18.06.2007, 17:07 | #21 | |
Пользователь
|
Цитата:
1. Мой ERF 3700 держит температуру холодильного отделения "+5" на всех полках холодильного отделения (в любом месте, кроме верхней полки (там "+7"). 2. Оптимальной может считаться покупка, если она удовлетворяет потребности покупателя. Для меня лично (исходя из моего образа жизни и места установки холодильника) главными критериями были размер холодильной камеры и климатический класс (+ хочется надежности работы этого агрегата). Размер морозильника, Frost Free или отсутствие оного меня не волнуют (в морозилке почти ничего не держу). Так как пока побаиваюсь покупать через интернет-магазины, то выбирала холодильник из того, что реально стоит в обычных магазинах. Если бы стояло что-то "шведское" с морозилкой наверху (и размерами литров в 30) взяла бы это. Если бы в наличии был ERB 4199 Х или ERB 4119 может быть рассматривала и эти варианты (хотя у них климат.класс SN-ST, а у моего SN-T). Исходя из вышеизложенного, для меня эта покупка является оптимальной. А так... Ваша полемика поможет кому-то определиться со своими желаниями... и ... совершить оптимальную для себя покупку. |
|
|
18.06.2007, 17:28 | #22 |
Пользователь
|
Да еще "незапланированные" радости, которые рассматривались при выборе кандидата, но не были решающими. Но сейчас очень-очень греют: ручка Sensa, супервместительный ящик для овощей на телескопических направляющих (выдвигается одним пальцем), подвесная полка для бутылок. Галогенная лампа дает изумительное освещение, холодильник практически неслышен, случайные следы от пальцев вытираются мягкой тряпочкой без моющих средств. Да и на боковую полку много чего можно поставить. (Вот только подставка для яиц маловата, не едят их что ли шведы?).
|
|
18.06.2007, 18:57 | #23 | |
Пользователь
|
Цитата:
Так для этого, собственно, дискуссия и ведется. Свои-то мы уже купили... |
|
|
18.06.2007, 19:37 | #24 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
18.06.2007, 20:26 | #25 | |
Пользователь
|
Цитата:
Нет в этом AEG никаких нагревателей.Я это всё специально исследовал - была у меня такая возможность. Ещё раз повторяю - эти холодильники абсолютно конструктивно одинаковы!Там точно такие-же вентиляторы и фильтр. Дело в том, что нет такого стандарта - "нофрост". Каждая фирма понимает это по-своему. То, что Вы писали про нофрост, характерно для корейских и американских холодильников. Electroluх-AEG понимает это только как наличие вентилятора в холодильном отделении и жаберный испаритель. Зачем, спрашивается, AEG ещё ставить нагреватель в точно такой же холодильник, если и так в нем нет инея? Вы же довольны работой ERZ 3600? Так зачем ещё усложнять конструкцию - только чтобы написать NO FROST? Они и так это написали Морозилка на 7 литров меньше у "frost-free" братца(ERF) ,а не у "no-frost"братца (AEG). У него-то все параметры абсолютно точно такие-же. И стОит AEG S 76372 KG ровно столько же как и ERZ 3600. В некоторых магазинах даже несколько дешевле - возможно из-за отсутствия у него ручек SENSA |
|
|
18.06.2007, 21:47 | #26 | |
Мастер
|
Цитата:
19.06.2007, 02:31 | #27 | |
Пользователь
|
Цитата:
и продаются как тройной сенсор 2084335013. Но в Англии все три стоят 27 фунтов Вы не спутали, что они так дорого здесь стоят?Может это цена всё-таки за все три? |
|
|
19.06.2007, 11:44 | #28 | |
Пользователь
|
Цитата:
А то, что морозилка меньше не у AEG, а у 3700 - так именно про это я и говорил. |
|
|
19.06.2007, 15:10 | #29 | |
Пользователь
|
Цитата:
как "nofrost" в какой-то конкретной стране, то любой производитель может использовать это слово в рекламных целях при продажах в этой стране - оно просто ведь означает "нет инея". Капельная система вполне это обеспечивает -так что никакого обмана тут нет. Кроме того, холодильное отделение ERZ 3600 теоретически не может замерзнуть так как там "автоматическая система оттайки" как это написано в техинформации. Ну а практически сломаться может всё - любой nofrost может прекрасно обмерзнуть. Похоже, что AEG и Electrolux ориентированы на разные страны сбыта, поэтому по-разному написаны инструкции на одинаковые холодильники. Кстати, наклейку "nofrost" наблюдал даже на капельном LG (а они-то и создатели технологии нофрост с подогревом и заслонкой). Правда это была только наклейка, в документации никаких упоминаний про это не было. Про размер морозильников - я просто хотел подчеркнуть, что Еlectrolux-AEG понимает под no-frost и frost-free разные вещи. Одно для холодильного, другое для морозильного отделения.Хотя, по-большому счету, это просто разные названия одного и того же. |
|
|
19.06.2007, 16:26 | #30 |
Пользователь
|
В общем, становится ясно, что ничего не ясно... осталось только выяснить, что именно размещают авторы сайтов (включая данный) в характеристиках моделей холодильника под рубрикой "No-frost": когда "есть", а когда "нет"... :P
|
|