23.09.2007, 08:09 | #1 |
Пользователь
|
Добрый день.
Подскожите, пожалуйста, что могло произойти? Холодильник купил месяц назад. Вчера открыл, лампа горит, но чувствую, что не морозит. Смотрю на электронный индикатор, не работает. Также не горит датчик работы холодильника. Выключение и включение холодильника не помогло, т.е лампа также горит, но холодильник не работает. Заранее спасибо за ответ. |
|
24.09.2007, 10:48 | #2 | |
Пользователь
|
Цитата:
Посмотрите на шильдике справа внизу в холодильном отделении (нижний правый ящичек для овощей надо будет вытащить). В вашем случае скорее всего произошел отказ электронного блока контроля и управления. Точнее источника низковольтного питания. В пользу этой версии говорит отсутствие индикации работы холодильника (на панеле слева). Посколько гарантия какая никакая есть, то надо ей воспользоваться. Вся эта электронная начинка расположена за съемной панелью, там где индикаторы.Как ее безболезненно вскрыть, я еще не разобрался, но если случиться как у Вас, непременно займусь. Хочу также сказать, (на мой взгляд ) судя по функцианальности этой электроники, она никакая. Стоит попробовать (влючить, выключить) с помощью вилки кабеля питания, после чего снова нажать клавишу включения (на панели управления крайняя справа).Успеха. |
|
|
27.09.2007, 10:15 | #3 |
Пользователь
|
Спасибо за ответ.
Я тоже подозреваю, что сгорела электроника. Включение/выключение в розетку не помогло((( Буду сдавать по гарантии. |
|
29.09.2007, 09:45 | #4 | |
Пользователь
|
Цитата:
По этой ссылке можете узнать все тонкости ремонта |
|
|
29.09.2007, 17:27 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
В других местах может быть прийдется сдавать. Но весь сервис через продавца - это факт. |
|
|
03.10.2007, 18:00 | #6 | |
Пользователь
|
Цитата:
лучше всего на свалку. Но что может быть зтому причиной, вот вопрос? |
|
|
03.10.2007, 20:15 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
мастерской, которая может отремонтировать. Тогда продавец должен доставить холодильник до сервиса, а потом обратно владельцу. |
|
|
03.10.2007, 22:26 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
Сервис, он и потому называется сервис, что его задача, не только осуществлять ремонт, но и делать это(сервис) на радость потребителя. Конечно об этом должен заботиться изготовитель, а не ремонтная мастерская. Если бы например, Атлант не экономил на копейках, а создал бы разветвленную, мобильную и качественную сервисную службу в зоне потенциальных покупателей, ему бы цены не было. Тогда и про шумы и засоры КТ все забыли. Другое дело что ему (Атланту) это все по барабану.Вот например из реальной жизни: вызвали мастера на гарантийку МХМ 1733, что- то там с электроникой. Приехал, посмотрел и спрашивает: а у Вас ОМЛТ-0,25Вт 10 кОм есть?, нет говорю, есть на 2 Вт 15кОм. Подойдет? Да отвечает, и еще мне паяльник нужен . Я его спрашиваю, а олово Вам какое, с канифолью или кислотой? Мне говорит по барабану. Попросил заменить блок целиком, но он сказал, что нет в запасе и не предусмотрено. Я, говорит Вам лучше перемычку поставлю, на работе не отражается . Дал, за все про все, ему 500 рублей на такси и с богом. А холодильник Атлант МХМ-1733 до сих пор работает! И отлично надо сказать работает. Тихо и надежно. |
|
|
04.10.2007, 14:33 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
А заправку R600а по противопожарным правилам лучше не делать на дому. Если у производителя недостаточно средств, чтобы организовать сеть сервисных центров, то это никак не отражается на покупателе - просто надо знать свои права. Если нет сервисного центра, то продавец обязан сам доставить неисправный холодильник в ремонт и предоставить на время ремонта аналогичный холодильник в течение трех дней. Иначе продавец должен платить клиенту 1% стоимости холодильника в день. |
|
|