Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Выбор высокого холодильника
Опции темы
Старый 20.11.2007, 14:48 #1 По умолчанию
Пользователь

Вот надо поменять древний совковый холодильник на кухне.
Параметры:

Цена: Хорошо бы до 30 000р.
Высота: Около 2х метров, ширина и глубина - стандартные.
Тип управления: Не важен, хотя заземления в розетках нет, но вроде особенно ужасных перепадов в Москве нет.
Морозилка: Вместительная, от 100л.
Системы саморазморозки: Холодильник - капельная. Морозильник - ручная. Как я понял, NoFrost сушит продукты, так что пусть будет ручная. Раз в год все равно надо мыть холодильник.
Нулевая зона: Нет. Не вписывается в сумму, сильно уменьшает полезную площадь как на дверце, так и внутри.

Много слышал о качестве холодильников компании Liebherr. Вроде подходит по параметрам холодильник:
Liebherr CP 40030.
Потом засомневался... Услышал множество мнений, что холодильник - изделие простое, лишние деньги отдавать за имя - не резон. Посмотрел на Атланты. В частности на такой:
Атлант (Минск) МХМ 1805 (что означают цифры в конце после тире - так и не понял).

Все бы хорошо... Цена 17 000 против 25 000 у Либхера, гарантия 3 года, а не 2, стоимость ремонта, в случае чего...
Но сейчас почитал про шумность Атлантов и нежелеание что-либо с этим делать у мастеров, а также скрипучие двери и поломки после 4х лет эксплуатации...

Что порекомендуете и почему? Покупать буду в самое ближайшее время, надеюсь на полный ответ.
Надежность и хорошая, нераздражающая работа обязательны
Заранее спасибо.
DmitryOlenin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 15:28 #2 По умолчанию
Пользователь

Осмелюсь порекомендовать недавно купленный Electrolux ERB 39300W т.к. долго выбирал себе холодильник со схожими параметрами.
Почему именно он?
Ну во-первых он производства Швеции, Венгерские сразу отмел в силу много написанных замечаний.
Потом он двухкомпрессорный с электронным управлением, можно отключать независимо камеры, достаточно точно держит заданную температуру. Проверял обычным термометром, мерил конечно воздух, но темнимение при включенном компрессоре и заданной температуре +5, термометр показывал +5, когда же компрессор отключался и проходило некоторое время градусник показывал +6, при +7 компрессор включался заново. В морозилке приблизительно такая же картина.
Компрессоры Данфос, словацкой сборки, достаточно тихие. Не скажу что их вообще не слышно, но по-сравнению с Атлантами (имелась возможность сравнить) небо и земля. Причем слышен момент запуска, затем шум заметно слабеет, и понять что он работает можно только в полной тишине находясь на кухне. Из комнаты не слышно вообще.
Порадовал ящик для овощей на направляющих, очень легко выкатывается. А вот морозильные ящики ездящие по решетке охладителя расстроили, но не так часто туда лазаешь, не беда.
Ручка встроенная в дверь ни каких не удобств не доставляла, напротив при перевешивании дверей избавила от перевешивания и самой ручки.
Многие тут ругают и вынесенную галогеновую лампу подсветки, но мне показалось очень удобным решением, освещает холодильник нормально и не бьет по глазам.
Не очень понял дизайнеров сделавших возможность доступа к органам управления только при открытой двери холодильника, да и индикатор виден полностью только людям с приличным ростом (это уже при закрытой двери), а вот ЖК индикатор понравился, приятное голубое свечение намного лучше светодиодных цифр.
Есть колесики на задней части, можно передвигать даже одному. При отключении питания все настройки сохраняются.
Что еще написать, не знаю, Либхеры не пользовал, да и вообще душа лежит к Люксу, брал всю технику на кухню у Люкса. Все работает на ура.
В общем советую, а там как знаете.
blackcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 15:34 #3 По умолчанию
Персонал

Здравствуйте!
Холодильники Liebherr, действительно, надёжны и хорошего качества.
Если по всем параметрам Вам подходит модель CP 40030, то советуем взять её.
Уровень шума у этой модели всего 38 дБ.
У холодильников Liebherr есть режим SuperFrost, при использовании которого, температура в морозильном отделении понижается до -38 градусов (SuperFrost - автоматический режим быстрого замораживания продуктов в морозильной камере. Позволяет быстро заморозить большое количество продуктов при температуре -32…-38°С. Замораживание при столь низких температурах позволяет лучше сохранить качество продуктов, поскольку они замораживаются равномерно, на всю глубину. Продукты не покрываются ледяной коркой и не примерзают к стенкам морозильной камеры, при дальнейшем размораживании не дают сока, а потому не теряют присущих им вкусовых и питательных качеств. Также они не деформируются и не утрачивают естественного цвета тканей).
У модели CP 40030 хорошая мощность замораживания, при отключении электроэнергии холодильник достаточно долго сохраняет холод.
Можем предложить ещё полный аналог CP 40030 - модель CN 38130. В отличии от предыдущей, она имеет систему No Frost в морозильном отделении.
Боятся того, что продукты будут заветриваться, не нужно, так как в морозильном отделении все продукты хранятся в упаковке.
Уровень шума у CN 38130 41 дБ.
Старый 20.11.2007, 15:42 #4 По умолчанию
Пользователь

blackcat
Спасибо, но цена весьма высока. Видимо потому, что модель свежая.
Да и емкость морозилки маленькая

Холодильник.Инфо
Спасибо. А что вы скажете о таком сравнении, которое я привел.
Атлант vs Liebherr, у кого какие плюсы и минусы?

Просто разница в цене составляет около 47%.
При этом Атлант повыше и морозилка у него повместительнее.

Пугают нарекания по поводу громкости Атланта и возможной ненадежности.
У Либхера пугает цена, маленькая гарантия, вероятная дороговизна ремонта,
а так же электронный блок управления, который может выйти из строя при скачке напряжения.

P.S.
Прошу прощения, но в вашем ответе довольно много фраз, которые я (дословно) уже читал
Если у вас появится минутка, ответьте пожалуйста.

P.P.S.
Кстати, вспоминаю свой нынешний холодильник. В морозилке в упаковке там хранится... хм... кажется вообще ничего там в упаковке сейчас нет. Да и лишний шум от НоФроста мне ни к чему.
Старый 20.11.2007, 15:57 #5 По умолчанию
Персонал

Холодильники Атлант являются лучшими среди отечественных.
Нарекания на шум холодильников Атлант встречаются, но так же много отзывов, в которых покупатели отмечают достаточно тихую работу данных холодильников.
Последние цифры обозначают модификацию.
О преимуществах холодильников Liebherr мы уже сказали.
Какой выбрать - Атлант или Liebherr - решать только Вам.
Всё зависит от того, какую сумму Вы готовы потратить и какие функции для Вас важны.
Старый 20.11.2007, 16:09 #6 По умолчанию
Пользователь

Холодильник.Инфо
Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Холодильники Атлант являются лучшими среди отечественных.
Нарекания на шум холодильников Атлант встречаются, но так же много отзывов, в которых покупатели отмечают достаточно тихую работу данных холодильников.
Последние цифры обозначают модификацию.
О преимуществах холодильников Liebherr мы уже сказали.
Какой выбрать - Атлант или Liebherr - решать только Вам.
Всё зависит от того, какую сумму Вы готовы потратить и какие функции для Вас важны.
Спасибо. Сводка с модификациями весьма полезна.
Как я понял по качествам:

Liebherr - Функция быстрой заморозки, тихая работа(?).
Атлант - Невысокая цена.

Про минусы непонятно, то ли они надуманные, то ли реальные.

Если есть возможность купить оба, то лучше брать немецкий аппарат?
Из-за вероятной надежности и гарантированной тишины(так ли это? читал и про громкие либхеры, хотя и меньше).

Кроме функции SuperFrost, о которой вы писали, вроде по функциям разницы нет.

Может быть еще имеет смысл рассмотреть холодильники других фирм? Если да, то какие, подскажите пожалуйста.

P.S.
Прошу понять, что выбор хочу сделать обоснованно. То есть понимать, за что именно я заплачу, скажем, 25 000р, а не 17 000р. Если оно того стоит, то, конечно, надо брать тот, что подороже.

P.P.S.
Кстати, кол-во лет гарантии и вероятная дороговизна ремонта (в сравнении с нашими) не играют важной роли?
Старый 20.11.2007, 16:53 #7 По умолчанию
Пользователь

Вот мне показалось что вы хотите заплатить мало денег и при этом получить хороший аппарат. Но так не бывает. Сравнивать Атлант и Либхер это тоже самое что жигули и мерс, оба ездят.
Мой вам совет, если вам нужен холодильник и нет денег, берите Атлант, и не замечайте всех его недостатков. Если же вы хотите аппарат который будет доставлять только положительные эмоции - увеличивайте бюджет и берите импортный агрегат предварительно изучив отзывы о конкретной модели.

ps кстати пресловутое мнение о выходи из строя электроники при скачках напряжения по-моему полный бред. Электроника выходит из строя когда напряжение превышает заявленный производителем диапазон. Но в таком случае и механика, которая кстати тоже содержит электронику, тоже накроется медным тазом. Разница между электронным и электронно-механическим (прошу заметить электронно-механическим) управлении лишь в том что в электронной вы ставите конкретную температуру которая поддерживается с большой точностью, а в электронно-механическим вы ставите нечто в попугаях которое с такой же точностью и поддерживается. Чисто механических терморегуляторов уже давно никто не производит.
Старый 21.11.2007, 12:33 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от blackcat Посмотреть сообщение
Вот мне показалось что вы хотите заплатить мало денег и при этом получить хороший аппарат. Но так не бывает. Сравнивать Атлант и Либхер это тоже самое что жигули и мерс, оба ездят.
Мой вам совет, если вам нужен холодильник и нет денег, берите Атлант, и не замечайте всех его недостатков. Если же вы хотите аппарат который будет доставлять только положительные эмоции - увеличивайте бюджет и берите импортный агрегат предварительно изучив отзывы о конкретной модели.

ps кстати пресловутое мнение о выходи из строя электроники при скачках напряжения по-моему полный бред. Электроника выходит из строя когда напряжение превышает заявленный производителем диапазон. Но в таком случае и механика, которая кстати тоже содержит электронику, тоже накроется медным тазом. Разница между электронным и электронно-механическим (прошу заметить электронно-механическим) управлении лишь в том что в электронной вы ставите конкретную температуру которая поддерживается с большой точностью, а в электронно-механическим вы ставите нечто в попугаях которое с такой же точностью и поддерживается. Чисто механических терморегуляторов уже давно никто не производит.
Да, конечно я хочу получить хорошее соотношение цена/качество. Кажется это нормально
Бюджет позволяет взять как Либхер, так и Атлант. Вопрос в оправданности покупки. С учетом более короткой гарантии и более дорогого ремонта в случае поломкеи.

Так вот спрошу еще раз. При возможности купить и Либхер и Атлант - насколько оправданна покупка более дорогого холодильника. И, если оправданна, то по каким именно причинам.
Старый 21.11.2007, 13:51 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DmitryOlenin Посмотреть сообщение
Так вот спрошу еще раз. При возможности купить и Либхер и Атлант - насколько оправданна покупка более дорогого холодильника. И, если оправданна, то по каким именно причинам.
Вот чудак человек, вы уж меня простите. Отвечу вопросом на вопрос:
если бы у вас была возможность купить Мерседес и Жигули, что бы вы купили?

Если вы хотите сравнить эти две модели, ну что же, давайте сравним. Либхер правда не могу сравнить с атлантом, не видел, не щупал, просто у меня предвзятое отношение к фирме занимающейся производством экскаваторов и бетономешалок, ну ни как не пойму как она еще и холодильники делает???
Ну вот атлант и электролюкс сравнить могу.
1. Оба имеют два компрессора, только у атланта собственного производства, а у люкса фирмы Данфос которые ставят в свои холодильники половина фирм, занимающаяся производством этих аппаратов. А кто ставит компрессоры атлант в свои холодильники? Про шумовые показатели я и говорить не стану.
2. Оба имеют электронную регулировку, только у люкса отображение реальной температуры в камерах, у атланта только заданной. Ерунда конечно, кому нужны эти показания…
3. Ящик для овощей на роликовых направляющих, у атланта таких нет. Мелочь конечно, но удобно.
4. У атланта, по крайней мере у серии новая волна, которая больше всего подходит под подобное сравнение, нет возможности перенавесить двери, у люкса это занимает 30 мин.
5. Лампа освещения вынесенная на торец, лично на мой взгляд, гораздо удобнее чем внутри корпуса.
6. Ну и на последок - у люкса класс энергопотребления А+, куча всяких режимов от суперзаморозки до режима "отпуск", полка для бутылок, колесики для легкого перемещения, и.т.д.
Если все это вам не надо, то и платить двойную сумму ни к чему.
Да, и забыл, вероятность поломки люкса в разы ниже вероятности поломки атланта. И посему лучше уж один дорогой ремонт, чем куча дешевых.
Выбирать ВАМ.
Старый 21.11.2007, 14:08 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вот чудак человек, вы уж меня простите. Отвечу вопросом на вопрос:
если бы у вас была возможность купить Мерседес и Жигули, что бы вы купили?
Мерседес превосходит жигули по всем параметрам, кроме цены и соотношения цена/качество.
Функций больше, двигатель мощнее, машина безопаснее и т.д.

Холодильники же вышеописанные по функциям практически неотличимы (только функция быстрой заморозки у Либхера).

Что конкретно лучше? Вы могли бы рассказать?
Не общие рассуждения на тему "наверное либхер должен прослужить дольше", а что-то четкое и понятное.
Просто хочу осознать оправданность покупки.
Старый 21.11.2007, 14:20 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Мерседес превосходит жигули по всем параметрам, кроме цены и соотношения цена/качество.

Холодильники же вышеописанные по функциям практически неотличимы (только функция быстрой заморозки у Либхера).

Не общие рассуждения на тему "наверное либхер должен прослужить дольше", а что-то четкое и понятное.
Отредактировал пост выше
Старый 21.11.2007, 14:40 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Отредактировал пост выше
Спасибо, в общем, понятно.

Разница в куче мелочей, с которыми постоянно приходится сталкиваться и хотелось бы, чтобы они приносили удовольствие, а не наоборот.

Вопрос в том, где достать столь подробную информацию об аппарате...
На http://www.holodilnik.ru пишут только об основных особенностях. О своем холодильнике вы рассказали и сравнили его с Атлантом, а как быть со всем остальным многообразием?
Старый 21.11.2007, 14:48 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Спасибо, в общем, понятно.

Разница в куче мелочей, с которыми постоянно приходится сталкиваться и хотелось бы, чтобы они приносили удовольствие, а не наоборот.

Вопрос в том, где достать столь подробную информацию об аппарате...
На http://www.holodilnik.ru пишут только об основных особенностях. О своем холодильнике вы рассказали и сравнили его с Атлантом, а как быть со всем остальным многообразием?
Искать счастливых обладателей интересующей вас модели.
Можно попробовать задать вопрос тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7-139
Старый 21.11.2007, 16:34 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:

Приобретая «Атлант» Вы уверенно платите за Оригинал, чего не скажешь про иные «Мерседесы» или скажем «Ford Fokus». Производитель же прекрасно знает, в чем разница изделий сделанных (собранных) дома, или где ни будь в Турции, России под тем же лейблом. Вам же, остается только узнать, где это изделие реально сделано (собрано), но определить это очень и очень не просто. Благо производителю в этом нет никакого интереса!
tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:50 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tolik Посмотреть сообщение
Приобретая «Атлант» Вы уверенно платите за Оригинал, чего не скажешь про иные «Мерседесы» или скажем «Ford Fokus». Производитель же прекрасно знает, в чем разница изделий сделанных (собранных) дома, или где ни будь в Турции, России под тем же лейблом. Вам же, остается только узнать, где это изделие реально сделано (собрано), но определить это очень и очень не просто. Благо производителю в этом нет никакого интереса!
Ну не знаю, не знаю, Электролюкс честно пишет у себя на сайте - старшие модели - Швеция, средние - Венгрия. младшие - Россия, что совпадает с тем что написано на лейблах самих холодильников. И мне нет резона в это не верить.
Я конечно понимаю что люкс собранный в России это тот же Атлант, а может и хуже, но он и стоит столько же, если не дешевле. И я не настолько богат, что бы покупать дешевые холодильники.
Старый 21.11.2007, 16:58 #16 По умолчанию
Персонал

Страна происхождения не скрывается и всегда указывается.
Многие производители имеют заводы в разных странах и это ни для кого не секрет.
Liebherr имеет заводы, которые расположены в Германии, Австрии и Болгарии.
На каждом заводе собираются определённые модели холодильников.
Старый 21.11.2007, 17:00 #17 По умолчанию
Пользователь

Про описанную мною модель нашел такую информацию на другом форуме:

Цитата:
А ваш холодильник действительно немецкого производства и немецкой сборки, т.к. эта модель производится только на заводе в Германии.
Кстати, blackcat, спасибо за ссылку на IXBT.
Старый 21.11.2007, 17:05 #18 По умолчанию
Персонал

Модель CP 40030 собирается в Германии.
Старый 21.11.2007, 17:15 #19 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Кстати, blackcat, спасибо за ссылку на IXBT.
Да пожалуйста

кстати вы знаете что в Liebherr CP 40030 1 компрессор, а значит вы не сможете отключать камеры холодильника независимо, а это очень удобно при разморозке или длительном отпуске
Старый 21.11.2007, 17:24 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Да пожалуйста

кстати вы знаете что в Liebherr CP 40030 1 компрессор, а значит вы не сможете отключать камеры холодильника независимо, а это очень удобно при разморозке или длительном отпуске
О! Это отлично. Меньшее энергопотребление и большая тишина.
А в отпуск давно не уезжаем все... Кто-то всегда дома. Размораживать надо только морозилку.
Думается мне, что это будет сочетаться с общим мытьем холодильника, так что тоже не проблема.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru