Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Как отремонтировать холодильник? (срезаны провода)
Опции темы
Старый 30.05.2007, 17:00 #1 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые господа, помогите решить такой вопрос.
Старый холодильник Бирюса-2 перезимовал на даче. Был набег "металлистов" - срезали провода.
Теперь он выглядит так:
Сверху 2 отрезка двухжильных проводов синего и зеленого цвета, снизу - клеммы.
Фотографии можно посмотреть здесь foto.mail.ru/bk/lavd/12
Спасибо
Ляксандровна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 17:39 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
Уважаемые господа, помогите решить такой вопрос.
Старый холодильник Бирюса-2 перезимовал на даче. Был набег "металлистов" - срезали провода.
Теперь он выглядит так:
Сверху 2 отрезка двухжильных проводов синего и зеленого цвета, снизу - клеммы.
Фотографии можно посмотреть здесь
Спасибо
Ссылку на фото поправьте. Дайте мне рисунок и я скажу какой провод куда подключать.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 18:44 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Ссылку на фото поправьте. Дайте мне рисунок и я скажу какой провод куда подключать.
Ссылка на фото верная, только что проверила. Почему в Вашей цитате вместо ссылки смайлик, когда они отключены, не до смеха мне.
Пытаюсь посторить: foto.mail.ru/bk/lavd/12
Рисунок дать не могу, не представляю, как это делается.
Но на фотографии четко видны 2 плоских двухжильных провода синего и зеленого цвета сверху (они отрезаны) и 3 клеммы снизу. Клеммы тоже от разноцветных проводов: желтый, красный и, кажется, зеленый (на этой фотографии цвет плохо виден, а холодильника рядом нет).
Может так что-то прояснилось?
Спасибо.
Старый 30.05.2007, 21:19 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
Ссылка на фото верная, только что проверила. Почему в Вашей цитате вместо ссылки смайлик, когда они отключены, не до смеха мне.
Пытаюсь посторить: foto.mail.ru/bk/lavd/12
Рисунок дать не могу, не представляю, как это делается.
Но на фотографии четко видны 2 плоских двухжильных провода синего и зеленого цвета сверху (они отрезаны) и 3 клеммы снизу. Клеммы тоже от разноцветных проводов: желтый, красный и, кажется, зеленый (на этой фотографии цвет плохо виден, а холодильника рядом нет).
Может так что-то прояснилось?
Спасибо.
Все очень просто. Вспомните какого цвета был провод включения в розетку (по-моему зеленый). На этот провод надо поставить вилку. Второй провод необходимо удлиннить до пускового реле у мотора. От мотора два провода (желтый красный ) приходят в реле.Остаются два черных провода с клеммами в полиэтиленовой изоляции.Вот к этим клеммам и подключить удлиненный провод.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 07:03 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Все очень просто. Вспомните какого цвета был провод включения в розетку (по-моему зеленый). На этот провод надо поставить вилку. Второй провод необходимо удлиннить до пускового реле у мотора. От мотора два провода (желтый красный ) приходят в реле.Остаются два черных провода с клеммами в полиэтиленовой изоляции.Вот к этим клеммам и подключить удлиненный провод.
Спасибо. Вдали от холодильника пока не все понятно. По-моему, провод для розетки был белого цвета. Попробуем в выходные разобраться на даче.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru