Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Samsung RL44 QEUS
Опции темы
Старый 18.06.2009, 12:24 #141 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Достаточно было на той же странице официального сайта скачать инструкцию на этот холодильник, где всё подробно описано.
А картинкам ни на каком сайте нельзя доверять
Описано-то подробно, но инструкция одна на несколько моделей, ага. ;-) и на модели с механическими регулировками, и на модели с электронным меню, с диспенсером и без, так что.... замкнутый круг.
Хотя в принципе есть наверное еще горячая линия (не звонила ) - может там владеют полной информацией по модельному ряду и различиям в деталях.
Ну не суть.... все равно красивый холодильник, и намного дешевле QEUS - надеюсь, прослужит долго.
Deika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 17:59 #142 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Ksuhka с помощью ICQ
Всем привет! Только зарегистрировалась! Хочу холодильник вот и выбираю. у себя в городе нашла только 44fcih. Прочитав сообщения поняла что особо никто не знает чего эти буквочки значуць. Может кто-нить все же знает? Очень нужно. Мне в магазе сказали что холодильник хороший. интересно, как давно он выпускается? и насколько хорош?
Ksuhka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 20:25 #143 По умолчанию
Пользователь

Ksuhka
Единственное, что могу предложить - это фотки живого экземпляра- пока особо попользоваться не получилось, но из явных отличий от
RL44 QEUS: обычная лампа вверху холодильного отделения и обычные выносные ручки (без толкательного механизма), больше не изучала, с покрытием не разобралась, вроде все та же нержавейка, хотя на сайте Самсунга написано INOX - а это обычно матовая нержавейка... Ну не знаю - она конечно не ровная блестящая глядь, но и матовой я бы ее не назвала бы.
Кстати кто-то тут в теме жаловался, что не было держателя для яиц - у меня есть, правда один маленький.

Deika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 00:18 #144 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikle7777 Посмотреть сообщение
вроде бы по Самсунгам заложен один дефектный холодильник на 7000 выпущенных. У Бошей на 100000. С другой стороны, посмотрел я на свою ранее купленную технику. Фотоаппарат Самсунг 9 лет, по морям, горам и все работает. Микроволновая печь, кнопки уже на скотче держатся. 13 лет отработала, только в этом году сломалась. Новый телевизор Самсунг и новая микроволновка работают уже третий месяц. Без проблем, все идеально.
Так что доверился я тому что вижу, а не то что народ говорит. Купил Самсунг.
Так что покупкой доволен. Запах, правда, не очень хороший в нем. Боши нюхал, мылом пахнут. Здесь же химия чувствуется. Ну да ладно. Выветрится.
так народ говорит за холодильники , а не за другую технику! ну три года можешь не волноваться проработает, а дальше... а что на 7000 один дефектный то это не так я бы со своего опыта сказал на 7000 наверно 1000 не прорабатывает 3х лет а 5000 больше 5ти и только остаток дотянет 6-7 лет. А то что запах не нравиться поставь пищевую соду и всё будет ОК
Whirlpool 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 12:54 #145 По умолчанию
Пользователь

Добрый день!Холодильнику около года,работает без нареканий,но несколько дней назад возникла проблема с жк-дисплеем Samsung RL44 QEUS.Периодически,после открывания двери холодильника происходит сбой в работе дисплея-то пропадают все показатели и горит пустой голубой экран, то появляются буквы- в верхней строчке Er , в нижней строчке Pc. Если вновь отркыть и закрыть дверцу восстанавливаются нормальные показатели.Что-бы это значило и как "лечится", интересно.Заранее спасибо откликнувшимся!
Va$ilich33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 15:50 #146 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Va$ilich33 Посмотреть сообщение
Периодически,после открывания двери холодильника происходит сбой в работе дисплея-то пропадают все показатели и горит пустой голубой экран
Если это конкретно связано с открыванием двери, то возможно повреждён соединительный жгут,проходящий через верхнюю петлю двери хол.кам.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 09:54 #147 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Если это конкретно связано с открыванием двери, то возможно повреждён соединительный жгут,проходящий через верхнюю петлю двери хол.кам.
Спасибо! Так и оказалось-проблемы со жгутом.
Va$ilich33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 01:15 #148 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые владельцы, и мечтатели купить сабж. Хочу рассказать вам увлекательную историю о приобретении.

Почитав эту ветку, посмотрев картинки, поскрбав посусеку, решили позвонить в единую службу поддержки Samsung дабы установить полную комплектацию модели (а именно, как обстоят дела с полочкой под бутылки, которая присутствует на всех рекламных постерах, буклетах и прочей печатной продукции.)

Консультант отправил по данному вопросу на сайт. На сайте мы ессесно уже все посмотрели и прочитали. Консультант долго сопротивлялся, пытаясь доказать, что в инструкции к данной модели присутствует комплектация, которая на самом деле содержит информацию о всем модельном ряде.

Открыв все таки эту инструкцию на сайте, консультант пообещал, что по данному вопросу перезвонят через час.

Перезвонили.

Разговор был примерно таким:
- Хочу приобрести такуюто модель вашего холодильника, где найти полную комплектацию? А то, как бы люди жалуются, что привозят не все (позразумевается так же и этот форум).
- Коплектацию нужно спршивать у продавца.
- А как же можно спрашивать у продавца, если сам продавец может быть заинтересованным лицом? Существует же какая-то комплектация!
- Нужно поспрашивать у разных продавцов и купить у того, кро предложит большую комплектацию :-D
- :-D
- ... А Samsung может изменить комплектацию никого не уведомляя об этом. Мы привыкли с совертских времен, что в инструкции написано - то и должно быть в коробке.
- Хорошо, если чего-то не достает, можно ли приобрести в сервисном центре. А именно - бутылочницу?
- А бутылочницы не существует!
- Хорошооооо. А почему же она присутствует на всех фотографиях на вашем сайте, в буклетах...?
- Ну, представьте, что это просто картинка. А бутылочница там просто для красоты нарисована.
- ...

Ну, вобщем, слов нет.

Примерно через сутки мы в магазине приобрели QEUS. Без бутылочницы. Продавец сказал, что ее нет в комплектации , посоветовал купить ее в соседнем магазине (кастораме).

По поводу включения.
В нашем случае пришлось перевешивать двери. Проблем никаких не возникло. Все встало на свои места, как и было заявлено в инструкции. В месте крепления йентральной петли с другой стороны пришлось немного поковырять отверткой, что бы винт вкрутился.

Сразу после первого включения.
Холодильник сначала охлаждает до обозначенной температуры морозильную камеру, и только после начинает охлаждать холодильную.

Работает он со своейственным samsung-ам рокотом.
Немытые руки на поверхности и количество сил потраченных на удаления пятен в первые разы просто повергают в шок.

Ищем средство для удаления.
RayZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 17:09 #149 По умолчанию
jul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от coucouch Посмотреть сообщение
Добрый день всем! о всезнающий Freezer! давайте совет! какой смысл переплачивать за RL-44 QEUS, если можно купить RL-44 ECIS ? как я поняла, единственная дополнительная опция в QEUS - это возможность настраивать зону свежести по своему усмотрению, все остальное у них идентично? и дизайн, и цвет inox у RL-44 ECIS - та же нержавейка. Или есть еще какие-то подводные камни ? заранее благодарна
У ECIS ручки без доводчика и лампа наверху, а не повсей задней стенке как у QEUS и объем холодильной камеры малость отличается
jul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 17:19 #150 По умолчанию
jul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Deika Посмотреть сообщение
Ksuhka
Единственное, что могу предложить - это фотки живого экземпляра- пока особо попользоваться не получилось, но из явных отличий от RL44 QEUS: обычная лампа вверху холодильного отделения и обычные выносные ручки (без толкательного механизма), больше не изучала, с покрытием не разобралась, вроде все та же нержавейка, хотя на сайте Самсунга написано INOX - а это обычно матовая нержавейка... Ну не знаю - она конечно не ровная блестящая глядь, но и матовой я бы ее не назвала бы.
Кстати кто-то тут в теме жаловался, что не было держателя для яиц - у меня есть, правда один маленький.

А скажите плиз, чьего производства ваш холодильник корея или китай как разобрать?
Старый 06.07.2009, 15:21 #151 По умолчанию
Пользователь

Купили вчера RL44 QEUS, привезли, вроде всё ок. Спустя час второй после ухода доставщиков как обычно появились вопросы

1) У нас деталь, которая в инструкции (по перенавешиванию дверец) называется "передняя крышка ножек" лежала в холодильной камере отдельно. Куда её ставить мы поняли (нашли где дырки есть подходящие, прям под дверцей морозильной камеры), а вот болтов нигде не нашли. Там 2 дырки, должно быть 2 болта, но нигде они не приклеены

А у вас эта деталь тоже отдельно шла, или сразу прикручена была? Где теперь эти болты то найти, или может они стандартные какие?

2) Сверху у холодильника нет ровной поверхности, там всё как бы открыто, электроника под своим кожухом, всё остальное под фигурной "крышкой". Это у всех так или у нас не хватает верхней плоскости?

3) У нас холодильник планировался впритык к кухонному гарнитуру, ну тоесть его левую сторону мы хотели придвинуть вплотную к рабочей поверхности (до высоты 89 см зазора в 5 см не будет), а остальной верх - открыт. Так можно, или всё же надо отодвигать на 5 см как в инструкции написано? (тогда дверь не будет открываться до конца, там стена )

4) У всех такой идиотский по длине провод питания? Выходит с самого потолка холодильника, и хватает его ровно до пола. А мы розетку вывели на 30 см. в сторону от холодильника, в итоге придется мини-переноску приделывать обидно, лишнее соединение не хотелось....

Заранее большое спасибо за ответы!
just_voodoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 19:44 #152 По умолчанию
jul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Deika Посмотреть сообщение
Раз мне никто не отвечает, пришлось узнать на практике, т.к. нигде в торговых центрах этого холодильника я не встречала.
Могу теперь авторитетно заявить - что официальный сайт Самсунг - фуфло, потому что там на фотке моей модели (RL 44 FCIH) лампа длинная во все холодильное отделение, плюс полка для бутылок,

а мне привезли с маленькой и круглой наверху и без полки для бутылок - это слегка расстроило. В остальном как я поняла, отличаются еще ручки, но это я знала и так. Вот - может кому поможет мой опыт. Если что - у меня экземпляр корейской сборки.
Уважаемая Deika скажите плиз, а температура в Cool Select Zone e FCIH регулируестя, и на сколько он шумный. И вообще ваши впечатления от этого холодильника. Спасибо.
Старый 07.07.2009, 11:35 #153 По умолчанию
Пользователь

На первый свой вопрос я уже нашел ответ:

Цитата:
Сообщение от just_voodoo Посмотреть сообщение
1) У нас деталь, которая в инструкции (по перенавешиванию дверец) называется "передняя крышка ножек" лежала в холодильной камере отдельно. Куда её ставить мы поняли (нашли где дырки есть подходящие, прям под дверцей морозильной камеры), а вот болтов нигде не нашли. Там 2 дырки, должно быть 2 болта, но нигде они не приклеены

А у вас эта деталь тоже отдельно шла, или сразу прикручена была? Где теперь эти болты то найти, или может они стандартные какие?
Официальный ответ Самсунга: этих болтов в комплекте нет, вы должны найти подходящие сами.
Старый 07.07.2009, 20:11 #154 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jul Посмотреть сообщение
скажите плиз, а температура в Cool Select Zone e FCIH регулируестя, и на сколько он шумный. И вообще ваши впечатления от этого холодильника. Спасибо.
Как и во всех моделях с Cool Select Zone Там температура определяется тремя или четыремя режимами - в каких то моделях отсутствует режим разморозка (+5 градусов), остальные - Ноль (0 градусов), -1 (легкая заморозка), Быстрая заморозка (-5).
Старый 07.07.2009, 20:19 #155 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Купили вчера RL44 QEUS, привезли, вроде всё ок. Спустя час второй после ухода доставщиков как обычно появились вопросы

2) Сверху у холодильника нет ровной поверхности, там всё как бы открыто, электроника под своим кожухом, всё остальное под фигурной "крышкой". Это у всех так или у нас не хватает верхней плоскости?

3) У нас холодильник планировался впритык к кухонному гарнитуру, ну тоесть его левую сторону мы хотели придвинуть вплотную к рабочей поверхности (до высоты 89 см зазора в 5 см не будет), а остальной верх - открыт. Так можно, или всё же надо отодвигать на 5 см как в инструкции написано? (тогда дверь не будет открываться до конца, там стена )

4) У всех такой идиотский по длине провод питания? Выходит с самого потолка холодильника, и хватает его ровно до пола. А мы розетку вывели на 30 см. в сторону от холодильника, в итоге придется мини-переноску приделывать обидно, лишнее соединение не хотелось....
2) Это так у всех. Это так везде Сверху электронные узлы закрыты кожухами, и поверхность изначально не предусмотрена для того что бы на нее что-либо ставили. Да и потом, что можно туда поставить при такой то высоте холодильника.

3) Стенки холодильника слегка греются, данный зазор предусмотрен для того что бы поверхность свободно охлаждалась. Еще, холодильник слегка вибрирует. Если прислонить боковиной к какой нибуть поверхности, то через определенное место возморжно, что появятся царапины. В остальном никто не мешает вам его поставить так как вам угодно

4) Да. У всех. Предполагается, что коммуникации для таких аппаратов выводятся заранее подготовленные места поблизости.
Старый 08.07.2009, 10:51 #156 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
4) Да. У всех. Предполагается, что коммуникации для таких аппаратов выводятся заранее подготовленные места поблизости.
Спасибо за ответ! Розетку мы и так вывели в "подготовленное место заранее". Просто я не мог предположить что на 30 см. влево от нижнего угла холодильника она уже не дотянется... а Делать розетку прямо за холодильником - как потом из неё выдергивать провод то...
Старый 08.07.2009, 19:29 #157 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Спасибо за ответ! Розетку мы и так вывели в "подготовленное место заранее". Просто я не мог предположить что на 30 см. влево от нижнего угла холодильника она уже не дотянется... а Делать розетку прямо за холодильником - как потом из неё выдергивать провод то...
Холодильник, как оказалось, очень легкий, снабжен колесиками с задней стороны и передвигается не напрягаясь одной левой.
Старый 09.07.2009, 10:58 #158 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
Холодильник, как оказалось, очень легкий, снабжен колесиками с задней стороны и передвигается не напрягаясь одной левой.
Ну не совсем одной левой Колесики у него только на задних ногах, а передние - без колес, то есть надо наклонять его назад, а то пол поцарапать можно.

Кстати компрессор в этом холодильнике случайно не закреплен какими нибудь транспортными болтами? А то гремит не очень тихо... После того что Самсунг не комплектует холодильник болтами для крепления деталей и ничего об этом вообще не пишет в инструкции я не удивлюсь что и про транспортные болты они могли умолчать...
Старый 09.07.2009, 14:14 #159 По умолчанию
Пользователь

Цитата:

!
У 38-й модели такая-же крышка, но там в комплекте есть 2 самореза, запаяных в одной упаковке с крышкой...
OdiS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:25 #160 По умолчанию
jul
Пользователь

[QUOTE=just_voodoo;46460]Купили вчера RL44 QEUS, привезли, вроде всё ок. Спустя час второй после ухода доставщиков как обычно появились вопросы

У меня RL44 FCIH ,болты были запаяны в тот же целлофан, что и эта деталь (у уголке)

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru