Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
AEG S 70355
Опции темы
Старый 12.09.2007, 09:19 #1 По умолчанию
Пользователь

Привет всем!
После долгих поисков и трудного выбора наконец-то куплен холодильник AEG S 70355.
Сначала я хотел купить модель 86378, но хорошо что не купил, почему читайте ниже.

А теперь о модели 70355. Вчера пришел с работы домой, к этому времени холодильник уже простоял 5 часов. Подготовил место для него на кухне, убрав старый холодильник и когда поставил на его место новый, понял что выбор сделал правильный. Правильно говорят, семь раз отмерь - один раз купи. Поставив 70355 на кухню я вдруг понял что купи я 2-х метровый 86378, я бы не смог его туда втиснуть так как над холодильником открывается форточка и расстояние от нее до пола 194см!
Вообщем, собрал я ручки как указано в довольно подробной инструкции. Затащил на кухню и включил. Сразу включились оба компрессора (компрессоры Данфус, сборка Словакия). Запищал сигнал и замигал красный диод предупреждая о том что температура в морозилки +26, а в холодильнике +28. Я не стал загружать продукты в холодильник, решив сначала дать ему поработать и набрать установленные +5 и -18.
+5 в холодильном отделении были достигнуты через 1.5 часа после включения! Я даже не ожидал! После этого один из компрессоров отключился и холодильник без того работающий очень тихо вообще стало не слышно! А вот -18 в морозилке были достигнуты намного позже и я бы сказал каким-то странным образом. Через 3 часа после включения температура в морозилке была -15 и тут я увидел что компрессор отключился не набрав заданные -18. Я понизил температуру до -21 и компрессор включился. Через несколько минут я снова установил -18 и компрессор снова отключился, а холодильник показывал реальную темпераруту в морозилке -15. Я уже подумал что приехали..брак. Но через 10 минут увидел что температура понизилась на 2 градуса и стала -17. При этом мотор молчал. Еще через 10 минут мотор включился , но при этом температура поднялась и стала -16. Через 15 минут холодильник показал -18 и мотор отключился. Встав на утро я увидел что на табло +5 и -18 соотвественно и холодильник молчит. Первый экзамен сдан
Что понравилось в холодильнике -
- Работает очень тихо, его слышно только ночью и только на кухне.
- Поверхность корпуса цвета алюминий имеет специальное напыление, следов от рук практически не остается, даже если руки мокрые
- Очень яркое освещение холодильной камеры
- Одна из полок состоит из 2х половинок и если нужно поставить длинные предметы, можно одну из половинок переставить.
- Механизм автоматической доводки дверей, очень удобно
- Большой ящик для фруктов с регулировкой влажности и на телескопических направляющих
- Поднос для замораживания фруктов и ягод
- Большой аккумулятор холода в комплекте
- Удобные ручки по всей длине дверей
- Удобный и информативный графический дисплей

Что не понравилось -
- Ящики в морозилке лежат прямо на контурах охлаждения, а хотелось чтобы хотя бы один из них был на направляющих
- Мало возмодностей по перестановке полок на двери, только 1 дополнительное место
В целом, холодильник пока что очень нравится, особенно его цвет. Цифры на дисплее горят ярким красным цветом и их видно издалека. Посмотрим как будет дальше.
Завтра сделаю небольшой фотоотчет!
Кому что интересно, спрашивайте
Dregoric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 14:37 #2 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dregoric Посмотреть сообщение
- Ящики в морозилке лежат прямо на контурах охлаждения, а хотелось чтобы хотя бы один из них был на направляющих
- Мало возмодностей по перестановке полок на двери, только 1 дополнительное место
Поздравляю с покупкой! Главное, что он Вам нравится.
Морозильник у меня тоже в первый раз долго выходил на рабочий режим.
Мне показалось, что компрессор морозильника включается только когда
остановлен компрессор холодильного отделения - одновременно они никогда
не работают. Причем приоритет у морозильного отделения - пока там не будет
набрана рабочая температура, компрессор морозильника не запустится.
Ящики Электролюкс мог бы действительно сделать на телескопических
направляющих, как в рекламе 86378 они говорили. Но, похоже,
это была только реклама
И ещё могли бы освещение сделать в морозильнике
Ну а то, что мало возможностей по перестановке полок - это плата
за унификацию этих полок c двухметровыми холодильниками.
Там полки точно такие, а мест больше.
Есть вопрос - страна изготовления холодильника указана?
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 14:58 #3 По умолчанию
Пользователь

Спасибо! пока нравится

Цитата:
Мне показалось, что компрессор морозильника включается только когда
остановлен компрессор холодильного отделения - одновременно они никогда
не работают. Причем приоритет у морозильного отделения - пока там не будет
набрана рабочая температура, компрессор морозильника не запустится.
При первом включении у меня оба компрессора работали одновременно. Заметить это можно было по одинаково меняющейся температуре, она понижалась на 2 градуса одновременно в морозилке и в холодильном отделении.

Цитата:
Ящики Электролюкс мог бы действительно сделать на телескопических
направляющих, как в рекламе 86378 они говорили. Но, похоже,
это была только реклама
Да, очень жаль что не сделали как в рекламе, когда вытаскиваешь ящики, они труться от контуры охлаждения и издают противный звук, от которого мурашки по телу.

Цитата:
И ещё могли бы освещение сделать в морозильнике
Ни разу если честно не видел освещение в морозилке у тех холодильников где морозилка внизу. С верхней морозилкой есть, а вот с нижней..

Цитата:
Есть вопрос - страна изготовления холодильника указана?
Да, указана на этикетке внутри холодильника (завтра фотки вывешу). Сделано в Швеции. Инструкция на русском а вся остальная куча бумаг на шведском.
Старый 12.09.2007, 16:35 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
При первом включении у меня оба компрессора работали одновременно.
Да, указана на этикетке внутри холодильника (завтра фотки вывешу). Сделано в Швеции. Инструкция на русском а вся остальная куча бумаг на шведском.
Поздравляю с покупкой!
Значит шведский - т.е. сделано с умом? Немецкое качество это одно, а шведский ум зто другое, скорее нечто виртуальное, чем осязаемое.
Или все таки немецкий AEG в шведском флаконе из под ЭЛЕКТРОЛЮКС?
Как насчет раздельного включения холодильной и морозильной камер? Что об этом
сказано (или не сказано) в инструкции?
Как с индикацией при включенных компрессорах?
Как по Вашему, почему в двухкомпрессорных моделях в большенстве случаев не применяют
модные маркетинговые функции типа ЗОНА СВЕЖЕСТИ или НО ФРОСТ?
Или наряду с антибактериальным покрытием -это перебор?
Если сможете, дайте фотку задней стенки где компрессора - хочеться взглянуть на какчество пайки и
некоторые элементы сборки.
tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 03:00 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tolik Посмотреть сообщение
Как по Вашему, почему в двухкомпрессорных моделях в большенстве случаев не применяют
Почему Вы считаете, что не применяют? Это просто немного более дорогие модели -
с зоной свежести и НО ФРОСТ в холодильной камере (называется DME у Электролюкса).
У меня, к примеру, такой холодильник ERZ 3600 X.Его аналог AEG 86378.
Есть и другие модели c зоной свежести и двумя компрессорами.
А вот No frost в морозильной камере действительно Электролюкс редко делает -
считает, что можно раз в год переложить продукты в холодильную камеру и
разморозить морозильную - они отключаются по-отдельности.
Старый 13.09.2007, 08:53 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
Почему Вы считаете, что не применяют? Это просто немного более дорогие модели -
Я сказал в большинстве, т. е. если скажем у WESTFROST на потоке 20 моделей, то с НО ФРОСТ
всего одна, а вот скажем у АТЛАНТОВ вообще нет, и им по всей видимости это и не надо.
Таким образом на сегодня , эта функция чисто маркетинговая уловка производителей, которая возможно,
в недалеком будующем,
будет неотемлемой частью большинства холодильников.
Старый 13.09.2007, 14:58 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Поздравляю с покупкой!
Значит шведский - т.е. сделано с умом? Немецкое качество это одно, а шведский ум зто другое, скорее нечто виртуальное, чем осязаемое.
Или все таки немецкий AEG в шведском флаконе из под ЭЛЕКТРОЛЮКС?
Не понял юмора.

Цитата:
Как насчет раздельного включения холодильной и морозильной камер? Что об этом
сказано (или не сказано) в инструкции?
Включать и отключать можно раздельно. В инструкции все показано.

Цитата:
Как с индикацией при включенных компрессорах?
С какой индикацией? И что значит как? Завайте пожайлуста вопросы покорректнее.

Цитата:
С чего это вы взяли? У многих 2-х компрессорных моделей есть и зона свежести и но-фрост.
Старый 13.09.2007, 15:04 #8 По умолчанию
Пользователь

Как и обещал, фотоотчет о холодильнике.

DSC_0322.jpgDSC_0323.jpgDSC_0324.jpg
DSC_0325.jpgDSC_0327.jpgDSC_0331.jpg
DSC_0335.jpgDSC_0338.jpg
Старый 13.09.2007, 16:13 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я сказал в большинстве, т. е. если скажем у WESTFROST на потоке 20 моделей, то с НО ФРОСТ
всего одна, а вот скажем у АТЛАНТОВ вообще нет, и им по всей видимости это и не надо.
Таким образом на сегодня , эта функция чисто маркетинговая уловка производителей, которая возможно,
в недалеком будующем,
будет неотемлемой частью большинства холодильников.
Вы берёте, как бы это помягче сказать, весьма специфичных производителей. Vestfrost не так давно
стала самостоятельной компанией и не имела первое время средств на разработку инновационных
технологий. Они решили делать консервативные холодильники с минимумом электроники,
максимально простые. Но зато это позволяет легко повысить их надежность и увеличить
гарантию, что тоже является маркетинговым ходом
Ну а про Атлант говорить как про разработчиков новых технологий вообще смешно - они сами
лицензии покупают у того же Электролюкса.
Вот в США, к примеру, практически все холодильники продаются с NOFROST и зоной
свежести.
Это как в автомобиле автоматическая коробка и кондиционер - тоже 'маркетинговая уловка",
но там без этого автомобиль непродать.
Старый 13.09.2007, 20:29 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Не понял юмора.

А нет тут никакого юмора. Просто покупая made in Швеция Вы добровольно отдаете концерну ЭЛЕКТРОЛЮКС
эдак 50-150 баксов за немецкую торговую марку AEG, покупая в придачу к шведскому изделию немного немецкого
качества. На самом деле виртульного. Вот и все, какой же тут юмор. В Швеции, все делается с умом на бабки, о чем они нам с вами и говорят.

Покорректней звучит так: можно ли с помощью индикации определить- какой компрессор выключен, а какой работает.

Я взял с того , что двухкомпрессорные модели сами по себе дороже (два в одном), а эти навороты не так обязательны как кажуться, кроме того они денег стоят, а покупателей им доить надо сейчас и ценой не отпугивать.

Фотки очень приличные !

Старый 13.09.2007, 23:27 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
Вы берёте, как бы это помягче сказать, весьма специфичных производителей. Vestfrost не так давно
стала самостоятельной компанией и не имела первое время средств на разработку инновационных
технологий. Они решили делать консервативные холодильники с минимумом электроники,
максимально простые. Но зато это позволяет легко повысить их надежность и увеличить
гарантию, что тоже является маркетинговым ходом
Ну а про Атлант говорить как про разработчиков новых технологий вообще смешно - они сами
лицензии покупают у того же Электролюкса.
Вот в США, к примеру, практически все холодильники продаются с NOFROST и зоной
свежести.
Это как в автомобиле автоматическая коробка и кондиционер - тоже 'маркетинговая уловка",
но там без этого автомобиль непродать.
Я бы не стал сравнивать в таком аспекте, т.к. автомобили и холодильники имеют разные потребительские свойства и назначение. Кроме того, у них существенно разные сроки обновления. Чем выше срок службы холодильника , тем выше его потребительская ценность. Такая вот у человека психология на сегодня.
Лет эдак через 20-30, когда мы будем подходить к США с точки зрения продажности функций NOFROST и зон свежести, там у них, в привычном для нас виде, холодильников возможно и не будет.Останеться одно название-нанохолодильник. А если мы,
в этом деле подсуетимся первыми, нам и Электролюксы не будут нужны.
То что касается Атланта, целиком с Вами согласен. Ему надобно побыстрее научиться эти самые технологии употреблять, но видимо нету воли свыше, да и бабок маловато, все то, что зарабатывает, уходит в виде налогов в казну и купить получается не на что. Вот такая получается философия.
Старый 14.09.2007, 08:32 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А нет тут никакого юмора. Просто покупая made in Швеция Вы добровольно отдаете концерну ЭЛЕКТРОЛЮКС
эдак 50-150 баксов за немецкую торговую марку AEG, покупая в придачу к шведскому изделию немного немецкого
качества. На самом деле виртульного. Вот и все, какой же тут юмор. В Швеции, все делается с умом на бабки, о чем они нам с вами и говорят.
Ну и что дальше? Я никому ничего добровольно не отдаю, я покупаю то что мне нравится внешне и по характеристикам. И мне плевать кому сколько за это бабок перепадает.

Цитата:
Покорректней звучит так: можно ли с помощью индикации определить- какой компрессор выключен, а какой работает
нет это невозможно, я вообще ни на одном холодильнике такого не встречал, что неудивительно - нафиг это нужно
Старый 14.09.2007, 12:13 #13 По умолчанию
Пользователь

"Просто покупая made in Швеция Вы добровольно отдаете концерну ЭЛЕКТРОЛЮКС
качества. На самом деле виртульного. Вот и все, какой же тут юмор. В Швеции, все делается с умом на бабки, о чем они нам с вами и говорят."

А откуда Вы взяли такие цифры? С потолка? Ценообразование в конкретной стране вещь сложная и
прямо так ничего не рассчитывается. Могу только сказать, что таможенные пошлины вносят в России
гораздо более весомый вклад в цены холодильников. Посмотрите цены на аналогичные модели на Украине.
А что касается конкретно марки AEG, то она уже давно принадлежит Электролюксу.
Когда я покупал ERZ 3600 Х, то аналогичный AEG в Москве стоил даже немного дешевле
А ещё есть модели AEG, иготавливаемые специально по заказу крупных торговых сетей
и они стоят тоже дешевле.

"можно ли с помощью индикации определить- какой компрессор выключен, а какой работает."

На моём ERZ 3600 X при выключении компрессора перестает светиться соответствующий ему
индикатор температуры. Думаю, что на AEG должно быть аналогично.
Старый 14.09.2007, 12:33 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я бы не стал сравнивать в таком аспекте, т.к. автомобили и холодильники имеют разные потребительские свойства и назначение. Кроме того, у них существенно разные сроки обновления. Чем выше срок службы холодильника , тем выше его потребительская ценность. Такая вот у человека психология на сегодня.
Лет эдак через 20-30, когда мы будем подходить к США с точки зрения продажности функций NOFROST и зон свежести, там у них, в привычном для нас виде, холодильников возможно и не будет.Останеться одно название-нанохолодильник. А если мы,
в этом деле подсуетимся первыми, нам и Электролюксы не будут нужны.
То что касается Атланта, целиком с Вами согласен. Ему надобно побыстрее научиться эти самые технологии употреблять, но видимо нету воли свыше, да и бабок маловато, все то, что зарабатывает, уходит в виде налогов в казну и купить получается не на что. Вот такая получается философия.
Ну почему же?Мы же говорим про дополнительные опции, которые помогают продавать товары.
Насчет сроков обновления вопрос спорный и не имеет отношения к дополнительным опциям.
А откуда известно про сроки службы? Только Самсунг впрямую это пишет в инструкции.
А пример с США я потому привел, что там потребитель привык, что всё должно быть
автоматизировано (nofrost) и обеспечивать максимально возможное качество хранения ( зона
свежести).И там это относится к любому виду ширпотреба. В Японии, кстати, тоже.
А Атлант не виноват, что не может делать конкурентоспособную продукцию - дело в общем
технологическом уровне производства в стране.Или Вы считаете, что если привезти оборудование,
расходные материалы и готовые технологии за нефтедоллары , то
можно гордиться таким производством?
Модное это словечко - нанохолодильник! Что Вы и чиновники под эти подразумеваете?
Полупроводниковый холодильник на основе эффекта Пельтье? Что тут суетиться?
Это уже и так всё давно изобретено. Технологическую базу надо иметь для производства,
а не выдумывать новые слова.
А на настоящий момент Россия (как и Белоруссия) технологически отсталая страна в
области электронной промышленности и кроме громких слов - ничего нет.
Старый 14.09.2007, 12:39 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
На моём ERZ 3600 X при выключении компрессора перестает светиться соответствующий ему индикатор
температуры. Думаю, что на AEG должно быть аналогично.
нет, у меня такого нет. Индикация температуры не пропадает даже после выключения компрессора.
Старый 14.09.2007, 23:53 #16 По умолчанию
Пользователь

[quote name='svr20i' date='14.9.2007, 12:13' post='27310']
"Просто покупая made in Швеция Вы добровольно отдаете концерну ЭЛЕКТРОЛЮКС
качества. На самом деле виртульного. Вот и все, какой же тут юмор. В Швеции, все делается с умом на бабки, о чем они нам с вами и говорят."

"А откуда Вы взяли такие цифры? С потолка?"

По моему все очень просто. Вы покупаете кроссовки из Морокко за 100$. Те же кроссовки из Морроко с лейбом
"Аддидас " будут стоить Вам уже 200$. Итого разница 100$. Что тут непонятного?
Старый 15.09.2007, 00:50 #17 По умолчанию
Пользователь

[quote name='svr20i' date='14.9.2007, 12:33' post='27311']

"Модное это словечко - нанохолодильник! Что Вы и чиновники под эти подразумеваете?
Полупроводниковый холодильник на основе эффекта Пельтье? Что тут суетиться?"

Что подразумевают чиновники не знаю, так как к ним отношения никакого не имею.
Там в Америке, через 20 лет может быть что угодно.

Тибетский Лама так себя загипнотизировал, что до сих пор никто не поймет, живой он или нет.
В любом случае ученые гниения и разложения не заметили. Вот вам и наноэфект.
А вот мамонты могли сохроняться только замороженными.
Или вот возмите генномодифицированные технологии изготовления продуктов питания.
Им скорее всего никакие холодильники не будут нужны.
Всевозможные консерванты, которые вовсю используются сейчас тоже серьезная альтернатива холодильникам.
Другой вопрос, ежели это все не будет портится и гнить , то куда оно потом будет деваться, ведь должен же быть какой то круговорот веществ в природе.
Старый 15.09.2007, 20:15 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
По моему все очень просто. Вы покупаете кроссовки из Морокко за 100$. Те же кроссовки из Морроко с лейбом
"Аддидас " будут стоить Вам уже 200$. Итого разница 100$. Что тут непонятного?
Непонятно откуда Вы взяли конкретную цифру.
Вам не понравилось сравнение холодильника с автомобилем, а сами приводите пример с обувью.
Холодильник, как и автомобиль, сложный технический товар длительного пользования. А обувь
это сезонный одноразовый товар, который можно изготовить практически вручную.
Вы когда-нибудь видели холодильник noname изготовленный в Африке?
Или авторизованный сервис-центр по гарантийному ремонту кроссовок "Аддидас "?
В одежде и обуви очень большое значение играет мода и её законодателями
являются известные бренды - поэтому за их лейблы и переплачивают.
В технике это несколько по-другому.Холодильников noname не бывает.
Их на коленке пока делать не умеют.
Бывают только продвинутые бренды и не очень. Атлант, к примеру, это тоже бренд.
Но в отличие от Электролюкса не такой большой и производит гораздо меньше
холодильников. И за лейбл Вы не так много переплачиваете - деньги, конечно,
идут на рекламу. Но они идут и на оплату работы авторизованных сервис-центров
и на новые разработки.
А кроссовки noname из Марроко за 100$ я никогда не куплю. Если уж буду покупать,
то выбирать буду между "Пумой" и "Аддидас-Рибок" за 70$ :P

Цитата:
Тибетский Лама так себя загипнотизировал, что до сих пор никто не поймет, живой он или нет.
В любом случае ученые гниения и разложения не заметили. Вот вам и наноэфект.
А вот мамонты могли сохроняться только замороженными.
Или вот возмите генномодифицированные технологии изготовления продуктов питания.
Им скорее всего никакие холодильники не будут нужны.
Всевозможные консерванты, которые вовсю используются сейчас тоже серьезная альтернатива холодильникам.
Другой вопрос, ежели это все не будет портится и гнить , то куда оно потом будет деваться, ведь должен же быть какой то круговорот веществ в природе.
Если Вы верите в сказки и считаете нанотехнологиями
гипноз, то у меня просто нет слов.
Был прекрасный фильм "Праздник святого Иоргена" - там тоже было
необъяснимое наукой "чудо".
Может и сейчас холодильники совсем уже не нужны - надо просто
сильнее верить и продукты не испортяться
А зерно так можно хранить тоже без холодильников и
никакой генной инженерии не надо,
в которой Россия тоже сильно отстаёт
Старый 16.09.2007, 15:37 #19 По умолчанию
Пользователь

Пока вы тут вели научный спор, у моего холодильника появилась первая проблема. Вот уж не думал что столкнусь с таким в холодильнике за 1500уе. Вот уже 2 раза температура в морозилке понизилась, в первый раз вчера ночью до -9, второй раз сегодня днем до-11. После нажатий кнопок + и - холодильник снова набрал -18. Дверь открытой не оставлял, в морозилке кроме пакета замороженного теста больше ничего небыло. Окружающая температура +24 гр. Очень странно то что даже аккумулятор холода лежащий в морозилке не помогает поддержать -18 хотя бы 5-6 часов. Зачем он тогда нужен, непонятно? У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи отчего оттаивает морозилка?
У меня их две. дело в том что, первый глюк связан с покупкой и установкой стабилизатора напряжения. Не знаю, может это просто совпадение, но именно в субботу вечером я подключил стабилизатор, поставив его на холодильник. Мощность стаба 2кВт, релейный с функцией задержкм включения. Но очень не верится что причина в стабе
Вторая, в субботу вечером я первый раз решил проверить фунции Фростматик и Кулматик. Сначала включил Фростматик и через минуту выключил, а потом тоже сделал и с Кулматик. После этого все и началось. У меня подозрение на то что после ручного отключения фунции Фростматик в морозилке ( она понижает темп до минимальных -24) компрессор морозилки не может запуститься сам.
Что скажете? Вызывать сервис?
Старый 16.09.2007, 22:55 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:

Сервис пока не вызывайте. это могут быть просто глюки.
Спрячте подальше от сервиса стабилизатор, далее отключите и разморозьте холодильник.
Дайте проветриться и просохнуть от влаги. Влючите в обычной сети, установите режим набора темперетур +5 и -18 градусов.
Периодически фиксируйте температуру и время, до момента выхода холодильника на заданный режим.
Кстати, время повышения температуры морозильника при отключенной сети в среднем составляет 0.64град./час.Для вашей модели этот параметр почему то опущен. Почему???
Посколько компрессора работают нормально и выводят все таки на режим -18, возможно
просто произошел сбой в электронной схеме управления. Либо действительно виновата неправильная настройка.
У меня например, инструкция на Vestfrost , ну просто дебилизм какой то. Вот вам и вероятная причина неправильной настройки.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru