17.09.2007, 14:58 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте уважаемые Специалисты!
2 сентября сего года купил этот замечательный холодильник в Ростове в магазине "Техно сила" После доставки его домой мы с женой его помыли и он стоял выключенный 3 часа. В общем все делали по инструкции. Ночь он простоял включенный без продуктов. Утром проснувшись и зайдя на кухню я услышал как работает компрессор! Если честно был очень удивлен! Затем загрузили продукты, положили термометр на среднюю полку и ушли на работу. В 20 00 придя с работы компрессор опять работал, а в холодильнике на задней стенке сверху намерзла 1,5 сантиметровая шуба инея (терморегулятор на 3, температура в кухне 25 град) и температура в ХК была +8. На вторые сутки компрессор так ни разу не выключился и шуба стала еще больше. Пришлось вызывать мастера из сервисного центра. Пришел мастер, проверил давление газа в системе, закачал газ до нормы и ушел, поставив терморегулятор на 2. К ночи этого же дня шуба уменьшилась и понизилась температура до +3, но компрессор так не разу и не выключился за 4 часа наблюдений! Парадокс. Нелогично да? Далее через 2 дня пришлось вызывать мастера еще раз, так как постоянный шум в 40 дб порядком надоел. Пришел мастер и сказал что если шуба стаила то значит все нормально. Я спросил про компрессор. Получил ответ что если иней таит значит он отключается. Логично? Логично. Но терморегулятор все таки поменял А ситуация то не изменилась, как не зайду на кухню так слушаю компрессор! Вчера утром решил лично следить за холодильником. Вытащил все продукты из холодильной камеры. Загрузка до этого была 50%. В общем за 12 часов наблюдений вот что выяснил: компрессор работает 40-50 минут. температура в ХК понижается до +3 и комперессор отключается. через 25-30 температура в камере повышается до +6 иней таит и компрессор включается. И так до 18 00. Потом надоело уже следить. Почитал форум и проверил уплотнители двери, талая вода стекает нормально. Все в норме, но непонятно. По паспорту энергопотребление в год заявлено 339 квч, а по моим расчетам цикла работы, потребление будет в среднем от 584 до 876 квч. Это класс ЭП А+ да? Да и шум уже надоел. Очень прошу помогите, а то у нас в Ростове всего 4 СЦ, а мастер по холодильникам Zanussi всего 1. Может он просто не сталкивался с этой проблемой |
|
17.09.2007, 15:15 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
17.09.2007, 15:27 | #3 |
Пользователь
|
И что же делать теперь. Мастер говорит что все нормально и если компрессор отключается - значит холодильник работает. Что чинить уже не знает. Холодильник на гарантии и чтобы его заменили нужно подтверждение из СЦ что холодильник является нерабочим. А мастер говорит что он работает! Может написать заявление чтобы его отправили на диагностику, но все таки лучше наверное заменить так как скорее всего мне заводской брак попался!
|
|
17.09.2007, 16:31 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
18.09.2007, 09:00 | #5 |
Пользователь
|
Шум замерил сам. 40-42 дб. вроде соответствует паспортным данным, но цикл работы компрессора настораживает. ТЕмпература в ХК за 25-30 минут при закрытой двери увеличивается на 2 градуса ! с 3 до 5 и компрессор включается. Работает 40 минут (дверь не открываю) и снижает градус с 5 до 3 и выключается. Вопрос: Это нормально 2 гр. цельсия за 40 минут? При этом температура решетки сзади холодильной камеры чуть выше температуры окружающей среды. И еще, в МК температура -27 градусов и решетка сзади МК очень горячая, впрочем как и компрессор. Я читал что вроде -18 должно быть. Терморегулятор стоит на 2. Вопрос: Это неисправность. А то мастер по моему из меня дурака пытается сделать
|
|