Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
"Орск-7М" КШ 180 - какой наполнитель?!!!
Опции темы
Старый 09.09.2007, 23:17 #1 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Magician с помощью ICQ
Отличный холодильник 1982 года выпуска. Работал, работает и будет работать!!! Отличная вещь!
Однако, надо, видимо, заменить наполнитель. Судя по запаху, лет 10 назад в наполнителе тараканы устраивали себе лежбище.
Чем порекомендуете заменить наполнитель?
Может, появились новомодные дивно пахнущие материалы?
Как обеспечить ещё 25 лет безупречной работы без неприятных запахов?

Всем заранее спасибо!!!
Magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 00:18 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Magician Посмотреть сообщение
Отличный холодильник 1982 года выпуска. Работал, работает и будет работать!!! Отличная вещь!
Однако, надо, видимо, заменить наполнитель. Судя по запаху, лет 10 назад в наполнителе тараканы устраивали себе лежбище.
Чем порекомендуете заменить наполнитель?
Может, появились новомодные дивно пахнущие материалы?
Как обеспечить ещё 25 лет безупречной работы без неприятных запахов?

Всем заранее спасибо!!!
А что Вы имеете ввиду под словом наполнитель?
Старый 10.09.2007, 00:57 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
А что Вы имеете ввиду под словом наполнитель?
Правильный вопрос. Я ведь не профессионал, а просто советской закалки мужик с руками. И потому заменить хочу своими руками.

Под словом "наполнитель" имею в виду материал, которым заполнено пространство под корпусом (не внизу, а по всему периметру) холодильника, некий термоизолятор, позволяющий удерживать холод в холодильнике, не позволять ему расходоваться "в воздух".
Сдаётся мне, сегодня это вполне можно сделать своими руками в домашних условиях, благо пенополистирол различной толщины (и в гранулах тоже), как и "урса" с "роквулом", доступны в ближайших хозтоварах. Чего не было в 1982 году.

Увы, поиск в Интернет по запросу "конструкция бытовых холодильников" давал только ссылки на продаваемые книги по бытовой технике. А посему выбрал слово "наполнитель", ведь до специального термина я так и не "докопался".

Можно ли использовать фольгированную минвату? Фольгой наружу или внутрь? Какой должна быть её толщина?
Старый 10.09.2007, 17:32 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Magician Посмотреть сообщение
Правильный вопрос. Я ведь не профессионал, а просто советской закалки мужик с руками. И потому заменить хочу своими руками.

Под словом "наполнитель" имею в виду материал, которым заполнено пространство под корпусом (не внизу, а по всему периметру) холодильника, некий термоизолятор, позволяющий удерживать холод в холодильнике, не позволять ему расходоваться "в воздух".
Сдаётся мне, сегодня это вполне можно сделать своими руками в домашних условиях, благо пенополистирол различной толщины (и в гранулах тоже), как и "урса" с "роквулом", доступны в ближайших хозтоварах. Чего не было в 1982 году.

Увы, поиск в Интернет по запросу "конструкция бытовых холодильников" давал только ссылки на продаваемые книги по бытовой технике. А посему выбрал слово "наполнитель", ведь до специального термина я так и не "докопался".

Можно ли использовать фольгированную минвату? Фольгой наружу или внутрь? Какой должна быть её толщина?
Ну если Вы решили сделать вечный холодильник То рекомендую выдрать всю изоляцию и через сЛОЙ фольги пропенить все Макрофлексом с последующим наложением второго слоя фольги
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 11:56 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Ну если Вы решили сделать вечный холодильник То рекомендую выдрать всю изоляцию и через сЛОЙ фольги пропенить все Макрофлексом с последующим наложением второго слоя фольги
Ну, мне не нужен ещё один вечный вечный холодильник...
Мне бы по-быстрому от тараканьего запаха избавиться.

А если заменить изоляцию не целиком, а один только фрагмент? Чем её заменяют сегодня?
Старый 12.09.2007, 18:46 #6 По умолчанию
444
Мастер

Идете на свалку, но без холодильника...
находите старый шкаф, выдираете из него сколько надо СТЕКЛОВОЛОКНА, желательно не уплотняя. и не трамбуя, рассредоточиваете в нужные места. можно укутывать в пакеты из бумаги или целлофана.
Но... это сильно раздражающее вещество, ремонт делать на улице, работать в респираторе и перчатках, т.к. иногда встречаются иглообразные стеклянные фрагменты, можете засадить себе в руку на 1 см. было...
не забудьте шкаф пропылесосить и сделать влажное обтирание ему как внутри, так и снаружи
Старый 13.09.2007, 23:43 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Идете на свалку, но без холодильника...
находите старый шкаф, выдираете из него сколько надо СТЕКЛОВОЛОКНА, желательно не уплотняя. и не трамбуя, рассредоточиваете в нужные места. можно укутывать в пакеты из бумаги или целлофана.
Но... это сильно раздражающее вещество, ремонт делать на улице, работать в респираторе и перчатках, т.к. иногда встречаются иглообразные стеклянные фрагменты, можете засадить себе в руку на 1 см. было...
не забудьте шкаф пропылесосить и сделать влажное обтирание ему как внутри, так и снаружи
Намотал на ус. А что, с тех пор полноценной замены стекловате так и не придумано? С детства помню, какая это гадость...
Старый 14.09.2007, 19:57 #8 По умолчанию
444
Мастер

Придумано - в более поздних моделях (кажется у Свияга) применялось стекловолокно,или кажется по-другому минвата (характерное отличие - снежно-белого цвета). когда работал, но это редко - проблем не было. ни пылит, ни раздражает. но лучше побнрнчься, это бесплатно
а с оттенками - стекловата, извиняюсь, забыл за давностью.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru