросов,если Вы не против: 1.Что касается зоны свежести:она как то завязана с системой No Frost или может быть и на обычных холодильниках? 2.Практически все что я видел холодильники с No Frost имеют 1 компрессор,складывается впечатление,что производители экономят наши деньги или с чем то другим связано? Из 2 компрессорных с No Frost в продаже видел только Liebherr и AEG. Спасибо. |
|
27.05.2007, 14:44 | #2 |
Пользователь
|
Я не спец по холодильному оборудованию, а всего лишь потенциальный покупатель, подбирающий агрегат себе на кухню, но мне кажется что я могу ответить на Ваши вопросы:
1.Зона свежести встречается и в холодильниках с "обычной", т.е. статической системой охлаждения, но для того чтобы эта зона действительно работала необходим отдельный, индивидуальный подвод холодного воздуха к ней, т.е. воздуховоды, выходящие непосредсвенно к зоне свежести и вентилятор, подающий охлажденный воздух по этим воздуховодам - а вот это бывает не всегда. 2.Насколько я понимаю, у двухкомпрессорных холодильников Liebherr и AEG, о которых идет речь, система No Frost только в морозилке, а в холодильной камере статическая система охлаждения, т.е. так называемая система Frost Free, т.е. каждый компрессор работает на свой испаритель: испаритель холодильной камеры со статической системой охлаждения, и испаритель морозильной камеры с системой No Frost. Если же холодильник полный No Frost, т.е. и в хол камере и в морозилке, то испаритель у него один, соответственно и компрессор один, т.е. холодный воздух поступает в обе камеры от одного испарителя, но по отдельным воздуховодам, причем в воздуховоде идущем от испарителя в хол камеру установлена заслонка, при помощи которой регулируется количество холодного воздуха, а соответственно и температура в хол камере. Таким образом при помощи этой заслонки температура в хол камере может регулироваться почти независимо от температуры в морозильнике и получается что необходимости во втором испарителе и, соответственно втором компрессоре, нет. Вроде так... |
|
27.05.2007, 15:08 | #3 |
Мастер
|
Не только деньги экономят, но и место в холодильнике. У системы NoFrost испаритель спрятан за пределами камер, а если применить два компрессора, то придется ставить и два испарителя что "съест" значительный полезный объем и усложнит и удорожит конструкцию...
|
|
27.05.2007, 21:42 | #4 |
Пользователь
|
Спасибо,кое что стало вырисовываться в голове.Как это все сложно,а?
Если не против,попробую продолжить диалог: есть вот такая моделька у AEG :S86378 ( node146.asp?ProdID=8087 ) У нее как то странно сделали :в морозилке -ручную разморозку,а в холодильном отделении No Frost.Может было бы логичнее сделать No Frost в морозилке,а холодильном обычную разморозку+ зону свежести раз уж она не привязана к системе No Frost?Или я опять что то не понимаю? |
|