23.07.2007, 02:18 | #1 |
Пользователь
|
Нужен холодильник с как можно меньшим уровнем шума, т.к. будет стоять в детской комнате у грудного (вначале, пока не вырастет ) ребёнка.
Сейчас какой-то старый советский, в нём что-то "умерло" и компрессор стучит.. как будто молотком гвозть забивают с высокой частотой. Даже в соседней комнате при открытой двери спать не возможно . Так вот, что нужно: Сумма: до 15 тыс руб примерно (плюс-минус). Компрессоров: без разницы, но, видимо, в таком бюджете один. Ширина, высота: без разницы, но желательно, всё-таки не очень высокий, имхо, до 170 см. высоты самое то. Главное: тишина работы (т.е. в данном случае - самый тихий вариант из тех, которые в рамках указанной суммы можно выбрать). На выходных осмотрел визуально очень много холодильников - понравился только Ariston MBA 1167. Перечитал все топики про аристон с 2005-ого года на этом форуме... то его хвалили вначале и из многих рекомендовали именно Аристоны, то потом ругали (конец 2006 - начало 2007) и вообще не советовали покупать, сейчас, вроде как-то лучше относятся. Хочется, чтобы годика три хотя бы холодильник отработал (и то, ставлю такие рамки прочитав здешние посты - у нас холодильники работают десятилетиями без единых проблем.. но это ЗИЛы, Мински, Орёл и т.д.) Имеет ли смысл в итоге брать этот Ariston MBA 1167 ( У Аристона очень понравился дизайн (скажем так, у него он хоть вообще присутствует), внутренняя отделка. Только гарантии мало дают, впрочем, не думаю, что холодильник поломается на сумму, дороже его изначальной стоимости |
|
23.07.2007, 09:27 | #2 |
Пользователь
|
Искали холодильник примерно с теми же параметрами.. остановились на LG 349 SQ. Тоже думали что при параметрах шума 42 будет его слышно, ан нет, всё нравится и очень довольны..тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
23.07.2007, 15:06 | #3 |
Пользователь
|
Эх, что то нет такой модели среди имеющихся в наличии там, где я хочу купить..
Имеются: Холодильник LG GR-N389SQF Холодильник LG GR-292SQ (Корея) Холодильник LG GA-449BCA Холодильник LG GA-479BCA Холодильник LG GA-479BVLA В принципе, кроме последнего, в бюджет все вписываются.. ну первый по самой самой верхней планке. Среди этих перечислений (кроме последнего) есть что-нить, что 100% будет тише аристона, указанного мной выше и надёжнее? |
|
23.07.2007, 15:53 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
GR-N389SQF и LG GR-292SQ имеют внутри вентиляторы тк они noforst - значит будут пошумнее, чем совсем простой Аристон со статической системой охлаждения. Серия GA по шуму, наверное , будет одинаковой с Аристон, но LG даёт 3 года гарантии и ставят очень хорошие компрессоры. Кроме того, тут у человека на форуме попался GA корейской сборки, хотя обычно они российские. Корею считаю самым лучшим вариантом по надежности.А вообще-то важнее узнать, как в Вашем городе обстоят дела с гарантийным сервисом Аристон и LG - из этого и нужно исходить. А то из-за мелкой поломки будут отправлять холодильник производителю |
|
|