02.07.2004, 11:14 | #1 Пара вопросов по морозильникам |
Гость
Сообщений: n/a
|
1. что такое "режим суперзаморозки"?
2. какие есть недорогие морозильники с системой "no frost"? По поиску только 1 Стинол за 360 нашёлся. |
|
02.07.2004, 11:50 | #2 |
Персонал
Сообщений: 7,496
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Москва
Репутация: 706
|
Здравствуйте!
«Супер замораживание» – быстрое замораживание, возможность замораживания продукта до -18 С и ниже (до -24 С) на полную глубину со скоростью, исключающей образование крупных кристаллов льда и разрывы тканей Промерзание должно быть полным на всю глубину продукта, а не только снаружи. Чем ниже температура, тем быстрее идет замораживание. Из недорогих моделей морозильников с системой NoFrost - действительно есть только модель Стинол 106.
__________________
С уважением. Холодильник.Инфо |
|
03.07.2004, 12:45 | #3 |
Пользователь
Сообщений: 217
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Томск
Репутация: 1
|
Режим супер заморозки отличается от обычного режима заморозки. При обычном режиме контролируется температура воздуха в морозильной камере. При достижении заданной температуры (-18гр.Ц.) компрессор останавливается.
В режиме суперзаморозки температура воздуха не контролируется, а компрессор работает без перерыва и морозит постоянно. При этом можно достичь -36гр.Ц. теоретически или практически -24...-30гр.Ц. Этот режим необходим для промораживания на всю глубину продукта. Т.к. сам продукт плохо проводит тепло, то при обычном замораживании поверхность продукта промерзает, а внутри нет. При промерзании поверхности воздух в камере тоже охлаждается до заданной и компрессор выключается. Далее в продукте происходит выравнивание общей температуры. За счет внутренней теплой части продукта часть поверхности опять тает и нагревает воздух, включается компрессор и охлаждает опять. Таким образом в обычном режиме происходит многократное замораживание-оттаивание, что конечно-же не очень хорошо для самого продукта. В режиме суперзаморозки продукт промораживается без цикла "оттайки". Этот режим опасен для компрессора, если его забыть выключить, то через полгода-год компрессор сгорит. Еще этот режим возможен только при правильном применении, т.е загружать надо столько продуктов, сколько указано на этикетке холодильника или меньше. Это 5-6 кг в сутки для однокомпрессорных, 16-20 кг в сутки для двухкомпрессорных и 24-30 кг в сутки для отдельных морозилок. Следует заметить, если Вы кладете менее 2кг продукта и мелкими частями (например ягода на тарелке), то вовсе не обязательно включать режим суперзаморозки, т.к. за счет большого объема камеры такое количество продукта промерзнет полностью и при обычном режиме. Плохо проводят тепло продукты с малым содержанием воды, например мясо. Его лучше морозить небольшими кусками или кусками плоской формы, при этом следить чтобы куски не слипались. |
|