15.09.2007, 12:24 | #1 |
Пользователь
|
После трех месяцев работы появились скрипы сзади холодильника а через время
на дисплее появилось (rd) и запищала сигнализация, компрессор при этом работал. Согласно инструкции выключил холодильник и позвонил в сервисный центр ,дал заявку на гарантийный ремонт.Мастера не было и посоветовать что дальше делать было некому а приехать обещали через неделю,а морозилка то загружена. Я еще попробовал пару раз включить но результат был тот же.На вашем сайте я кое что разъяснил для себя, что проблема с задвижкой воздуховода, а может и с редуктором. Пока я дозванивался до мастера прошло часов 6 и я попробовал включить холодильник снова,заработало все номально. Наконец то я дозвонился и мастер задал первый вопрос сколько времени прошло от отключения и не пробовал ли я включить снова.Я объяснил что на данный момент холодильник заработал а как поступать в дальнейшем если появится опять проблема,мне он ответил что поступить так же- выключить и через некоторое время включть, а они при случае заедут (до СЦ 120 км).Может кто подскажет другие варианты решения проблемы и могут ли влиять два прямоугольные отверствия в крышке в задней части,они оказались заклееными скотчем.Спасибо |
|
15.09.2007, 18:23 | #2 |
Мастер
|
Рядом же тема:
16.09.2007, 12:38 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
16.09.2007, 12:45 | #4 |
Мастер
|
там мой совет как раз по RD, возможно, я проглядел.
16.09.2007, 13:05 | #5 |
Мастер
|
ну вот отрыл:
"kolyo участник ошибки: dS -... rS - ... FS - ... rd - заслонка в воздушном канале " Прохоже, кто-то из нас ошибается...
16.09.2007, 22:35 | #6 |
Пользователь
|
за это я вам очень признателен,но снова вопрос а это опасная неисправность или она больше не повторится?И какова причина примерзания заслонки,как этого избежать и что мне скажете за отверствия вверху что были заклеены скотчем.
|
|
17.09.2007, 00:00 | #7 |
Мастер
|
если повториться - убедитесь, что у Вас не было отключения света в ближайшие недели две, что нет больших прыжков напряжения, сделайте еще одну оттайку, и после повторения - в сервис: возможно есть причина. нет, это не серьезный дефект, но может поплыть в любую сторону температура в ХК, что нежелательно. это лечится. тем более, что на сайте Самсунг заявили, что доработали.