Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Samsung RL44 QEUS
Опции темы
Старый 09.07.2009, 20:09 #161 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от just_voodoo Посмотреть сообщение
Ну не совсем одной левой Колесики у него только на задних ногах, а передние - без колес, то есть надо наклонять его назад, а то пол поцарапать можно.

Кстати компрессор в этом холодильнике случайно не закреплен какими нибудь транспортными болтами? А то гремит не очень тихо... После того что Самсунг не комплектует холодильник болтами для крепления деталей и ничего об этом вообще не пишет в инструкции я не удивлюсь что и про транспортные болты они могли умолчать...
Кажется транспортные болты, это из области транспортировки стиральных машин. Я никогда не слышал, и даже не видел ни разу что бы к холодильникам такое применялось. Обычно транспортными закрепляют движущиеся детали. Двигатель холодильника сам по себе находится на некоторой подвесной шине, и едитсвенная предосторожность при транспортировке это знак - "ВЕРХ ТАМ, НЕ ПЕРЕОРАЧИВАТЬ".
RayZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 17:51 #162 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте!
Мы надумали покупать холодильник RL-44 ECIH через интернет магазин.

Вопрос касательно сборки и лампы: правильно ли мы понимаем, что если сборка в Корее, то лампа будет на всю стенку холодильника? А если в Китае, то маленькая наверху? Или вид лампы не зависит от места сборки?

И еще по поводу шума: везде противоречивые отзывы, кто-то говорит, что тихий, кто-то спать не может от шума.
Это что, как лотерейный билет - типа как повезет? = (
Andry_Nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 18:09 #163 По умолчанию
jul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andry_Nata Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Мы надумали покупать холодильник RL-44 ECIH через интернет магазин.

Вопрос касательно сборки и лампы: правильно ли мы понимаем, что если сборка в Корее, то лампа будет на всю стенку холодильника? А если в Китае, то маленькая наверху? Или вид лампы не зависит от места сборки?

И еще по поводу шума: везде противоречивые отзывы, кто-то говорит, что тихий, кто-то спать не может от шума.
Это что, как лотерейный билет - типа как повезет? = (
Вся 44-я серия сделана в корее. На всю стенку холодильника лампа будет только у RL44 QEUS и ручки у него с доводчиком, у остальных нет. У меня RL44 FCIH работает очень тихо. Процессор компьютера работает громче.
jul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 22:47 #164 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jul Посмотреть сообщение
Вся 44-я серия сделана в корее. На всю стенку холодильника лампа будет только у RL44 QEUS и ручки у него с доводчиком, у остальных нет. У меня RL44 FCIH работает очень тихо. Процессор компьютера работает громче.
спасибо за ответ : )
еще такой вопрос: а цвет "IH" - это какой?
насколько я поняла, у вас такой же цвет, как и у той модели, которую мы выбрали: маркий? темный/светлый? матовый/зеркальный?
на всех сайтах разные картинки, не понятно.
Andry_Nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 17:39 #165 По умолчанию
jul
Пользователь

Цитата:
насколько я поняла, у вас такой же цвет, как и у той модели, которую мы выбрали: маркий? темный/светлый? матовый/зеркальный?
У меня темная нержавейка, немного матовый, но это почти незаметно, т.к. мой покрыт лаком, а ваш по-моему нет( точно не знаю). С лакированной поверхности отпечатки легко стераются. Конечно на белом таких проблем нет.
Старый 15.07.2009, 17:43 #166 По умолчанию
jul
Пользователь

Цитата:
Посмотри на мое сообщение от 30,06,09 17-19 именнотак выглядит мой.
Старый 18.07.2009, 00:34 #167 По умолчанию
Пользователь

сталкнулся с проблемой при переновеске дверей, когда снимал,заметил что нижняя петля держиться на двух болтах,стал крипить петлю на другую сторону, для второго болта нет резьбы,который ближе к стенке,попытался нарезать не получилось,так как после пластика идет, что то виде шарика внутри,кто сталкивался с такой проблемой,открыть инструкцию которая выложенная сдесь,не открывается
ultra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 12:51 #168 По умолчанию Качество внутренней поверхности
Пользователь

После покупки RL 44 ECSW обратил внимание на то что внутренняя поверхность задней стенки и часть боковой стенки имеют неровности в холодильной камере. Механических повреждений нет, вот именно неровное литье панели и небольшие пупырышки. Это особенность всех холодильников данной серии? Кто еще сталкивался с подобной проблемой?
Ar4ie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 14:45 #169 По умолчанию Опять про перенавеску дверей
Пользователь

Уважаемые, видел на каком-то форуме подробную ПРАВИЛЬНУЮ инструкцию с картинками по перенавешиванию дверей, сейчас не могу найти. Может кто поможет?
Alex2a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 13:14 #170 По умолчанию
Пользователь

Собираюсь купить холодильник Samsung RL44 QEUS. Не подскажете, входит ли в комплект подвесная полочка для бутылок?
sanyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:03 #171 По умолчанию
jul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sanyi Посмотреть сообщение
Собираюсь купить холодильник Samsung RL44 QEUS. Не подскажете, входит ли в комплект подвесная полочка для бутылок?
НЕТ. Её нет
Старый 18.08.2009, 17:03 #172 По умолчанию
Пользователь

Вчера купил эту модельку. Подвесной полочки в асмом деле нет. Кто знает где можно её приобрести?
sanyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 00:28 #173 По умолчанию Регулировка дверей при их перенавешивании
rON
Пользователь

Вопрос к специалистам познавшим на практике особенности перенавешивания дверей этой модели холодильника. Да-да обращаюсь к Вам 2alex, Freezer. Возможно, некоторые скромно умолчали о своих достижениях...

Действовал по электронной инструкции: монтаж центральной петли, установка двери холодильного отделения, закрепил верхнюю петлю, установка двери морозильного отделения, закрепил нижнюю петлю. Уплотнители перевернул на 180 град.

У моей модели холодильника ручки с толкателями.

Со стороны петель вертикальный зазор одинаковый для обеих дверей.
Со стороны ручек вертикальный зазор двери холодильного отделения одинаковый (зазор между толкателями ручки и корпусом 2 мм), а верхний угол двери морозильного отделения прижат на 2 мм плотнее (зазор нижнего толкателя ручки и корпуса чуть менее 2 мм, а верхний толкатель касается корпуса холодильника).

Горизонтально двери установлены ровно. Вертикально ручки соосны. Нижняя петля легла плотно.

Подскажите как ослабить прижим верхнего правого угла двери морозильного отделения.
rON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 02:28 #174 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от rON Посмотреть сообщение

Подскажите как ослабить прижим верхнего правого угла двери морозильного отделения.
Нижний угол прижать к корпусу, а верхний тянуть на себя. Естественно, силу прикладывать в разумных пределах.
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 12:07 #175 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Нижний угол прижать к корпусу, а верхний тянуть на себя. Естественно, силу прикладывать в разумных пределах.
Я бы начал не так радикально, хотя и такой способ существует. Снять нижнюю петлю. Попытаться "выставить" дверь, обеспечив равный зазор по контуру(без нижней петли). Для удобства холодильник можно "завалить на спину", подложив под верхний край шкафа опору. Если добились "равноудалённости", приложите нижнюю петлю и попытайтесь понять, как правильно её закрепить(может потребоваться подгонка). Бывает при затяжке ботов, ось нижней петли незначительно меняет своё направление. Если, при снятой нижней петле, равного зазора добиться не удаётся --дверь кривая, тогда наступает время радикальных действий описанных Freezer(ом). Или вызов механика из сервисной службы для заказа новой двери.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 21:10 #176 По умолчанию
Ожидает проверки

Посетила мысль, а не гремят ли компрессоры холодильников от неправильной транспортировки? Уверен на 100%, что хоть раз холодильник при транспортировке побывална спине. Мой так и привезли и не скрывали. Я когда на свой глянул компрессор, пощупал его, так он абсолютно свободно болтается на своих опорах. А мне кажется, что это перебор. У меня компрессор на советском как разболтался, так начал греметь. Подтянул - порядок, не гремит ничего. Но тут побоялся, хотя просит, чтоб поткрутил-подтянул гайки.
Marsiano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:44 #177 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marsiano Посмотреть сообщение
... хотя просит, чтоб поткрутил-подтянул гайки...
Заблуждение... Их открутить то, -- не сразу получается. Компрессор внутри корпуса опирается на пружины, т.е. имеет некоторую свободу перемещения(и это правильно). Вот если он соскочит с этих пружин или одна из пружин потеряет форму, тогда будет не шум, а грохот.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 17:47 #178 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от inquisitive Посмотреть сообщение
...таким образом, вчера я стал очередным обладателем данного холодильника.
С тех пор прошло почти 2 года. Замечаний нет. Магниты к двери не клеятся.
inquisitive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:09 #179 По умолчанию Обозначения цветов
Пользователь

По данным тех. поддержки SAMSUNG:
IS - цвет нерж. стали с лаковым покрытием и вертикальной текстурой (шлифовкой поверхности),
IH - цвет нерж. стали с лаковым покрытием и горизонтальной текстурой ,
US - цвет нерж. стали без покрытя и вертикальной текстурой.
Материал дверей - нерж. сталь (различна в плане магнитных свойств в различных партиях холодильников).
uzver80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 19:20 #180 По умолчанию Время автономного сохранения холода
Пользователь

Уважаемые пользователи со стажем! Подскажите у кого сколько времени сохраняет холод морозильное отделение до оттаивания при отключении электропитания, при температуре окр. среды около 20 С.
Многие производители оговаривают этот параметр, а Samsung к сожалению нет. Тех. поддержка самсунга на этот вопрос сама "морозится".
Преобретал ли кто-либо дополнительно аккумуляторы холода?
uzver80 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru