09.06.2004, 17:13 | #1 Помогите выбрать между Bosch и Liebherr |
Гость
|
Выбераю холодильник и никак не могу определиться.
Что лучше выбрать Bosch KGV32421 или Liebherr CU3011. Вроде все они в оной цене. Почитал высказывания на других сайтах, складывается такое ощущение что у холодильников Bosch много поломок. А может вообще отечественный взять, на них 3 года гаранти, а на зарубежные всего 1 год. Посоветуйте, не хочется плать за имя а потом мучеться. |
|
09.06.2004, 23:50 | #2 Думаю |
Гость
|
Думаю Liebherr гораздо предпочтительнее будет....
Он как минимум ГАРАНТИРОВАННО НЕМЕЦКИЙ Ведь Liebherr тот же Miele (посомтрите на бодельный ряд холодильников этих марок).. |
|
10.06.2004, 10:24 | #3 |
Гость
|
А какие еще могут быть варианты. Хочется уложиться в пределах 20 тыс.
|
|
10.06.2004, 10:35 | #4 |
Гость
|
Только что сказали, что Liebherr вообще не отвечает нашим условия, летит только в путь. Не преспособлен для российского электричества. Electrolux в пределах 20 - это испанская сборка, тоже не подарок. Зато расхваливают Липецкий Ariston. Совсем запутали. Может кто скажет квалифицировано что лучше? Или ссылку подкинте где можно посмотреть свежие тесты холодильников.
|
|
10.06.2004, 10:45 | #5 |
Администратор
|
Ерунда про Liebher и электричество.
Испанская сборка - а чего в ней страшного ? Аристон как раз на последнем месте в этом рейтинге. |
|
10.06.2004, 11:25 | #6 По поводу Liebherr |
Гость
|
Все продавцы Горбушки в приватных беседах отмечают что Liebherr сыпятся... правда реже чем Bosh, но не чаще чем тот же Атлант или LG...
в принципе тут встает вопрос только дизайна, и наворотов. готовы ли вы платить за навороты... По мнению продавцов рынка на Можайке самыми тихими холодильниками (но не менее надежными) признаны холодильники Sharp. так для сведения |
|
10.06.2004, 11:40 | #7 |
Гость
|
Sharp очень широкие холодильники. По крайней мере те которые я видел.
Все таки хочетсяузнать какие холодильники считаются самыми надежными - из отечественных и импортных |
|
10.06.2004, 12:07 | #8 |
Персонал
|
С комментариями продавцов с Горбушки и с Можайки не согласны.
Как холодильник Sharp может шуметь меньше при наличии системы No Frost (дополнительный шум от работы вентилятора), а как же тогда холодильники LG и Samsung с той же системой (у меня LG и тоже тихо работает). Если по шуму, то самыми тихими (по дб) считаются липецкие Стинол и Индезит, правда качество оставляет желать лучшего. По поводу того, что Liebherr "сыпятся" - "слухами земля полнится"- откуда такие сведения у продавцов с рынка (конечно же, если только они не являются дилерами Liebherr или общаются непосредственно с представительством в Москве), статистику можно получить только в специализированном сервисном центре. Надежными из отечественных можно назвать минские Атлант, из импортных -Miele, Liebherr, Siemens, Bosch, Electrolux и т.д. Если Вы везучий человек, у Вас не будет проблем ни с каким холодильником. Элемент везения при покупке чего-либо, к сожалению (а может и к счастью), присутствует.
10.06.2004, 12:39 | #9 |
Гость
|
Спасибо! Буду надеяться на везение!!!
|
|
10.06.2004, 12:41 | #10 |
Персонал
|
Желаем удачной покупки!
10.06.2004, 15:22 | #11 везение тут ни при чем... |
Гость
|
Главное предельно придирчиво и внимательно осмотреть холодильник, что привезут вам.
Не дай бог будут повреждения и дефекты. Как показывает практика даже малейший дефект может быть следствием удара... или еще чего. а отсюда и повышение вероятности отказа техники. все почему-то пишут о том, что проглядели какой-то дефект. С доставщиков взять нечего. их и так тошнит от всей этой техники... и глаз "замылен". Их понять можно. но любая покупка это ответственность ВАША удачи |
|
10.06.2004, 15:39 | #12 |
Персонал
|
Конечно же проверять холодильник на предмет царапин и вмятин надо обязательно, никто с этим не спорит.
Просто у кого-то даже с внешним дефектом холодильник может работать долго и без проблем, а у кого-то и в идеальном состоянии (внешне по-крайней мере) может вдруг сломаться. Ведь всегда найдутся люди, у которых прекрасно работает недорогой холодильник Саратов, а кто-то мучается с дорогим холодильником. Именно про это везение мы и говорили.
10.06.2004, 16:31 | #13 не надо..... |
Гость
|
Саратов не может прекрасно работать...
Вы слышали как он тарахтит????? именно потому и стоит брать Либхер, что бы не просыпаться от грохота Саратова... Другое дело если Саратов поставить куда-нить на дачу.... |
|
10.06.2004, 16:36 | #14 |
Администратор
|
Уважаемый Лехус.
Мы все знаем, что у вас дома стоит не холодильник Саратов, поэтому я сомневаюсь в качестве вашего отзыва о нем. Просим вас быть посдерженнее в репликах по поводу и без. |
|
10.06.2004, 18:32 | #15 Угу |
Гость
|
Да я уже поменял свой С-140 на LG 389SQF
А какие могут быть отзывы??? Даже вы, не можете спорить, что у холодильников Саратов достаточно непритязательный дизайн. Что холодильники Саратов шириной 48 сантиметров (хотя они это можно рассматривать как достоинство, в ракурсе впихнуть куда-то). не очень вместительны... И если говорить серьозно. Саратовы самые дешевые холодильники. А либхеры одни из самых дорогих. А Саратовы отечественные, и гарантии на них на год больше чем на либхеры... Но В Либхерах есть за что брать такие деньги... другой вопрос, а НУЖНЫ ЛИ эти навороты???? |
|
10.06.2004, 18:48 | #16 |
Персонал
|
Кому-то важен уровень шума холодильника во время работы, кого-то больше всего волнует его дизайн, кто-то просто выбирает по бренду (у соседа уже есть и я такой же хочу), а некоторые выбирают по цене - это дело сугубо личное.
Каждый выбирает по себе и спорить на эту тему можно долго и нудно. Вопрос: А НАДО ЛИ? Уважаемый Лехус! У Вас то холодильник LG - вот про него бы и рассказали - потенциальным покупателям всегда интересно узнать мнение (у уже купивших).
10.06.2004, 19:36 | #17 О холодильнике.... LG-389 sqf |
Гость
|
Как вы помните я обжегшись на Indesit с-140 Я встал перед проблемой о замене холодильника (за тот холодильник вернули деньги по полной программе, сколько отдал, столько и вернули, сколько нервов стоило не буду говорить - много) не знаю в ваей фирме поменяли бы мне холодильник???
Так вот. Пришлепал я к старому другу одному из ваших продавцов купить атлант 1704. решил не выпендриваться. Взять двухкомпресорный добротный холодильник. (покуда холодильники Атлант new wave еще не поступили в продажу облизнувшись, пошлепал к другу. он показал мне холодильник Атлант. не поленился даже включить его (температуру набирает быстро) потом задал вопрос. А нафига собственно Атлант? Какой прок от двух компресоров? все равно если сломается даже один компресор, полноценно холодильником пользоваться не реально. да и зачем холодильнику с NoFrost 2 компрессора, если размораживать холодильник всеравно не требуется? На замену он предложил мне LG GR-389SQF. привезли, поставили. вот уже 3 дня пользуюсь. теперь то что успел заметить. сравниваю с индезитом. недостатки. 1.Мало места для укладки яиц, зная эту особенность, в сервисцентре мерлони прикупил отдельную подставку под яйца от индезита... 2. продукты приходится заворачивать в пленку (там бутерброды всякие,заветриваются быстро, проверено) 3. Иногда страшно, что холодильникне работает (слишком тихо работает). теперь о достоинствах 1. почти все ящики морозильной камеры выдвижные. (кроме узенького 4-го сверху) 2. никаких проблем с инеем. То что ящики не прозрачные никакой разницы не почувствовал. В индезите из-за иния нифига видно не было. 3. почти бесшумно работает... С-140 отдыхает... 4. по началу кажущаяся мелковатой холодильная камера на поверку оказалась такой-же как и у индезита. (одинаковое количество кастрюль влезло, что в один холодильник, что в другой. 5. Ни торчит ни каких ручек (жена не цепляет, ребенок не виснет)). все очень аккуратно сделано. 6. Не нашел пылесборника (нету решетки позади самого холоильника, задача которой греться и собирать на себе пыль). короче говоря ни чуть не жалею что купил LG но если сломается, напишу вам как мне его будут чинить.... |
|
10.06.2004, 20:06 | #18 |
Персонал
|
Поздравляем со счастливым разрешением проблемы с холодильником.
Надеемся, что в сервисный центр LG Вам не придется обращаться. Желаем удачи!