20.08.2007, 10:02 | #1 |
Пользователь
|
Привет всем!
Пришла пора менять мой Минск которому уже 8ой год пошел. Работает он без проблем, небыло ни одной поломки за эти 8 лет, но внешне и внутренне он уже устарел. Холодильник нужен с нижней морозилкой. Походив по магазинам остановился на AEG-Electrolux S 70355 KG. У него 2 компрессора, де-фрост, нулевая зона, быстрая заморозка, функция отпуск, раздельное управление морозилкой и холодильным отделением. Внешне и внутренне очень понравился, вот только цена около 1550 уе! Перечитал форум, он однозначного ответа о качестве холодильников АЕГ не нашел. У кого-то датчики летят, температура не правильно регулируется, у других шум мотора... Кто что может сказать о модели 70355? Какой у нее мотор, как с надежностью электроники? Сборка кстати шведская, о чем говорит этикетка внутри холодильника. Любые комментарии привествуются! |
|
20.08.2007, 22:11 | #2 | |
Пользователь
|
Цитата:
Зоны свежести нет,Nofrost нет, небольшой по объему, модель устаревшая. Нет у него нулевой зоны - это просто ящик для овощей. За эти деньги можно взять AEG S 86378 KG , хотя тоже устаревшая модель. У меня почти такой -Electrolux ERZ 3600 X. Отличается только ручками и отсутствием телескопических направляющих ящиков морозильника. Мне он вполне нравится, но AEG поприятней сделан, хотя цена у нас их одинаковая. Едиственное преимущество S 70355 KG - он проще, нет DME , значит и надежней (хотя и хуже) Компрессоры обычно Danfoss стоят. Страна их производства - как повезёт. Надо смотреть на холодильник сзади - они там открыты. Цены на продукцию AEG-Electrolux, которая в Швеции собрана, явно завышены - ну это же престижный брэнд. Особенно огорчает, что гарантия всего 1 год, а цены на некоторые запчасти безумные. А ломаются они также, как и любые другие холодильники хорошего производителя - не чаще и не реже. Шума при работе двухкомпрессорных Электролюксов практически неслышно - это одни из самых тихих холодильников. Температуру не могут правильно держать холодильники венгерского производства. У шведских только иногда дохнут термисторы - лечится их заменой. А что такое де-фрост? Это просто ручная разморозка? Так это можно любой холодильник вручную размораживать. |
|
|
20.08.2007, 22:18 | #3 |
Пользователь
|
Разницы между Electrolux ERZ 3600 X и AEG S 86378 KG ещё меньше - в AEG нет телескопических направляющих ящиков морозильника, как пишут в описании. Телескопические направляющие ящиков, есть только в нулевой зоне холодильной камеры.
|
|
22.08.2007, 09:55 | #4 |
Пользователь
|
Спасибо за отзывы!
86378 модель и правда получше будет, объем больше, вентиляторы стоят, дисплей на двери довольно информативный (кстати, кто-нибудь знает каким цвнтом он светиться?), 2 зоны свежести с регулировкой влажности и так далее. А что такое DME? И как узнать чего производства мотор, если на нем не будет указана страна-производитель? Электролюкса 3600 к сожалению у нас нет. Но есть или вернее будут Боши с нижней морозилкой в начале сентября. Не знаю насколько они лучше чем АЕГ, но торгует ими один магазин, так что будет где сравнить "не отходя от кассы" |
|
22.08.2007, 15:37 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
равномерность температуры по всему объёму холодильной камеры.Оттаивание идет по капельному принципу.Три температурных датчика в разных местах холодильной камеры. В 86378 это назвали nofrost, в ERZ 3600 - DME А так всё абсолютно одинаково. Зона свежести одна, второй ящик для овощей - там другая температура, хотя сами ящики одинаковые И ещё у них всех есть угольный фильтр для поглощения запахов. А дисплей разве на двери?Тот, который я видел,был точно как ERZ 3600 - у него зеленые светодиодные цифры над дверью. Если будут стоять компрессоры Danfoss, то страну можно определить по буквам, хотя качество у них, говорят, у всех отличное. Серии PL, BD, TL, SC, GS - производятся в Германии. Серии NL, FR - производятся в Словении. Ссылка |
|
|
22.08.2007, 20:06 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
22.08.2007, 22:01 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
Вот что сказано в инструкции "В зоне свежих продуктов поддерживается температура слегка превышающая 0°С. Не нуждается в регуляции температуры пользователем. Зона свежих продуктов снабжена двумя ящиками, разделёнными крышкой. В нижнем ящике поддерживается более высокая влажность воздуха, в связи с чем в нём рекомендовано хранить ягоды, фрукты и овощи. Верхний ящик задуман для хранения мясных продуктов, рыбы и птицы." |
|
|
22.08.2007, 22:46 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
У меня в инструкции написано: "Оба выдвижных контейнера, в соответствии с предпочтительными условиями хранения продуктов, могут эксплуатироваться раздельно один от другого как с более высокой, так и более низкой влажностью воздуха. Влажность воздуха можно установить с помощью ползункового регулятора, который расположен на передней стенке каждого выдвижного контейнера.Влажность воздуха в выдвижных контейнера,независимо от их расположения, зависит от содержания влаги в хранящихся пищевых продуктах и от частоты открывания дверцы контейнера." Также: " Температура в холодильном отделении нулевой зоны регулируется автоматически и держится на постоянном уровне около нуля в обоих контейнерах." |
|
|
22.08.2007, 23:01 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
Ну разве ещё немного: "Оба ящика снабжены регулирующимися отверстиями для прохода воздуха. Степень открытия отверстий может регулироваться скользящими движками, что позволяет варьировать влажность внутри ящиков. Когда отверстия для прохода воздуха открыты, воздух циркулирует сильнее, а влажность внутри ящика становится ниже. При закрытых отверстиях для прохода воздуха его естественная влажность сохраняется дольше." Значит, они всё-таки разные - Электролюкс и AEG. Это только детальки у них абсолютно одинаковые, а инструкции разные. У Вас ведь no frost , а у меня DME |
|
|
22.08.2007, 23:14 | #10 |
Пользователь
|
Значит, они всё-таки разные - Электролюкс и AEG. Это только детальки у них
абсолютно одинаковые, а инструкции разные. У Вас ведь no frost , а у меня DME [/quote] У AEG тоже DME, а не no frost!!! |
|
23.08.2007, 03:06 | #11 |
Пользователь
|
Ну да?А вот на сайте AEG написано no frost в морозильном отделении
и никакого DME. Но если серьезно, то холодильники конструктивно абсолютно одинаковые и DME это просто маркетинговый ход, которым обозвали технологию nofrost в морозильном отделении. А когда ещё nofrost в морозильнике, то Electrolux это называет frost free Кстати, Вы ошибаетесь, что влажность воздуха в контейнерах зависит не от расположения ящика. Она сильно от этого зависит. Нижний ящик практически полностью закрыт - сверху у него крышка. У верхнего ящика крышка поднята на пару сантиметров и в эту щель идет воздух от вентилятора сзади. Это различие гораздо более существенное, чем маленькие щелочки для регулирования влажности спереди ящиков. Так что моя инструкция не обманывает - в нижнем ящике влажность будет всегда выше |
|
23.08.2007, 23:29 | #12 | |
Пользователь
|
Цитата:
У нас в магазинах и на сайтах интернет-магазинов, в каталогах - DME. |
|
|
24.08.2007, 03:01 | #13 |
Пользователь
|
Ну это не совсем так - много где у нас в интернет-магазинах написано про nо frost.
И не только у нас, но и у них да и здесь на форуме администрация говорила Даже специалисты попадаются на удочку маркетологов, называющих одинаковые вещи разными словами Дело в том, что нет четкого определения технологии nofrost. Если камера автоматически размораживается - значит так можно назвать. Я видел наклейки Nofrost на холодильниках LG c капельной технологией. Хотя казалось бы именно LG изобрели классическую технологию с подогревателем и воздушной заслонкой. Но маркетинг... Ну а как зона свежести - не посмотрели на щель над верхним ящиком? Её видно, если ящик немного выдвинуть. |
|
24.08.2007, 11:53 | #14 |
Пользователь
|
Спасибо за столь подробные отзывы и обсуждения. Теперь и я кое-что понимаю
Нравится мне этот АЕГ, наверное буду брать. Как только возьму, отпишусь что понравилось, а что нет. Какие еще + и - которые можно накопать в холодильниках АЕГ? |
|
03.09.2007, 09:21 | #15 |
Пользователь
|
Пока я собирался купить АЕГ Санта он закончился в наличии и говорят что эту модель больше не производят (не знаю правда или нет). Пришлось заново ходить по магазинам и вот случайно наткнулся на Ariston MBT-1119. Холодильник непонятно чьей сборки, но все надписи внутри на итальянском, компрессор стоит АСС (не знаю что за компрессор такой). Холодильник очень навороченный. Большая зона свежести, 3 вакуумных контейнера а также система с вакуумным насосом, электронное управление с ЛСД тачскрниом на двери, морозилка снизу. Кто-нибудь слышал о таком? И вообще как с качеством и надежностью у итальянских Аристонов?
|
|
04.09.2007, 04:51 | #16 | |
Пользователь
|
Цитата:
дизайном, удобством эксплуатации и низкой надежностью. А этот холодильник вообще, наверное, в Польше сделан.Компрессоры ACC одни из самых плохих - тут это уже обсуждали да и только один он в этом холодильнике AEG-Electrolux вроде производство не собирается сокращать, особенно топовых моделей Концерн Мерлони явно тут не выдерживает сравнения, даже с вакуумными контейнерами |
|
|
04.09.2007, 08:02 | #17 |
Пользователь
|
Значит наврали в магазине. Может не хотят привозить этот АЕГ. Все магазины обошел а его нигде нет. Но вот вчера наткнулся на Панасоник 591 модель. Сборка Тайланд, компрессор Матсушита (правда всего один), но-фрост, большая зона свежести.
Что скажете? Или это тоже не в ту степь |
|
04.09.2007, 23:00 | #18 | |
Пользователь
|
Цитата:
У него есть и контроль влажности, всякие фильтры. Только очень широкий и дверцы не перенавешиваются. А вообще-то Панасоник холодильники делать умеет. Только как обстоит дело с гарантией и сервисом? Могут быть проблемы с обслуживанием - экзотика для России |
|
|
05.09.2007, 09:13 | #19 |
Пользователь
|
Вчера узнал - гарантию дают 3 года!!! Причем полную! Продается в официальном магазине Панасоник, тоесть они являются официальными дистрибьюторами компании Панасоник! Вот только у этой модели 591 механическое управление Эх. нет счастья в этой жизни
|
|