06.07.2007, 14:07 | #1 |
Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 01.07.2007
Репутация: 1
|
Купили. В целом впечатления весьма положительные. Первое слово — «красивый», затем «тихий».
Вопросы. 1. Насколько критично то, что холодильник приставлен вплотную к стенке задней стороной? В инструкции написано, что должен быть зазор не менее 5 см, но если его сделать, то холодильник шатается (пол, видать, неровный или еще что). 2. Пока не очень разобрались с тем, как наиболее эффективно использовать зону свежести («волшебную зону»). В инструкции об этом написано как-то поверхностно. Утверждается, что можно задать четыре температурных режима: +2, -1, -3 и -7. Попробовали было хранить там фрукты и овощи (при +2), но в результате они оказались переохлажденными. (Кстати, не очень понятно, если в холодильном отделении +2 и в зоне свежести тоже +2, то в чем же между ними разница?) Поэтому перенесли их в отделение для овощей и фруктов и установили во всем холодильном отделении +6 (руководствуясь впечатлением: этот агрегат охлаждает значительно сильнее, чем предыдущий 11-летней давности). Что все-таки целесообразно хранить в зоне свежести? 3. а) Отделение для овощей и фруктов как-то довольно туго открывается/закрывается, особенно по сравнению с расположенной сразу под ним зоной свежести, ящик которой легко можно вытянуть двумя пальцами. Так и должно быть? (Отмечу попутно в качестве небольшого минуса его относительно малый размер, точнее, невысокий рост: оно выглядит как эдакий пенал с горизонтально раскрывающимися створками.) б) В этом отделении есть перегородка, которая выглядит примерно как кораблик с килем: "киль" служит разделителем (между овощами и фруктами, надо полагать), а вот "кораблик" (или, если угодно, "лодочка") для чего? Что, по мысли создателей холодильника, туда надо класть? 4. Складывающая полка. Насколько она прочна в своей узкой части? Если полка не позволяет поставить высокий предмет на полку под ней, то узкую часть можно задвинуть под более широкую. А когда полка раздвинута, можно ли на эту узкую часть ставить увесистые банки с вареньем и под.? Заранее благодарен за ответы и комментарии. |
|
07.07.2007, 03:41 | #2 | |
Мастер
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
|
Цитата:
Там лучше всего хранить рыбу-мясо и некоторые другие продукты, "любящие" температуры около ноля градусов. Вода в продуктах содержит растворенные соли, поэтому она замерзает не при 0 °С, а при более низкой температуре, называемой криоскопической, значение которой на несколько градусов ниже температуры замерзания воды. Чем ближе температура хранения к криоскопической температуре, тем дольше хранится продукт. Ниже приведены значения криоскопической температуры для ряда продуктов: мясо от — 0,6 до — 1,2 єС рыба от 0,6 до — 2,0 єС рыбние пресервы, икра от —-10 до —6єС яйца — 0,5 єС молоко коровье — 0,55 єС яблоки, персики, черешня от — 1,5 до — 2,1 єС картофель от — 1,1 до — 1,6 єС Яйца можно хранить при температуре -2,5 °С в полтора раза дольше, чем при 0 С. Лук и чеснок отлично хранится при температуре -3 - 0 єС |
|
|
07.07.2007, 20:02 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 4
Регистрация: 01.07.2007
Репутация: 1
|
|
|