10.08.2007, 11:34 | #1 |
Пользователь
|
Имеется бу холодильник Вирпул ARG714GWP. Достался недавно и без мануала. Озадачен работой аппарата. Компрессор часто включается. Примерно так цикл работы 3-5 минут (или больше, если разморожен), затем отключение на 7-10 минут, и снова включение. Ничего не понимаю. Холодильник почти пустой, нечему "накапливать" холод, поэтому такой темп?
Реле регулятор? вращается ручка без заеданий, и порог включения меняется от положения регулятора. На ручке регулятора есть оранжевая кнопка, тоже не закисла. Перед выключением мотор-компрессора температура его для руки горячая - похоже отключает компрессор не реле регулятор, а тепловое реле? Пробовал звонить в ремонт - проблема. Внятно ответить не могут, в чем проблема(некому!), а сразу - выпишем счет на приезд мастера. Заранее благодарен за пояснения (и рекомендации по ремонту) |
|
10.08.2007, 12:38 | #2 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
10.08.2007, 13:11 | #3 |
Пользователь
|
Температура компрессора 80 градусов - нормально летом (рукой не удержишь, ну если не йог). Может конечно(и скорее всего в данном случае) отключать тепловое реле. Тогда (опять скорее всего) проблема с компрессором. Ну и в сервисе тоже правы - как можно ставить диагноз дистанционно? ведь может быть не одна причина или несколько причин одновременно,
[/quote] Я охотно принимаю Ваше замечание про сервис. А в принципе, такой темп включения (может для этой модели) - нормально или нет? И это же я хотел услышать в сервисе. В остальном аппарат работает без замечаний - холодит и равномерно, не шумит, не обмерзает шубой испаритель. А если бы проблемы с эл.двигателем, то тепловуха должна срабатывать не за 5 минут, а гораздо быстрее. А недостаточное кол-во хладогена может быть? Или все-же реле-регулятор\тепловое реле неисправны? Вопросы то простые - если проблема серьезная, гружу аппарат в машину и везу в сервис - он не большой по размерам. Реле заменить мне по силам самостоятельно. Благодарю за ответ. |
|
10.08.2007, 19:29 | #4 |
Мастер
|
|
|