Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
В "Минск 16 ЕС" + 12 градусов
Опции темы
Старый 01.11.2007, 11:58 #1 По умолчанию
Пользователь

У меня очень тепло в холодильнике (+12) хотя в испарителе -20. Поначалу я думал, что холод улетучивается через канал отводящий воду при размораживании. Я удалил сквозную трубку на задней стенке и загерметизировал её монтажной пеной т.к. она имеет пористую структуру и не должна иметь высокую теплопроводность. Безрезультатно! Потом проверил резину двери при помощи листа бумаги. Резина пристает относительно плотно. Для большей уверенности, что проблема не в уплотнителе я взял узкие полоски поролона (для утепления оконных рам) и проложил щель между дверью и корпусом, параллельно уплотнителю и закрепил полоски широким скотчем. Температура в холодильнике не понизилась! Не могу понять, в чем проблема?
Анатолий 51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 16:48 #2 По умолчанию
444
Мастер

температуру испарителя измерить в момент включения.
в однокамерных х-ках поддон имеет две функции:
1. Жалюзи (вентиляционные окна) открыты - для режима охлаждения, холодный воздух из МК идет в ХК.
2. Жалюзи закрыты - используется при оттайке, чтобы конденсат не попадал в ХК, а оставался весь в поддоне.

так вот, если жалюзи закрыты, а прибор включен, охлаждение ХК идет только за счет промерзания поддона. а так как испаритель легко выключается за счет быстрого набора температуры, в ХК температура не может сильно опуститься.
проверьте состояние жалюзи.
и еще - проверить время работы/стоянки (не открывая дверь, один раз). обычно время работы=время стоянки, может немного больше стоять. если стоит в 3-4 раза дольше - менять термостат. по крайней мере тщательно проверить в работе. но холодильник не новый, так что не сильно сомневаюсь.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru