Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
AEG S 70355
Опции темы
Старый 17.09.2007, 10:01 #21 По умолчанию
Пользователь

А зачем прятать стаб от сервиса??? Мне в магазине наоборот сказали что если напряжение скачет или понижается, подключить стаб.
Но похоже что это была ложная тревога. Дело в том что в субботу днем отключали свет, правда всего на 1 час. И у меня теперь подозрение что и в ночь с субботы на воскресение тоже отключали свет. Но это нужно проверить.
Правда, опять же встает вопрос - почему так быстро повышается температура в морозилке? За час аж на 7 градусов! И это при наличие аккумулятора холода в морозилке размером с толстый поднос!
Dregoric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 13:31 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dregoric Посмотреть сообщение
А зачем прятать стаб от сервиса??? Мне в магазине наоборот сказали что если напряжение скачет или понижается, подключить стаб.
Но похоже что это была ложная тревога. Дело в том что в субботу днем отключали свет, правда всего на 1 час. И у меня теперь подозрение что и в ночь с субботы на воскресение тоже отключали свет. Но это нужно проверить.
Правда, опять же встает вопрос - почему так быстро повышается температура в морозилке? За час аж на 7 градусов! И это при наличие аккумулятора холода в морозилке размером с толстый поднос!
Убрать стаб от сервиса нужно, и вот почему.
Дело в том, что сервис может придраться: 1-- если у Вас на розетке нет заземляющей клеммы.Т.е. за несоответствие источника питания 220 В каким нибудь ЕВРО-Х.
.
2-- Употребление устройств несертифицированных на использование с этим типом холодильником. С магазина взятки будут гладки, в крайнем случае он скажет, что его советы носили рекомендательный характер.
3--Да мало ли еще к чему они будут придираться что бы поставить Вас на бабки. Как говорят бабу с воза, кобыле легче.
Если хотите, можете проверить морозильник с помощью обычного градусника. Налейте пол стакана автомобильной
незамерзайки, поставте туда спиртовой градусник и все это положите в морозильник.Через 1час снимите показания термометра. Далее вырубите в доме свет (можно просто выдернуть вилку электрошнура холодильника из розетки).
Через 4 часа снимите показания термометра. Как я уже упоминал, скорость повышения температуры прописанная в технических характеристиках в среднем 0.64град/час. 4 часа достаточно, чтобы температура успела существенно
измениться и уменьшилась погрешность измерения. Для этих же целей служит стакан с незамерзайкой, но можно использовать и спирт. А вот водка может замерзнуть.
Что такое аккумулятор холода в Вашем морозильнике? поподробней.
tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 14:10 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение

Вам не понравилось сравнение холодильника с автомобилем, а сами приводите пример с обувью.
" Это всего лишь Ваше предположение."

Атлант, к примеру, это тоже бренд.
Но в отличие от Электролюкса не такой большой и производит гораздо меньше
холодильников. И за лейбл Вы не так много переплачиваете - деньги, конечно,
идут на рекламу. Но они идут и на оплату работы авторизованных сервис-центров
и на новые разработки.

"Как Вам должно быть известно, для того что бы успешно продать нормальный товар, залежалый или не слишком высокого качества, его - товар часто заворачивают в яркую упаковку, которая служит приманкой для неразборчивого покупателя.
У Атлантов сегодня такой возможности нет, а у Электролюксов есть, чем они с успехом и пользуются, продавая
made in Швеция в яркой упаковке из под AEG- символом немецкого качества.
Удивительного в этом ничего нет, тем более что они применяют это на совершенно законных основаниях."

Если Вы верите в сказки и считаете нанотехнологиями
гипноз, то у меня просто нет слов.
" Гипноз-это в переводе с греческого сон. Некоторые животные, например медведи, впадают в зимнюю спячку будто бы подверглись действию гипноза.Температура тела резко понижается, скорость биохимических процессов в организме замедляется. Нечто подобное происходит и с человеком впадающим в летаргический сон.
Понятно ,что медведь сам себя загипнотизировать не может. Рискну предположить, что это происходит под действием
биоритма поля Земли, скажем магнитной ее составляющей. Под действием этой составляющей и биоритма животного
происходит молекулярный сдвиг или блокада нервных узлов (центров) отвечающих за организацию процессов жизнедеятельности , и в результате получается то, что мы наблюдаем. С помощью нанотехнологий это возможно сделать искуственным путем, так как уже
сегодня нанотехнологии уверенно вторглись в клетки и ДНК живых организмов. Например в области медицины в борьбе с раком, заживления незаживающих ран с помощью наночастиц серебра вводимых в клетки подопытных крыс.
Корпорация IBM сотворила молекулярную подпись. Не за горами то время, когда для тотального контроля и управления будут делать инъекции новорожденным вместо ныне вводимых так называемых биометрических паспортов. Не сколько важность, а неконтролируемость этих смертельно опасных технологий вынудило наше правительство выделить многомиллиардные суммы на освоение технологий и контроль в этой области.

Старый 17.09.2007, 14:47 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tolik Посмотреть сообщение
Что такое аккумулятор холода в Вашем морозильнике? поподробней.
Это такая коробка толщиной около 2-3см и размерами около 40Х30см из пластика, внутри которой жидкость (в размороженном состоянии). Она была в комплекте с холодильником и в паспорте есть описание процесса заморозки этого аккумулятора. Также написано что его можно использовать с переносными сумками для продуктов, например во время поездкт на пикник летом. Обычный аккумулятор холода, только большого размера. Еще в паспорте указано что он поможет сохранить температуру на требуемом уровне в течении нескольких часов. Но как видно из моих предыдущих постов, отключение света на 1 час привело к повышению температуры на 7 градусов ( в морозильном отделении).
Старый 17.09.2007, 14:52 #25 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Все импортные холодильники часчитаны на 220 вольт.
И не дай вам Бог сказать Мастеру что был скачек напряжения 100%реионт пойдет за деньги. Это я Вам говорю как работник гарантийной мастерской Вранье Венгерской электроники здесь уже обсуждалось не раз
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 18:52 #26 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Это такая коробка толщиной около 2-3см и размерами около 40Х30см из пластика, внутри которой жидкость (в размороженном состоянии). Она была в комплекте с холодильником и в паспорте есть описание процесса заморозки этого аккумулятора. Также написано что его можно использовать с переносными сумками для продуктов, например во время поездкт на пикник летом. Обычный аккумулятор холода, только большого размера. Еще в паспорте указано что он поможет сохранить температуру на требуемом уровне в течении нескольких часов. Но как видно из моих предыдущих постов, отключение света на 1 час привело к повышению температуры на 7 градусов ( в морозильном отделении).
Судя по объему ( 3.6 литра) и содержанию, вес это штуки 3.5-4кГ.
Объем морозильной камеры Вашего холодильника 84 литра и для удержания стабильной (-)температуры по всему объему, такого веса и объема аккумулятора явно маловато.Но в переносной сумке он может держать в течении нескольких
часов. Повышение 7 градусов в час это слишком много, поэтому не может быть. Вы скорее всего контролируете температуру по индикатуру холодильника.Попробуйте по ранее приведенной методике. Я думаю что мой Vestfrost
FW347M не чуть не лучше AEG S70355, но там с этими делами все нормально.Но в любом случае с этой бякой надо разобраться.
Старый 17.09.2007, 21:53 #27 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
И не дай вам Бог сказать Мастеру что был скачек напряжения
100%реионт пойдет за деньги.
Ну положим, надо добавить, сделанные для России.
А то недалее как вчера друг купил для дачи
Электролюкс, сделанный для Америки - на 110 вольт.
Зато очень дешево
А насчет мастера целиком согласен.
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 22:15 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Я бы не стал сравнивать в таком аспекте, т.к. автомобили и холодильники имеют разные потребительские свойства и назначение.
" Это всего лишь Ваше предположение."
Я Вам привел Вашу цитату, которой Вы ответили на моё сравнение холодильника и автомобиля.
Яно видно, что это сравнение Вам непонравилось.
А потом Вы говорите, что это моё предположение?!
Цитата:
Как Вам должно быть известно, для того что бы успешно продать нормальный товар, залежалый или не слишком высокого качества, его - товар часто заворачивают в яркую упаковку, которая служит приманкой для неразборчивого покупателя.
У Атлантов сегодня такой возможности нет, а у Электролюксов есть, чем они с успехом и пользуются, продавая
made in Швеция в яркой упаковке из под AEG- символом немецкого качества.
Что-то я не понял - Вы считаете холодильники Электролюкс товаром не слишком высокого качества?
Или у AEG упаковка яркая?Вроде серенькие коробочки - я помню, когда покупал их электроплиту.
Или Вы считаете, что в Швеции не умееют делать качественно? Делают гораздо хуже, чем в
Германии?Думаю, что Вы ошибаетесь - холодильники по качеству ничуть не уступают немецким,
а может даже более качественно сделаны.
Или Вы хотите сказать, что Атланты тоже так же качественно сделаны?
А рассуждения про медведей в спячке под гипнозом от магнитного поля иначе как
бредом назвать трудно.Да ещё нанотехнологии туда приспособили.
Рассмешили, спасибо!
Старый 17.09.2007, 23:49 #29 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от svr20i Посмотреть сообщение
Я Вам привел Вашу цитату, которой Вы ответили на моё сравнение холодильника и автомобиля.
Яно видно, что это сравнение Вам непонравилось.
А потом Вы говорите, что это моё предположение?!

Что-то я не понял - Вы считаете холодильники Электролюкс товаром не слишком высокого качества?
Или у AEG упаковка яркая?Вроде серенькие коробочки - я помню, когда покупал их электроплиту.
Или Вы считаете, что в Швеции не умееют делать качественно? Делают гораздо хуже, чем в
Германии?Думаю, что Вы ошибаетесь - холодильники по качеству ничуть не уступают немецким,
а может даже более качественно сделаны.
Или Вы хотите сказать, что Атланты тоже так же качественно сделаны?
А рассуждения про медведей в спячке под гипнозом от магнитного поля иначе как
бредом назвать трудно.Да ещё нанотехнологии туда приспособили.
Рассмешили, спасибо!
Просто не могу сдержаться! Уважаемый svr20i, дикое имеется желание с Вами лично пообщаться!
Старый 18.09.2007, 08:20 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
И не дай вам Бог сказать Мастеру что был скачек напряжения 100%реионт пойдет за деньги. Это я Вам говорю как работник гарантийной мастерской Вранье Венгерской электроники здесь уже обсуждалось не раз
Эта модель рассчитана на 230В. И сделана она не в Венгрии, а в Швеции, следовательно вранье венгерской электроники тут непричем. Посмотрите на фотки на предыдущей странице.
Скачков напряжение у меня небыло, да и напряжение в сети сейчас 230В +/-5В. Стаб поставил на всякий случай, к зиме с напряжением будут проблемы.
Старый 18.09.2007, 08:25 #31 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Судя по объему ( 3.6 литра) и содержанию, вес это штуки 3.5-4кГ.
Объем морозильной камеры Вашего холодильника 84 литра и для удержания стабильной (-)температуры по всему объему, такого веса и объема аккумулятора явно маловато.Но в переносной сумке он может держать в течении нескольких
часов. Повышение 7 градусов в час это слишком много, поэтому не может быть. Вы скорее всего контролируете температуру по индикатуру холодильника.Попробуйте по ранее приведенной методике. Я думаю что мой Vestfrost
FW347M не чуть не лучше AEG S70355, но там с этими делами все нормально.Но в любом случае с этой бякой надо разобраться.
Это понятно что такого аккумулятора будет недостаточно, скорей всего по этой причине его и сделали плоским, чтобы положить на дно ящика, а потом на него класть продукты.
Да, температуру я контролировал по датчику самого холодильника. В выходные сделаю опыты с термометром внутри.
Вчера же положил термометр и он показал в холодильнике +5, а в морозилке -18. Так что вроде датчики не врут.
Старый 18.09.2007, 08:34 #32 По умолчанию
Пользователь

Вообщем, вчера провел опят с включением и ручным отключением функций Кулматик и Фростматик. После их отключения по прошествии некоторого времени компрессоры запустились, никаких сбоев. Вчера же узнал у соседей что все же в ту ночь отключали свет часа на 3. Так что проблем как я думал из-за стаба или функций кулматик фростматик нет. Ложная тревога.

В данный же момент проблемой является слишком быстрое повышение температуры в случае его отключения (или отключения света). Даже если предположить что индикаторы холодильника после отключения и включения через некоторое время показывают неточную температуру, сигнал повышения температуры срабатывает именно по этим показаниям, а учитывая то что у нас частенько стали отключать свет по ночам, этот сигнал меня постоянно будет, и приходится тащиться на кухню и его отключать. Может кто-нибудь знает, можно ли отключить этот сигнал каким-нибудь образом? Может какая-то комбинация клавиш?
Постараюсь сегодня провести опыт с отключением холодильника на пару часов и замером температуры в нем посредством термометра. Но опять же, даже если термометр покажет незначительное повышение температуры и сам холодильник покажет что изменение значительно, сигнал снова включится. Или это уже считается неисправностью? Т надо вызывать сервис?
Старый 18.09.2007, 18:22 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
.

В данный же момент проблемой является слишком быстрое повышение температуры в случае его отключения (или отключения света).
Вот это обнаружил на одном из сайтов, адреса не знаю.

"Функция coxpaнeния пpoдуктoв пpи oтключeнии питaния xoлoдильникa
Чeм вышe cпocoбнocть Вaшeгo xoлoдильникa coxpaнять cвeжecть пpoдуктoв пpи oтключeнии элeктpocнaбжeния – тeм мeньшe Вы oт этoгo caмoгo элeктpocнaбжeния зaвиcитe, и тeм cпoкoйнee Вы будeтe oтнocитьcя к чacтым eгo oтключeниям. Опpeдeляeтcя этoт пapaмeтp для кaждoгo xoлoдильникa cлeдующим oбpaзoм: пpи тeмпepaтуpe oкpужaющeй cpeды 25 гpaдуcoв мopoзильнaя кaмepa зaпoлняeтcя имитaциeй пpoдуктoв питaния - cпeциaльными пaкeтaми, и зaтeм у xoлoдильникa oтключaeтcя элeктpoпитaниe. Зaтeм измepяeтcя вpeмя, пoнaдoбившeecя xoлoдильнику для тoгo, чтoбы тeмпepaтуpa в нём пoвыcилacь c нopмaльныx -18 дo oпacныx для «здopoвья пpoдуктoв» минуc дeвяти. Измepeнный peзультaт и являeтcя тeм caмым бeзoпacным вpeмeнeм, в тeчeниe кoтopoгo c Вaшими пpoдуктaми ничeгo нe cлучитcя дaжe в oтключённoм oт питaния xoлoдильникe."

Правда сколько кГ пакетов нигде не нашел .Но думаю чем больше, тем лучше. Это как тот случай, когда своя ноша не тянет.
Старый 18.09.2007, 20:43 #34 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Просто не могу сдержаться! Уважаемый svr20i, дикое имеется желание с Вами лично пообщаться!
Ну так и пишите в личку
Зачем же на весь мир об этом сообщать?
Старый 19.09.2007, 08:05 #35 По умолчанию
Пользователь

Итак вчера провел опыт с отключением холодильника и замером температуры в морозильной и холодильной камерах.
Поместил термометры в холодильное и морозильное отделении, дождался когда они покажут соотвествующую камерам температуру +5 и -18. Потом отключил холодильник от сети имитируя отключение электроэнергии. Новых продуктов в холодильник не клал, в морозилке вообще ничего небыло. Ждал в течении 4х часов. За это время холодильник не открывался.
Через 4 часа включил холодильник. Индикаторы температуры показали +12 в холодильнике и -3 в морозилке. Я тут же вытащил термометры и обнаружил что они показывают точно такую же температуру. Тоесть индикаторы холодильника очень точные.
В итоге температура в морозилке повысилась на 15 градусов за 4 часа или 3.75 градуса в час. В холодильнике температура повысилась на 7 градусов или 1.75 градуса в час. Если вообще температура меняется пропорционально времени, в чем у меня большие сомнения. Надо провести еще один опыт, отключить на час и посмотреть. Потому как, если темп и в самом деле падает на 3.75гр в час, то получится что компрессор морозилки будет работать практически бесперерывно, что на практике не так. Кроме того, у меня еще никогда индикаторы температуры не показывали отклонение в какую-либу сторону, всегда +5 и -18. Как часто включаются компрессоры я не замерял, но часто заходя на кухню слышу что холодильник молчит.
Темп окр воздуха на кухне была 25гр.
У кого из знакомых не спрашиваю все говорят что даже после 2х дней отключения света продукты в морозилке были как камень! У меня они тоже как камень будут если я их оттуда вытаскивать не буду. Но это не то. А вот какая была температура никто ответить не может.
Я очень сильно сомневаюсь что теплоизоляция этого холодильника сделана НАСТОЛЬКО плохо! Скорей всего никто не обращает внимания на этот параметр. Да и производитель нигде не указывает какое должно быть повышение температуры после отключения электроэнергии ( за исключением сайта элеткролюкс).
В паспорте моего холодильника такой параметр отсутствует. Так что если я даже и вызову сервис они скажут что все в порядке.
Какие будут мысли???Это нормально? Кто-нибудь делал такие замеры?
Старый 19.09.2007, 15:41 #36 По умолчанию
Пользователь

Рассказал о проблеме на форуме мастеров (на соседней ветке) и получил достаточно четкий ответ ( за что им спасибо)
Вообщем с холодильником судя по всему все в порядке, проблема была в том что я мерил температуру воздуха в камерах, а надо было мерить темп замороженного продукта, что дома без спец оборудование сделать не представляется возможным.

Остался открытым вопрос об отключении сигнала повышения температуры, как это сделать? Никто похоже не знает
Старый 19.09.2007, 18:55 #37 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Рассказал о проблеме на форуме мастеров (на соседней ветке) и получил достаточно четкий ответ ( за что им спасибо)
Вообщем с холодильником судя по всему все в порядке, проблема была в том что я мерил температуру воздуха в камерах, а надо было мерить темп замороженного продукта, что дома без спец оборудование сделать не представляется возможным.

Остался открытым вопрос об отключении сигнала повышения температуры, как это сделать? Никто похоже не знает
Данную функцию самому не отключить Надо мастеру лезть в плату управления.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 10:56 #38 По умолчанию
Пользователь

Цитата:

Внимательно читая свою инструкцию, будь она неладна, обнаружил там раздел:
Сигнал предупреждающий о повышениитемпературы (только для морозильника).
Далее по тексту:" Аварийный сигнал высокой температуры включается, если фактическая температура превысит допустимый уровень (-10 градусов) более чем на 90 минут."

Т.е русским языком говоря, через 1,5 часа после превышения допустимого значения сигнализация начнет срабатывать. Из чего следует: чтобы заставить ее замолчать раз и навсегда, надо как можно больше загрузить
морозильник продуктами, какими только можно (чем больше вес, тем лучше).
Старый 20.09.2007, 13:59 #39 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Данную функцию самому не отключить Надо мастеру лезть в плату управления.
Чего делать очень не хочется
Старый 20.09.2007, 14:05 #40 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Внимательно читая свою инструкцию, будь она неладна, обнаружил там раздел:
Сигнал предупреждающий о повышениитемпературы (только для морозильника).
Далее по тексту:" Аварийный сигнал высокой температуры включается, если фактическая температура превысит допустимый уровень (-10 градусов) более чем на 90 минут."

Т.е русским языком говоря, через 1,5 часа после превышения допустимого значения сигнализация начнет срабатывать. Из чего следует: чтобы заставить ее замолчать раз и навсегда, надо как можно больше загрузить
морозильник продуктами, какими только можно (чем больше вес, тем лучше).
Совершенно верно. Надо грузить морозильник продуктами и тогда температура не будет повышаться так быстро и соотвественно не сработает сигнализация.
Узнал у друга что на его холодильнике Горенье (модель RK65...c чем-то, это тот который с ЛСД тачскрин экраном на двери) в меню есть функция при помощи которой можно выбрать тип звукового сигнала при срабатывании сигнализации повышения температуры, и один из вариантов - просто одноразовый писк, пикнула и заткнулась!
Супер! А еще можно выбрать голосовое предупреждение, один раз говорит на русском и все. Видать в Словении как у нас периодически отключают свет и они заранее предусмотрели такие функции, тогда как в Щвеции врядли отключают свет по ночам.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru