19.06.2007, 18:13 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 24
Регистрация: 15.10.2006
Репутация: 1
|
Заранее извиняюсь если тема не совсем в ..тему:-)
Еще не было опыта заморозки всяких овощей фркутов, вообщем всего того, что дает лето на зиму. Хотелось бы услышать кто что и как замараживает. Вот сейчас вроде пошла клубника и вообще что стоит, а что нет замораживать. Буду очень благодарен за ответы. С уважением Виталий. |
|
20.06.2007, 09:51 | #2 |
Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 02.06.2007
Репутация: 1
|
что касается клубники (малины), моё мнение (!) когда замораживаешь целую ягоду, то после разморозки она становится кислой. Я в этом году буду делать следующим образом: немного растолочь ягоду и пересыпаешь небольшим количеством сахара (по вкусу), заливаешь либо в пластиковые бутылки, либо в бумажные пакеты из под сока (с крышечкой) и в заморозку. Зимой же когда достаешь.. можно просто отрезать от банки(пакета) нужную часть, остальное обратно в морозилку.
Вишню и смородину, например,можно смело замораживать целыми ягодками. |
|
20.06.2007, 09:56 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 02.06.2007
Репутация: 1
|
про овощи забыла .. их можете замораживать смело(морковь, перец, лук, капуста разных видов, фасоль стручковая)..по одиночке (один вид овощей), смеси.. кубиками, брусочками или натертыми, кому как угодно
|
|
20.06.2007, 21:08 | #4 |
Пользователь
Сообщений: 24
Регистрация: 15.10.2006
Репутация: 1
|
Благодарю Вас за ответ.
|
|
21.06.2007, 22:53 | #5 |
Администратор
Сообщений: 1,069
Регистрация: 02.08.2003
Адрес: Moscow
Репутация: 566
|
|
|