09.09.2007, 23:17 | #1 |
Пользователь
|
Отличный холодильник 1982 года выпуска. Работал, работает и будет работать!!! Отличная вещь!
Однако, надо, видимо, заменить наполнитель. Судя по запаху, лет 10 назад в наполнителе тараканы устраивали себе лежбище. Чем порекомендуете заменить наполнитель? Может, появились новомодные дивно пахнущие материалы? Как обеспечить ещё 25 лет безупречной работы без неприятных запахов? Всем заранее спасибо!!! |
|
10.09.2007, 00:18 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
10.09.2007, 00:57 | #3 |
Пользователь
|
Правильный вопрос. Я ведь не профессионал, а просто советской закалки мужик с руками. И потому заменить хочу своими руками.
Под словом "наполнитель" имею в виду материал, которым заполнено пространство под корпусом (не внизу, а по всему периметру) холодильника, некий термоизолятор, позволяющий удерживать холод в холодильнике, не позволять ему расходоваться "в воздух". Сдаётся мне, сегодня это вполне можно сделать своими руками в домашних условиях, благо пенополистирол различной толщины (и в гранулах тоже), как и "урса" с "роквулом", доступны в ближайших хозтоварах. Чего не было в 1982 году. Увы, поиск в Интернет по запросу "конструкция бытовых холодильников" давал только ссылки на продаваемые книги по бытовой технике. А посему выбрал слово "наполнитель", ведь до специального термина я так и не "докопался". Можно ли использовать фольгированную минвату? Фольгой наружу или внутрь? Какой должна быть её толщина? |
|
10.09.2007, 17:32 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
11.09.2007, 11:56 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
Мне бы по-быстрому от тараканьего запаха избавиться. А если заменить изоляцию не целиком, а один только фрагмент? Чем её заменяют сегодня? |
|
|
12.09.2007, 18:46 | #6 |
Мастер
|
Идете на свалку, но без холодильника...
находите старый шкаф, выдираете из него сколько надо СТЕКЛОВОЛОКНА, желательно не уплотняя. и не трамбуя, рассредоточиваете в нужные места. можно укутывать в пакеты из бумаги или целлофана. Но... это сильно раздражающее вещество, ремонт делать на улице, работать в респираторе и перчатках, т.к. иногда встречаются иглообразные стеклянные фрагменты, можете засадить себе в руку на 1 см. было... не забудьте шкаф пропылесосить и сделать влажное обтирание ему как внутри, так и снаружи
13.09.2007, 23:43 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
14.09.2007, 19:57 | #8 |
Мастер
|
Придумано - в более поздних моделях (кажется у Свияга) применялось стекловолокно,или кажется по-другому минвата (характерное отличие - снежно-белого цвета). когда работал, но это редко - проблем не было. ни пылит, ни раздражает. но лучше побнрнчься, это бесплатно
а с оттенками - стекловата, извиняюсь, забыл за давностью.