Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Вопросы по LG GR 459 QTJA
Опции темы
Старый 06.07.2007, 14:07 #1 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 01.07.2007
Репутация: 1
Купили. В целом впечатления весьма положительные. Первое слово — «красивый», затем «тихий».

Вопросы.

1. Насколько критично то, что холодильник приставлен вплотную к стенке задней стороной? В инструкции написано, что должен быть зазор не менее 5 см, но если его сделать, то холодильник шатается (пол, видать, неровный или еще что).

2. Пока не очень разобрались с тем, как наиболее эффективно использовать зону свежести («волшебную зону»). В инструкции об этом написано как-то поверхностно. Утверждается, что можно задать четыре температурных режима: +2, -1, -3 и -7. Попробовали было хранить там фрукты и овощи (при +2), но в результате они оказались переохлажденными. (Кстати, не очень понятно, если в холодильном отделении +2 и в зоне свежести тоже +2, то в чем же между ними разница?) Поэтому перенесли их в отделение для овощей и фруктов и установили во всем холодильном отделении +6 (руководствуясь впечатлением: этот агрегат охлаждает значительно сильнее, чем предыдущий 11-летней давности).

Что все-таки целесообразно хранить в зоне свежести?

3. а) Отделение для овощей и фруктов как-то довольно туго открывается/закрывается, особенно по сравнению с расположенной сразу под ним зоной свежести, ящик которой легко можно вытянуть двумя пальцами. Так и должно быть? (Отмечу попутно в качестве небольшого минуса его относительно малый размер, точнее, невысокий рост: оно выглядит как эдакий пенал с горизонтально раскрывающимися створками.)

б) В этом отделении есть перегородка, которая выглядит примерно как кораблик с килем: "киль" служит разделителем (между овощами и фруктами, надо полагать), а вот "кораблик" (или, если угодно, "лодочка") для чего? Что, по мысли создателей холодильника, туда надо класть?

4. Складывающая полка. Насколько она прочна в своей узкой части? Если полка не позволяет поставить высокий предмет на полку под ней, то узкую часть можно задвинуть под более широкую. А когда полка раздвинута, можно ли на эту узкую часть ставить увесистые банки с вареньем и под.?

Заранее благодарен за ответы и комментарии.
Imperfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 03:41 #2 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от Imperfect Посмотреть сообщение
1. Насколько критично то, что холодильник приставлен вплотную к стенке задней стороной? В инструкции написано, что должен быть зазор не менее 5 см, но если его сделать, то холодильник шатается (пол, видать, неровный или еще что).
Можно ставить вплотную к стене, но крайне желательно чтобы оставался зазор между стеной и крышкой агрегатного отсека - на ней вентиляционные отверстия. Т.е. если вы хотите "опереть" его на стенку, то лучше подложить что-нибудь между стеной и холодильником (например, куски толстой резины).

Цитата:
Сообщение от Imperfect Посмотреть сообщение
Что все-таки целесообразно хранить в зоне свежести?
Там лучше всего хранить рыбу-мясо и некоторые другие продукты, "любящие" температуры около ноля градусов.
Вода в продуктах содержит растворенные соли, поэтому она замерзает не при 0 °С, а при более низкой температуре, называемой криоскопической, значение которой на несколько градусов ниже температуры замерзания воды. Чем ближе температура хранения к криоскопической температуре, тем дольше хранится продукт. Ниже приведены значения криоскопической температуры для ряда продуктов:
мясо от — 0,6 до — 1,2 єС
рыба от 0,6 до — 2,0 єС
рыбние пресервы, икра от —-10 до —6єС
яйца — 0,5 єС
молоко коровье — 0,55 єС
яблоки, персики, черешня от — 1,5 до — 2,1 єС
картофель от — 1,1 до — 1,6 єС
Яйца можно хранить при температуре -2,5 °С в полтора раза дольше, чем при 0 С.
Лук и чеснок отлично хранится при температуре -3 - 0 єС
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 20:02 #3 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 4
Регистрация: 01.07.2007
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Можно ставить вплотную к стене,
Большое спасибо, попробуем.
Imperfect вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования