29.10.2007, 05:18 | #21 | |
Пользователь
|
Вот здесь - тут досталось автору темы и мне:
"А "наши умники" с пеной у рта охаивют производителей, и трясут брошюркой " Закон о защите прав потребителей" даже не прочитав её! И как мне было поставлено в упрек я перехожу на личности. Возможно. Но как я понимаю, форум создан для того, что бы помочь потребителю купить холодильник, помочь разобраться в поломке или не правильной эксплуатации, дать совет полезный. А тут оказывается можно только получить совет, как ДОЛЖЕН работать, выглядеть, конструктивно улучшаться БХП, и как производители на всем сэкономили и всех обманули! Предлагаю открыть тему "Совет ГУРУ"" Цитата:
когда мастера в сервисе пытаются бездоказательно обвинить потребителя в нарушении правил эксплуатации, хотя сами прекрасно знают, что это результат конструктивного недостатка.Понятно, работа у них такая.И такая ситуация не только в области холодильников. Когда сгорает с дымом микросхема южного моста на материнской плате - это тоже негарантийный случай так как есть механическое повреждение. Некоторые гарантийщики пытаются уверить, что это пользователь устройства подключал неправильно - просто яcновидящие Но все ремонтники знают, что это конструктивный недостаток, допущенный крупнейшим в мире производителем микросхем. А какую позицию проповедует Спартак? Этого вобще понять невозвожно - то он ругает все Либхеры и LG, то защищает Атланты и Стинолы, утверждая, что просто охаивают производителей. Я в отношении Спартака недопускал никаких выпадов - только не могу оставить без адекватной реакции его высказывания в мой адрес. Почему же Вы угрожаете мне?Я Вам уже говорил, что не собираюсь оставлять без внимания хамство. Вы же сами мне написали, что сделали Спартаку уже два замечания. А я-то чем виноват? Мне все-таки кажется важным, кто первым начинает переходить на личности.Но, конечно, модератор тут хозяин... Одно мне непонятно - зачем Вы обсуждаете это публично, сами же выступаете против перехода на личности |
|
|
29.10.2007, 05:50 | #22 | |
Пользователь
|
Цитата:
холодильник покупать будут немногие. Да и китайцы на пятки наступают - через пару лет научатся сами делать холодильники без Lg и Самсунга. Бюджетный сектор явно будет за ними. У Стинола кроме запчастей есть еще плюс - большая гарантия. Но старые модели действительно уже пора снимать с производства. Новые технологии тем и хороши, что позволяют достичь того же результата с меньшими трудозатратами. |
|
|
29.10.2007, 16:42 | #23 | |
Мастер
|
Цитата:
на авто ОКА, например, с китайским движком через 2 тыс. км. вылетел стартер. так он по цене в два раза дороже отечественного. еще и искали не день. то же и с дверцей - ее еще растаможить надо будет...
29.10.2007, 17:09 | #24 | |
Пользователь
|
Цитата:
А когда это будет все массово продаваться и запчасти будут. Ну а таможня - так Белоруссия и Украина тоже заграница Да и в российских холодильниках часто импортные комплектующие стоят. |
|
|
29.10.2007, 19:30 | #25 | |
Мастер
|
Цитата:
29.10.2007, 19:43 | #26 | |
Администратор
|
Цитата:
К сожалению вынужден перевести ваш аккаунт в режим "только чтение" на полгодика. Может быть что то со временем изменится... |
|
|
30.10.2007, 13:56 | #27 | |
Мастер
|
Цитата:
в-четвертых - нас тут не так много, если каждого нервного отлучать на полгода, общаться некому будет. я тоже из таких бываю... и в пятых - лишая человека общения, мы заставляем его искать в других местах, что не всегда во благо, по крайней мере форуму. короткие отлучки дадут возможность осознать и исправиться. тем более, что тема не так актуальна, производитель ее не воспринял, так что идет она на уровне потребитель-исполнитель. пусть парок оба выпустят...
30.10.2007, 15:39 | #28 | |
Администратор
|
Цитата:
Я поищу техническую возможность открыть доступ Спартаку в "закрытый раздел". Но только в этот раздел, более полгода никуда. "Общатся некому будет" для меня второстепенно. Первостепенно для меня КАК и о ЧЕМ. Полно форумов в интернете, где все переходят на личности и форум превращается в "свору". Совершенно нет желания создавать и поддерживать еще один такой. |
|
|
30.10.2007, 20:14 | #29 | |
Мастер
|
Цитата:
наверное правильнее сделать так - первая отлучка 10 дней, вторая - 30, потом уже на полгода. и другим наглядно, и есть время осмотреться отлученному. общение для модератора может и второстепенное, но для специалистов - важное. но и за это спасибо.
30.10.2007, 20:26 | #30 | |
Мастер
|
Цитата:
поможет не далее того, что им нужно. а запчасти на холодильники они не в нагрузку дают, а их покупает сервис. и не будет ООО закупать запчасти про запас, у них срок применения есть, который увязан с выпуском модели. а на заказ можно ждать оччень долго. еще и привезут не по тому коду, что нужно... но Вам выбирать модель, а мне делать.
30.10.2007, 22:01 | #31 | |
Администратор
|
Цитата:
До этого два раза делал предупреждения и просил "не переходить на личности." |
|
|
31.10.2007, 14:36 | #32 | |
Мастер
|
Цитата:
короткая отлучка, чуть длиннее, и потом - по-полной. это ведь и для других наглядно - "Ага, его лишили за ЭТО, так и со мной будет"... и самое главное, другие, кто не понял, на этих примерах поймут, ЗА ЧТО могут лишить. соответственно и культура из нас попрет... согласен, свара - не самое красивое на форуме. но просто увлекшись полемикой, не всегда доходит, что ты уже за чертой культурного поведения. и модератор не только наказывать должен (но - должен, даже обязан, исходя из собственных установок), ног и "мягко" корректировать поведение. хоть здесь и не школьники, но воспитывать культуру в поведения в Инете не помешает. а резкая отлучка только обидит человека, ничего не дав взамен.
31.10.2007, 16:53 | #33 | |
Администратор
|
Цитата:
Пусть будет 10 дней, потом 30, потом = "другие форумы". Сейчас исправлю. Но прошу понимать, что тепрь отношение к постам "Спартака" будет совсем жесткое. |
|
|
01.11.2007, 00:35 | #34 | |
Мастер
|
Цитата:
думается, не только Спартаку позиция модератора понятнее и доходчивее будет! самое главное - "прилюдная" короткая отлучка подскажет и другим правила поведения... особенно для активных и любящих этот форум!