Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Вред от шума холодильника
Опции темы
Старый 25.11.2007, 16:03 #1 По умолчанию
Пользователь

Многих на этом сайте так же как и меня волнует вопрос шума холодильника.
При этом многие производители пытаются уверить потребителей что шум холодильника это нормально и безопасно.
Но нашёлся всё-таки один производитель честно написавший на своём официальном сайте о вреде шума холодильников.
http://www.vzbt.vluki.com/tovar/tovar.shtml
Вот что он пишет:
Низкочастотный шум, относится к разряду крайне неблагоприятных воздействий на среду обитания человека. Многие заболевания современного человечества являются следствием негативного воздействия низкочастотного шума на организм человека. Самый большой недостаток компрессионных холодильников это низкочастотный шум, от которого невозможно защититься даже, если холодильник удален от человека на значительное расстояние.
Дмитрий1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 16:17 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дмитрий1 Посмотреть сообщение
...Но нашёлся всё-таки один производитель честно написавший на своём официальном сайте о вреде шума холодильников....
Естественно! Ведь это их главный козырь!
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 15:53 #3 По умолчанию
holod
Гость

"Холодильник, производимый нашим заводом, а также его модификации и холодильники- бары «Садко» не излучают вредного шума, потому что абсорбционный агрегат является без компрессионным. "
из статьи

насколько я помню, абсорбционный холодильник работает на аммиаке.

При разгерметизации он также будет вреден.

А об заднюю стенку холодильника вообще можно руку обжечь.

Везде есть свои плюсы и минусы.
Старый 26.11.2007, 23:20 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от holod Посмотреть сообщение
"Холодильник, производимый нашим заводом, а также его модификации и холодильники- бары «Садко» не излучают вредного шума, потому что абсорбционный агрегат является без компрессионным. "
из статьи

насколько я помню, абсорбционный холодильник работает на аммиаке.

При разгерметизации он также будет вреден.

А об заднюю стенку холодильника вообще можно руку обжечь.

Везде есть свои плюсы и минусы.
Честно говоря ,я думал что аммиачные холодильники остались в прошлом.Отсуствие шума это единственное преимущество абсорционных холодильников,далее вижу только минусы.Расход электроэнэргии (они практически не выключаются),плохая хладопроизводительность (по сравнению с фреоновыми),при разгерметизации вытекает аммиак,который не просто вреден,а является серьезным ядом для всего живого.Что же касается низкочастотного шума,так низкая частота-это всё что мы слышим т.е.звуковая .
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 10:12 #5 По умолчанию
Пользователь

А мне так уже надоел шум от своего холодильника, что никаких денег не жалко (в пределах своих возможностей) что бы от него избавиться.
Хоть на этом сайте и читаю, что шум от работы холодильника кажеться громким и мешает с непревычки, но за 5 месяцев я так и не смог к нему привыкнуть. Единственное привык регулярно выключать холодильник когда прихожу на кухню и закрывать двери (в зал и на кухню) когда ухожу. Но так подумать, получается что за несколько лет использования такого холодильника, мне придёться тысячи раз его выдёгивать из розетки, десятки тысяч раз закрывать двери. Но это же не выход. Я работаю дома, и очень часто поздними вечерами и ночами и тогда шум холодильника очень сильно заметен и соответственно мешает. Хочется покоя, тишины в квартире. Но шум холодильника всё портит.
А кроме этого кухня у меня комнта отдыха, куда я прихожу сделать перерыв от работы, попить чаю, напитка или чего-то съесть, а тут такой шум. К тому же в ночи любой звук в квартире очень сильно заметен.
Основной шум в моём холольнике идёт от перетекания хладогента.
У меня недорогой отечественный холодильник, но как я понял проблема шума имеется даже и в импортных дорогих и даже очень дорогих холодильниках. И что самое плохое при покупке холодильника нельзя точно определить насколько сильно он будет шуметь, так как в магазине имеются посторонние шумы и помещение другое.
Хотя в недавно открывшемся в нашем городе магазине М-Видео продавец мне предложил мне попробывать выбрать тихий холодильник, пробывая включать их в подсобной комнате, которая находиться рядом с местом продажи холодильников, за что ему конечно спасибо. Но думаю что выбрать самый тихий всё равно не получиться таким способом.
Старый 29.12.2007, 03:59 #6 По умолчанию
Пользователь

Сегодня думая, о шуме своего холодильника, я пришёл к выводу, что шум холодильника может оказывать негативное влияние на дыхательную систему человека. Например, такое происходит у меня. Происходит это следующим образом.
Мне удалось избавиться почти полностью от шума холодильника, когда я нахожусь в комнате, но достичь этого удается путём закрывания двух дверей: на кухню и в зал, в результате чего я отгораживаюсь сразу от нескольких комнат (кухня, ванна, прихожая, коридор) и объём воздуха в помещении, где я нахожусь и которым я дышу резко уменьшается. Уже через небольшой промежуток времени в комнате начинает ощущаться нехватка свежего воздуха, что и неудивительно, ведь я закрытыми дверями отгородился сразу от нескольких других комнат помещения. Поэтому гораздо чаще приходиться открывать или приоткрывать проветривать окно, и даже приходиться делать это часто. Но сейчас зима и замечаю, что регулярно дышать холодным воздухом с улицы дома не очень полезно и приятно, так как можно и простудиться, я даже сам это чувствую, когда долго дышу холодным воздухом, поступающим из открытой форточки.
Старый 08.01.2008, 15:14 #7 По умолчанию
Пользователь

Послушайте, Дмитрий!
Складывается впечатление, что Вы просто больны!!!! Причем псхически!!!
вы живете, как я понимаю, в городе? какой же тишины вы хотите?!
В деревню, за орденами!!!! а лучше в погреб!!!
Но и там - сырость, петухи, извините, говно всякое....
Вам не шум холодильника мешает, а ваше внутреннее беспокойство!!! Давно ли у вас была девушка? Позволю себе дерзость предположить, что давно.
Вы зацыклены...это плохо...не обижайтесь....
попробуйте усилить звукоизоляцию первой двери....спец.поролоном или латексной трубкой..и влюбитесь наконец!!! :P
Все намного проще!
Желаю удачи.
если че-пишите!
Вуки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 19:29 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вуки Посмотреть сообщение
Послушайте, Дмитрий!
вы живете, как я понимаю, в городе? какой же тишины вы хотите?!
В деревню, за орденами!!!! а лучше в погреб!!!
Но и там - сырость, петухи, извините, говно всякое....
Вам не шум холодильника мешает, а ваше внутреннее беспокойство!!! Давно ли у вас была девушка? Позволю себе дерзость предположить, что давно.
Вы зацыклены...это плохо...не обижайтесь....
попробуйте усилить звукоизоляцию первой двери....спец.поролоном или латексной трубкой..и влюбитесь наконец!!! :P
Все намного проще!
Желаю удачи.
если че-пишите!
Мой холодильник действительно шумит и девушки тут не причём.
Это подтверждают и приходившие ко мне домой люди.
В свою очередь я ведь не обрушиваюсь с критикой на производителя своего холодильника, даже не указываю на этом сайте название модели и марку своего холодильников, а хочу, как инженер, конструктивно решить данную проблему, найти подходящее её решение, посоветоваться со специалистами. К тому же на шум жалуюсь не один я на этом сайте, тут немало сообщений на эту тему даже от семейных людей.
Как я уже писал раньше в других темах, я работаю дома за компьютером и заинтересован в создании комфортных условий своего труда для повышения его производительности, и стараюсь устранить все факторы мешающие продуктивной работе.
И к тому же кухня для меня это комната отдыха от работы.
Что касается усиления звукоизоляции первой двери, то квартира после ремонта, двери стоят новые, которые по краям уже оббиты каким-то резиновым материалом, как раз как понимаю для улучшения звукоизоляции и задержки запахов с кухни. Но если купить другой несколько менее шумный холодильник, то думаю что одной закрытой этой двери будет хватать, но мне всё же хочется решить проблему полностью.
Года три назад у меня была проблема шума компьютера - мешал шум компьютера. Так я её успешно решил - сделал свой компьютер бесшумным, он у меня теперь полностью без вентиляторов и шума нет. Я установил радиатор на процессор, жёсткий диск и использую безвентиляторный блок питания (все эти компоненты имеются в продаже).
Так теперь многие из тех кто ко мне заходят, говорят, как так что у тебя компьютер не шумит и хотят что бы у них тоже не шумел. Но мне конечно не просто было собрать бесшумный компьютер - я тоже, так же как сейчас с холодильником долго находился в поиске оптимального решения. Хотя добиться бесшумности компьютера конечно проще чем холодильника - сейчас есть уже готовое решение корпус Zalman (около 1000 евро, но есть модель и подешевле), но я пошёл несколько другим путём.
А девушки у меня не было действительно давно, но проблему шума холодильника это никак не решит.
Старый 08.01.2008, 22:05 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
В свою очередь я ведь не обрушиваюсь с критикой на производителя своего холодильника, даже не указываю на этом сайте название модели и марку своего холодильников, а хочу, как инженер, конструктивно решить данную проблему, найти подходящее её решение, посоветоваться со специалистами. К тому же на шум жалуюсь не один я на этом сайте, тут немало сообщений на эту тему даже от семейных людей.
Как я уже писал раньше в других темах, я работаю дома за компьютером и заинтересован в создании комфортных условий своего труда для повышения его производительности, и стараюсь устранить все факторы мешающие продуктивной работе.
Что касается усиления звукоизоляции первой двери, то квартира после ремонта, двери стоят новые, которые по краям уже оббиты каким-то резиновым материалом, как раз как понимаю для улучшения звукоизоляции и задержки запахов с кухни. Но если купить другой несколько менее шумный холодильник, то думаю что одной закрытой этой двери будет хватать пока я работаю, но мне всё же хочется решить проблему полностью.
Года три назад у меня была проблема шума компьютера - мешал шум компьютера. Так я её успешно решил - сделал свой компьютер бесшумным, он у меня теперь полностью без вентиляторов и шума нет. Я установил радиатор на процессор, жёсткий диск и использую безвентиляторный блок питания (все эти компоненты имеются в продаже).
Так теперь многие из тех кто ко мне заходят, говорят, как так что у тебя компьютер не шумит и хотят что бы у них тоже не шумел. Но мне конечно не просто было собрать бесшумный компьютер - я тоже, так же как сейчас с холодильником долго находился в поиске оптимального решения. Хотя добиться бесшумности компьютера конечно проще чем холодильника - сейчас есть уже готовое решение корпус Zalman (около 1000 евро, но есть модель и подешевле), но я пошёл несколько другим путём.
А девушки у меня не было действительно давно, но проблему шума холодильника это никак не решит.
Шум среднестатистического компьютера выше шума среднестатистического холодильника. Если Вас раздражает холодильник, тогда понятно решение проблемы с компьютером. А может проблема в другом?
Старый 08.01.2008, 22:24 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Шум среднестатистического компьютера выше шума среднестатистического холодильника. Если Вас раздражает холодильник, тогда понятно решение проблемы с компьютером. А может проблема в другом?
Я вот разобрал вентилятор процессора - он снимается очень легко, и смазал капелькой "кондиционер металла", автомобилисты про эту бяку знают. Шум практически исчез, может в шумящий холодильник стоит тоже капнуть?
tolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 23:21 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
И где же Вы такую статистику взяли?
Среди нонейм компьютеров, собранных на коленке в подвале
фирмой "Вася Пупкин"?
Нормальные производители компьютеров в последнее время уделяют очень
много внимания низкому шуму, производимому компьютерами и делают
их практически бесшумными.
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:57 #12 По умолчанию
Пользователь

[quote name='Дмитрий1' date='8.1.2008, 18:29' post='30519']
Что касается усиления звукоизоляции первой двери, то квартира после ремонта, двери стоят новые, которые по краям уже оббиты каким-то резиновым материалом, как раз как понимаю для улучшения звукоизоляции и задержки запахов с кухни. Но если купить другой несколько менее шумный холодильник, то думаю что одной закрытой этой двери будет хватать, но мне всё же хочется решить проблему полностью.
[/quot

Не могу сказать, что меня все устраивает, например, ненавижу, когда тикают часы!!!! , хотя даже в этом случае, когда действительно хочу спать-не волнует, со временем и не замечаю вовсе...Хотя неприятно, конечно.
Попробуйте музыку включать-хороший лаундж, релаксацию.не поймите неправильно-но покой должен исходить изнутри, мир под себя подстроить сложно...
Вуки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 04:45 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вуки Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что меня все устраивает, например, ненавижу, когда тикают часы!!!! , хотя даже в этом случае, когда действительно хочу спать-не волнует, со временем и не замечаю вовсе...Хотя неприятно, конечно.
Попробуйте музыку включать-хороший лаундж, релаксацию.не поймите неправильно-но покой должен исходить изнутри, мир под себя подстроить сложно...
А у меня складывается впечатление, что Вы неадекватны!
Человек хочет решить конкретную проблему,а Вы как врач
в анекдоте про горе-психиатра.К психиатру пришел человек с
конкретными жизненными проблемами. Психиатр выписал диазепам cо
словами: "Вот видете, батенька, все Ваши проблемы - полная ерунда."

Да, конечно,окружающий мир изменить сложно.
Но некоторый процент людей (их совсем немного) пытаются это сделать
и находят решения. И никто их больными не считает.
Если бы Т . Эдисон не пытался решить проблему хранения
продуктов в теплое время, использовав идею А. Маршалла,
то не было бы у Вас холодильника и нечего было
бы здесь обсуждать
svr20i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 09:44 #14 По умолчанию
Мастер

Уважаемый Дмитрий1. Если холодильник Вас устривает и мешает только шум, так может поменять мотор и спокойно жить дальше?
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 17:30 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Уважаемый Дмитрий1. Если холодильник Вас устривает и мешает только шум, так может поменять мотор и спокойно жить дальше?
Так ведь основной шум идёт совсем не от мотора, а от перетекания хладогента. Эта проблема многих холодильников, как перешли на новый тип фреона, который экологически безопасный.
А сам мотор работает тихо.
Старый 10.01.2008, 19:10 #16 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Так ведь основной шум идёт совсем не от мотора, а от перетекания хладогента. Эта проблема многих холодильников, как перешли на новый тип фреона, который экологически безопасный.
А сам мотор работает тихо.
Кипение хладагента слышно в другой комнате??? Что-то я такого не встречал И это не проблема многих холодильников. А единичные случаи.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 22:32 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Кипение хладагента слышно в другой комнате??? Что-то я такого не встречал И это не проблема многих холодильников. А единичные случаи.
Да именно кипение. А мотор работает тихо, даже можно и двери не закрывать.
И на этом форуме преемущественно кто, ещё кроме меня жалуется на шум холодильника именно пишут именно о шуме от кипения и перетекания хладогента.
Старый 10.01.2008, 22:44 #18 По умолчанию
Пользователь

А здесь на форуме обсуждалась эта проблема.
Как в мировом пространстве решается проблема шума холодильников
с современным хладогеном.
Помоему её уже решили.
Нужно в современный хладоген добавить еще чуть-чуть современного хладогена.
Тогда точно не слышно будет.
Правда ссылку не дам так как не помню.
e-ssssss вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru