Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ
Wirlpool vs Atlant
Опции темы
Старый 19.12.2007, 19:19 #1 По умолчанию
Пользователь

Люди, помогите выбрать из двух моделей!

1. Whirlpool ARC 5574 IS, цвет "металлик"
продаётся в эльдорадо по цене 19.490

2.Атлант MXM 1843-38, цвет белый
в более приличном магазине, по цене 21.500

по дизайну больше понравился Whirlpool, по функциям вроде тоже, по крайней мере по заявленным: если я правильно понял, работать он должен тише, чем атлант, хотя бы по той причине, что у него один компрессор, а у атланта - два.

По поводу компрессоров из всего изученного понял, что основной плюс - возможность отдельной разморозки, ну и спасти часть продуктов, когда один компрессор полетел, и ждёшь мастера. Из минусов - увеличение цены, повышенный шум.

Ну и второй момент, если я правильно понял. Сборка атланта - завод бывших "Минск", Whirlpool, по заявлением продавца, "европейской" сборки. Правда, он сказал что-то типа "Польша", однако, как я понял, должна быть Италия. Или может быть всякой разной другой сборки? И как это узнать, где же фактически он собран?

И что мне даст эта информация? Из статей пятилетней давности сделал вывод, что (по крайней мере тогда) атлант намного дешевле в ремонте, Но Whirlpool , точнее, холодильники импортной сборки - надёжнее.

Ну и ещё смущает продавец Whirlpool - Эльдорадо, об этом в соседней теме спросил.

Помогите сделать выбор!!

заранее спасибо
AnTe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 19:44 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
Люди, помогите выбрать из двух моделей!

1. Whirlpool ARC 5574 IS, цвет "металлик"
продаётся в эльдорадо по цене 19.490

2.Атлант MXM 1843-38, цвет белый
в более приличном магазине, по цене 21.500

Ну и второй момент, если я правильно понял. Сборка атланта - завод бывших "Минск", Whirlpool, по заявлением продавца, "европейской" сборки. Правда, он сказал что-то типа "Польша", однако, как я понял, должна быть Италия. Или может быть всякой разной другой сборки? И как это узнать, где же фактически он собран?
И что мне даст эта информация? Из статей пятилетней давности сделал вывод, что (по крайней мере тогда) атлант намного дешевле в ремонте, Но Whirlpool , точнее, холодильники импортной сборки - надёжнее.

Ну и ещё смущает продавец Whirlpool - Эльдорадо, об этом в соседней теме спросил.

Помогите сделать выбор!!

заранее спасибо
Однозначно Whirlpool лучше. Но только не в Эльдорадо.Импортные холодильники в ремонте всегда были дороже
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 03:39 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Однозначно Whirlpool лучше. Но только не в Эльдорадо.Импортные холодильники в ремонте всегда были дороже
А почему не в Эльдорадо? В http://www.holodilnik.info/forum/ind...showtopic=6611 мне никто не ответил

У нас город маленький, выбора, где брать, особого и нету...

а кстати чем Whirpool лучше ?
Старый 20.12.2007, 09:14 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AnTe Посмотреть сообщение
По поводу компрессоров из всего изученного понял, что основной плюс - возможность отдельной разморозки, ну и спасти часть продуктов, когда один компрессор полетел, и ждёшь мастера. Из минусов - увеличение цены, повышенный шум.
Люди, сколько раз писали, два компрессора не дают больше шума, они редко включаются вместе, а по мощности они меньше, следовательно и шумят меньше. К тому же работают они реже, поскольку каждый охлаждает только свою часть, а в однокомпрессорном варианте ему приходится вкалывать за двоих.
Другое дело что в Атланте компрессоры сами по себе шумные, а в Вирпуле скорее всего стоит бразильский, хотя не факт что он очень тихий. Слушать нужно и сравнивать.
Но одно, на мой взгляд, ясно, два компрессора лучше чем один.
blackcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 13:23 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Уважаемый AGDolg, почему так однозначно? Атлант как МИНИМУМ не хуже! А вот насчет Эльдорадо полностью согласен!
Старый 21.12.2007, 18:03 #6 По умолчанию
Пользователь

Мне сказали (человек, который работает с бытовой техникой), что в Эльдорадо сейчас неплохой контроль качества, а из двух выбранных моделей однозначно whirlpool лучше, тем более, что он европейской сборки.

Как позже оказалось, в эльдорадо ещё всякие скидки, с моей покупки 600 р на будущую покупку, и ещё какая-то фигня в виде нарисованных денег, но не больше 20% от стоимости покупки, т.е. почти не понадобится в общем, за вычетом 660 р и доп. скидки, к-ую дал менеджер, мне серый Whirlpool ARC 5574 IS обошёлся в 18.400 против Атлант MXM 1843-38 за 21.400. Завтра привезут, тут и посмотрим, послушаем
Старый 20.07.2008, 23:12 #7 По умолчанию
Пользователь

[Как позже оказалось, в эльдорадо ещё всякие скидки, с моей покупки 600 р на будущую покупку, и ещё какая-то фигня в виде нарисованных денег, но не больше 20% от стоимости покупки, т.е. почти не понадобится в общем, за вычетом 660 р и доп. скидки, к-ую дал менеджер, мне серый Whirlpool ARC 5574 IS обошёлся в 18.400 против Атлант MXM 1843-38 за 21.400. Завтра привезут, тут и посмотрим, послушаем
[/quote]

Подскажите, как Whirlpool, шумит сильно? А то я тоже собираюсь покупать, но уровень шума заявленный смущает.
И как холодильник себя показал за время эксплуатации?
lukichoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 23:26 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от lukichoff Посмотреть сообщение
[Как позже оказалось, в эльдорадо ещё всякие скидки, с моей покупки 600 р на будущую покупку, и ещё какая-то фигня в виде нарисованных денег, но не больше 20% от стоимости покупки, т.е. почти не понадобится в общем, за вычетом 660 р и доп. скидки, к-ую дал менеджер, мне серый Whirlpool ARC 5574 IS обошёлся в 18.400 против Атлант MXM 1843-38 за 21.400. Завтра привезут, тут и посмотрим, послушаем
Подскажите, как Whirlpool, шумит сильно? А то я тоже собираюсь покупать, но уровень шума заявленный смущает.
Ну раз определились, тогда удачи! Пользуйтесь! Вопросы потом!
Старый 22.07.2008, 23:51 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lukichoff Посмотреть сообщение
Купил сегодня несколько другую модель (ARC 4178). Как он покажет себя во время эксплуатации говорить рано , но уровень шума меня вполне устраивает. Работает тихо. Как уже кто-то писал: "купил холодильник. Работает уже 2 часа. Пока доволен."
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 14:31 #10 По умолчанию
Персонал

Поздравляем с покупкой!
Старый 27.07.2008, 01:28 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Холодильник.Инфо Посмотреть сообщение
Поздравляем с покупкой!
Спасибо! Всё ещё доволен.
monax вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Общие вопросы > Холодильники и Морозильники

Ответ

Holodilnik.ru