Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Samsung RL44 QEUS
Опции темы
Старый 14.11.2009, 19:29 #181 По умолчанию
Пользователь

Да, кстати, у меня двери на холодильнике из нержавейки которая магнитится ,
То-есть делают из той, которую закупили на производство. Хотя так называемые "пищевые" марки стали (легированные титаном) не магнитятся
uzver80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 19:35 #182 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от uzver80 Посмотреть сообщение
По данным тех. поддержки SAMSUNG:
IS - цвет нерж. стали с лаковым покрытием и вертикальной текстурой (шлифовкой поверхности),
IH - цвет нерж. стали с лаковым покрытием и горизонтальной текстурой ,
US - цвет нерж. стали без покрытя и вертикальной текстурой.
Материал дверей - нерж. сталь (различна в плане магнитных свойств в различных партиях холодильников).
Чего то они (тех. поддердка) напутали! Изучив цвет и текстуру своего экземпляра (US) увидел что действительно "голая" сталь, но направление шлифования горизонтальное!???
uzver80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 12:19 #183 По умолчанию
Пользователь

долго читал разгоные ресурсы интернета по поводу холодильников. запутался совсем. сначала хотел тошибу 40 потом передумал из за сайта, испугался негативных отзывов. потом смотрел на бош и самсунг. хотя и их поносят не мало. в итоге после двух месечной головной боли приобрёл самсунг RL-44 ТОТ ЧТО с цветочком, двухметровый блондин. месяц старый стоял дома,не уносил,, ждал что тот навернётся, прислушивался. но он с..ка не ломается. вынуждено отнёс старый в гараж. по шумности работает также как и старый стинол по моему тихо. удобный внутри. вони внутри нет. вообще не выравнивал. как принисли домой так и воткнул ев ту маленькую щелку на кухне которая предназначена для холодильника. так что практически все стенки его закрыты что не гуд. пока ему пох. особо не греется. при закрывании двери постороних звуков не замечено. в итоге хочу сказать, вам выбирающим холодильник. здесь пишут в основном те люди у которых возникли проблемы с холодильником, я себя заставил написать этот отзыв только из принципа. это лотерея. желаю вам удачи.
vaga. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:29 #184 По умолчанию
Пользователь

тоже купили такой холодильник. в целом - агрегат на пятерочку: и морозилка удобная, внутри холодильника места много, зона селект - отдельный разговор но одно НО - очень сильно зудить компрессор (или же что то в трубках, хотя явных касаний трубок о что либо и вибраций не заметил): такое жужжаще-звенящее звучание... В течении дня не слышно, ибо дела и заботы по дому, работающий ТВ, музло и т.п. приглушают звон... но стоит лечь спать наткнулся на http://www.nadavi.ru/opin/samsung/rl44ecis/opin-40.php . стоит попробовать или это к сабжевому агрегату не относится? или же стоит все таки вызвать мастера из СЦ?
Попробовал открутить сзади крышку прикрывающую компрессор и на ванночку куда вода стекает прилепил поролон для гашения высокочастотного звука, стало чуть чуть тише (если я себя конечно не стараюсь в этом убедить )
что скажет общественность?
smoky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 11:48 #185 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Звенящий звук может быть или от впрыска хладагента (см.инструкцию) или от невыровненого холодильника (перекос площадки компрессора см.инструкцию) или он стоит на полу из плитки или ламината (подложи под ножки и колёсики кусочки линолеума). Удачи .
Старый 23.12.2009, 15:28 #186 По умолчанию
Пользователь

добрый день всем владельцам Samsung RL44 QEUS)))
напишите, пожалуйста, как вам Cool Select zone? Можно ли подобрать климатические условия для хранение овощей/фруктов/зелени? или все же влажность маленькая? думаю над приобретением аппарата) это основная загвоздка, т.к. зону свежести хочу пользовать для этих целей именно!
Arian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 22:04 #187 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте!

Сегодня привезли нам этот холодильник, упаковка не нарушена, везли стоя, дали ему отстаяться 4 часа, включили, компрессор запустился.

Только вместо того, чтоб охлаждаться, за 3 часа температура в морозилке повысилась на 4 градуса (с 19 до 23), в холодильнике осталась прежней. Из воздуховодов дует слабый ветерок комнатной температуры, компрессор работает без перерыва, стенки не греются, внутри слышно легкое бульканье.

Кажись холодильнику хана, или я не прав?
Alpion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 22:51 #188 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alpion Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Сегодня привезли нам этот холодильник, упаковка не нарушена, везли стоя, дали ему отстаяться 4часа, включили, компрессор запустился.
Только вместо того, чтоб охлаждаться, за 3 часа температура в морозилке повысилась на 4 градуса (с 19 до 23), в холодильнике осталась прежней. Из воздуховодов дует слабый ветерок комнатной температуры, компрессор работает без перерыва, стенки не греются, внутри слышно легкое бульканье.Кажись холодильнику хана, или я не прав?
Холодильник отключить. Вызывайте сервисную службу.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 22:56 #189 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Холодильник отключить. Вызывайте сервисную службу.

Ок, так и сделаю, спасибо!
Старый 09.01.2010, 23:08 #190 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Здравствуйте!

Сегодня привезли нам этот холодильник, упаковка не нарушена, везли стоя, дали ему отстаяться 4 часа, включили, компрессор запустился.

Только вместо того, чтоб охлаждаться, за 3 часа температура в морозилке повысилась на 4 градуса (с 19 до 23), в холодильнике осталась прежней. Из воздуховодов дует слабый ветерок комнатной температуры, компрессор работает без перерыва, стенки не греются, внутри слышно легкое бульканье.

Кажись холодильнику хана, или я не прав?
Похоже у вас в холодильнике проблема с х.а.Или заводская не заправка, такое у SAMSUNG встречается, или утечка.Надо попытаться его вернуть в магазин.Или обратиться в сервис.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 23:20 #191 По умолчанию
Мастер

У них бывает, забывают заправить. А когда я приезжаю из сервиса, не знаю, что и думать (то-ли я дурак, то-ли забыли заправить) .
Старый 09.01.2010, 23:43 #192 По умолчанию
Пользователь

да вроде при работе компрессора в недрах что-то тихонько булькает. значит маленько хладагента есть, или не обязательно?
Старый 09.01.2010, 23:46 #193 По умолчанию
Мастер

Цитата:
в недрах что-то тихонько булькает
Смазочное маслице из компрессора(разнесло по системе).
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 23:49 #194 По умолчанию
Мастер

Булькать, могут остатки фреона или воздух попавший туда. Один х... обращайтесь в сервисную службу. Слава богу, что Самсунг за обращениями следит ( за их исполнением). Позвоните по горячей линии 8-800 и т.д. Вам подскажут, что делать и когда ждать мастера.
Старый 10.01.2010, 00:11 #195 По умолчанию
Мастер

Позавчера ездил на 44 только стальной, 25 дней от включения а компрессор уже сдох. Посмотрел на дату выпуска и ужаснулся 2006г (купили через интернет-магазин) где он столько стоял??? И гарантийные документы не для России, хотя последнее время и их принимают. После 2009г Самсунг исправил все косяки с компрессорами и они работают отлично. Вывод: холодильники до 2009г.в могут быть с бракованным компрессором. Хотя простому обывателю это фиолетово. По гарантии приехали-поменяли компрессор и всё в шоколаде
Старый 17.01.2010, 20:25 #196 По умолчанию
Пользователь

Пару дней назад купил RL-44 FCUS. В интернет магазинах выкладываются фото с вертикальной LED лампой, на что и повёлся, увидев модель подешевле чем QEUS и с этой лампой. Привезли, посмотрел, а там плафон в верхней части. Вроде мелочь, а вид совсем другой, счас везде доминирует диодный LED, поэтому был очень разачерован картофельным светом от простой сороковатки. Зачем так разводить? Нержавейка у него точь такая же как у QEUS, т.е. Непокрытая-Натуральная-Нержавейка (US), магнит не прилепает. Что убило, так это мятое бликование нержавейки по вертикали, если свет падает сверху. Что это у всех так? Как будто её обстучали резиновым молотком, офигеть. Но похоже он не битый при доставке, потому как мятая нержавейка и под ручками тоже. А так второй день работает, довольно тихо, стоит в корридоре, претензий к работе пока нет.
aivar242 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 17:37 #197 По умолчанию
Пользователь

Выкладываю фото мятин на дверях... Может у всех так,так и должно быть?

Старый 18.01.2010, 18:09 #198 По умолчанию
Мастер

Его видимо роняли или долго пинали. Ни разу не видел таких мятых дверей.
Старый 06.03.2010, 11:48 #199 По умолчанию Samsung RL44 QEUS
Пользователь

Помогите пожалуйста советом по поводу покрытия дверей Samsung RL44 QEUS. После чистки появилась царапина которую я попытался заполировать, не помогло, далее появились разные оттенки металла в этом месте. Было ощучение, что металл чем-то покрыт. Я провел в этом месте обычной кацелярской резинкой в надежде удалить оттенки. С двух движений открылся светлый металл и дверца теперь испорченна. Кто знает подскажите пожалуйста как можно восстановить покрытие двери!
Андрей626-102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 20:54 #200 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей626-102 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста советом по поводу покрытия дверей Samsung RL44 QEUS. После чистки появилась царапина которую я попытался заполировать, не помогло, далее появились разные оттенки металла в этом месте. Было ощучение, что металл чем-то покрыт. Я провел в этом месте обычной кацелярской резинкой в надежде удалить оттенки. С двух движений открылся светлый металл и дверца теперь испорченна. Кто знает подскажите пожалуйста как можно восстановить покрытие двери!
При снятии магазинных наклеек, сам посадил несколько царапин возле дисплея, за что несказанно рад, спасибо магазину. Наклейка была на весь левый верхний угол, из толстой лакированной бумаги. Удалял я её 6 часов. Хоть что-то у нас умеют на совесть делать. От царапин не стал избавляться, поскольку догадывался о последствиях. Если Вы уж посадили царапки, то единственным выходом наверно будет это поставить холодильник так к свету, чтобы при бликовании этих царапин было бы не заметно. Это конечно не выход но один из лучших вариантов. Второе: Лично я если например заляпаю его пользуюсь одним из двух средств, которые считаю лучшими для натирания кухонной нержавейки, это: BABY OIL - детское масло, типо детской присыпки, продаётся в аптеках, и второе это - HG - средство для читки нержавейки. Попробуйте ими натереть, может поможет. Ну ещё в Вашем случае можно покрыть всю поверхность лаком, это лучший вариант по моему. Это ведь нержавейка, и любая помарка на ней бликует по страшному, а царапина тем более.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru