28.05.2007, 16:12 | #1 |
Пользователь
|
Итак, решила я купить холодильник...в начале посидела почитала форум, потом прошлась по магазинам посмотреть, что же у нас в городе есть. Решила взять LG - нормально налажено гарантийное обслуживание в городе, да и уже пользуюсь их стиралкой и микроволновкой, все устраивает. Итак, первое что узнала так это то что у нас в городе в большинстве своем LG Китайской сборки - плохо ли это? стоит ли из за этого грузится??? Российской сборки вообще ничего нет, т.к. из Китая возить ближе и дешевле. Иногда говорят что Корея, в чем я сильно сомневаюсь <_< (если можете ткните меня в тему, в которой говорилось как определить чьего производства техника, сама вряд ли найду ). После похода по магазинам выяснилось что выбор у нас небольшой и представлен всего несколькими моделями - 409 GVQA
GR 389 SQF 379 (буковок не сказали ) GR 349 SQF GR 459 GVCA (читала много хороших отзывов, но модели 429 в городе нет, а этот мне кажется слишком большим) Так же некоторые продавцы предложили вместо LG посмотреть Аристон MB 2185 NF и Самсунг RL 26 MBSW так как там в морозильной камере идет No Frost, а в холодильной капельная система Итак, основной вопрос какую из представленных моделей LG лучше выбрать, и стоит ли обращать внимание на Аристон (понравился по своим характеристикам) или Самсунг??? Кстати да, есть некоторые критерии которые для меня важны в холодильнике - 1. Капельная или Ноуфрост не сильно принципиально (но очень понравилось когда совмещено (в морозилке - Ноу Фрост, а в холодильнике Капельная). 2. Хочется чтоб была зона свежести 3. Большая и хорошая морозилка. !!!И возможность быстро замораживать ягоды и фрукты на зиму!!! 4. Ну и всякие прибамбасы типа отделение для молока, яиц, бутылок - приветствуются :-) |
|
29.05.2007, 05:40 | #2 | |
Пользователь
|
Цитата:
P.S. По критерию "максимальное качество за минимальные деньги" в ценовой категории "от 20 до 30 т.р." лучше, чем LG-429 и 459 в настоящее время холодильников нет. |
|
|
29.05.2007, 10:04 | #3 |
Пользователь
|
Snarkenshtein
Спасибо за ответ, нашла я в нашем городе все же 429 модель, есть варианты LG GR 429 GVCA и LG GR 429 QVJA, почитала описание на сайте, вроде бы у них почти все одинаковое, стоит ли переплачивать 60 $ и покупать LG GR 429 QVJA, или можно сэкономить и взять LG GR 429 GVCA. Есть ли между ними принципиальная разница??? И если есть то какая??? |
|
29.05.2007, 10:52 | #4 |
Пользователь
|
Да, есть, а уж насколько она "принципиальная" - это решать вам.
В модели GVCA зона свежести такая же, как у QVJA, однако без возможности изменения температуры в ней и без своего отдельного вентилятора, что, в общем-то, снижает ее эффективность. Так что решайте, что вам важнее - один раз сэкономить 60 долларов или иметь возможность регулирования температуры в зоне свежести (вплоть до (-7) градусов Цельсия) и за счет вентилятора поддерживать идеальную температуру, значительно увеличивая время хранения различных продуктов. |
|
30.05.2007, 02:05 | #5 |
Мастер
|
Snarkenshtein правильно сказал. Добавлю ещё улучшенный блок питания у модели QVJA и симпатичный ЖК дисплейчик с цифирками на двери
|
|