Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Samsung RL44 QEUS
Опции темы
Старый 17.11.2007, 19:08 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Witgr Посмотреть сообщение
...Если вы можете ответить на мои вопросы и помочь моей проблеме, буду вам благодарен..
См. почту.
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 06:46 #22 По умолчанию
Пользователь

Freezer, огромное спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. После Ваших советов все нашлось и получилось.
Да, ребята, не такое это простое дело оказывается перевешивать двери у холодильника Samsung.
Претензии в основом к инструкции - какие-то шаги описаны очень подробно, а некоторые, как мне кажется, требуют более подробного пояснения и описания.
Без смекалки и без хитрости не обойтись.
На счет резьбы сердней петли - ее там нет и за пеной утеплителя тоже.
Походу она - резьба нарезается прямо при закручивании болта. На этом шаге нужно быть очень аккуратным, чтобы не было перекосов.
> Если кто будет перенавешивать двери советую сначала прикрутить нижнюю петлю, поставить дверь морозилки, потом среднюю петлю, холодильную дверь, потом верхнюю петлю.
Ни фига нельзя так - если прикрутить сначала нижнюю петлю, поставить дверь морозилки, то среднюю петлю не прикрутить - маленький саморез никак не завернуть.
Лучше делать как в инструкции - сначала среднюю петлю, потом дверь морозилки, потом нижнюю петлю.
Witgr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 02:03 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...Претензии в основом к инструкции - какие-то шаги описаны очень подробно, а некоторые, как мне кажется, требуют более подробного пояснения и описания...
Это точно!

Цитата:
...если прикрутить сначала нижнюю петлю, поставить дверь морозилки, то среднюю петлю не прикрутить - маленький саморез никак не завернуть...
А у меня наоборот получилось. Сначала делал по инструкции, но не смог прикрутить нижнюю петлю. Всё разобрал и начал с нижней...
Старый 10.12.2007, 11:57 #24 По умолчанию
Пользователь

Добрый день всем интересующимся!
В первую очередь хочу выразить благодарность пользователю Freezer за предоставленную информацию. Это описание для меня сыграло немаловажную роль в выборе, и, таким образом, вчера я стал очередным обладателем данного холодильника.

Хочу прояснить для себя пару моментов:
1. При отключении напряжения и последующем его включении, данный холодильник остаётся на прежних параметрах?
Дело в том, что пятнадцатисекундное тестовое отключение холодильника в магазине показало, что включается он с ранее заданными параметрами, но, придя домой я засомневался... может быть нужно было подержать его отключённым на более долгий период - 5-7 минут?

2. Мой агрегат имеет обозначение QEUS1. Кто-нибудь выяснил что бы это значило?

Буду признателен если поделитесь опытом.
Спасибо.

PS
Кстати, по поводу шумности.
При тестовом включении аппарата в магазине (не смотря на то, что там было достаточно тихо) мне пришлось наклониться к компрессору чтобы убедиться что он начал работать. Сразу оговорюсь, со слухом у меня все в порядке =)
inquisitive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 01:40 #25 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от inquisitive Посмотреть сообщение
...1. При отключении напряжения и последующем его включении, данный холодильник остаётся на прежних параметрах?....
Хозяйка говорит, что если отключить кнопкой и вынуть вилку, то настройки сохраняются, а если просто вынуть вилку - нет. Сам не пробовал.
Старый 16.12.2007, 07:42 #26 По умолчанию
Пользователь

Наконц-то затеститил свой аппарат.
Отклчал от сети на 5 минут в период работы компрессора. Подумал, что этого времени должно хватить для того чтобы любые ОЗУ "забыли" своё содержание.

При включении все параметры остались прежними.
Если бы кто-то подтвердил это
Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Хозяйка говорит, что если отключить кнопкой и вынуть вилку, то настройки сохраняются, а если просто вынуть вилку - нет. Сам не пробовал.
то можно сделать предположение что в этом и есть отличие QEUS от QEUS1.
В службе поддержки SAMSUNG по телефону мне сказали что отличий нет =)
Старый 16.12.2007, 08:01 #27 По умолчанию
Пользователь

Ещё немаловажный момент =)
(немножко не вовремя, но лучше поздно чем...)
Там слева на стенке наклйка, на которой есть данные

MODEL:
RL44QEUS

COMPRESSOR:
MD4A1Q-L1U

MODEL CODE:
RL44QEUS1/BWT

Я думаю, что на "QEUS"ах, значение MODEL CODE должено отличаться от моего, т.е. быть без 1.
А то, может быть и нет вовсе никакого отличия, а это мы всё сами себе с подачи продавцов придумали =)
Старый 24.12.2007, 13:04 #28 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте !
Принимайте в ряды владельцев холодильников Самсунг. Купил RL-44 ECIS. Сегодня буду перевешивать дверь, поэтому большая просьба, пожалуйста, расскажите как лучше это сделать.
Теперь о своих впечатлениях. Выбирал долго. Слишком много за и против. Начну с «против». Знакомый рассказывал, что у них были занятия, где говорили об ISO зарубежных фирм. Так вот вроде бы по Самсунгам заложен один дефектный холодильник на 7000 выпущенных. У Бошей на 100000. С другой стороны, посмотрел я на свою ранее купленную технику. Фотоаппарат Самсунг 9 лет, по морям, горам и все работает. Микроволновая печь, кнопки уже на скотче держатся. 13 лет отработала, только в этом году сломалась. Новый телевизор Самсунг и новая микроволновка работают уже третий месяц. Без проблем, все идеально.
Так что доверился я тому что вижу, а не то что народ говорит. Купил Самсунг. Теперь о холодильнике. В магазине обнаружил очень большое количество битых холодильников ( не только Самсунги) 50%, не меньше. Весь город объездил, что бы найти без вмятин. Нашел. Со склада вывезли две экземпляра. Оба в лед замороженных. Решили один все ж таки включить. Не заработал. Через три часа включили другой, заработал. Первый же похоже надолго замолчал. Работает следующим образом. Первые 5-10 минут тихо, затем погромче. Если выключить и включить по новой, опять тихо работает (работает точно). Но когда уже дома набрал до нормы, работать стал опять тихо. Сложилось впечатление, что в автоматике заложено, если 10 минут не может набрать до нужной температуры, то начинает усиленно работать. Хотя может и ошибаюсь.
Так что покупкой доволен. Запах, правда, не очень хороший в нем. Боши нюхал, мылом пахнут. Здесь же химия чувствуется. Ну да ладно. Выветрится.
Mikle7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 16:07 #29 По умолчанию
Пользователь

Купил Samsung RL44 QEUS. Возникло 2 вопроса.
1. На каком расстоянии от стены можно ставить этот холодильник?
2. После закрытия дверей холодильник начинает несколько секунд шуметь, даже если компрессор не работает. Это так и должно быть?
Zauberer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 01:46 #30 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zauberer Посмотреть сообщение
Купил Samsung RL44 QEUS. Возникло 2 вопроса.
1. На каком расстоянии от стены можно ставить этот холодильник?
В инструкции написано не менее 5 см. с боков и задней стенки, но на практике задней стороной можно вплотную к стене, т.к. там нет конденсатора...

Цитата:
Сообщение от Zauberer Посмотреть сообщение
2. После закрытия дверей холодильник начинает несколько секунд шуметь, даже если компрессор не работает. Это так и должно быть?
Скорее всего это шум воздуха при выравнивании давления. Нормально.
Старый 28.12.2007, 08:59 #31 По умолчанию
Мастер

Цитата:
НЕ Это включаются вентилляторы для выравнивания температуры.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 14:20 #32 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
НЕ Это включаются вентилляторы для выравнивания температуры.
Кажется, на этой модели вентилятор холодильного отделения не останавливается при открытии двери, да и работает он ОЧЕНЬ тихо...
Старый 05.01.2008, 20:03 #33 По умолчанию
Пользователь

Сегодня заказ себе 44QEUS, жду теперь.
Вопрос к обладателям: там подвесная такая полочка для бутылок имеется? На родном сайте она на фотках есть, а в магазине что-то я ее не припоминаю.
BlackMoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 08:15 #34 По умолчанию
Пользователь

А мне вчера вечером привезли такой холодильник. Ночь вот проработал пока без продуктов - в качестве теста. Вроде все ОК.
PS: Горизонтальной подвисной полочки для вина - нет. Видно надо отдельно покупать где-то.
Pine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 14:32 #35 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Тоже думаю что так и есть.
Объем камеры холодильника достаточно большой.
Температура воздуха в квартире (как правило) +20, а в холодильнике (у меня) +4. При открывании дверцы туда попадает теплый воздух который, после закрытия дверцы, сужается при охлаждении с +20 до +4. Если дверцу не "толкнуть" а "прислонить", вакуум образующийся при охлаждении "засасывает" (скорее всего через уплотнитель на дверке) воздух из квартиры с характерным шумом.
Если дверку закрыть порезче, такого шума не бывает.
Старый 10.01.2008, 14:40 #36 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Кажется, на этой модели вентилятор холодильного отделения не останавливается при открытии двери, да и работает он ОЧЕНЬ тихо...
Да, так и есть.
Старый 10.01.2008, 22:28 #37 По умолчанию
Пользователь

Пользуемся уже третий день, довольны.
Работает ИМХО весьма тихо. Единственное, что в минус можно записать - запах пластика.
Двери "мычат" даже в полностью выключенном состоянии, кстати. Так что это почти наверняка с уплотнителем связано.

ЗЫ. Хорошо оттер и потом покрыл его необланком. Вроде действительно помогает от отпечатков пальцев.
BlackMoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 11:57 #38 По умолчанию
Пользователь

Купил холодильник Samsung RL44 FCUS
Похоже, что это такая же модель, только с небольшими отличиями.
Пока заметил только, что ручки без доводчика и лампа внутри холодильной камеры расположена только сверху, а не по всей длине камеры, как в Samsung RL44 QEUS. Ну что ж, переживем. Тем более, что RL44 QEUS у нас, так и не нашел.
Вчера его привезли в магазин, распаковали и поставили на прогонку. Шум компрессора слышен. Ожидал, что будет тише. Возможно, если его дома выставить, как полагается, то шум будет меньше. Когда установлю его дома, напишу о впечатлениях. На шильдике внутри холодильника написано "made in Korea".
Хотел, чтоб на нем сразу перевесили дверцы в магазине, но продавцы не хотят. Боятся :-)
Придется либо самому, либо приглашать из сервисного центра. Но сначала попробую сам.
Хочу попросить у Freezer прислать мне почтой такую же информацию по перевешиванию дверей, какую Вы отправляли для Witgr.
Заранее благодарен.
Если у кого буду вопросы по этой модели, с удовольствием отвечу.
Senip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 13:01 #39 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Здравствуйте, купил холодильник Samsung RL44 QEUS.
И появились проблемы при перенавешивании двери.
1) При перенавеске двери холодильника требуется левая крышка проводов для верхней петли.
По умолчанию, когда дверь открывается слева направо используется правая крышка, нужна крышка в левом исполнении, чтобы дверка открывалась - справа налево. Где ее взять - по инструкции она должна быть закреплена где-то внутри крышки корпуса, а где точно не нарисовано. Я ее не нашел.
2) Отверстия для средней петли, где по умолчанию стоит заглушка, не имеют резьбы.
Дырки, после вынимания заглушки есть, а резьбы в этих дырках нет... Как вкручивать болты, закрепляющие среднюю петлю непонятно (шаг №16 по инструкции).
Если вы можете ответить на мои вопросы и помочь моей проблеме, буду вам благодарен.
C уважением, Виталий.
Накладку с левым исполнением ищи все-таки в крышке она приклеена липкой лентой,а если есть отверстия то смело вкручивай саморезы и закрепляй петлю.
aleksei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 21:33 #40 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aleksei Посмотреть сообщение
Накладку с левым исполнением ищи все-таки в крышке она приклеена липкой лентой,а если есть отверстия то смело вкручивай саморезы и закрепляй петлю.
Кому интересно, с момента покупки замечаний нет.
Морозилка битком, coolzone (или как там её) жена использует как хочет... каждый день поразному =) Женщины =)

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru