|
|
|
04.10.2007, 10:38 | #1 |
Пользователь
|
Уж не знаю почему, но хочется найти альтернативу Lieherr CBN 3856...
Чем отличаются, кроме цвета и бренда вышеуказанные холодильники? Все немецкой сборки и очень похожи. Есть ли что-нибудь в Siemens, чего нет в Bosch???? Кто-нибудь имел с ними дело? Ну убедите меня, плиз, что не стоит их покупать !!!! |
|
08.10.2007, 18:26 | #2 | |
Пользователь
|
Цитата:
получила деньги с благословения Германии, тк поменять не на что по- причине брака всей первой партии, а может и последующих. Прошла семь кругов ада. Тк я живу в Лен. области, то мне пришлось самой мотаться за 100 км в Питер и выискивать такие же хол-ки в магазинах, чтобы доказать брак. На звонки в сервис потрачена куча денег. Повторно, чтобы подтвердить брак, из сервиса пообещали приехать через месяц. Заставила магазин забрать это чудо немецкой сборки. Двери холодильной камеры этих агрегатов открываются от 90 до 93 градусов вместо 115 как должно быть и как это есть у всех других марок. Из-за этого ящики выдвигаются плохо. Мне привозили на обмен агрегат, открывающийся аж на 95 гр. Из Германии пришёл ответ, что это брак. Сервис-центр на Благодатной 6 ответил, что при сборке слишком глубоко загнали шуруп и надо менять дверь ( привезти из Германии). А знакомый мастер сказал, что если пользоваться без переделки, то в месте крепления скоро всё раскрошится. На фото на сайте Боша дверь открыта на 115. Если кто-нибудь видел такой Бош в Питере с хорошо открывающейся дверью просьба сообщить сюда или в почту, тк по внутреннему дизайну ему альтернативы нет. Зона свежести 3 ящика, яйца и сырое мясо в отдельном ящике, готовое мясное и молочное в другом, овощи в третьем. Температуру в зоне свежести можно регулировать. Очень хорошая подсветка, полки, в отличие от Миле, расположены ниже. Работает тихо, несмотря на ноу фрост в морозилке. Компрессор Данфосс. Коротко не получилось. Если кто хочет подробности, пишите, дам номер тел. |
|
|
09.10.2007, 07:23 | #3 |
Пользователь
|
2sbor
Уже неделю выбираю холодильник и в результате изысканий вроде остановился на KGF 39P00. Но похоже придется еще раз подумать. Если забыть про проблему с дверьми, какое впечатление от холодильника? - много ли положений у полок, т.е. можно ли сделать так, чтобы поставить кастрюлю и не потерять в площади хранения - хватает ли емкости холодильного отделения (сравнивал с Liebherr CBN у которого при тех же габаритах на 69л больше общего объема и 46л холодильного отделения) - есть ли функция "отпуск" И в целом хотелось бы узнать развернутое мнение о холодильнике |
|
09.10.2007, 10:31 | #4 |
Пользователь
|
Здравствуйте!
Я хотел купить Bosch KGS 39P90, но в последний момент в двух фирмах, одна из них ориентирована на Bosch, а другая - фирменный магазин Bosch / Siemens, переориентировали на KGF 39P90. Типа современней, с зоной свежести, размораживать не надо, однозначно лучше! Повёлся, купил, привезли, двери вроде открываются нормально, но сегодня, проверю. А вот обломало - морозилка показалась маленькой 72 литра (прошлый стинол был высотой 175 см, при морозилке 80 л, правда без зоны свежести), полимерный кант одной из 3-х полок немного отклеелся в уголке, отклеелся, когда я отдирал лейкопластырь, которым были зафиксированы все полки, для транспортировки. Липкая хрень с него всегда оставалась на холодильнике, я даже засомневался, неужели немцы упустили (с дверьми точно не они, наверно эмигранты, наши братаны двери приворачивают). Хотя, возможно, я сам долбак, лейкопластырь снимал, когда холодильник уже поработал сутки, ну я проверял его. К стати, бокса для заморозки ягод нет. В инструкции тоже. Положение у полок несколько, попробовал поменять, легко не получилось, оставил как есть. Наверно, не так делал! В общем заплатил прилично, а радости нет. Да, внешний вид меня радует! Функции "отпуск" нет, но есть возможность простого изменения температур везде и кнопка выключения! |
|
09.10.2007, 19:47 | #5 |
Пользователь
|
[quote name='Snowleo' date='9.10.2007, 7:23' post='28032']
2sbor Уже неделю выбираю холодильник и в результате изысканий вроде остановился на KGF 39P00. Но похоже придется еще раз подумать. Если забыть про проблему с дверьми, какое впечатление от холодильника? - много ли положений у полок, т.е. можно ли сделать так, чтобы поставить кастрюлю и не потерять в площади хранения - хватает ли емкости холодильного отделения (сравнивал с Liebherr CBN у которого при тех же габаритах на 69л больше общего объема и 46л холодильного отделения) Уважаемый Snowleo. По моему скромному мнению, проще подобрать кастрюлю к холодильнику, а не наоборот. Вы же не подбираете новый автомобиль к имеющимся чехлам или зимней резине. Есть широкие, низкие, большие кастрюли, или перелейте в две маленькие, ведь необязательно хранить пищу в той посуде, в которой Вы готовите, а в посуде из стали и алюминия это и не рекомендуется делать. Кстати, двухлитровые бутылки встают на дверную полку без труда, для некоторых это актуально. Есть объём общий и полезный. Навскидку Бош больше, тк морозилка меньше. Либхер не впечатлил дизайном и объёмом. Забыть про дверь не получится, посмотрите, какое там крепление?! Оно лежит в мешочке ( для перенавешивания двери ).С виду очень хлипкое ( похожее на обломок позвонка), которое при неправильной установке одним из своих рогов упирается в корпус и мешает двери открываться. Я хоть и не образованная бабка, которой уже шестой десяток, но понимаю, что на каждое действие есть противодействие. И если я десяток и больше раз в день пытаюсь открыть дверь, которая открываться не хочет и стремится к углу <90 гр. , то рано или поздно она может упасть на голову моей двухлетней внучке, которая весь день находится у меня и играет с магнитным алфавитом именно на двери хол-ка. Такой случай с другой маркой на форуме уже промелькнул. Выйдя на пенсию, я несколько лет моталась по континентам и научилась считать и ценить деньги, поэтому и не захотела иметь проблему за почти две тысячи америкосов, имея пенсию в три тысячи рублей. Из Германии ответили, что они отправляют не брак и предложили агрегат обменять, а когда я не нашла ни в одном из магазинов Питера нормальный агрегат то попросила сервисмена проехаться по этим магазинам, что и было сделано. После поездки брак признали и мне деньги вернули просто по звонку без всякого акта, похоже, пытаются сплавить всю партию, ведь не все покупатели такие привередливые, как я. А я подожду партию без брака. to Вован. Полки переставить легко, они просто как бы защёлкнуты у задней стенки. А как Вы умудрились отклеить серебристую окантовку полок? Ведь белый скотч был приклеен одной стороной к боковой стенке хол-ка, а другой к синей изоленте, закрывающей серебристую окантовку от повреждений. Верхний ящик в морозилке и есть поддон для замораживания, это написано на сайте Боша, где рецепты от Высоцкой и другие статьи. Морозилка 72 л , зато аккумуляторы холода хранятся на двери. А замороженные овощи и ягоды ( кроме лесной земляники ) я храню в морозилках "Карусели", "Квартала" и "Перекрёстка "( других в нашем захолустье нет). Нет худа без добра, ещё одно послание и научусь печатать по- русски. |
|
10.10.2007, 15:51 | #6 |
Пользователь
|
Здравствуйте!
Двери проверил, открываются нормально, ничего не мешает! Полку переставил, достаточно легко. У меня зелёная, полимерная окантовка стеклянных полок, никакой защитной изоленты небыло (наверно упаковщик - наш соотечественник - решил, что она ни к чему там). Лейкопластырь (полоска шириной около 10 мм) был приклеен к стенкам, сверху и снизу (через полку), справа и слева, каждой полоки. А может это я лох? Мало того, что дальтоник, так ещё изоленту принял за постоянный кант? Сёдня проверю! Жалко, что на фотке sborы не видно, да и на всех фотках, которые смог найти в и-нете не видно. На сайте Уважаемая sbor укажите, пожалуйста, ссылку о которой вы писали. Если в морозилке хранить только лесную землянику, то 72 литра будет нормально. Мы пока не эксплуатируем этот холодильник, не переехали ещё, поэтому затрудняюсь оценить достаточность такого объёма, но выглядит маловато. |
|
10.10.2007, 15:59 | #7 |
Персонал
|
Здравствуйте!
В отличии от холодильника Bosch KGF 39P90 у модели Siemens KG 39FP90 есть LCD - дисплей, функция памяти, автоматика замораживания. Так же, холодильники имеют разную глубину, Bosch - 62 см, Siemens - 65 см (если это для Вас важно).
11.10.2007, 00:23 | #8 |
Пользователь
|
Уважаемая sbor укажите, пожалуйста, ссылку о которой вы писали.
Если в морозилке хранить только лесную землянику, то 72 литра будет нормально. Мы пока не эксплуатируем этот холодильник, не переехали ещё, поэтому затрудняюсь оценить достаточность такого объёма, но выглядит маловато. [/quote] Уважаемый Вован. Нижний ящик на этой картинке и есть верхний ящик из Вашей морозилки. Холодильником лучше пользоваться по полной программе уже сейчас, тк гарантия всего 12 месяцев. Холодильник, который мы сейчас "юзаем", имеет морозилку 85 л и все эти годы нам с мужем было маловато этого объёма, тк загружали замороженным мясом. Но с появлением сетевых магазинов на расстоянии от 300 м до 1 км от моего дома как-то глупо покупать охлаждённые мясо и рыбу и потом их замораживать. Поэтому и встал вопрос о замене хол-ка на новый, с зоной свежести. Предвижу вопрос-сомнение о качестве исходных продуктов из магазина. Мне повезло - жена моего сына заведует "скоропортом" в "Перекрёстке". В каждой семье свои традиции и устои, но я думаю, что с такой зоной свежести Вам хватит морозилки 72 л. Кстати, курицу ( если Вы её едите), хранят во влажном отсеке для овощей, положив в контейнер. Прочитала на сайте Сименса. Надеюсь теперь всё всем понятно и я помогла кому-то с выбором. Тк я выбирала хол-к несколько месяцев, то насмотрелась всякого. Большинство соотечественников даже не подозревают о существовании зоны свежести, чиллеров и ноу фростов, и я редко встречала продавца, который на вопрос о чиллере - " Что это за ящик такой ?" - мог толково объяснить обывателю преимущества моделей с нулевой зоной или с зоной свежести. Ведь нулевая зона бывает и в дешёвых моделях. Моя семья не имеет никакого отношения к сервисам, поэтому, в отличие от них, желаю Вам всем удачных покупок. " А во многих моделях холодильников Bosch есть специальные удобные поддоны: Поддон для замораживания ягод |
|
11.10.2007, 13:53 | #9 |
Пользователь
|
Здравствуйте!
По поводу полимерных кантов, я лох! Вы были правы, это действительно упаковочный элемент, правда не синий, за ними нормальный стальной кант! И упаковщик, наш брат, не причём! Спасибо Вам за разъяснения по поводу морозилки, вы развеяли мои сомнения! Мне не понятно, почему после такого гемороя (кривая дверь, катание по Питеру, возврат) Вы всё равно хотите купить эту модель, причём готовы ждать. Я бы обиделся, возможно вообще на Бош и купил бы другой. |
|