17.09.2007, 10:01 | #21 |
Пользователь
|
А зачем прятать стаб от сервиса??? Мне в магазине наоборот сказали что если напряжение скачет или понижается, подключить стаб.
Но похоже что это была ложная тревога. Дело в том что в субботу днем отключали свет, правда всего на 1 час. И у меня теперь подозрение что и в ночь с субботы на воскресение тоже отключали свет. Но это нужно проверить. Правда, опять же встает вопрос - почему так быстро повышается температура в морозилке? За час аж на 7 градусов! И это при наличие аккумулятора холода в морозилке размером с толстый поднос! |
|
17.09.2007, 13:31 | #22 | |
Пользователь
|
Цитата:
Дело в том, что сервис может придраться: 1-- если у Вас на розетке нет заземляющей клеммы.Т.е. за несоответствие источника питания 220 В каким нибудь ЕВРО-Х. . 2-- Употребление устройств несертифицированных на использование с этим типом холодильником. С магазина взятки будут гладки, в крайнем случае он скажет, что его советы носили рекомендательный характер. 3--Да мало ли еще к чему они будут придираться что бы поставить Вас на бабки. Как говорят бабу с воза, кобыле легче. Если хотите, можете проверить морозильник с помощью обычного градусника. Налейте пол стакана автомобильной незамерзайки, поставте туда спиртовой градусник и все это положите в морозильник.Через 1час снимите показания термометра. Далее вырубите в доме свет (можно просто выдернуть вилку электрошнура холодильника из розетки). Через 4 часа снимите показания термометра. Как я уже упоминал, скорость повышения температуры прописанная в технических характеристиках в среднем 0.64град/час. 4 часа достаточно, чтобы температура успела существенно измениться и уменьшилась погрешность измерения. Для этих же целей служит стакан с незамерзайкой, но можно использовать и спирт. А вот водка может замерзнуть. Что такое аккумулятор холода в Вашем морозильнике? поподробней. |
|
|
17.09.2007, 14:10 | #23 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
17.09.2007, 14:47 | #24 |
Пользователь
|
Это такая коробка толщиной около 2-3см и размерами около 40Х30см из пластика, внутри которой жидкость (в размороженном состоянии). Она была в комплекте с холодильником и в паспорте есть описание процесса заморозки этого аккумулятора. Также написано что его можно использовать с переносными сумками для продуктов, например во время поездкт на пикник летом. Обычный аккумулятор холода, только большого размера. Еще в паспорте указано что он поможет сохранить температуру на требуемом уровне в течении нескольких часов. Но как видно из моих предыдущих постов, отключение света на 1 час привело к повышению температуры на 7 градусов ( в морозильном отделении).
|
|
17.09.2007, 14:52 | #25 | |
Мастер
|
Цитата:
И не дай вам Бог сказать Мастеру что был скачек напряжения 100%реионт пойдет за деньги. Это я Вам говорю как работник гарантийной мастерской Вранье Венгерской электроники здесь уже обсуждалось не раз
17.09.2007, 18:52 | #26 | |
Пользователь
|
Цитата:
Объем морозильной камеры Вашего холодильника 84 литра и для удержания стабильной (-)температуры по всему объему, такого веса и объема аккумулятора явно маловато.Но в переносной сумке он может держать в течении нескольких часов. Повышение 7 градусов в час это слишком много, поэтому не может быть. Вы скорее всего контролируете температуру по индикатуру холодильника.Попробуйте по ранее приведенной методике. Я думаю что мой Vestfrost FW347M не чуть не лучше AEG S70355, но там с этими делами все нормально.Но в любом случае с этой бякой надо разобраться. |
|
|
17.09.2007, 21:53 | #27 | |
Пользователь
|
Цитата:
А то недалее как вчера друг купил для дачи Электролюкс, сделанный для Америки - на 110 вольт. Зато очень дешево А насчет мастера целиком согласен. |
|
|
17.09.2007, 22:15 | #28 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Яно видно, что это сравнение Вам непонравилось. А потом Вы говорите, что это моё предположение?! Цитата:
Или у AEG упаковка яркая?Вроде серенькие коробочки - я помню, когда покупал их электроплиту. Или Вы считаете, что в Швеции не умееют делать качественно? Делают гораздо хуже, чем в Германии?Думаю, что Вы ошибаетесь - холодильники по качеству ничуть не уступают немецким, а может даже более качественно сделаны. Или Вы хотите сказать, что Атланты тоже так же качественно сделаны? А рассуждения про медведей в спячке под гипнозом от магнитного поля иначе как бредом назвать трудно.Да ещё нанотехнологии туда приспособили. Рассмешили, спасибо! |
||
|
17.09.2007, 23:49 | #29 | |
Мастер
|
Цитата:
18.09.2007, 08:20 | #30 | |
Пользователь
|
Цитата:
Скачков напряжение у меня небыло, да и напряжение в сети сейчас 230В +/-5В. Стаб поставил на всякий случай, к зиме с напряжением будут проблемы. |
|
|
18.09.2007, 08:25 | #31 | |
Пользователь
|
Цитата:
Да, температуру я контролировал по датчику самого холодильника. В выходные сделаю опыты с термометром внутри. Вчера же положил термометр и он показал в холодильнике +5, а в морозилке -18. Так что вроде датчики не врут. |
|
|
18.09.2007, 08:34 | #32 |
Пользователь
|
Вообщем, вчера провел опят с включением и ручным отключением функций Кулматик и Фростматик. После их отключения по прошествии некоторого времени компрессоры запустились, никаких сбоев. Вчера же узнал у соседей что все же в ту ночь отключали свет часа на 3. Так что проблем как я думал из-за стаба или функций кулматик фростматик нет. Ложная тревога.
В данный же момент проблемой является слишком быстрое повышение температуры в случае его отключения (или отключения света). Даже если предположить что индикаторы холодильника после отключения и включения через некоторое время показывают неточную температуру, сигнал повышения температуры срабатывает именно по этим показаниям, а учитывая то что у нас частенько стали отключать свет по ночам, этот сигнал меня постоянно будет, и приходится тащиться на кухню и его отключать. Может кто-нибудь знает, можно ли отключить этот сигнал каким-нибудь образом? Может какая-то комбинация клавиш? Постараюсь сегодня провести опыт с отключением холодильника на пару часов и замером температуры в нем посредством термометра. Но опять же, даже если термометр покажет незначительное повышение температуры и сам холодильник покажет что изменение значительно, сигнал снова включится. Или это уже считается неисправностью? Т надо вызывать сервис? |
|
18.09.2007, 18:22 | #33 | |
Пользователь
|
Цитата:
"Функция coxpaнeния пpoдуктoв пpи oтключeнии питaния xoлoдильникa Чeм вышe cпocoбнocть Вaшeгo xoлoдильникa coxpaнять cвeжecть пpoдуктoв пpи oтключeнии элeктpocнaбжeния – тeм мeньшe Вы oт этoгo caмoгo элeктpocнaбжeния зaвиcитe, и тeм cпoкoйнee Вы будeтe oтнocитьcя к чacтым eгo oтключeниям. Опpeдeляeтcя этoт пapaмeтp для кaждoгo xoлoдильникa cлeдующим oбpaзoм: пpи тeмпepaтуpe oкpужaющeй cpeды 25 гpaдуcoв мopoзильнaя кaмepa зaпoлняeтcя имитaциeй пpoдуктoв питaния - cпeциaльными пaкeтaми, и зaтeм у xoлoдильникa oтключaeтcя элeктpoпитaниe. Зaтeм измepяeтcя вpeмя, пoнaдoбившeecя xoлoдильнику для тoгo, чтoбы тeмпepaтуpa в нём пoвыcилacь c нopмaльныx -18 дo oпacныx для «здopoвья пpoдуктoв» минуc дeвяти. Измepeнный peзультaт и являeтcя тeм caмым бeзoпacным вpeмeнeм, в тeчeниe кoтopoгo c Вaшими пpoдуктaми ничeгo нe cлучитcя дaжe в oтключённoм oт питaния xoлoдильникe." Правда сколько кГ пакетов нигде не нашел .Но думаю чем больше, тем лучше. Это как тот случай, когда своя ноша не тянет. |
|
|
18.09.2007, 20:43 | #34 |
Пользователь
|
|
|
19.09.2007, 08:05 | #35 |
Пользователь
|
Итак вчера провел опыт с отключением холодильника и замером температуры в морозильной и холодильной камерах.
Поместил термометры в холодильное и морозильное отделении, дождался когда они покажут соотвествующую камерам температуру +5 и -18. Потом отключил холодильник от сети имитируя отключение электроэнергии. Новых продуктов в холодильник не клал, в морозилке вообще ничего небыло. Ждал в течении 4х часов. За это время холодильник не открывался. Через 4 часа включил холодильник. Индикаторы температуры показали +12 в холодильнике и -3 в морозилке. Я тут же вытащил термометры и обнаружил что они показывают точно такую же температуру. Тоесть индикаторы холодильника очень точные. В итоге температура в морозилке повысилась на 15 градусов за 4 часа или 3.75 градуса в час. В холодильнике температура повысилась на 7 градусов или 1.75 градуса в час. Если вообще температура меняется пропорционально времени, в чем у меня большие сомнения. Надо провести еще один опыт, отключить на час и посмотреть. Потому как, если темп и в самом деле падает на 3.75гр в час, то получится что компрессор морозилки будет работать практически бесперерывно, что на практике не так. Кроме того, у меня еще никогда индикаторы температуры не показывали отклонение в какую-либу сторону, всегда +5 и -18. Как часто включаются компрессоры я не замерял, но часто заходя на кухню слышу что холодильник молчит. Темп окр воздуха на кухне была 25гр. У кого из знакомых не спрашиваю все говорят что даже после 2х дней отключения света продукты в морозилке были как камень! У меня они тоже как камень будут если я их оттуда вытаскивать не буду. Но это не то. А вот какая была температура никто ответить не может. Я очень сильно сомневаюсь что теплоизоляция этого холодильника сделана НАСТОЛЬКО плохо! Скорей всего никто не обращает внимания на этот параметр. Да и производитель нигде не указывает какое должно быть повышение температуры после отключения электроэнергии ( за исключением сайта элеткролюкс). В паспорте моего холодильника такой параметр отсутствует. Так что если я даже и вызову сервис они скажут что все в порядке. Какие будут мысли???Это нормально? Кто-нибудь делал такие замеры? |
|
19.09.2007, 15:41 | #36 |
Пользователь
|
Рассказал о проблеме на форуме мастеров (на соседней ветке) и получил достаточно четкий ответ ( за что им спасибо)
Вообщем с холодильником судя по всему все в порядке, проблема была в том что я мерил температуру воздуха в камерах, а надо было мерить темп замороженного продукта, что дома без спец оборудование сделать не представляется возможным. Остался открытым вопрос об отключении сигнала повышения температуры, как это сделать? Никто похоже не знает |
|
19.09.2007, 18:55 | #37 | |
Мастер
|
Цитата:
20.09.2007, 10:56 | #38 | |
Пользователь
|
Цитата:
Сигнал предупреждающий о повышениитемпературы (только для морозильника). Далее по тексту:" Аварийный сигнал высокой температуры включается, если фактическая температура превысит допустимый уровень (-10 градусов) более чем на 90 минут." Т.е русским языком говоря, через 1,5 часа после превышения допустимого значения сигнализация начнет срабатывать. Из чего следует: чтобы заставить ее замолчать раз и навсегда, надо как можно больше загрузить морозильник продуктами, какими только можно (чем больше вес, тем лучше). |
|
|
20.09.2007, 13:59 | #39 |
Пользователь
|
|
|
20.09.2007, 14:05 | #40 | |
Пользователь
|
Цитата:
Узнал у друга что на его холодильнике Горенье (модель RK65...c чем-то, это тот который с ЛСД тачскрин экраном на двери) в меню есть функция при помощи которой можно выбрать тип звукового сигнала при срабатывании сигнализации повышения температуры, и один из вариантов - просто одноразовый писк, пикнула и заткнулась! Супер! А еще можно выбрать голосовое предупреждение, один раз говорит на русском и все. Видать в Словении как у нас периодически отключают свет и они заранее предусмотрели такие функции, тогда как в Щвеции врядли отключают свет по ночам. |
|
|